![]() |
Как сохранить свежесть срезанных цветов?
Как сохранить свежесть срезанных цветов в вазе?
Чтобы срезанные цветы и через две недели сохраняли полную свою красоту, чтобы помещенные в вазу с водой цветы возможно дольше оставались свежими, нужно соблюдать простые правила: - не помещать в вазу слишком много цветов за раз; - необходимо менять воду каждое утро; - всякий увядший лист немедленно удалять, как только он будет замечен, причем срезать его надо как можно ближе к стеблю; - полезно класть в воду повареную соль при всякой перемене воды Чтобы оживить цветы, начавшие вянуть, нужно погрузить стебли на две трети их длины в кипящую воду, подождать некоторое время и когда цветы оживут, отрезать ножницами побывавшие в кипятке части и поместить букет в холодную воду. |
Re: Как сохранить свежесть срезанных цветов?
эля , а ты соль в воду для консервации кладешь? или для каких целей?
я обысно для консерв - лимонную кислоту |
Я - никак, я вообще цветы не режу. Сперто. :)
|
в догонку
Срезанные тюльпаны быстро вянут, но если опустить стебли подвявших цветов в горячую воду, они приобретут первоначальную свежесть. Предварительно необходимо обновить срезы на стеблях и плотно обернуть бумагой, что восстанавливает свежесть и распрямляет стебли. Оставьте в воде на время, необходимое для полного восстановления цветка. Роза . Со стебля срезаются шипы и все лишние листья. Перед тем как поставить их в вазу, косо подрежьте стебель, затем расщепите низ стебля на две-три части или раздробите 2,5 см. длины стебля. В воде или влажном мху розы сохраняют свою свежесть до десяти дней. Если розы быстро увядают, обновите срезы на стеблях и опустите их в очень горячую воду. Розы отличаются несовместимостью, поэтому не ставьте их в одну вазу с другими цветами. |
Многие срезанные цветы соxраняются лучше и дольше, если в воду ?положить кусочек древесного угля или насыпать угольного порошка, ?полезно добавлять немного нашатыря или чайную ложку поваренной соли ?на 1 л воды.
Из аквариумистики знаю, что соль открывает поры дерева. Думаю, тут тот же принцип |
Где-то читала, что срезанные розы(в пром. цветоводстве), перед реализацией опускаются в какой-то секретный раствор, позволяющий им сохранять свежесть в теч. длительного времени.
Может кто-то откроет ентот секрет? :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Корчевали мы на новой даче поросль сирени, срезали несколько веток, поставили дома в вазу. Растет, уже цветочные кисти 1,5-2 сантиметрика! :Yahoo!:
Может, что-нибудь добавить, чтоб точно зацвели? Из детства вспоминается то ли сахар, то ли аспирин. Кто что знает? |
знаю один рецепт для роз. В вазу наливаем воду, попутно закипятить чайник. Счищаем кору с колючками и листиками до того уровня, как розы будут стоять в воде. Окунаем голый стебель в кипяток, держим секунд 10 и в вазу. Попробуйте :Rose:
|
Цитата:
|
...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как вам вот это http://www.violet.kiev.ua/products/2456
"Жидкая универсальная подкормка для срезанных цветов, . Универсальная подкормка разработана специально для всех видов срезанных цветов. Увеличивает жизнь в весе более чем в два раза (по сравнению с использованием только воды). Уменьшает кислотность, стимулирует использование воды. Гарантирует жизнь цветов в вазе 7 и более дней." |
| Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |