![]() |
Лилейники. Пробовали?
А кто ест салат из листьев лилейников или тушенные бутоны? Я бы с радостью возглавил рецептурный отдел... :roll:
Это ведь очень вкусная и полезная культура ! Скока разноцветных витаминов... :oops: |
Re: Лилейники
правда, вы лилейники ели? сообщите, плз, в кулинарии нам рецепты. действительно, вкусно? а от цвета лилейника вкус зависит?
|
Неужели тушоные лилейники так вкусны,что бы портить такую красоту.Ведь можно им найти более достойное приминение.
|
Цитата:
|
Цитата:
От окраски и от сорта вкус мало зависит - потому, что самые лучшие бутоны тогда, когда только-только начинают окрашиваться. Они очень нежные, и тушить или варить их надо очень коротко (например, в овощной суп их можно положить только под самый конец и сразу снять с огня кострюлю). Можно их использовать и при приготовлении омлетов, яичниц, тушеного мяса. Самые крупные бутоны, конечно, у крупноцветных тетраплойдных сортов. Листья лучше всего употреблять в пищу весной, сырыми. Едят и клубни (все растение - съедобное), но с ними вобщем-то возня... :oops: |
Re: Лилейники. Пробовали?
А можно ведь использывать бутоны тыкв,кабачков и всяких там цуккини,и не портить красоту. Как насчет лилейников не знаю :unknown: ,но маринованные зеленые семена настурции очень похожи на каперсы. Вот это да,а то лилейники портить :"":
|
Ну это, наверное, у кого пооставались самые незамысловатые, самые простенькие оранжевые лилейники, вот их тогда и можно пообскубывать :D
|
Вот он крызыс пришёл!
Хоть бы соседи не прочитали,а то ночевать в зарослях лилейников с двустволкой прийдется. :%) А мне цветы кабачка не понрявились. Я поняла,что "я это есть не буду,я-не козел" :no: Я лучше уж дождусь кабачка из того цветочка. :twisted: |
А лилейники вы все-таки попробуйте; по вкусу бутоны напоминают стручковую фасоль, только нежнее.
А что цветками любоваться - так это же не жаль горсть-другую и на кухню принести. Просто надо их посадить по больше. Кусты разрастутся, будут обильно цвести. У меня свыше 100 сортов лилейников, так и для глаз, и для живота достаточно. Дикие "рыжики" таких крупных и вкусных бутонов не дают... :( |
Я вот совершенно случайно заказала в этом году два вида лилейников, теперь понимаю почему. :D
|
Мы обязательно попробуем, есть сорта где уже достаточно бутонов :wink:
|
Не, ну я - так точно попробую, я покушать люблю :D Цветы настурции, правда, только я в салате ела, а как красиво-то было!
|
А ежели их замариновать? Вкусно получиться?
|
Цитата:
|
Говорят, в Китае на рынке продают лилейники, как овощи. Надо таки попробовать.
|
нам че, картошки мало?
|
картошка нынче дорогая,а лилейников рыжих под заборами полно:D
|
кабы не лопнуть. :D
|
:no:Про рыжие писали, что у них бутоны очень маленькие.:good: Нужно сортовые есть. Есть и плакать, о потраченных деньгах и не увиденных цветах.....:cry:
|
Зато у взрослых кустов рыжиков огромное кол-во бутонов.Фактически-каперсы.
|
У меня рука не поднимется обламывать будущие цветы. Для этого это растение в огороде нужно выращивать.
|
та Рыжики у всех позазаборные красотуны, и бутоны у них немаленькие...обовъязково пожарим летом :D
Цитата:
|
У моей бабули растет многолетний бордюр из них.Много лет не деленый.Можете представить кол-во бутонов?:crazy:При том,что никто ж не поливает.Неприхотливый-не то слово.
Ира наростают они очень быстро-куртины.Через пару лет уже во всю будешь лакомится.Правда,ближе к осени,я эту "лохматость" состригаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Или их на месте готовить? |
ЭХ, не нашел фото, где мы с кумом уплетаем эти цветы. Очень даже ничего, честное слово
|
Re: Лилейники. Пробовали? и др.
|
У меня на берегу есть заросли оранжевого лилейника. Когда-то посадили кустик и он разросся так, что занимает не меньше 3м кв. Вспоминаю, что хотела приготовить бутоны когда он уже зацветает. :oops:
Надо будет посмотреть в каком состоянии сейчас бутоны Я знаю, что их еще маринуют как огурцы. Но мы маринованное не едим |
В прошлом году попробовала лилейники.
Показались вкуснее кабачков :D Мариновать не буду. Люблю салаты, овощные и фруктовые, желе. Можно цветы использовать для украшения. Сейчас цветет кервель, но запах аниса не люблю. Фуксию надо попробовать в желе. Однолетнюю хризантему японцы запекают в тесте. Французы любят засахаренные фиалки, но так ни разу не попробовала. Очень нравится настурция, бораго. Жасмин самбак растет на подоконнике. |
| Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |