Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Водный сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Квартиранты наших прудов, прудиков и луж (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1638)

Мария 06.04.2009 14:33

Квартиранты наших прудов, прудиков и луж

вопрос к пользователям данной водной системы- а КОМАРЫ? у меня аллергия серьезная на укусы, и если их будет больше нормы то я могу и того... :%)

Elly 06.04.2009 14:36

Re: ОзерцО моей мечты

С комарами можно бороться лягушками и карасиками. Комариные личинки - их корм. :)

Лена Мерлин 06.04.2009 14:39

А как потом с лягушками бороться?
Предложил тут мне некто Садовник завести пару лягух, но я как подумала, что еще и агротехнику ропух изучать, так можно и до свинофермы докатиться. :D

Elly 06.04.2009 14:46

А зачем с лягухами бороться? :shock: Они растюхам не вредят, даже наоборот, жруть вредителев, слизнев, в частности, в непосредственной близости от своего обитания, на расстоянии 3 метров от прудика все хосты целехоньки, когда все остальные уже представляют из себя решето.
Вот только что чистила прудик, так мои помощники сгруппировались, перепуганные, прижались друг к другу, пока я снова воды не налила. :D
http://s45.radikal.ru/i108/0904/81/049a0b3633fat.jpg

Мария 06.04.2009 15:07

а лягух где-то покупают? (у нас с мужем и мамочкой седня вечером глдавное свещание по планированию расходов...я хочу вынести водоемчик на обсуждение и мене надо максимум аргументов! :twisted: после чего бдет окончательно утвержден бюджет и поставлен в известность папа-главный инвестор)

Elly 06.04.2009 15:19

:ROFL: Мария, могу отсыпать. Или икрой поделиться, мои уже отложили свеженькую, только ее надо самовывозом, в баночке воды.

Мерлин, чего их бояться, они не кусаются. И бородавок, несмотря на народные сказания, не разносят. :D

Лена Мерлин 15.04.2009 12:50

Задумалась над жабами в связи с наличием определенного кол-ва хост со слизнями.
Может не такие они и страшные, а декоративные лягухи есть, чтобы красивые и не раздувались?

vigorec 15.04.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Задумалась над жабами в связи с наличием определенного кол-ва хост со слизнями.
Может не такие они и страшные, а декоративные лягухи есть, чтобы красивые и не раздувались?

Слизней кушають не "лягухи" (укр. жаби), а жабы (укр.ропухи). Они в воде не живуть , а только икру туда мечуть.
Ропуха серая имеет вид, конечно, для нежного женского вкуса, не очень, вся в бородавках, но зато не слизкая.
На участок их надо привлекать, устраивая дневные укрытия -кусочек шифера, битый горшок, куча хвороста и т.д. и т.п.

vigorec 15.04.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
а декоративные лягухи есть, чтобы красивые и не раздувались?

На лето можно попробовать пустить в бассейн африканскую шпорцевую лягушку-альбиноса. она чисто розово-априкотовая с красными глазками. и точно не квакает. Продаются в зоомагах или на Птичке.

Лена Мерлин 15.04.2009 23:14

Re: Квартиранты наших прудов, прудиков и луж

Настораживает фраза на лето.. А зимой ее что в дом приглашать на постой??7 :shock:

Лена Мерлин 15.04.2009 23:46

Ну ропухи не единственный способ борьбы за целые хосты.

vigorec 15.04.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Настораживает фраза на лето.. А зимой ее что в дом приглашать на постой??7 :shock:

Ну, не совсем в дом - в аквариум :lol:

Anna 16.04.2009 00:10

Мерлин, глянь в ее умные глазки - разве она не красотка?

http://s45.radikal.ru/i109/0904/3a/8501c01e1cb4t.jpg

Ксана 16.04.2009 00:33

Лена, как такую красоту не полюбить. :kiss:
http://i052.radikal.ru/0904/24/3c92dfb133f0t.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/0904/15/a228eada740bt.jpg

