![]() |
Клен
У кого клены в садах ростут?
Выложите фотки :bye: |
Re: Клен
У меня palmatum Atropurpureum, и прикупила у Ксении японский "Aуреа". На них почки еще не раскрылись, фотографировать рано. :pardon:
|
В прошлом году заокулировал на обыкн. клен сорт Кримсон кинг. Почки набухли, вот-вот раскроются. Тогда и сфоткаю.
Кстати, во львовском Галсаде в продаже куча сортов пальматума по 115-120 грн. Прививки клином прошлого-позапрошлого года . приросты по 0,5-0,7 м |
вот кленик самый первый слева. это сорнячный ясенелистный, только сорт - фламинго. очень декоративен до середины лета. а потом просто слегка вариегатный. здесь ему 2 годика.
http://s53.radikal.ru/i140/0904/41/8447d2646d93t.jpg |
Цитата:
|
рыба, а сейчас ему сколько? Сеянцы есть?
|
а сейчас ему уже 3 года :D сеянцев пока нет, он вроде с 5-6 лет начинает сорнячить. но нарезать черенков в июне ( надо кажется вызрешие, одревесневевшие) - вполне можно! будем несколько кулачков растить!
|
Цитата:
Намного быстрее найти под любым Ясенелистным кленом простых двухлеток и этим летом их заокулировать. |
так что, у него дети не розовые будут? какой ужас, от кого же он их рОдит? от полевых кленов?
|
Цитата:
|
Цитата:
Клен ясенелистный -самое быстрорастущее дерево (после Айланта - не знаю, растет ли он у вашей Сибири) |
Цитата:
|
Клен ясенелистный - мой страшный сон, мне пришлось выкорчевать в общей сложности по-моему, девять его дерев, да еще самосев периодически отлавливать. В ближайшем окружении его уже нет, но подале сплошные заросли. Никому не рекомендую, дорогие мои, разве что для городского озеленения, на асфальте не прорастет.
|
Боже мой, как страшно жить, то акация, то клен, и призрак хрена где-то маячит :sorry:
|
да. я уж думаю, может виктору не черенки, а весь выкопать. тоже испугалась. :shock:
|
Цитата:
Вы только представьте, это сколько надо не появляться на участке, чтобы его самосев от клена заполонил. НЕЕЕ, порослевые культуры намного страшнее. И то никто их полностью с участков не выгоняет. |
ладно, уговорили. прошу считать мой страх внушенным мне элей. а осенью жду карлину! с пятнистой расторопшей. посажу под клен наф. пусть соревнуются!
|
Вот она, почка благородных кровей на клене-простолюдине.
http://s57.radikal.ru/i158/0904/70/f467b1d1b0f0t.jpg |
Да уж, клен сорт Кримсон кинг, эт одна из моих неосуществимых мечталок :cry: Он же ж большой вырастает? Но какой красавец! :roll: Нам потом фотку его предоставить, плиз! :angel:
|
Цитата:
|
Дык и сирано он будет не меньше трех-четырех метров....или нет, меньше? (с надеждой в голосе :angel: )
|
а мне нравятся простые ложнозибольдовые. они почти как японские клены. и их тоже можно формировать. но не кулачками , а односторооним, как будто ветер его гонит и гнет. у него лучшая окраска оченью. ее невозможно предвидеть. от количества осадков и температуры зависит, сколько оранжевого, пурпурного будет в нем. веерный , дланевидный конечно тоже хорош, но не для нас.
но я клены не сажаю - влажности им у меня маловато и кислоты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
уточняю, чисто теоретиццки. у меня в предыдущем пассаже грустным голосом названы причины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как увижу отсекачу! абищаю! знаю места
|
http://i.piccy.info/i3/16/fa/6473d8a...c588cbc1e.jpeg - мой любимый япошка :D
|
надеюсь, ты тоже любишь ее чиста теоретиццки? или на балконе держишь?
|
| Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3. |