![]() |
Конкурсные блюда 2013
Прошу авторов конкурсных блюд поделиться рецептами (и внеконкурсных тоже):
Кулинарный конкурс Кондитерские изделия 1. Кейн: Сахарные персики 2. Fiona: брауни 3. Marine: Торт подарочный фирменный 4. Наталья, Алчевск: торт "Дровишки для Новогоднего костра" 5. MILA 2012: торт "Времена года" 6. Элеонора: черемуховый тортик 7. Колючка: Желейный торт «12 месяцев» 8. Анюта: Торт «Персиковый пунш» Закусочные блюда 9. Тамара Л: Фаршированные карпы с хреном 10. Элеонора: Мясо по-китайски 11. Птица: сырный рулет "Солнцеворот" 12. Longe: хлебушек 13. Ksanaana: Французкий луковый пирог 14. Ажен: Пирожки для настроения 15. Пирожки от Viki: тыквенные пикантные 16. MILA 2012: шуба 17. Пятница: Огурчики маринованные – пятничные 18. Аленка: Сырно-луковый пирог «Sadiba» |
Re: Конкурсные блюда 2013
Продублирую сюда:
Цитата:
|
Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)
Черемуховый тортик
http://s017.radikal.ru/i429/1301/7c/086fbd63ba10t.jpg 1 стакан черемух.кашицы 1 стакан молока 1 стакан сахара 2 стакана муки 2 чайн.ложки гашеной соды. Для крема: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара Приготовление: Ягоды свежей, мороженой или сушеной черемухи протушить в кастрюльке с небольшим кол-ом воды (буквально на донышке), чтобы мякоть отделить от косточки, протереть через сито, чтобы получилась мякоть б\костей. Закипятить молоко, добавить в черемуху. Сахар растереть с яйцом, смеси соединить, перемешать. Затем муку и соду. Замесить густое тесто. Тесто разделить на две части и испечь два коржа, при t-ре 180 град. 20-25 мин., предварительно смазав форму маслом. Крем: сметану и сахар взбить до растворения. Остудить коржи и смазать кремом. Верхушка торта "чизкейк" (чтобы не повторятся..., по подсказке, всеми любимой, Тамары Л., решила добавить, белого цвета) в общем получилось "черемуха в снегу"... И так..."ЧИЗКЕЙК" Ингредиенты: Сыр- Маскарпоне, Филадельфия или домашний творог- 500гр. Сливки -150гр Сахар -100гр желатин -20гр Приготовление: Быстрорастворимый желатин залить горячей водой, размешать до полного растворения, остудить. Миксером взбить, сливки сахар и сыр, влить желатин, хорошо размешать. Убрать "чизкейк" в холодильник до полного застывания крема, приблизительно на 2 часа. Чтобы соединить "чизкейк" с черемуховым тортом, я пекла коржи в съемной форме, когда смазала коржи , сложила опять их с эту форму и сверху налила крем "чизкейк", предварительно подержав его немного в холодильнике, чтобы он чуть-чуть загустел и не растекался, и убрала весь торт в холодильник до полного загустения, украсить кокосовой стружкой и шоколадом. |
Дровишки для новогоднего костра
Дровишки для новогоднего костра
http://i.piccy.info/i7/47d98a38c07a1...851191_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-28-17...35x240-r/i.gif в оригинале Наполеон шоколадный общий вид и в разрезе Та-а-к... Расскажу о свое тортике. Извините, что издалека начну, возраст у меня уже такой, тянет поговорить :pardon: , поучить молодежь :D Попался мне рецепт этот на заре моей юности. И кулинарной тоже :wink: Увидела его в тетрадке у родственницы ( в те времена рецепты еще записывали в тетрадки и хранили в столе, а не в компьютере). Числился он там под именем "Наполеон (дорогой)". Был еще и другой наполеон (Дешевый) с заварным кремом. Тоже вкусный, но сейчас не о нем... Так вот этот "Наполеон (дорогой)" был чуть ли не первым моим тортиком и так понравился и мне, и окружающим, что стала я его делать частенько. А так как почему-то никто больше не хотел возиться с коржами, то стал он у меня фирменным. О том, что часто его готовила, говорит вот эта страничка, изрядно засаленная. От болезнь у меня такая - ни одного рецепта наизусть не помню, каждый раз тетрадку с рецептами достаю. http://i.piccy.info/i7/d5322d9654770...zhenye_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-27-17...40x178-r/i.gif Видно уже плохо :pardon: , дублирую: 50 гр сливочного масла, 50 гр маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахару, 2 яйца, ваниль, сода (погасить уксусом), 1/4 стакана холодного молока мука. Из всего этого замесить тесто. Оно должно быть некрутым, иначе не получится раскатать коржи, а они должны быть, как мне говорили, "как папиросная бумага". Ну, папиросная - не папиросная, но и правда, почти как бумага. В рецепте было написано, что делить тесто надо на 16 частей, но я почти всегда делю на 24. Перед раскаткой надо и на стол щедро муки подсыпать и сверху на тесто. Перекладывать коржи на протвинь надо с помощью скалки, по-другому не получится. Крем: 500 гр сливочного масла, 2 стакана сахару - взбить. Потом добавить 2 желтка, 3 яйца, 3/4 стакана молока, ваниль, какао. И снова все хорошо взбить. Перемазать коржи (они будут ломаться, но это не страшно), дать постоять хотя бы часов 12 и можно есть. Приятного аппетита! |
Закуска по-китайски:
мясо-500гр морковь-500гр лук репч.-1шт. чеснок-половинка головки. растит. масло- 2-3стол лож. соевый соус -100гр Постное мясо, говядина или свинина, порезать мелко соломкой (лучше морошеное), положить на раскаленную сковороду, добавить немного воды, через 3-4 мин добавить мелко порезаный лук немного растительного масла, накрыть крышкой и готовить 10-15 мин. После, мясо охладить. Мясо не солить (т.к соус очень соленый) Свежую морковь, нашинковать на крупную терку, растереть чеснок,. Все тщательно перемешать и залить соевым соусом. Употреблять, как холодное, закусочное блюдо. |
А сколько какао???:oops: А 3 белка от крема выбросить???
|
Цитата:
|
От Оксаны был очень вкусный салат из сельдерея( похож был на кутью),с орешками. Оксанка,АУ! Пиши нам рецепт и пропорции!
|
Итак, брауни , цитирую автора:
Цитата:
Ну и, кажется, я его пересушила , так что рецепт на самом деле бомбезный. |
Девочки,там все просто.
Черешковый сельдерей http://s020.radikal.ru/i712/1301/cd/25b44ec8741dt.jpg ,примерно ,пучек режеться на мелкие кубики, http://s017.radikal.ru/i419/1301/13/45d96c295c80t.jpg большая горсть распаренного изюма, большая горсть распареной кураги/порезать на мелкие кубики/, горсть измельченных орехов. Все смешать и заправить соль, немножко перца,пополам сметана и майонез. Салат готов |
Цитата:
|
Цитата:
Маринованные сливы. На 3 литровые банки: 200-300 г сахара (в тех, что приносила было ок. 200 г), 150 мл уксуса. Пряности: гвоздика ( не меньше трех палочек на банку), душистый перец - это обязательные. Еще добавляю такие бонусы - кардамон, бадьян (его называют еще звездчатым анисом) и 1/4 ч. л. корицы под крышку перед окончательной закаткой. Консервирую как компот. Сливы плотно-преплотно напихиваются в банки, заливаются кипятком. Когда за банку можно взяться руками, воду слить, перекипятить, залить повторно. Слить воду второй раз, закипятить опять, добавив пряности, сахар и уксус. Банки закрыть герметично, перевернуть, укрыть тепленько, как и любые другие консервы. Сырный рулет. Сыр твердый - 300-400 г Натереть на крупной терке, равномерно распределить на противне, застеленном пергаментом. Начинка: вареная курятина (2 куриных окорочка или 3-4 бедрышка), 300 г сыра типа фета, банка консервированной кукурузы, перец сладкий красный свежий или маринованный, тыквенные семечки по вкусу. Противень с сыром прогреть в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Вынуть из духовки. Разложить поверх сыра начинку. С помощью пергамента завернуть рулет. Обернуть фольгой, убрать в холодильник. Смачного! П.С. Еще были острые баклажаны к мясу. Напишу, если надо. |
Цитата:
Баклажаны по-грузински. 6 кг баклажан 1,5 кг лука 200 г чеснока 3 ч. л. черного молотого перца 3 ч. л. семян кориандра 3 ч. л. шафрана 3 ч. л. хмели-сунели 1 литр подс. масла 2 стакана уксуса Зеленый жгучий перец по вкусу Баклажаны очистить, нарезать кубиками со стороной ок. 1,5 см, хорошенько посолить, оставить на 2 часа. Отжать. Лук мелко нарезать, обжарить на части масла до золотистого цвета. Выложить в него баклажаны, жарить-тушить до готовности. Добавить по ходу дела давленый чеснок и мелко нарезанный жгучий перец. Уксус закипятить с сунели и добавить в конце приготовления вместе с остальными пряностями. Пробовать на соль, досолить, если нужно. Разложить по банкам, плотно закрыть. Стерилизовать не нужно. Достаточно сухой стерилизации под теплым одеялом. Хоть у меня и есть подходящий по размеру для этого количества тазик, готовлю обычно по полпорции. Так легче перемешивать и контролировать степень готовности баклажан. |
Фаршированные карпы.
http://i066.radikal.ru/1301/d1/82071f43f747t.jpg Когда - то в начале 50 - х годов мои молодые родители снимали комнату в еврейском квартале на ул. Михайловской. Там маму научили готовить фаршированную рыбу ( именно карпов ) и торт " Наполеон" :smile:.... У мамы получалось очень вкусно, кожу она не снимала, а резала рыбу на куски вот как показано здесь. Рецепт наш такой же, только хлеб можно замочить в молоке, меньше яиц, в фарш добавляется немного рафин - го растительного масла или растопленное сливочное. Я не режу на куски, а снимаю кожу. Хорошо показано тут. .... Мне тоже очень понравилась фасоль, жду рецепт... |
Тамара Л, спасибо за рецепт, я конечно закладку себе оставила, но пока повторить не готова))) Особенно удивил способ легкого снятия кожи.
О фарше, моя сестра научила как сделать рыбный фарш особенно вкусным. Яйца для фарша взбиваются как на биствит и потом в яичную смесь аккуратно ложкой подкашивается рыбный фарш, тогда фарш получается действительно нежнейший. |
Леночка Farina, спасибо и вам :D Решила готовить карпов, начитавшись о ваших приключениях в новогодних рецептах ))))...
Раньше тоже пыталась снять кожу как можно тоньше. Это лишнее. Главное, чтобы она не порвалась. Одна, две маленькие дырочки - не катастрофа. Кожу можно потом подчистить, это делается легко. Верхние плавники изнутри хорошо подрезаются ножницами. Всё остальное видно на видео :Rose: |
Цитата:
1,5 ч.л. дрожжей (или 2,5 для режима "быстрый") 500г пшеничной муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 60 мл (4 обычных ст.л.) растительного масла 1 крупная морковка, тертая на крупную терку яйцо+вода= 200 мл Загружаем все ингредиенты, согласно инструкции, в хлебопечку. Режим "обычный", корочка"средняя", размер "средний". В начале замешивания, когда сформирован колобок, я проверяю консистенцию теста, если тесто крутовато, то добавляю 1 или 2 ст. ложки воды. Приятного аппетита! :Rose: |
Цитата:
---------- Post added at 12:42 ---------- Previous post was at 12:38 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ну надо же, Мы с Блинчиком еле-еле в такси влезли, а если б я заметила еще сельдерейный салат и маринованые сливы , тогда б уж точно не влезли.
А дегустация тортов - это нокаут . Выкладываю рецепт сырного пирога Замесить 2,5 стакана муки, 1 пачку маргарина, 0,25 чайной ложки соды погашенной, растворенных в небольшом кол.молока 12,5 г дрожжей, 250 гр сметаны. Тесто не крутое. Поставить на 3 часа или на ночь в холодильник. Начинка творог, брынза , 2-3 яйца,соль перец по вкусу + летом: зеленый лук и укроп; зимой: пассерованный лук и тмин . Тесто разделить на 2 части, уложить в форму корж, начинку, корж, можно сверху смазать желтком. Выпекать при 170 гр., накрыть полотенцем до остывания. С этим же тестом можно сделать яблочный рулет. |
Рецепты - это отлично! А если бы к каждому рецепту и картинку блюда прикрепить, ту что на встрече фотографировали. Было бы :good:!!!
|
Тихо и нагло зажаты рецепты
:twisted: 1. Кейн: Сахарные персики 5. MILA 2012: торт "Времена года" 7. Колючка: Желейный торт «12 месяцев» 8. Анюта: Торт «Персиковый пунш» |
Цитата:
1-й слой маринованный лук( на 10-15 мин порезанный лук залить уксус вода 1:3+ сахар немножко) 2-й отварная грудка куриная 3-й жареные шампиньоны 4-й вареные яйца все кроме первого слои перемазываются майонезом |
Цитата:
мы, на минуточку, только что домой добрались (рецепт дома был), щас дам:D. Мука (просеянная) — 250 г Сахар (для теста - 70г, обсыпка - 50г) — 120 г Масло сливочное — 100 г Дрожжи (сухие) — 1 пакет (7г) Яйцо куриное — 2 шт Ликер (любой сладкий, любимый) — 100 мл Шоколад — 4 ломт, (или конфитюр, вареное сгущенное молоко, чтобы склеить половинки) Сок свекольный (либо красный пищевой краситель и немного воды) Сок морковный (либо оранжевый пищевой краситель и немного воды) Размягченное масло размять с мукой. Добавить к массе яйца, сахар и дрожжи (дрожжи размачивала в разбитых яйцах с сахаром). Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. сформировать полусферами. Тесто в духовке немного расплавится. Выпекать 15-20 мин. при 180-200 градусах. Выпеченные полусферы бледноваты. Ёще теплые заготовки окунаем в ликер, я заменяла на жидкий сироп. Затем сразу обваливаем в сахаре. Дно полусферы не должно быть в сахаре. Раскрашивем поверхность в сахаре сначала оранжевым, а потом добавляем красный бочок, для большего сходства с персиком. Промазать дно одной половинки растопленным шоколадом (или сгущёнкой,или ....) и накрыть второй. Шоколада надо немного, иначе он полезет с боков, его предназначение - только склеить половинки. Пусть "персики" немного полежат, чтобы сахар и шоколад "схватились". https://lh3.googleusercontent.com/-K...0/DSC01305.JPG по этому рецепту на такое колиество ингридиентов получается такое количество, как на фотке конкурсных блюд - маловато , так что надо увеличивать "дозу". я раскрашивала абрикосовым пюре, так что это были больше не персики, а абрикоски :D, и "сахарила" после обмазки сиропом и после пюре |
Отже, про квасолю...
Замочити на 12 годин. Відварити до готовності, відразу воду злити (бо затвердіє), і залишити під кришкою (бо полопається). Замочити сухі гриби, відварити. На сковорідці у вершковому маслі піджарити до прозорості цибулю, потім вкинути відварені і порізані гриби, і жарити, поки цибуля не стане золотистою. Сюди ж вкинути спеції за смаком (коріандр і т.п.). Все це змішати з квасолею і прогріти. |
Торт "Времена года"
http://s018.radikal.ru/i502/1301/eb/ff8e3eaa58e4t.jpg Тесто: 1. Яйца - 2 шт; 2. Сахар - 1 стак.; 3. Маргарин - 1 пач. (200 гр.); 4. Мед - 2 ст. лож.; 5. Сода - 1/2 ч. лож. (гашенная уксусом); 6. Мука - 3 стакана. Замесить тесто, разделить, раскатать тонкие коржи. Для сковородки получается 5-6 коржей. Выпекать на пергаментной бумаге. Ставить в хорошо разогретую духовку. Крем: 1. 1 л. 25% сметаны; 2. 1 стак. сахара; 3. Чернослив; 4. Курага; 5. Орехи; 6. Цукаты. Миксером взбить сметану с сахаром. Чернослив и курагу порезать на мелкие кусочки, измельчить орехи и цукаты (очень мелко и не много). Каждый корж промазать сметаной, выложить чернослив, курагу, орехи и цукаты, снова сметану, накрыть следующим коржом и т.д. Украсить черносливом, курагой, цукатами, орехами и т.п. |
Французский луковый пирог
http://s002.radikal.ru/i198/1301/27/d5f6a9cbb1c6t.jpg тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка; 400 грамм лука-порея, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 грамм 20 % сливок, 100 грамм сыра, 2 плавл. сырка дружб а/потереть на терке/ 3 яйца, соль, перец, соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Разморозить тесто Лук-порей нарезать тонкими колечками, обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла в течение 10 минут, посолить. Яйца взбить со сливками, добавить небольшую щепотку перца и мускатного ореха, немного подсолить. Сыр натереть, смешать с луком-пореем. Тесто немного раскатать,уложить в деко. Все перемешать, равномерно распределить луково-сырную смесь по форме. http://s018.radikal.ru/i503/1301/04/cadf32ba8bc6t.jpg У меня более жидкая начинка получается, чем на картинке,и больше ее. Лишние края теста обрезать. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут |
Цитата:
в этом самый секрет, в "т.п." требую огласить весь список! :D |
Пятничные маринованные огурчики
Цитата:
|
Цитата:
інколи ті, що в плов кладу, інколи часничку, інколи чорносливу, а можна і томату. В тій квасолі, що приносила - тільки коріандр і трішки суміші для плову. |
| Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. |