Anna 16.04.2009 08:56

Наташа, понятие красоты весьма субъективно. Для меня, например, вот это создание красиво. А тебе нравится?
http://i068.radikal.ru/0904/a5/eb1194a90bact.jpg

Angelina 21.04.2009 17:07

Не далеко от водоема, я повесила светильник с УФ-светом. Комары, мошкара, жучки и пр. летят на этот свет, а мы сидим спокойно, без хлопков и дискомфорта.
http://s42.radikal.ru/i096/0904/9c/d241f94885cft.jpg

алахол 28.07.2009 17:22

А если земноводная лягушка (которых много прыгает по участку после дождя) попадает в пруд и вылезти не может, то ее как, спасать надо и вытаскивать, или пусть радуется водной жизне. У нас одна лягушка, наверное земноводная, в пруду неделю жила, я ее выловил и отпустил. Ускакала. Теперь думаю, может, напрасно, пусть жила бы себе в пруду.

vigorec 28.07.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от алахол
А если земноводная лягушка (которых много прыгает по участку после дождя) попадает в пруд и вылезти не может, то ее как, спасать надо и вытаскивать, или пусть радуется водной жизне. У нас одна лягушка, наверное земноводная, в пруду неделю жила, я ее выловил и отпустил. Ускакала. Теперь думаю, может, напрасно, пусть жила бы себе в пруду.

Правильно сделал, что выпустил. А чтобы животные при попадании в прудик не тонули, надо устроить мостик(веточку) или пологий бережок в укромном месте.

Татьяна цветкова 06.11.2009 09:58

Цитата:

Я лягушку тоже хочу. Может кто из земляков поделится? А как они с рыбами живут?

В мире и согласии. Приезжай с коробчонкой.
Не соглашусь....Мир и согласие в том случае ,если лягушка не очень большая и уж тем более нельзя заводить альбиносов-эти точно всех рыб(которые в рот поместятся)съедят...
У меня случай был когда только выкопали водоем,гуляя с собаками на берегу ставка,поймали небольшого лягушонка,принесли его в водоем,назвали Ваней(царевичем)-лучше лягухи у меня в жизни не было :pardon:,у нас возле водоема стол стоит и мы там чай пьем,так вот ,только присядем ,начинаем болтать,он тут-же включался в разговор,до того дошло,что когда сяду возле воды он подплывет и если руку подставлю -запрыгнет,о какой был....Но пришла зима и весной обнаружили что Вани нет,тогда мы уже целенаправленно пошли на ставок поймали большую лягуху и счастливые приперли ее в наш водоем ,а перед этим за недельку,я выпустила туда рыб-вуалехвостов,комет и телескопчиков.Утром выхожу к водоему ,сажусь на бережку,ищу взглядом лягуху,не нашла,расстроилась-подумала она ушла(ставок не далеко-услышала зов предков),ко мне начали подплывать рыбы за кормом и тут,прямо у меня из под ног,лягуха-бац и схватила моего телескопа,я чуть не нырнула за ней в водоем,схватила сачок,выловила ее,но рыбу уже не спасла,она ее придушила........Взяла лягуху и отнесла на ставок,вот так и закончилась в тот год эпопея с лягушками.
Вывод-лягушек надо брать маленьких...

юта 31.01.2010 14:38

А у нас проблем с лягухами не наблюдалось, правда рыбки попроще-карасики,мальков было много может кто-то и пострадал.Еще в этом году жил и рос маленький ужик, грелся на листьях нимфеи, интересно было подсматривать за ним!

Domna 11.05.2011 16:55

Замечталась о мини прудике.И на выходных к ужасу заметила на соседнем участке гадюку.Болото далеко,кругом лес.Скажите,пожалуйста,если будет присудствувовать пруд на участке не сползутся все чудовища в виде змей к нему?

Yury 12.05.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 13436)
С комарами можно бороться лягушками и карасиками. Комариные личинки - их корм. :)

Мотыль это личинка НЕкровососущего комара :smile:

Elly 12.05.2011 12:51

Вот уж век живи - век учись)) А есть и такие комары? А куда откладывают личинки кровососущие?

Викса 12.05.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 227502)
А куда откладывают личинки кровососущие?

Таки в воду :D.
Цитата:

Обычно комары ведут активный образ жизни с мая по сентябрь. Если зимой было много снега, а весна ранняя, устойчиво тёплая и умеренно-влажная, комары могут появиться уже в марте-апреле.
Как и у всех прочих двукрылых насекомых, у комаров 4 фазы развития: яйцо, личинка, куколка, имаго. При этом все фазы, кроме имаго, живут в водоёмах. Живущие в воде личинки и куколки комаров дышат атмосферным воздухом через дыхательные трубки, выставляя их на поверхность. Личинки комаров — фильтраторы или отскрёбыватели — питаются водными микроорганизмами. Питание имаго часто двойственно: самки большинства видов комаров пьют кровь позвоночных: млекопитающих, птиц, рептилий и амфибий; в то же время самцы всех без исключения видов комаров питаются нектаром цветковых растений. Однако представители подсемейства Toxorhynchitinae имеют хищных личинок, тогда как их имаго (и самцы, и самки) питаются исключительно нектаром.

---------- Post added at 15:35 ---------- Previous post was at 15:32 ----------

С другой стороны, восемь лет кормила рыб в аквариуме мотылем, дафной и трубочником и никто из них потом из банки не выбирался...:crazy:

Yury 12.05.2011 15:49

Я не знаю где живут личинки кровососущих:smile: Говорил о том, что рыба питается мотылём, а мотыль - личинка НЕкровососущего комара:smile:
Цитата:

Моты́ль — распространённое название червевидных красных личинок комаров рода Chironomus, достигающих длины в несколько сантиметров. Он живет в иле заросших растениями прудов, озер и ручьев, роясь в котором находит себе корм.
Комары откладывают яйца в воду, из которых выводятся почти бесцветные личинки, которые после линьки приобретают красный цвет благодаря гемоглобину, содержащимся в гемолимфе. Личинки благодаря выделениям слюнных желез склеивают частички ила в своеобразную трубку, в которой и живут, высовывая из нее переднюю часть. Этим концом они роются в иле, добывая различные растительные и животные остатки. Созрев, они окукливаются и через некоторое время поднимаются к поверхности воды. Из куколок вылетают комары. Имаго представителей рода Chironomus имеют редуцированный ротовой аппарат, не питаются и живут всего несколько дней — период достаточный для того, чтобы спариться и снова отложить яйца.
Цитата:

Chironomus: Ch.tentans, Ch.thummi etc. - комары-звонцы, хирономусы.
Pод двукрылых насекомых (некровососущие комары); личинки К.-з. (известны под названием “мотыль”) являются одним из важнейших трофических компонентов пресных водоемов

Domna 13.05.2011 15:43

гадюки никого не пугают...

juliafish 14.05.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Domna (Сообщение 227911)
гадюки никого не пугают...

А Вы уверенны, что то была ИМЕННО гадюка?
Гадюки редкие гости возле человеческого жилья.
Ко мне ужи иногда в гости заходят. И тогда в лягушачьем поселении начинается большой переполох.:crazy:

Yury 16.05.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от juliafish (Сообщение 228054)
Ко мне ужи иногда в гости заходят. И тогда в лягушачьем поселении начинается большой переполох.:crazy:

У нас и ужи, и вьюны и сомики. Но что то лягушек меньше не становится:D

Domna 16.05.2011 11:03

Судя по картинкам в гугле,на ужа не была похожа,вся черная и 1,5 м,брррррр:(Надеюсь больше не увидеть,пруд хочется и бассейн тоже:)Буду надеятся на ежиков,буду оставлять им еду,видела бегают.

Гала 16.05.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от juliafish (Сообщение 228054)
Гадюки редкие гости возле человеческого жилья.

У нас в городе был переполох из-за гадюк, поселившихся в подвале общежития для малосемейных. Редкие не редкие, но очень не хотелось бы встречаться с ними. Особенно в период размножения. В подвале тепло, сыро и никто им не пользовался, не беспокоил выводок.
Подросли и полезли везде.

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.