![]() |
Декоративное дерево зонтичной формы
Други!
Подскажите.. существует ли для 5 зоны декоративное дерево или кустарник в природной форме "зонтик" или "фонтан"? Главное, чтобы основание было очень узким.. а крона достаточно широкой (или я много хочу?:sad:) И шоб высота была не более 4-х метров:oops: а то освободилось от остатков кирпича и диких клёнов место около душевой кабинки и хочецца её родимую прикрыть ветками, потому как из окна второго этажа эта душевая уж очень хорошо просматривается :-o спасибо, кто отзовётся :Rose: |
Re: Декоративное дерево зонтичной формы
Цитата:
|
Катальпа?
|
Цитата:
---------- Post added at 20:14 ---------- Previous post was at 20:12 ---------- Цитата:
тебе какой диаметр кроны нужен- 3-4метра или больше? |
Цитата:
но идею обдумаю с удовольствием:wink: (у меня супесь и близкое залегание грунтовых вод) так.. что хотелось бы в идеале.. такой фонтанирующий куст с очень узким основанием без поросли, высотой 2,5 - 3.0 м и размахом крыльев 1.5 - 2 м. во все стороны. получается диаметр 3-4 м. Предполагается поместить это всё около внешнего угла душевой так, чтобы 1/4 нависала прямо над душем без крыши, а 3/4 нависали бы над началом зоны барбекю и частью лужайки. Что-то вроде монопятна, которое закрывает не только вид сверху, но и стык трёх зон. жду идею :crazy: |
Цитата:
: Цитата:
|
Цитата:
вода летом и зимой примерно 1.5 м. Иногда уходит глубже. Весной.. в этом году доходила до 50 см почти до конца июня. Никто из растений не пострадал :D |
Цитата:
|
Цитата:
в каком смысле "побеги"? те, которые пойдут от корня? или нужно несколько саженцев? деревянная опора в виде зонта, ну примерно с 3-х м диаметром это очень неустойчивая конструкция, плюс само дерево недолговечно. Идея классная, но возможно ли так сформировать глицинию, чтобы через некоторое время удалить каркас? вот что мне нужно в идеале, но чуть выше http://s020.radikal.ru/i704/1310/94/70d507f66fbbt.jpg |
Ира,сама такое сделать хочу. А чего опору удалить нельзя, можно, только наверное не через 3 года.
|
Цитата:
|
Цитата:
можно и так сформировать. Только держать сама себя в таком положении она будет на раньше, чем лет через 7-10. Я просто смотрю на толщину основных побегов у моей. если тебе нра такой вариант посмотри на лабурнум. Он быстрее станет деревом с формой , которая тебе нужна. У него одна проблема- иногда может обмерзать. Даже не обмерзать, а получать повреждения от зимнего ветра. т.е. место должно быть безветренное.. второй вариант- так можно сформировать робинию. Можно найти розовоцветущую форму... но она противная, когда ее начинаешь формировать , сразу начинает гнать поросль. Привитая форма тебе не подойдет. Совсем другой вид в итоге. Не то, что ты хочешь. |
Цитата:
ага.. есть ещё претенденты на зонтик! пойду знакомиться:smile: |
Цитата:
---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:33 ---------- Цитата:
" ком"- ком земли с корнями в контейнере. Вынимаешь- получаешь ком с зафиксированным зонтом и глицинией. Зафиксировано- оплетено корнями))) смысл получается такой. Садим+ зонт. Но какое-то пространство в размере грубо 80 см диаметра ограничиваем. Тогда корни полностью оплетают эту ногу и фиксируют ее. Понятно?))) |
Цитата:
а 6-7 побегов через сколько лет наростает? |
Цитата:
|
Цитата:
расстояние до дерева - 3 м |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А клен остролистный Globosum не подойдет? Как раз и высота неплоха, и форму легко корректировать.
|
А еще - ирга, чубушник, бузина. Все с возрастом имеют фонтано образную форму.
|
Цитата:
|
Горобина плакуча форма з прививкою на висоті 2.5- 3 метри. Якщо яблуні витримують підтоплення, то можна яблуню з плакучою формою крони і темно- червоним кольором листя
|
Рябина будет пошире яблони (о плакучих речь). Ясень Пендула - тоже к рассмотрению, лохматый зонтик)
|
Спасибо всем моим дорогим форумчанам за советы!:Rose::Rose::Rose:
но вот такой вопрос по привитым пендулам.. Как они по жизни держат прививку? У меня (Киев) рядом с домом около ресторанчика посадили две ивы на штамбе, так через 3 года обе померли :pardon: хотя уход за всем газоном с цветами и ивами был очень хороший. Наблюдала, как сначала одна не вышла из зимы 2010 года, затем вторая через год следом.. |
Якщо стандартні дерева витримують підтоплення, то й для плакучих не буде проблем. Щоб сформувати плакучу крону великого діаметра, потрібно спочатку сформувати крону підщепи на потрібній висоті- це якнайбільше горизонтально сформувати скелетні гілки підщепи і на кінцях гілок прищепити потрібний сорт. Крона такого дерева може бути симетрична і однобока, тобто дерево буде мати вигляд похиленої верби.
|
Цитата:
С другой стороны.. ближе к озеру растёт пара крупных дубов и берёз. ---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 11:42 ---------- Цитата:
А фото есть таких прививок и общего вида? |
Извините - вмешаюсь с 1 вопросом и одним ответом ))))
у Киры из Запорожья растет такой формой глициния - можете списаться еще посоветоваться. а вопрос скорее Ларисе по кампсису - была на нашем форуме обсуждение, что кампсису много замли нужно - можете назвать минимальный размер/объем контейнера для такого зонта кампсисового? я тут тренировалась опоры гнуть - получилось для меня перспективно- про опоры - зимой - не хочу показывать недодел - пока мне нравится - но они делались практически под заказ подруги - скорее для визуального отделения цветника от детской площадки поэтому не идеальны в качестве опор для растений ... и тест драйв с летними лианами будет в следующем годе - |
Оля, расскажи про опоры, плизззз:smile:(где-нить,в очумелых ручках)
|
| Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3. |