Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Какими мы были детьми? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1404)

Ленка 20.02.2009 12:48

Какими мы были детьми?

Сейчас, вспоминая свои «подвиги», понимаю почему родители тогда так волновались. :)
Осталось после нового года куча хлопушек я решила, что они к следующему новому году испортятся и разобрала их на запчасти. Собрала в стопочку все кружочки с серой и на пороге по ним стукнула. Было так громко и здорово.
Папа так быстро прибежал с огорода, почему то. :pardon:

Лена Мерлин 20.02.2009 12:55

Re: Какими мы были детьми?

А я практически все каникулы у бабушки в деревне проводила.
Так вот когда-то собрала тройку таких же городских девчат и мы пошли в поход, забрели так далеко, что проголодались и ели сахарную свеклу с колхозного поля, которую отмыли в речке-вонючке.
Стемнело, стало страшно, в общем назад нас вез какой-то дядька на своей машине, а дома меня отлупили, потом со мной плакали, а бабушки моих подружек со мной еще долго не здоровались...

Аленка 20.02.2009 13:00

Так теперь понятно, где ты эту бациллу садоводства подцепила - на колхозном поле :D

Лена Мерлин 20.02.2009 13:06

Аха, правда не помню какие-то расстройства были у нас после такой еды или нет..
Да я сама как бацилла... :crazy:

РыжийЛенчик 20.02.2009 15:29

А я в детстве такой финт отколола. Мне было 4-5 лет. Моя сестрица (старше на 3 года) собирала железные рубли. И вот как-то раз она меня чем-то задела и я ей отомстила. Забрала из копилки железный рубль и пошла накупила петушков (леденцовых). Они были по 5-10 копеек. И раздавала всем дворовым друзьям. Когда сестрица вышла на улицу и увидела полный двор народу с петушками, возник вопрос: с чего такой праздник? Ей сказали, а там твоя Ленка всем раздает. Потом были разборки 8)

Лена Мерлин 20.02.2009 15:57

Какая прелесть, изощренная месть. :D

Титтан 17.03.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Ленка
Сейчас, вспоминая свои «подвиги», понимаю почему родители тогда так волновались. :)

С дуру начал рассказывать внучке о своем детстве. На ее возглас:"Дедушка! Да ты же хулиганом был!" я не нашел что ответить. Весь воспитательный процесс пошел коту под хвост. А в детстве было так здорово!

Ленка 18.03.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Титтан
..."Дедушка! Да ты же хулиганом был!" я не нашел что ответить...

Интересно, а что ж вы такого делали, что вас в хулиганы записали? :D

розариум 18.03.2009 16:04

Я вот заметила, что в детстве между братьями или сестрами очень часто воникают конфликты: то игрушки не поделят, то родители кого-то больше любят( так казалось). Мы с сестрой (она младше на 3 года) не стали исключением, воевали с ней постоянно. Один раз она достала меня в конец и я не придумала ничего умнее как выдавить ей на голову клей "Момент". :crazy: Почему он так называется я уже потом догадалась, когда меня заставили с ее головы этот клей снимать. А у сестры ,как назло, волосы были длинные, длинные...Чесали волосы до 2 часов ночи всей семьей...вот ничто так не сближает, как труд и совместно проведенное время.... челку все равно пришлось обрезать. :roll: Натулька- сестренка, привет тебе!! Я тебя очень люблю!! :Rose:

РыжийЛенчик 18.03.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от розариум
Я вот заметила, что в детстве между братьями или сестрами очень часто воникают конфликты: то игрушки не поделят, то родители кого-то больше любят( так казалось). Мы с сестрой (она младше на 3 года) не стали исключением, воевали с ней постоянно. Один раз она достала меня в конец и я не придумала ничего умнее как выдавить ей на голову клей "Момент". :crazy: Почему он так называется я уже потом догадалась, когда меня заставили с ее головы этот клей снимать. А у сестры ,как назло, волосы были длинные, длинные...Чесали волосы до 2 часов ночи всей семьей...вот ничто так не сближает, как труд и совместно проведенное время.... челку все равно пришлось обрезать. :roll: Натулька- сестренка, привет тебе!! Я тебя очень люблю!! :Rose:

А она вас после этого продолжает любить??? :friends:

розариум 18.03.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик
А она вас после этого продолжает любить??? :friends:

Мне было 10лет, а ей 7, думаю, что уже простила :angel: :bye:

Slovena 01.08.2012 10:41

А я свою без клею постригла :D
Вона мене ще не так страшно, а я їй чолку ледве не під корінь. А потім на голову хустинку одягла, щоб "зачіску" не було видно. Мені років 4 було, сестрі 3.

Masik 06.09.2012 08:39

О! Таких историй у каждого найдеться немало.

У меня детство прошла в селе у бабушки, к слову там сейчас и пытаемся огородничать. Нас, детворы, много было, примерно все одного возраста.
Дед как раз дом новый строил. Вывел трубы от колодца к вобопроводу. Ну а мы решили проверить сколько туда песка поместиться :twisted: вобщем засыпали трубу полностью. Деду пришлось ее выкапывать и ложить новую. Эту трубу нам до сих пор вспоминают :D А еще мы в этом доме недостроенном делали дом для бабочек. Главное было нарвать побольше бурьяну, принести в дом, наловить бабочек и кузнечиков и там же выпустить. :%)

Bella 06.09.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Masik (Сообщение 417671)
делали дом для бабочек.

А шо, из хороших же побуждений:oops:. У бабочек дома то и не было:razz:.
Вспомнился дед один с нашей улицы, у него крысы в доме жили, он их и хлебом кормил, на вопрос - зачем, отвечал, ну должни ж вони десь жить.:crazy:

VARIKA 06.09.2012 09:38

а я брату младшему арбуз как-то (мякоть) грасным горьким перцем намазала... Брату года 4-5 было.

Yury 06.09.2012 15:27

Я младший
Олег на 9 лет старше
Всяко бывало
Как то телевизор на него сбросил с высокой тумбочки (он в кресле прям перед телевизором сидел)
Как то автомат (добротный, железный, на 8 толстых круглых батареек) ему о колено сломал...
И до 9 лет мне 6 раз правый глаз зашивали ;) (в сумме 20+ "стежков")

Гала 06.09.2012 20:02

Моя сестра возрастом 1-1.5 года засунула кукурузу в нос ( кур кормили ею и хранили в доме). Родители заметили, когда она в носу раздулась. В поликлинике вытащили.
Уходя как-то на рынок, мама мне наказывает, чтобы сестру не подпускала к кукурузе( убрать её нЕкуда, теснотища). А я сама на 7 лет старше.
Смотрела ответственно, пока подружка не вызвала на минутку сосульки сбить. Вдруг вижу мама возвращается, я бегом в дом. А там кукуруза по всему полу и конечно в носу:%). Досталось мне тогда.

Ветка 06.09.2012 20:50

Ну рассмешили Гала,:Yahoo!::Yahoo!:

Kalina 13.02.2013 20:55

Re: Теревени 2013. "Я и здесь молчать не буду.."

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 493461)
... Орех для такого дела имхо непригоден - как-то у меня не получается по нему лазить - гладкий, либо надо очень низко штамб делать...

У меня старшая все время на орехе сидела, пока ветки нижние не убрали. И то когда спиливали бегала и просила их не убирать, иначе ей сидеть негде. Но он у нас во дворе растет и мешает сильно. А из детства помню шелковицу у бабушки, как тогда казалось огромное дерево лазить удобно))). А в кустах дома устраивали))).

Ник-то 13.02.2013 20:55

Цитата:

.
Короче кто какие деревья считает пригодными для высвобождения обязьяньей части натуры?

Пригодны все!!!:D:D
Но в стланцевой форме!:Bravo:

кейн 13.02.2013 20:56

Цитата:

...
Короче кто какие деревья считает пригодными для высвобождения обязьяньей части натуры?:ROFL:

у нас все деревья подходят для высвобождения моей обезьяньей части натуры:D. кроме меня никто не лазит по ним, урожай сама собираю: яблоньки, вишня, абрикосы, черешня, груша, и три здоровых ореха.:D:pardon:

Lusenka 13.02.2013 20:58

Цитата:

Короче кто какие деревья считает пригодными для высвобождения обязьяньей части натуры?:ROFL:

я просидела детство на шелковице -наряднаяаааа.....:D

кейн 13.02.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 493480)
... на шелковице -наряднаяаааа.....:D

ещё небось и на чёрной, и в красивом платьтичке, да??:D

Fiona 13.02.2013 21:14

Точно! мы в Геническе отдыхали с детьми - одевали купальники- плавки и на хозяйкино дерево - полторалитровая бутылка - и мелким детям счастье. не пойдеть - шелковицу не разрешают сажать

Lusenka 13.02.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 493488)
ещё небось и на чёрной, и в красивом платьтичке, да??

ага:D тогда все девочки носили платья..ноги ободраны, руки черные, губы не отмываются... зато счастья вагон - была самой обезьянистой обезьяной))))

пятница 13.02.2013 21:16

Цитата:

кто какие деревья считает пригодными для высвобождения обязьяньей части натуры?:ROFL:

шелковица :roll:

а вообще обезьянья часть детства,в основном, прошла на вишнях

Penelopanecrus 13.02.2013 21:21

Цитата:

кто какие деревья считает пригодными для высвобождения обязьяньей части натуры?:ROFL:

Ива плакучая:roll::good:
И сорный:twisted: американский клён, многократно обрезаемый, прям гнездо получается...
Из детства:pardon:

Рарура 13.02.2013 22:06

Цитата:

Груша! "Тамара-аа, скорей! Ваша Наташа опять в белом платье на груше висит!"- так кричали маме во дворе бабульки в моём детстве. Муж запомнил и теперь тоже так кричит. :D Люблю лазать. А время в детстве, проведённое на черешнях - самое счастливое! :roll:

irina s 13.02.2013 22:15

А я все детство просидела на вишнях- обрывать их входило в мои обязанности, так же , как и собирать упавшие яблоки:sad: Зато у нас на улице росли две липы, теперь - просто огромные. Так вот, когда они зацветали, все соседи выбирали удобный день и собирались на сбор липового цвета. Мы- дети, лезли на деревья, взрослые - на табуретки, весело было. Мама потом пакетики с высушенной липой рассылала всем родственникам. И в Черновцы я с родины всегда привозила эту душистую память.:bye:

vitaya 13.02.2013 23:03

Цитата:

...Короче кто какие деревья считает пригодными для высвобождения обязьяньей части натуры?:ROFL:

Шелковица!!!!:good:
Мы с сестрой, можно сказать, все детство на шелковице провели.
Абрикос, яблоня, даже акация (в цвету) были, но почему-то на шелковице чаще всего сидели.:D

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.