Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Делосперма (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1580)

Нина 21.03.2009 08:41

1

Элли, а у тебя не растет ,случайно. делосперма? Я видела фото у наших форумчан, по этой же причине хочу ее завести.
А насчет привоза,так я расчитываю,что эти растюхи можно привезти вместе со всеми, потому и прошу форумчан отзваться. что бы составить и отправить список Ксении ,что бы она успела их отбрать.
Меня тоже волнует вопрос по размерам растюх.Я заказа азалии по мах цене,потому как хочу самые большие ,а родики оплатила уже по той же цене 65грн. В общем заказе этого не сказано,а я подозреваю,что Ксения не будет смотреть каждый заказ индивидуально.И девочкам нашим будет не до измерения высот всех заказанных растений. Мне кажется,что нужно было бы писать так:
Рододендрон Lumina 95грн--1шт, 55грн--5шт.
Так бы Ксении было просто,и заказавшим тоже.

Elly 21.03.2009 08:59

Re: Заказ у Ксении

Цитата:

Сообщение от Нина
Элли, а у тебя не растет ,случайно. делосперма?

Вот чего нема, того нема. :unknown:

садовник 21.03.2009 10:45

Re: Заказ у Ксении

Цитата:

Сообщение от Нина

У меня из посеянной пачечки взошли три штучки,и те сидят под подсветкой тоненькие , длинненькие уже месяц. Кроме того не такой уже у нас и выбор сортов.Я кроме розовой никакой больше не нашла.

Я же вчера писал, что делосперма у нас не зимует. У меня была . Но вторую зиму не перЕжила. Ей для зимовки много снега надо! И что б снег лёг до морозов на тёплую землю, а не на оборот. И что б потом всю зиму лежал. Укрытие лапником, хвоей и агроволокном ей не подходить, шибко сочныи у ей листья.

Daphna 30.03.2009 00:27

Re: Травянистые многолетники

З делосперм у нас точно зимують Delosperma deschansii i Delosperma congestum з жовтими квітами. Перевірені безсніжними зимами і 30 градусними морозами, причому не тільки у Львові, але і в Києві і в Луганську. Delosperma cooperi теоретично повинна також зимувати, але практично ще не перевірена.

садовник 30.03.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Daphna
З делосперм у нас точно зимують Delosperma deschansii i Delosperma congestum з жовтими квітами. Перевірені безсніжними зимами і 30 градусними морозами, причому не тільки у Львові, але і в Києві і в Луганську. Delosperma cooperi теоретично повинна також зимувати, але практично ще не перевірена.

у меня росла только делосперма купера. две зимы с обильным снегом пережила и даже дала самосев, а вот на третьей зиме ей явно не повезло. но в ту зиму у нас повыпадали и более зимостойкие растения.

Нина 30.03.2009 10:33

Олег, а Вы не допускаете.что она у Вас вымокла и сгнила? Ведь это растение Южной Африки.Я хочу сказать,что ей нужен дренаж, а у Вас ей было мокровато.

Acaena 30.03.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Daphna

Delosperma cooperi выращеная из семян прекрасно пережила эту зиму .

садовник 30.03.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Нина
Олег, а Вы не допускаете.что она у Вас вымокла и сгнила? Ведь это растение Южной Африки.Я хочу сказать,что ей нужен дренаж, а у Вас ей было мокровато.

не-а. она у меня сидела на горе. а там дренаж будь здоров! склон как ни как.

Ири-на 31.03.2009 11:20

Делосперма

Я попробую посадить делосперму. Как я поняла дренаж получше нужно. а там как получится :)

Петровна 06.04.2009 12:55

Re: Делосперма

Цитата:

Я попробую посадить делосперму. Как я поняла дренаж получше нужно. а там как получится
Я попробую посадить делосперму.
Ира, ну если у тебя перезимует то и я заведу. Учитывая, что погодные условия у нас одинаковые, участки можно сказать близко. Названия донаКо интересное http://foolstown.com/sm/obm.gif, я аж в энциклопедию открыла посмотреть на растение.

Маришка 08.04.2009 12:07

Посеяла делосперму фирмы "Аэлита" (г.Москва). Там токо один вид - Звёздная пыль - фиолетовая с белой серединой. До вашего форума и не знала, что есть другие окраски. Если не затруднит, напишите, какие ещё фирмы предлагают семена этого чуда.
Семена взошли хорошо (после холодильника). Сейчас на стадии пикировки. Проблем пока нет.

Нина 08.04.2009 12:29

Мариночка, а Вы пакетик не сохранили от семян? Там указан вид на латыни,очень интересно было бы узнать.

Маришка 08.04.2009 12:36

Пакетик есть. Посмотрю, что там латынь предлагает. А, если получится, сфотаю его. И ещё, а как тут фотки вставлять? Ткните неумеху, пожалуста, в нужную темку. :oops:

Нина 08.04.2009 12:42

Мариночка, вот тема viewtopic.php?f=3&t=19
Но название лучше написать в тексте буквами, оно же небольшое,потому что на фото будет плохо видно. Оно обычно под словом Делосперма латинские буквы.

Маришка 08.04.2009 13:00

Напишу. Англицкие буквы на клавиатуре присутствуют :D Просто не знала, что они разные бывают. Я с вашей помощью стоко нового за месяц узнала... Класс!

Маришка 09.04.2009 10:31

http://s39.radikal.ru/i085/0904/58/93fd22504740t.jpg
Вот такая у меня делоспермочка (ну и названьице :lol: )
А латинское название - Delosperma floribunda Stardust. Вот такая растюха, надеюсь, поселится у меня в саду... :Yahoo!:

Нина 09.04.2009 10:38

Мариночка, Ваша делосперма --однолетка. Вот почитайте о ней http://flower.onego.ru/other/other/delosper.html . А это знциклопедия всех садовых растений наших климатических зон, где нужно искать всю информацию
http://flower.onego.ru/home.html
Если хотите многолетку--почитайте посты с самого начала темки.

Маришка 09.04.2009 11:25

У меня нет слов!!! :evil: :evil:
На пакетике написано "многолетник", а сзади в рубрике "уход" - "Весной подсыпают под кусты коспост" и "на зиму укрывают лапником"!!! И этой фирме я столько лет доверяла целиком и полностью!!! :evil:
Посты в этой теме я почитала, просто семена других форм не видела. :unknown:

Нина 09.04.2009 11:35

Как однолетник выращивается в зонах 4-9, как многолетник в 9-11. У нас 4-5-6 зоны.
А я заказала уже готовые клубеньки у Людмилы Васильевны Зелинской. Еще не получала. Они должны прийти с Закрытой Корневой Системой.

Маришка 09.04.2009 11:42

Цитата:

Интересен сорт 'Starburst' (см. фото), для которого некоторые фирмы указывают зону 5-8.
Ниночка, вот что я прочитала по твоей ссылке (за которую большое спасибо - такой красоты насмотрелась)
Но понятие "зона 5-8" ничо мне не говорит :fool: Расшифруйте, плз. А вдруг наш Херсон туда входит?
А как поставить смайлик, чтобы ко мне тоже на "ты" обращались?

Нина 09.04.2009 11:52

На форуме была тема о зонах морозостойкости,пересмотрела вроде все и не нашла. Вот выписала с польского сайта:
Зона Минимальная температура
(в oC)
5B -26,0 дo -23,4
6A -23,3 дo -20,6
6B -20,5 дo -17,8
7A -17,7 дo -15,0
7B -14,9 дo -12,3

Маришка 09.04.2009 12:09

М-да! Вроде как по этой таблице мы живём 7А-6В и моя делосперма туды вписывается. -20 у нас бывает раз в 10 лет :lol: Ну, бум пробовать и смотреть. На всяк случай у меня есть неотапливаемая тепличка под сотовым поликарбонатом - занесу туды парочку экземпляров (и не только делоспермы). У меня как раз самое интересное в растительности - эксперимент. :crazy:
А заказывать я тоже хочу, но пока не сориентировалась, хожу по ссылкам - глаза разбегаются :%) :crazy: :shock:

Elly 09.04.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Нина
На форуме была тема о зонах морозостойкости,пересмотрела вроде все и не нашла.

http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=48&t=742

Нина 09.04.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Маришка
М-да! Вроде как по этой таблице мы живём 7А-6В и моя делосперма туды вписывается. -20 у нас бывает раз в 10 лет :

Эти зоны --Южный берег Крыма или побережье Черного и Азовского морей. Вы там живете?

Маришка 09.04.2009 14:58

До Чёрного моря у нас - 100 км. А когда прогноз слушаем- в Крыму температура такая же, как у нас, в Херсоне. Но... практический опыт никакие зоны не заменят. В следующем году доложусь, как делоспермы себя вели у нас:wink: А пока - пикировка, высадка в ОГ и "сдувание пылинок", чтобы прижилась. :D

Acaena 09.04.2009 15:05

Мы живем в степной зоне. Моя Delosperma cooperi перезимовала отлично, хотя одна зима не показатель.

Маришка 09.04.2009 15:15

Цитата:

Моя Delosperma cooperi
А какого цвета у неё цветочки?

Нина 09.04.2009 15:16

К сожалению. у Маришки не Delosperma cooperi .
Моя дача в Киевской обл., но растения у нас растут все степные и лес довольно далеко. так что это не показатель зоны морозостойкости.

vigorec 14.05.2009 23:18

Не удержался от приобретения Делоспермы.
Як, кажете, її зимувати?
http://s56.radikal.ru/i154/0905/88/d7c26e434221t.jpg

рыба 14.05.2009 23:29

у вас будт просто зимовать. а у нас = вымерзнет наф.
я уже 2 загубила

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.