![]() |
Аристолохия, Кирказон.
Цитата:
я продолжаю лоббировать аристолхию!!!! :twisted: мож кто заплатит лоббисту? |
Re: Растения, увивающие забор
вот об аристолохиях: http://flower.onego.ru/liana/aristola.html
как всегда самые красивые у нас :cry: но это ешо не фся бяда. оне же ж нещадно проросятца! :evil: ежели рыба буде к мерлин ездить и рэгулярно поросль откапувать, то тада да, мона пробовать аклиматизировать эту прынцессу и у мерлин. :crazy: |
Цитата:
Пани Еллина, говорят он сильно поросль дает ?! Это намек..Прием, прием.. |
Цитата:
|
Не поняла??? Так он морозостойкий?? Щас садовнику претензию писать буду. Пошла в альбом Элли.
|
Лен, иди, канеЧно, но шоб далеко не ходить, он самый дальний.
http://z4.foto.rambler.ru/public/ell...G_0660-web.gif |
эля, я ж твой садик вдоль и поперек просмотрела, а аристолхию не узрела.
выглядит - оччень достойно. а хоть разок цвела? или молоденькая еще? |
Цитата:
в осокорках ростуть и зимують много таких растюх, каторыи в других местах киевской области(за исключением южного напрвления) не перезимовывають. бо радом с осокОрками данапр текёть. тама и зимы мягче обчая влажность воздуха вышее. в саду Гришка тоже есть сия лиань аж цельных 20 метров летом покрываить. но када морозы ниже 25, то и он преврачается в кущ :shock: а в твоих краях таки морозья случаться через раз. так шо не поспишай писать претензии... :crazy: |
Цитата:
А близость к Днепру действительно ощущается, только там, где к Днепру действительно близко, в конце улицы дней на 10-12 раньше весна наступает. |
Цитата:
давно доказанно, чем больше в саду дерев, тем теплее тама зимой(заборы тоже значение имеють). а у мерлин в садочке ешо пусто и просторы пошти радом, на каторых ветерок ласкаючий очень даже зимой разгуливаетсца... :( |
Цитата:
Да я и не утверждаю, что у Мерлин он будет расти, я просто свой показала, извини за наглость. А зимой у нас всегда градусник кажет на три градуса ниже, чем в городе. |
Елли, дайте совет, пожалуйста. Привез сегодня кирказон от Кс.. На что и как он плетется или вьется? У него усики или он как жимолость , вокруг опоры обвивается?
|
Обвивается вокруг опоры. На сетку полезет, сам за себя зацепится и будет виться дальше.
|
Цитата:
|
абаждите! у вас какой куплен кирказон? есть же кустарниковый и травянистый. так второй кажись с усами. а если кустарниковый, то откуда ж усы? но это я так, чтоб поумничать, мне кажется, в любом случае сам справится с вертикальным чем-то
|
Виктор, должен осилить, если труба не гладкая :) Если не осилит, сетку всегда прикрепить успеется. Помогайте ему виться, он идет против часовой стрелки. :) на трубе потом та еще "проволока будет, завтра сфотографирую, только напомните. :D
Рыбка, я так понимаю, мы о крупнолистном. :) |
Цитата:
Там три или четыре побега высотой пол-метра, сплетенные. Наверное, расплести и попробовать привязать к трубе. Я для глицинии, которая так же оплетает , вначале даю шнудочек. А только на след год вместе с ним обвязываю трубу. |
Я для объективности, свои пять копеек... :oops: мой кирказончик маленький, зимовал всего две зимы, но плети сохранялись полностью. Так что, Лена, думай, если что отводку могу прикопать.
|
я, извините, так и не поняла, :fool: как ирказон, он же аристолохия, зимует :unknown:
|
Цитата:
http://s45.radikal.ru/i109/0904/be/b82a3e0b75d6t.jpg На фон не смотреть, у нас почему-то каждую весну какие-то грандиозные перестройки. :) |
У нас лет 5 росла аристолохия крупнолистная. Как смогли сделали ей опоры. Увивает здорово! Зелень непроглядная. Но массы стало много и она попросту свалила мое сооружение. А поднимать мне уже и не захотелось. И постоянно тайком и по-быстрому поднималась на верхушку яблони и не хотела слазить, как я ее не тащила обратно!
Поросли не замечено, но корней во все стороны было много. |
Re: Аристолохия
елки-палки.. а я вчера пол города обскакала искала кирказон... а он оказывается аристолохия ...
|
Re: Аристолохия, Кирказон.
Я в ужасе! Только что заметила почернел пятнами кирказон, и стебли и листья. :shock: Что это может быть, от чего и что теперь делать.
|
Перечитала все что могла, оказывается нет болезней у кирказона. Может он почернел от избыточного полива? Если да, то нужно ли обрезать пораженные плети? Помогите советом. :sorry: Может у кого-то был негативный опыт.
http://s51.radikal.ru/i132/0905/b8/b1a99f901682t.jpghttp://s53.radikal.ru/i142/0905/2a/ba16889baa25t.jpg |
Цитата:
сие есть некроз или отмирание тканей от неблагоприятных внешних условий. а он под заморозок не попадал? |
Дней 4-5 назад,он был зелененький. Я возле него поставила тую в горшке ( в полутень), и так как земля в горшке быстро высыхала, поливала от всей души. Боюсь кирказону попало воды очень много, а я с испугу его сегодня еще фундазолом пролила. Одна плеть вроде бы не пострадала, а 3 других сильно . Заморозков вроде небыло.
|
Цитата:
|
Спасибо, буду отхаживать эпином. Это туя в горшке а кирказон в грунте растет уже больше 2 лет. Я усиленно тую поливала , а сквозь дырки в горшке и кирказон, судя по всему. :fool: А обрезать пораженные плети не нужно? Насколько это смертельно, выходить реально?
|
У меня так иногда бьет лист морозом, не переживай сильно - кирказон - растень крепкая, его так просто не возьмешь!
|
Недавно купила Аристолохию крупнолистную (Aristolochia macrophylla). Заболела этой растюхой после просмотра темы :oops:...
Дорогие владельцы кирказонов, как перезимовали ваши лианы? |
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |