![]() |
Одна голова хорошо, а две лучше. Ваши подсказки по моим вопросам.
Создала тему, где хочу услышать ваши советы, если вы с таким сталкивались и знаете. Мне очень нужно в быстром порядке поднять гемоглобин и количество белых кровяных телец. Они у меня не сильно высокое, при лечении будут катастрофически падать. Химия в виде таблеток мне противопоказана. Сейчас сижу на очень строгой диете, поэтому делать это нужно продуктами. Для повышения гемоглобина кушаю гранат. В интернете наверное есть всякие советы, но я сейчас не могу много за компом сидеть.
|
Re: Одна голова хорошо, а две лучше. Ваши подсказки по моим вопросам.
Главное сбалансировано, без фанатизма иПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ГЕМОГЛОБИНА
Сестра-врач сказала, что можно пить железосодержащие препараты (если есть недостаток). Возможно сделать переливание крови. |
Поднять гемоглобин продуктами-миф, чтобы не писали в инете.
|
а) Смешайте 2/3 стакана морковного сока, 1/3 стакана свекольного сока и сок 1 лимона, пейте ежедневно по 0,5 стакана до еды.
б) Смешайте по 100 г сока граната, лимона, моркови, свеклы, яблок и меда. Принимайте по 2 столовых ложки 3 раза в день до еды. Гречневая, каша, говядина, печень,шпинат,орехи. Гематоген. Но Инна права, это даже не полумеры... |
Цитата:
|
Да, питание и есть питание. У меня после первых родов был очень низкий, кололи железо - все до бани. Пока организм сам не выправился, ни питание ни железо не помогало.
|
тоже ела мясо-яйца-печень-язык, но солько сорбифер за пару месяцев поднял с 89 до 110:pardon:
|
Я свекрови давила сок - красную свеклу с обычной редькой, 1х1 или редьки меньше (сколько было), держать в холодильнике, пить сырым. Какое количество надо, спрошу завтра.
|
ага, сестра тоже про него сказала, но я сразу же название забыла
|
Морковки-гранаты нужно тоннами потреблять... Единственное, что мне помогло - красная икра... Правда, мне с Чукотки ее банками привозили... А так - только медпрепараты...
|
Маме колю рекормон, эральфон, начинала в 2011 пить сульфат железа в огромных тубах- "мертвому припарки", ничего более быстрого, чем трансфузия и не одна( при совсем низком 45- 60, когда не могла ходить) не знаю.
|
С соком красного буряка нужно осторожно,слишком много нюансов.
- Поднятие гемоглобина от китайского врача:oops:(поднимала сама) -сырая печень режется пластами,и на сковородку -что-бы слегка побелела .середина красная...вкус еще тот,но действенно. Ну и яйца свежие,перепелиные. |
Отцу после тяжелой операции кушать было нельзя и гемоглобин был очень низким. Мы делали смесь ( если кто знает рецепт - поправьте, много лет прошло) . Шоколад, сливочное масло, кагор, и еще что то. Смешивали и давали по чайной ложке. Быстро пошел на поправку. Маме помогла " царская водка", настойка о которой я писала.
Продукты хорошо, но долго и не всегда эффективно. Если нужно, рецепт смеси, которую делали для папы уточню. |
Думаю. что Тане спиртное запрещено.
После операции вследствии аварии у меня был очень низкий гемоглобин. Два раза вливали кровь, но результата не было. Долго, около пару месяцев, пила отвар шиповника, и подняла даже выше нормы. Танюш, по поводу твоего лечения --уж очень мне все напоминает мою ситуацию. Так вот, терапевт сказала, что соглашаться на него стоит в последнюю очередь, потому что последствия могут быть хуже, чем до. Есть же и обычные курсы лечения, может стоит попробовать вначале их? |
Яблуко ввечері натикати провареними цвяхами, вранці з'їсти. І так кожного дня. Можна по кілька штук щодня. Не забувати витягувати цвяхи з яблук перед їжею
|
Нин, в этой настойке спирта - ноль целых и лишь десятых. Ее детям можно. Там сок со всех фруктов . Водкой консервируется.и пить ее не стаканами, а ложками. Можно еще и водой разводить.
|
Сок свеклы нельзя пить свежевыжатым, нужно дать немного постоять ок. 0,5 часа. Во время беременности поднимала гемоглобин тем, о чем писали выше: гречка, печень, гранаты и красная икра.
|
Лена, ты же не знаешь диагноз Тани, мне даже настойку валерианы не рекомендовали пить из-за спирта.
|
Тут возразить нечего. Просто предлагаю помощь.какую могу.
|
у мамы после операции был гемоглобин 45, кроме таблеток поднимала железистым вином, но его пить только через трубочку - очень портит зубы. А так вообще лекарства
|
Цитата:
|
Насколько разбираюсь в медицине, все рецепты с вином, яблоками и омарами - это всё для здоровых людей.
|
Цитата:
У меня в своё время был очень низкий уровень железа в крови, гемоглобин при этом оставался в норме, почему плохо усваивалось железо организмом, причину так и не выяснили. Но прописали пить препараты железа (ferritin) в течение 6 мес., табл. 2 раза в день, с едой. При этом сказали, что чай(чёрн.) можно пить не раньше, чем через 2 часа после таблетки. (что-то там в чае мешает усваиванию железа). Ну и конечно, еда: говяжья печень, мясо. Не отчаивайтесь! Силы и надежды Вам и семье!:Rose: Если можете, сходите в церковь к иконе Пантелеймона-целителя. Может, на душе полегчает. |
Из того что дает реальный но, к сожалению, достаточно кратковременный эффект - нейпоген и прочие стимуляторы (но это исключительно по назначению и под присмотром врача). Переливание R-массы
А в целом - железосодержащие препараты + качественное и полноценное питание ---------- Post added at 08:29 ---------- Previous post was at 08:25 ---------- Цитата:
|
Наша хирургиня посоветовала не терять время, поедая печенку. Если гемоглобин просто-низкий, это возможно. Если ниже 50-ти улетел, только препараты. Время!!! Девушкам, при ежемесячных проблемах наших, можно схлопотать кровотечение. И оно, при таких гемоглобинах, может оказаться последним в жизни. + если на операцию потом, кровь нужна приличная. Из гипер-низкого тяжело и долго вышкрябываться. Лучше держаться на плаву, пускай и вредными методами, чем давать работу реанимации.
|
Цитата:
|
Из личного опыта - сначала хим. препаратами под тщательным контролем анализов, ну а потом уже питание, но без фанатизму, а то от питания можно получить обострение органов пищеварения, что очень опасно.
|
Ферменты папайя для железа (хелатного) прикупите, если хорошо переносите тропические фрукты.Ферменты помогут усваивать железо
п.с. и обязательно Омеги |
Не знаю звідки такий рецепт в нашій сім'ї, але дружина двічі користувалась після родів - ніби допомагало.
На склянку закристалізованого меду: 1 лимон з цедрою, по 50 г кураги, грецьких горіхів, ізюму. Все перемолоти на м'ясорубку і перемішати з медом. Вживати по чайній ложці 2-3 рази на день. Думаю, що цей рецепт піднімає не гемоглобін безпосередньо, а забезпечує мікроелементами і вітамінами для кращого засвоєння заліза з продуктів. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |