![]() |
Сантолина
Цитата:
|
Re: Сад ароматов
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Сантолина
Растет на полном солнце, но на защищенном от ветра месте. Не укрываю, потому что не знала, что надо :D
|
А какой вид? Зеленая или серебристая ?Пардон, не помню латынь. :oops:
|
Цитата:
|
У меня зеленая.
|
Зеленая - эт розмаринолистная будеть.( ПРишлось за Хесайоном вставать)
|
Кто подскажет-расскажет про сантолину из семян? Плиииз!
|
Цитата:
|
у меня сантолина так плохо выглядит. ну шо, постричь ее? или пусть старается, так обрастает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вставлю свои "пять копеек"- сантолину обрезать в крайнем случае, советуют раз в четыре-пять лет. После пересадки и стрижки не цветет в текущем году.У меня так и было.
|
Цитата:
Функция ее-бордюрный кустарничек. |
А мне очень нравятся ее желтые горошины.Это было одно из первых моих дек растений, оно у меня несколько раз тонуло по весне. Теперь( на всяк выпадок)одно растет на горке- шоб было шо размножать. И конечно вы правы- оно и без цвето прелестно.
|
Я свои сантолины (у меня и сизая, и зеленая) никогда не обрезала - не знала. Сейчас им наверное год 4-5, и снизу видны лысые одревесневевшие палки и они распадаются :( Подскажите, если ее обрезать - эти палки обрастут или лучше выкинуть и посадить молоденькие?
И еще, говорят что они прекрасно черенкуются - я нарезала с концов кусочки см по 8-10 - в корневин их и в стаканчики с землей. Правильно? или как правильно черенковать - может боковые нужно было или с пяточками, как георгины? я тут совсем чайник :cry: |
Цитата:
|
Привезла из Севастополя почти полкустика сантолины серебристой для пробы - так хочется ее здесь развести. Прочитала форум и обрадовалась, что это не такой уж "глухой номер", - наш климат схож с Киевским. Поняла, что нужно ее наломать с пяточкой. А как лучше - в парничок, или в горшочки, или сразу в землю? или в воду и дождаться корешков?
|
Цитата:
|
Цитата:
а она шо уже колоситься? листиками озеленилася? её можно обрезать(укоротить)на желаемую высоту. она тада будет выглядеть кустее. :D |
Цитата:
|
Цитата:
прирост или неть? так понятно... :wink: |
Цитата:
я хоть и усердно их обкромсала на "черенки", но по-моему прироста еще не было. тогда попозже обстригу их маленько, чтобы обрастали, а то не красиво выглядят :) |
Сантолину (зелёную) приобрела прошлым октябрём. Когда покупала, девушка сказала, что она размножается только осенью, черенками и желательно зелёными неодревесневшими. Я попробовала тут же. На прошлой неделе 2 штуки пересаживала. Там были маленькие корешки - около 1 см.
Если кто-то пробовал весеннее черенкование - поделитесь опытом, плз. Может, под баночку? |
Про осеннее черенкование ничего не слышала, в ЭДСР написано что черенковать нужно летом. На материанском форуме мне одна девочка рассказывала что сантолину черенкуют весной. Я зачеренковала, но оказалось не правильно - посрезала верхушки, но к моему удивлению они все принялись и у всех полезли новые зеленые веточки :) Под баночку их не нужно, они и так хорошо приживаются. Разве что в сухой корневин ножки мокала.
|
Спасибо, Тина. Попробую черенковать в мае-июне вместе с розами и всем, что только можно почеренковать :D
А мои осенние детки уже пошли в рост, поэтому, кто не успеет летом, смело черенкуйте до ноября. Брала одревесневшие черенки. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |