Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Эремурус (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1499)

Enotera 12.03.2009 20:10

Эремурус

Давайте делиться своими мнениями , особонностями агротехники при выращивании этих прекрасных растений. Ждем фото!

Никуся 13.03.2009 00:32

Re: Эремурус

Вот такие эремурусы были у меня в прошлом году http://i.piccy.info/i3/d0/de/3173d39...ca23f2233.jpeg. По моему сорт называется Клеопатра :pardon:

Enotera 13.03.2009 01:39

Супер! :Rose:

Enotera 16.03.2009 20:54

http://s46.radikal.ru/i112/0903/a2/e177f2166225t.jpg Фото цветочницы с которой я познакомилась через журнал. Весной еду посмотреть ее растения.

vigorec 16.03.2009 21:01

А на альпийской горке в сыром климате сможет растить?

садовник 16.03.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от vigorec
А на альпийской горке в сыром климате сможет растить?

..... при условии хорошего(индивидуйного) дренажа и в самом сухом месте(желательно на пригорке, )

vigorec 16.03.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от садовник
..... при условии хорошего(индивидуйного) дренажа и в самом сухом месте(желательно на пригорке, )

Дренажа на моей горке пол-метра. А вот в какой грунт сажать? Перегной добавлять или на щебеночном будет расти?

рыба 16.03.2009 21:11

у меня эремурусы растут на самом высоком месте, они же горные из юго-восточных гор. воду любят только в сезон дождей ( весной) а после отцветания им желательно не давать ни капли. сейчас свои покажу. ваша горка, виктор им подойдет, если вы над ней зонтик на летнее время разместите.

vigorec 16.03.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от рыба
воду любят только в сезон дождей ( весной) а после отцветания им желательно не давать ни капли. сейчас свои покажу. ваша горка, виктор им подойдет, если вы над ней зонтик на летнее время разместите.

Может , кусок стекла над эремурусом хватит ? :D

рыба 16.03.2009 21:17

http://picasaweb.google.ru/VPidlisny...34520735802482
http://picasaweb.google.ru/VPidlisny...66066455445410
http://picasaweb.google.ru/VPidlisny...66004620331106

вот мои, есть еще розовые, но фото нет

Enotera 16.03.2009 21:23

Наташа, очень красиво! Я в этом году тоже купила. Вторая попытка. Очень хочу видеть такую красоту у себя в саду.

садовник 16.03.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от vigorec
Может , кусок стекла над эремурусом хватит ? :D

Или как москвичи и питерцы будете на мокрый период их выкапывать.

рыба 16.03.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от садовник
Или как москвичи и питерцы будете на мокрый период их выкапывать.

правда, что ли? они их выкапывают?! :o у них же такие корни... ломкие и нежные....

садовник 16.03.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от рыба

правда, что ли? они их выкапывают?! :o у них же такие корни... ломкие и нежные....

Дык оне же ж их не лопатою роють. А аккуратненько так садовыми вилами, бэрэжно. А шо робить... :unknown:

vigorec 16.03.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от рыба

А чего удивляться? Они же и лимоны за Полярным кругом выращивают :fool:

Наталя 17.03.2009 10:22

Наташа-Рыба у Вас чудесные эремурусы, а я свой купила прошлой весной, првда немножко позновато, где-то в апреле. Посадила на самое сухое место, он показал небольшой росточек и потом пропал. Позже я где-то прочитала, что их нада садить осенью, вот теперь волнуюсь жив ли мой бедняга.

рыба 17.03.2009 10:29

не страшно, он жив. листья прячутся с июля. ждите. он разростется!

Наталя 17.03.2009 19:36

Наташенька, Вы по профессии психолог,да. Во первых Вы меня поддержали как новичка на форуме, ведь я по натуре очень нерешительная. А во вторых обрадовали что мой эремурус жив. Спасибо Вам.

Nadegda 20.03.2009 12:17

Я давно хотела пробрести этот эремурус, но никак не могла найти, и вот купила вчера семена. Кто-нибудь выращивал его из семян? есть какие-нибудь особенности посева и т.д...

Enotera 20.03.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Nadegda
Я давно хотела пробрести этот эремурус, но никак не могла найти, и вот купила вчера семена. Кто-нибудь выращивал его из семян? есть какие-нибудь особенности посева и т.д...

На выставке у одних торговцев, я насчитала аж 6 разных сортов. Цена от 25грн. Желтые и оранжевые встречаются часто.

Nadegda 20.03.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Enotera
На выставке у одних торговцев, я насчитала аж 6 разных сортов. Цена от 25грн. Желтые и оранжевые встречаются часто.

Это в Киеве часто, а в нашей провинции ассортимент оставляет желать лучшего, правда появляются последнее время и в нашей области цветоводы-профессионалы, просекли, что прибыльный вид бизнеса, но они в основном в Киев свою продукцию вывозят, говорят, что здесь не пользуется спросом, а в Киев на выставки не наездишься.

садовник 20.03.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Enotera

Лен, это мягко говоря, развод. Сортов у эремуруса таки нет(не считая Клеопатра -гибриды), кторые были полученны в результате расчепления от эремуруса узколистного . Есть несколько декоративных видов. Это эремурус робустус, эремурус Ольги и эремурус узколистный. Все остальные виды эремуров малодекоративны.

рыба 20.03.2009 21:37

олег, а мой - какого сорта? он там пораньше в этой темке выставлен

садовник 20.03.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от рыба
олег, а мой - какого сорта?

Судя по фотке - это эремурус узколистный. Тока чо он такой маленькай?

рыба 20.03.2009 21:41

разве маленькай? метра полтора. а скоко надо?

садовник 20.03.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от рыба
разве маленькай? метра полтора. а скоко надо?

А по фотке это не видать... :pardon: видимо снималось сверху.

Enotera 20.03.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от садовник

Лен, это мягко говоря, развод. Сортов у эремуруса таки нет(не считая Клеопатра -гибриды), кторые были полученны в результате расчепления от эремуруса узколистного . Есть несколько декоративных видов. Это эремурус робустус, эремурус Ольги и эремурус узколистный. Все остальные виды эремуров малодекоративны.

Олег, я же не сильна в терминологии.Чего к этому так серьезно относиться! Я еще думала над словом "сорт", думала прокатит. А как надо правильно в след раз писать? Я серьезно.
Чтобы исправиться, я могу максиммум написать так: 6 разных цветов эремуруса. розовый, желтый, желтый с пышным колосом и оранжевый.

садовник 20.03.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Enotera
Чтобы исправиться, я могу максиммум написать так: 6 разных цветов эремуруса. розовый, желтый, желтый с пышным колосом и оранжевый.

Правильнее сказать:" что были разные расцветки эремуров"
ПЫ.СЫ. уточню Я тут,ранее, слегка не точно высказался.. :oops: У эремуров есть сорта. Только вот на наши просторы они пока не доезжають., бо шибко дорогие. А то что продають у нас в магазинах и янмарках, самое дешёвое и давнее. Многогократно размноженное(ин-витро) и проверенное на хранение и жизнестойкость выращивания в разных условиях.

Петровна 23.03.2009 10:21

Вчера заглянула на свой эремурус под укрытием, а но уже тронулся в рост 3 почки) и что теперь делать – раскрыть или оставить укрытым под листьми?

рыба 23.03.2009 14:29

раскрыть. он в природе растет в совершенно спартанских условиях - с резкими перепадами температур, жарой летом, морозами зимой, ливнями весной. континентальный климат для него - то что надо

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.