Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Коварное солнце. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14667)

afinna 20.04.2013 06:23

Коварное солнце.

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 530507)
У меня вчера нос обгорел:ROFL:

странно)), а должна была спина :crazy:

Elly 20.04.2013 06:59

Re: И снова в бой! Не может сердце жить покоем! Весна пришла!!

Люди дорогие, берегите себя сразу после зимы от солнышка, уж обгорать никак нельзя)) Кепки есть с длиннючим козырьком :D

Sybilla 20.04.2013 07:28

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 530510)
странно)), а должна была спина :crazy:

Я ж в ветровке была, за спину страшно:crazy:

---------- Post added at 07:28 ---------- Previous post was at 07:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 530514)
Люди дорогие, берегите себя сразу после зимы от солнышка, уж обгорать никак нельзя)) Кепки есть с длиннючим козырьком :D

Шляпу с полями вчера вытащила, буду как леди:crazy:

lusa 20.04.2013 07:38

тоже вчера загорала в футболке и кепке.))) усталость накопилась за неделю посадок, что неудивительно - посадила заказы Сотки, Бережнюк. такой темп даже рукавицы не выдерживают - одела вчера новые, обычные прорезиненные с тканью, вечером дырки на пальцах. и, соответственно, маникюр появился :D

Ann 20.04.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 530522)
тоже вчера загорала в футболке и кепке.))) усталость накопилась за неделю посадок, что неудивительно - посадила заказы Сотки, Бережнюк. такой темп даже рукавицы не выдерживают - одела вчера новые, обычные прорезиненные с тканью, вечером дырки на пальцах. и, соответственно, маникюр появился :D

Держите в холодильнике лимон - отбеливает хорошо и для ногтей полезно :good:

Цитата:

Присоединяюсь. Я в прошлом году так назагоралась на огороде (а как жеж - кивляне ходят, как магазинные куры 70х годов, а я - как с курорта приехала). Шкура задубела так, что всю осень ее откисала, оттирала, отмачивала... А пигментация какая была на плечах. :sad: Недавно на веранде переваливала перцы с помидорами, хозяйка спрашивает, мол, чего не раздеваешься, у тебя тут тихо, ветер мимо дует. Говорю - не хочу. Вообще за прошлый сезон очень сильно пересмотрела свое отношение к загару...

lusa 21.04.2013 07:21

еще для рук хороши 20-минутные ванночки в растительном масле, подогретом на водяной бане.:good:

Викса 21.04.2013 12:36

Вчера с мужем ходили по магазинам одежды, напеклись на солнце. Тени пока совсем нет, так я схлопотала солнечный удар :shock::sad: - весь вечер пластом лежала, тошнота, озноб и т.д.
И пол-лета тоже от солнца берегусь, только утреннее чуть-чуть или после 6 вечера. И так уже много лет. Хотя загар всегда был не для меня - кожа тонкая, белая, сгорает очень быстро. На пляже после купания - обычно парео на плечи или полотенце.

afinna 21.04.2013 12:46

Цитата:

и тонкие(качественые) мужские рубахи)) с длинными рукавами :crazy: , по локоть закатываю.. никаких футболок и купальников..

Васька 21.04.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 530750)
Держите в холодильнике лимон - отбеливает хорошо и для ногтей полезно :good:

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 530774)
еще для рук хороши 20-минутные ванночки в растительном масле, подогретом на водяной бане.:good:

А если перед этим вымыть руки тёплой водой с мылом - вабче красота:crazy::razz:

afinna 21.04.2013 16:43

Re: Коварное солнце.

шо..руки мыть с мылом каждый день? предрассудки)) главное.. не облизывать)) :crazy: ни в первом ни во втором случае..

садовник 21.04.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 530861)
главное.. не облизывать)) :crazy: ни в первом ни во втором случае..

а до чого тут ваще сонце?!!!!:%):%) или вы ево облизувать не рекомендуете?:shock:

afinna 22.04.2013 05:04

и Вам напекло...ой, беда-беда, огорчение.. )), ответ был на пост Васьки..и цитаты в его посте))

lusa 22.04.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 530860)
А если перед этим вымыть руки тёплой водой с мылом - вабче красота:crazy::razz:

да? не додумалась...))):razz:

иннуся 12.05.2013 08:49

после двухнедельного отдыха на даче в позе ромберга, глянула на себя в зеркало, а ведь завтра на работу!!!
короче, лицо загорело с обеих строн, а средина белая, не говорю о перчактах и носках.
что можно сделать? отбеливают ли готовые маски на самом деле?

afinna 12.05.2013 09:35

Отбеливающие маски применяют осенью, но никак не перед летом- это бред и вред, тк потом нельзя находиться на солнце, летом крема с фильтром и защитой, если сейчас отбеливать- только хуже.
По сути-да, отбеливают.

desatka 12.05.2013 09:46

На девятом году садоводства наконец-то дотумкала ставить около себя при работе в саду пляжный зонт на арматурине :D:crazy::crazy::crazy:. Сыжу во вьетнамской рисовой шляпе, арабской мужской рубашке с длинными рукавами на скамеечке с тяпкой в одной руке, лопаткой в другой руке и думаю.. слава труду!

afinna 12.05.2013 09:48

Я в таком же виде)), шлем другой..колониальный :crazy:
http://damascus.ru/images/1afreedom_1s.jpg

Elly 12.05.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 538036)
что можно сделать?

Перетерпеть. А то отшелушенно-отбеленное летом может стать в неравномерную пятнышку :smile:

---------- Post added at 09:54 ---------- Previous post was at 09:52 ----------

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 538046)
арабской мужской рубашке с длинными рукавами

Да!!! Египетские рубашки - наше всё)) И дамам во время прополки очень идут широкополые шляпы :D

MILA 12.05.2013 10:30

В пятницу на даче работала в перчатках и футболке. Получила дачный загар "от сюда... до сюда...":D Спас крем "Нивея" - все восстановилось. В субботу весь день была в блузоне с длинным рукавом. Народ на соседних дачах в купальниках (ужас :shock:), а я в брючном костюме и в шляпе с огромными полями (и мне :good:).

afinna 12.05.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от MILA 2012 (Сообщение 538063)
Народ на соседних дачах в купальниках (ужас :shock:)

Как гласит "афоризм"-колхоз дело добровольное, хошь -вступай, не хочешь-...
Но селяне подрывались в 4 утра и в 12 в поле никого)), все с покрытой головой и не в неглиже)), дачники-тот ще контингент)), приедут к 10, поохают до 11, а потом до праци в саму спеку и в оголенном виде, а Мотивация- всего два выходных.. У меня по собаке часы сверять можно)), если Свалил от хозяйки- полдень, пора прятаться..конкретно в домик, а не просто в под куст..

Света(клубника) 12.05.2013 11:28

В моем "гардеробе" на лето всегда есть запас мужских рубашек светлого цвета с длинным рукавом и на пару размеров больше чем я :smile:. Уже сейчас дочь сказала, что "мама негра" :D, и это при том что стараюсь утречком и вечерком.

Ореховая Соня 12.05.2013 16:17

А у меня такой зонтик из Стамбула))

https://lh3.googleusercontent.com/-4...20%2811%29.JPG

Ann 12.05.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 538075)
В моем "гардеробе" на лето всегда есть запас мужских рубашек светлого цвета с длинным рукавом и на пару размеров больше чем я :smile:.

У меня тоже. И пара джинсов до земли. Не знаю, как люди в купальниках на огородах (у меня соседка так вообще - в стрингах, сори, раком стоит, а ведь уже ж не 17 лет, хоть и красивая барышня), тут у нас комарья - тучи, не всякое средство от комаров сработает...
У меня уже след от часов и браслета нарисовался :smile: И подгорели плечи. Но не на огороде, а 9го мая на могилке у отца - посидела с 10 до 12 в кружевной тени,блин...
И, как это ни парадоксально звучит, сегодня сажала перцы, лунки делала совочком. Копнула, а там чавкает :crazy:

Sybilla 13.05.2013 05:59

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 538251)
У меня уже след от часов и браслета нарисовался :smile:

Я тоже вчера как глянула, а у меня лоб белый (ну его можно челкой задекорировать), и руки, как в белых перчатках:ROFL:. Готовлюсь к шуточкам в свой адрес на работе:oops:. Хорошо, что люди изобрели крем от солнечных ожогов, а то бы еще красный шелушащийся нос впридачу:ROFL:. Кстати, помните, как на нос, чтоб не обгорел, приклеивали кусочки от газеты?:ROFL:

irina s 13.05.2013 09:40

Я всегда перед полевыми работами наношу на лицо хороший слой тональной основы ( пользуюсь Орифлеймовской из серии Джордане Голд). Шляпа само собой:wink:

valentina1981 28.05.2013 13:38

Аллергия на солнце

В этом году столкнулась с проблемой - появилась аллергия на ультрафиолет, кто сталкивался с этим раньше, долго проходит?

Yury 28.05.2013 13:44

Re: Алергия на солнце

К врачу! И срочно!

Kalina 28.05.2013 13:45

В зависимости от последующего нахождения на солнце: от дня до недели. При первых интенсивных солнечных дня приходится прикрывать руки длинным рукавом и платком (или одеждой с воротом) в районе шеи и груди. Затем кожа видно привыкает, и уже не высыпает.

Инженерр 28.05.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 545362)
К врачу! И срочно!

Как такового лечения не существует. Я бы порекомендовал Уф-кремы, отказ от загорания, в крайнем случае антигистамины.

Olga Energizer 28.05.2013 14:02

И одежда и солнце защитный крем - и доктор !
почти каждый год, несмотря на то что "загораю" и купаюсь в тени и в длинной одежде, кожа смуглая и т.д.

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.