![]() |
Коса. Нужна или..?
Добрый вечер,
хочется освободить несколько соток от довольно высокой травы. Возникла идея использоваться для этого косой. Имеет ли смысл делать это девушке, никогда косы в руки не бравшей? Если в принципе да, то где лучше всего купить косу в Киеве и на что обращать внимание при выборе инструмента? Если нет, есть какие-нибудь альтернативы? |
Re: Имеет ли смысл коса?
Конечно имеет, существенно облегчает работу
|
Re: Имеет ли смысл коса? Если да, где купить в Киеве?
Уже обнадеживает, спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, наивная:oops: решила сама попытаться. Во первых, физически тяжело, крепатура на следующий день обеспечена. Во вторых - мозоли. И в третьих косить нужно правильно, это только со стороны кажется легко и просто. Это и угол и высоту подобрать и так суметь чтобы скошенная трава аккуратно в ряд укладывалась, а участок выглядел после стрижки более-менее ровненьким о аккуратным...:-o После меня муж все переделывал, т.к. посбивать траву я посбивала, но не всю срезала, ги граблями ни вилами стянуть "скошенную" траву собрать невозможно было. несколько раз сумела загнать косу в землю... Так что потом еще и косу править пришлось. Но если инструмент и руки не жалко, то вместо физзарядки можно попытаться. |
Цитата:
|
Нет уж, муж у меня один, не отдам:no: мне самой еще пригодится.:wink:
А хорошая коса - это значит хороший метал, правильная заточка, ковка... и т.п. обойдется около 400грн, видела в магазине "Фермер" Лучше добавить еще пару копеек и купить тример. Или найти соседа, умеющего косить :wink: |
Цитата:
Если нет человека который за вознаграждение поможет скосить участок лучше купить мотокосу, она все равно вам понадобится и часто. Все, что вы скосите вырастет снова через 2-3нед, потому что сорняки уже успели в землю сбросить семена. |
Учите мужа. Настоящий мужчина получает кайф от кошения:D. Да, нужно беречь ноги (при кошении) и пальцы (при затачивании). Коса, для меня лично, нужна. Если прозевал и трава вымахала, то триммер плохой помощник. Ручку для коса я обычно вырезаю из подходящей ветки с отводком для захвата левой руки. Для разминки самое то!:smile:
|
Цитата:
Цитата:
|
:smile: А у меня от косы болит все, и все равно ничего путнего не получается. Вот уже третий десяток лет идет, как я землю обрабатываю, а косить простой косой так и не научилась, хоть сама только на ней и работаю. Другое дело триммер:good:, только водишь им с стороны в сторону, и больше никаких премудростей. Кошу каждые две, а с августа--три недели, и получаю от этого одно удовольствие:smile:
|
Я косить обычной косой умею, а муж - нет. Рассказывала уже. Мне нормально, не трудно, только утречком, по росе... (хотя и вечером нормально)
пырий очень плохо косить (мне), все остальные сорные травы - отлично, и да, "вжиг", характерный звук, мне очень нравится... а вот когда муж триммером косит - сильно громко (и мне страшно, что можно пораниться...) Einbaukueche, действительно, надо попросить у кого-то, попробывать... |
А я вообще косу боюсь, мне кажется, что могу ноги себе оттяпать
|
Если нет желания перенапрягаться, целесообразно рассмотреть варианты электро-косилок с нижним двигателем, они не тяжелые и будут удобны для лиц женского пола.
Цитата:
|
Про каменный век не поняла, разъясните что не так:wink:
Хотя, сама коса уже почти каменный век:D |
Цитата:
|
Цитата:
Кода много лет назад встал вопрос о том, что надо скосить траву на участке и я подъехала с этой проблемой к мужу и отцу....оба сказали " Я не умею". На что я ответила "Ага, а я умею? Учится нужно". Мне торжественно вручили косу со словами "Учись" Муж косу отбил и заточил. Потом я сама научилась затачивать. Когда появилась болгарка косу обрезали и ею стало удобнее косить. Сейчас у нас есть и триммер и газонокосилка и коса. Косу можно купить в магазинах типа Эпицентр, в хозяйственных - не дефицит. Косы бывают разные. Когда я взяла в руки косу - они были все одинаковые - огромные, предназначенные для косьбы на лугу, в поле. А мне надо косить между деревьями. Там коса должна быть короткая и не ровная, а с небольшой дугой - горбатая. Так что определись где тебе косить и такую косу покупай. Ничего страшного и опасного в этом нет. Ни разу не порезалась при заточке и не попала по ноге при косьбе. Косить нужно утром, по росе. И не жарко тогда - все же работа физическая |
Витуся, у меня нет слов!:good:
Молодец, так сказать утерла нос многим представителям сильного полу:D Не всякий мужчина, выросший на земле правильно косить сумеет. С детства не раз слышала от селян что тот умеет косить, а этот нет... Хотя, может там критерии другие ИМХО Все же не женское это дело.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нина, косить несколько соток серпом! :razz::-o
Короткой косой в сто раз быстрее и легче. С серпом понаклоняешься......или вприсядку траву разать. Сколько ты резала серпом?... Я резала, так что знаю о чем говорю ---------- Post added at 00:27 ---------- Previous post was at 00:25 ---------- Цитата:
|
Витуся, 5 соток под садом - косила серпом. На один покос уходило 3-5 дней по часу-два. Больше не відерживала!
|
Гы.. Интересно названа тема от пользователя с ником "встроенная кухня" ))),
По сути просчитанного .. И коса и серп и мачете)) в хозяйстве присутствуют)) подружка моя умеет пользоваться( сказалось детство проведенное у бабушек в селе), у меня таковые навыки отсутствуют)), но пару раз пыталась за калиткой потренироваться)) куда со старой электрической косилкой не забраться, а о триммере забыли.. Кому напрокат дали)), меня на такие "махи" не хватило)), сосед наблюдал.. Пришел и отобрал косу)) |
Цитата:
Якщо ви все таки хочете, то ви маєте окремо купити держак під ваш зріст та потрібної товщини, а краще зробити самій разом з ручкою до нього. Те що ви називаєте косою - це металева конструкція знизу, вона також купується окремо. Коли ви приладнаєте усе разом, то потрібно буде обрати відповідний кут для косіння. Окрім того, у залежності від інтенсивності роботи з косою ви мусите її, по-перше: точити, по-друге, клепати. Це означає, що вам потрібен клепацький пеньок - то такий пень у котрого посередині вбитий великий металевий клин. Тоді вам треба вчитись мистецтву клепання. Хто вміє косити - знає, такі коси не порівняти з механічними, ручна коса завжди краща за механічну. Особисто я користуюсь і бензиновим тріммером і звичайною косою. Окрім того є і газонокосарка для газонів, але то геть інша культура. ЗІ: Серп - ідеальне рішення для самотньої жінки, перевірено досвідом інших. |
Итак о чем все говорили но никто не привел примера
Косы есть разные по размеру номерами от 5 до 9 , для домашнего использования лучше 6 -7 надо учитвать что косовищще должно быть с рост собравшегося косить И рукоятка , если косовище поставить вертикально, должна быть выше пояса между бедром и ребрами Еще рукоятку нужно отрегулировать так чтоб при косьбе острие слегка было приподнято наклон косы надо отрегулировать так чтобы в при косьбе плоскость самой косы была горизонтально земле Угол атаки косы надо регулировать под манеру человека косить приблизительно 60-70градуов по отношению к косовищу ( коса - это индивидуальный инструмент и многим вашей косой будет неудобно косить или надо будет приловчится :smile:) |
Цитата:
|
Re: Коса. Нужна или..?
Коса в хозяйстве очень полезная вещь. Только что по дороге заглянула в "Садовод" на Лесной. Цены от 97 грн. до 450 грн. Коса "Соболь" 109 грн. (такая есть в хозяйстве). Есть коса, обзовем ее, советская (вид у нее такой, очень похоже что кованная) стоимостью 320 грн.
Держак к косе у нас еще называют кисея. Косить научилась еще в юности (для коровы ;-)). Потом, как говорится "на старості як знахідка". Особенно когда нужна мульча, а рядом нет сильной половины)). Или электроэнергия отсутствует и другие "двигатели" техники. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Было время и я с восьмериком управлялся, пока спину не свернул. Триммер штука хоть и производительная, однако тоже имеет массу недостатков. Тяжёлый, к тому же нужен источник питания, хоть розетка, хоть канистра. Серп? Тоже горба наживать... С любой травой, хоть с сухой хоть с влажной, сейчас справляюсь с помощью рамки, в которой вставлено 10 лезвий "спутник". С лёгким усилием тянем на себя и всё, трава падает. Производительность практически как у мото косы, только без рёва и вони. Клепацький пенёк можно на дрова пустить. Точить тоже не нужно. Лезвий с переворотом, хватает на сезон, если в пеньки и ветки не врубаться.
|
| Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |