![]() |
Йошта
Цитата:
|
Re: Редкие плодовые деревья и кустарники
разрастается йошта как слепонемоглухая... а царапучая!! у меня занимает 3 кв м, а плодов - стакан. будем прощаться!
|
Доминика-Света, у меня йошта не колючаяя была. :unknown:
Да и кстати ее стойкость к болезням очень условная. У меня болела мучнистой р. и очень сильно. :( з.ы.: Я свою всю выкорчевала. :Yahoo!: |
Свет, а чего она царапучая? У нее же нет колючек. И у меня ягод больше чем листьев. хочешь- начеренкую, или поищу, может ветка приросла- откопаю.
|
я не уверена в достоверности информации, но слышала, что есть якобы два вида йошты - с преимуществами крыжовника или смородины. так у меня монстр ростом с приличную смородину, а царапучий - куда там крыжовнику!!
если сможешь - начеренкуй, место есть!! моя благодарность... и тд. :) |
йошта моя тоже не колючая была, иголочки конечно были ,но очень редко, но вот ягод точно стакан :twisted: ,выкинштэйн :)
|
и у меня йошта пройденный этап жизни сада,была не очень колючая, но толку никакого, ягоды никто не хотел есть, а на переработку у меня дай боже управится с тем ,что нравилось, так и почила , бесславно. Зато ирга растет замечательная, ей уже лет 10, шикарный куст, ягоды я люблю , потому что это ягода моего детства, но конечно их не успеваем поедать, они засыхают на веточках, а потом зимой птицам ну очень комфортно обитать в моем саду.
|
:no:
Цитата:
А на моем ягоды крупные, как хорошая смородина, например черешнева. А компот из них ароматный! Как-будто не одни ягоды йошты, а смородина, крыжовник вместе. Очень вкусно! |
Цитата:
А вкус ягод, это дело относительное. :friends: |
Уже лет 15 йоште, ягоды крупные и не мало, но ни свежие, ни компот, ни перетертые с сахаром никого не впечатляют, давно не собираем. До сих пор не выбросили просто по инерции. Но в этом году будем прощаться.
|
А мне йошта нравится гораздо больше, чем смородина и крыжовник. В прошлом году куст не болел, ягод было достаточно, вкус очень приятный - скорее больше похож на спелый сладкий крыжовник... Какой у меня сорт не знаю, соседи поделились. :unknown:
|
йошта
тока тапками не кидайтесь...:oops:
а обрезать сейчас этогогодний молодой прирост на йоште для лучшего вызревания ягод (очень много!) есть смысл? а то куст большой, больше и не надо |
Re: Смородина.
...много ягод или много прироста???, вообще-то во время вызревания ягод лучше не трогать...лучше после сбора урожая..
|
Re: Смородина.
Лен, много ягод и кустяра уже здоровенный
а прирост тот, что на конце прошлогодних веток, облитых ягодами ок,поняла, не трону |
Йошта
Цитата:
|
Re: Смородина и йошта
Цитата:
|
Подтверждаю, плодоносит. Хоть как по мне, радости от этого мало
|
Цитата:
от самого растения :D? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот шо пишуть на просторах инета Цитата:
что же потребитель получил на выходе? (кроме диссертантов:D) пшепрашам пана за занудство:oops: |
Цитата:
|
ну ладно... нам не жалко... пусть пользуются на севере:bye: , а вот на юге и своего добра хватает:D
|
Цитата:
мои мужчины и так едят, прямо с куста (куст на солнце) тока не спешить срывать, пусть до полной спелости |
Re: Йошта
мне йошта нра больше, чем вся моя черная смородина
и пока кусты смородины набираются силы, а я опыта по ухаживанию за ними, йошта очь даже выручает и в компот, и в морозилку, и так на полизькать |
Цитата:
Очень красивый кустик. А еще привлекательнее делает осознание, что те ягоды, в принципе, можно есть. |
Мы тоже в свое время поддались на рекламу.
Для красоты кустищи конечно можно выращивать и кушать можно. Если ничего другого нет. Зато сколько радости было когда мы эти кусты выкорчевали. И сколько свободного места появилось (после двух кустиков-то :ROFL:) |
Вот-вот. Я тоже уже думаю: это ж на это место можно карликовое дерево втиснуть на моих-то 4-х сотках.
|
Цитата:
Но повторюсь, красивый Да еще и растет незнаюпочему, невысоким штамбиком. Нравится! |
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |