![]() |
Фейхоа
У меня растет деревце фейхоа. Выращено, оно из семени. Ему уже четыре года. Зная, что бы Фейхоа зацвел,ему нужна прохладная зимовка, неделю назад выставила на балкон. Балкон у меня не застеклен, то-есть улица др. словами. :crazy:
А сейчас думаю, сколько там ему торчать? И не пора ли ему домой? :( И вообще, надо ли пересаживать после улицы в свежий грунт? :unknown: Если кто-то сталкивался, подскажите. :oops: |
Re: фейхоа
Я с Фейхоа не сталкивалась, но недели зимы ему наверное маловато будет. :unknown:
|
Цитата:
|
Олег, спасибо за ссылку, но все таки. Знаю, что выдерживает легкий морозец. Но как долго в холоде должен находиться? И когда его в свежую землю впихивать? Сразу после улицы или погодя?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Перевалить лучше всего в конце февраля, перед началом весеннего роста. Выдерживает кратковременные(типа заморозки, а не целую ночь!) морозы до минус 3 видимо более взрослое растение. И потом зачем рисковать? ИМХО
|
Тогда заношу на ночь.
Спасибо. :smile: |
Re: Фейхоа
Фейхоа должно зимовать на холоде,мороз не допускать просто...А заносить,выносить нельзя категорически.
А само по себе дерево красивое.Мелкие кожистые листья,с запахом фейхоа естественно. С семян всходит дружно.Плоды покрупнее покупать. |
Цитата:
|
Может и выдерживает,но у меня этой зимой обмерзли все листочки даже под агроволокном,сейчас обрастает заново. растет в защищенном со всех сторон месте
|
Я сегодня купила 2 саженца фейхоа. Меня смущает, что у них листья только на верхушках веток. Как им помочь.
|
| Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3. |