Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Конкурсные блюда 2013 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=13162)

РыжийЛенчик 27.01.2013 19:38

Конкурсные блюда 2013

Прошу авторов конкурсных блюд поделиться рецептами (и внеконкурсных тоже):
Кулинарный конкурс
Кондитерские изделия
1. Кейн: Сахарные персики
2. Fiona: брауни
3. Marine: Торт подарочный фирменный
4. Наталья, Алчевск: торт "Дровишки для Новогоднего костра"
5. MILA 2012: торт "Времена года"
6. Элеонора: черемуховый тортик
7. Колючка: Желейный торт «12 месяцев»
8. Анюта: Торт «Персиковый пунш»

Закусочные блюда
9. Тамара Л: Фаршированные карпы с хреном
10. Элеонора: Мясо по-китайски
11. Птица: сырный рулет "Солнцеворот"
12. Longe: хлебушек
13. Ksanaana: Французкий луковый пирог
14. Ажен: Пирожки для настроения
15. Пирожки от Viki: тыквенные пикантные
16. MILA 2012: шуба
17. Пятница: Огурчики маринованные – пятничные
18. Аленка: Сырно-луковый пирог «Sadiba»

atyan 27.01.2013 20:31

Re: Конкурсные блюда 2013

Продублирую сюда:
Цитата:

Сообщение от atyan (Сообщение 482867)
Девочки, у кого-то был очень вкусный салат слоями, сверху - слой яиц. Пока собралась разобраться с ингредиентами, их уже не осталось...:oops:
Где о нем можно прочитать?:Search:

Элеонора 27.01.2013 20:42

Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)

Черемуховый тортик

http://s017.radikal.ru/i429/1301/7c/086fbd63ba10t.jpg

1 стакан черемух.кашицы
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 стакана муки
2 чайн.ложки гашеной соды.
Для крема: 1 стакан сметаны
1 стакан сахара
Приготовление:
Ягоды свежей, мороженой или сушеной черемухи протушить в кастрюльке с небольшим кол-ом воды (буквально на донышке), чтобы мякоть отделить от косточки, протереть через сито, чтобы получилась мякоть б\костей. Закипятить молоко, добавить в черемуху. Сахар растереть с яйцом, смеси соединить, перемешать. Затем муку и соду. Замесить густое тесто. Тесто разделить на две части и испечь два коржа, при t-ре 180 град. 20-25 мин., предварительно смазав форму маслом. Крем: сметану и сахар взбить до растворения. Остудить коржи и смазать кремом.
Верхушка торта "чизкейк" (чтобы не повторятся..., по подсказке, всеми любимой, Тамары Л., решила добавить, белого цвета) в общем получилось "черемуха в снегу"...
И так..."ЧИЗКЕЙК"
Ингредиенты: Сыр- Маскарпоне, Филадельфия или домашний творог- 500гр.
Сливки -150гр
Сахар -100гр
желатин -20гр
Приготовление:
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой, размешать до полного растворения, остудить. Миксером взбить, сливки сахар и сыр, влить желатин, хорошо размешать. Убрать "чизкейк" в холодильник до полного застывания крема, приблизительно на 2 часа.

Чтобы соединить "чизкейк" с черемуховым тортом, я пекла коржи в съемной форме, когда смазала коржи , сложила опять их с эту форму и сверху налила крем "чизкейк", предварительно подержав его немного в холодильнике, чтобы он чуть-чуть загустел и не растекался, и убрала весь торт в холодильник до полного загустения, украсить кокосовой стружкой и шоколадом.

Наталья, Алчевск 27.01.2013 20:56

Дровишки для новогоднего костра

Дровишки для новогоднего костра
http://i.piccy.info/i7/47d98a38c07a1...851191_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-28-17...35x240-r/i.gif
в оригинале Наполеон шоколадный
общий вид и в разрезе

Та-а-к... Расскажу о свое тортике. Извините, что издалека начну, возраст у меня уже такой, тянет поговорить :pardon: , поучить молодежь :D
Попался мне рецепт этот на заре моей юности. И кулинарной тоже :wink: Увидела его в тетрадке у родственницы ( в те времена рецепты еще записывали в тетрадки и хранили в столе, а не в компьютере). Числился он там под именем "Наполеон (дорогой)". Был еще и другой наполеон (Дешевый) с заварным кремом. Тоже вкусный, но сейчас не о нем... Так вот этот "Наполеон (дорогой)" был чуть ли не первым моим тортиком и так понравился и мне, и окружающим, что стала я его делать частенько. А так как почему-то никто больше не хотел возиться с коржами, то стал он у меня фирменным. О том, что часто его готовила, говорит вот эта страничка, изрядно засаленная. От болезнь у меня такая - ни одного рецепта наизусть не помню, каждый раз тетрадку с рецептами достаю.
http://i.piccy.info/i7/d5322d9654770...zhenye_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-27-17...40x178-r/i.gif
Видно уже плохо :pardon: , дублирую:

50 гр сливочного масла,
50 гр маргарина,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сахару,
2 яйца,
ваниль,
сода (погасить уксусом),
1/4 стакана холодного молока
мука.
Из всего этого замесить тесто. Оно должно быть некрутым, иначе не получится раскатать коржи, а они должны быть, как мне говорили, "как папиросная бумага". Ну, папиросная - не папиросная, но и правда, почти как бумага. В рецепте было написано, что делить тесто надо на 16 частей, но я почти всегда делю на 24. Перед раскаткой надо и на стол щедро муки подсыпать и сверху на тесто. Перекладывать коржи на протвинь надо с помощью скалки, по-другому не получится.

Крем: 500 гр сливочного масла, 2 стакана сахару - взбить. Потом добавить 2 желтка, 3 яйца, 3/4 стакана молока, ваниль, какао. И снова все хорошо взбить.
Перемазать коржи (они будут ломаться, но это не страшно), дать постоять хотя бы часов 12 и можно есть. Приятного аппетита!

Элеонора 27.01.2013 21:02

Закуска по-китайски:

мясо-500гр
морковь-500гр
лук репч.-1шт.
чеснок-половинка головки.
растит. масло- 2-3стол лож.
соевый соус -100гр

Постное мясо, говядина или свинина, порезать мелко соломкой (лучше морошеное), положить на раскаленную сковороду, добавить немного воды, через 3-4 мин добавить мелко порезаный лук немного растительного масла, накрыть крышкой и готовить 10-15 мин. После, мясо охладить. Мясо не солить (т.к соус очень соленый) Свежую морковь, нашинковать на крупную терку, растереть чеснок,. Все тщательно перемешать и залить соевым соусом. Употреблять, как холодное, закусочное блюдо.

Закотянка 27.01.2013 21:13

А сколько какао???:oops: А 3 белка от крема выбросить???

Наталья, Алчевск 27.01.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 482908)
А сколько какао???:oops: А 3 белка от крема выбросить???

Какао - сколько не жалко :D По вкусу, в общем. Оно разное бывает, лучше пробовать. А белки у меня в этот раз Степчик, кот мой, съел, он очень яйца любит. Можно безе сделать. Можно самой съесть вместо целого яйца, не так калорийно будет, как с желтком.

Инесса 27.01.2013 21:43

От Оксаны был очень вкусный салат из сельдерея( похож был на кутью),с орешками. Оксанка,АУ! Пиши нам рецепт и пропорции!

Fiona 27.01.2013 22:25

Итак, брауни , цитирую автора:
Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 460237)
Как то я искала рецепт самого шоколадного пришоколадного пирожного или торта и попробовала сделать БРАУНИ http://www.kuking.net/my/viewtopic.p...asc&highlight=
Очень шоколадно и вкусно, первый раз я его немного передержала в духовке, но следующие разы это было учтено и получилось ВОЛШЕБСТВО, а не пирожное. Потом я нашла рецепт проще и получилось еще вкуснее, но надо сразу делать двойную порцию.
http://kuking.net/4_592.htm
Кушать только охлажденным, можно с мороженным, вкусно с кофе. Какао для рецепта брать самое лучшее, у меня Коммунарка. Сверху делаю алкогольную пропитку, коньяк смешать с сахарной пудрой и нанести кисточкой на теплый брауни. Очень всем советую, это вкуснее штоллена.

Farinа! за рецепт моя глубокая благодарность . Делала тройную порцию и на момент чистки орехов обнаружила что 3хлитровая банка стала необычно пустой, пришлось бегом бежать в сильпо а там был тока миндаль и кешью .
Ну и, кажется, я его пересушила , так что рецепт на самом деле бомбезный.

ksanaana 27.01.2013 22:32

Девочки,там все просто.
Черешковый сельдерей
http://s020.radikal.ru/i712/1301/cd/25b44ec8741dt.jpg
,примерно ,пучек режеться на мелкие кубики,
http://s017.radikal.ru/i419/1301/13/45d96c295c80t.jpg
большая горсть распаренного изюма,
большая горсть распареной кураги/порезать на мелкие кубики/,
горсть измельченных орехов. Все смешать и заправить соль, немножко перца,пополам сметана и майонез. Салат готов

РыжийЛенчик 27.01.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 483050)
А кто-то обещал рецепт вкуснючего черного хлеба:oops:

Вкуснючий черный был магазинный Литовский, а вкуснючий белый был Наташи Longe.:good:

Птица 28.01.2013 03:20

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 482872)
Друзья, кто приносил салаты, консервацию, маринованные сливы? что еще? не сидите в засаде!

Не сижу. :smile:

Маринованные сливы.
На 3 литровые банки:
200-300 г сахара (в тех, что приносила было ок. 200 г), 150 мл уксуса.
Пряности: гвоздика ( не меньше трех палочек на банку), душистый перец - это обязательные.
Еще добавляю такие бонусы - кардамон, бадьян (его называют еще звездчатым анисом) и 1/4 ч. л. корицы под крышку перед окончательной закаткой.
Консервирую как компот. Сливы плотно-преплотно напихиваются в банки, заливаются кипятком. Когда за банку можно взяться руками, воду слить, перекипятить, залить повторно. Слить воду второй раз, закипятить опять, добавив пряности, сахар и уксус.
Банки закрыть герметично, перевернуть, укрыть тепленько, как и любые другие консервы.

Сырный рулет.
Сыр твердый - 300-400 г
Натереть на крупной терке, равномерно распределить на противне, застеленном пергаментом.
Начинка: вареная курятина (2 куриных окорочка или 3-4 бедрышка), 300 г сыра типа фета, банка консервированной кукурузы, перец сладкий красный свежий или маринованный, тыквенные семечки по вкусу.
Противень с сыром прогреть в духовке, пока сыр не начнет плавиться.
Вынуть из духовки. Разложить поверх сыра начинку. С помощью пергамента завернуть рулет. Обернуть фольгой, убрать в холодильник.

Смачного!

П.С. Еще были острые баклажаны к мясу. Напишу, если надо.

Птица 28.01.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 483128)
безумно вкусные были баклажанчики!!! Пиши-пиши!!!

:oops:

Баклажаны по-грузински.
6 кг баклажан
1,5 кг лука
200 г чеснока
3 ч. л. черного молотого перца
3 ч. л. семян кориандра
3 ч. л. шафрана
3 ч. л. хмели-сунели
1 литр подс. масла
2 стакана уксуса
Зеленый жгучий перец по вкусу

Баклажаны очистить, нарезать кубиками со стороной ок. 1,5 см, хорошенько посолить, оставить на 2 часа. Отжать.
Лук мелко нарезать, обжарить на части масла до золотистого цвета. Выложить в него баклажаны, жарить-тушить до готовности.
Добавить по ходу дела давленый чеснок и мелко нарезанный жгучий перец.
Уксус закипятить с сунели и добавить в конце приготовления вместе с остальными пряностями.
Пробовать на соль, досолить, если нужно.
Разложить по банкам, плотно закрыть. Стерилизовать не нужно. Достаточно сухой стерилизации под теплым одеялом.

Хоть у меня и есть подходящий по размеру для этого количества тазик, готовлю обычно по полпорции. Так легче перемешивать и контролировать степень готовности баклажан.

Тамара Л 28.01.2013 10:09

Фаршированные карпы.

http://i066.radikal.ru/1301/d1/82071f43f747t.jpg

Когда - то в начале 50 - х годов мои молодые родители снимали комнату в еврейском квартале на ул. Михайловской. Там маму научили готовить фаршированную рыбу ( именно карпов ) и торт " Наполеон" :smile:.... У мамы получалось очень вкусно, кожу она не снимала, а резала рыбу на куски вот как показано здесь. Рецепт наш такой же, только хлеб можно замочить в молоке, меньше яиц, в фарш добавляется немного рафин - го растительного масла или растопленное сливочное.
Я не режу на куски, а снимаю кожу. Хорошо показано тут.

.... Мне тоже очень понравилась фасоль, жду рецепт...

Farina 28.01.2013 11:15

Тамара Л, спасибо за рецепт, я конечно закладку себе оставила, но пока повторить не готова))) Особенно удивил способ легкого снятия кожи.
О фарше, моя сестра научила как сделать рыбный фарш особенно вкусным. Яйца для фарша взбиваются как на биствит и потом в яичную смесь аккуратно ложкой подкашивается рыбный фарш, тогда фарш получается действительно нежнейший.

Тамара Л 28.01.2013 11:29

Леночка Farina, спасибо и вам :D Решила готовить карпов, начитавшись о ваших приключениях в новогодних рецептах ))))...
Раньше тоже пыталась снять кожу как можно тоньше. Это лишнее. Главное, чтобы она не порвалась. Одна, две маленькие дырочки - не катастрофа. Кожу можно потом подчистить, это делается легко. Верхние плавники изнутри хорошо подрезаются ножницами. Всё остальное видно на видео :Rose:

Longe 28.01.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 483067)
Вкуснючий черный был магазинный Литовский, а вкуснючий белый был Наташи Longe.:good:

Девочки, белый (желтый) хлеб - это "Морковный", испеченный в Панасонике. Самый любимый в нашей семье. Выкладываю рецепт:

1,5 ч.л. дрожжей (или 2,5 для режима "быстрый")
500г пшеничной муки
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
60 мл (4 обычных ст.л.) растительного масла
1 крупная морковка, тертая на крупную терку
яйцо+вода= 200 мл

Загружаем все ингредиенты, согласно инструкции, в хлебопечку. Режим "обычный", корочка"средняя", размер "средний".

В начале замешивания, когда сформирован колобок, я проверяю консистенцию теста, если тесто крутовато, то добавляю 1 или 2 ст. ложки воды.

Приятного аппетита! :Rose:

Longe 28.01.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 483203)
А можно вопрос? Морковь через диспенсер или сразу в тесто? У меня тоже Панасоник...

Сразу усе!!! :D:good:

---------- Post added at 12:42 ---------- Previous post was at 12:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 483214)
А что Панасоник- это хлебопечка?

Да, конечно хлебопечка! Panasonic SD-255 - у меня такая. В ней получается самый вкусный морковный хлеб. У знакомых другие ХБ пекут более плотный, а в Панасонике получается пышнее.

---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 483151)
Очень интересно! именно Наташа и лично мне говорила, что этот черный хлеб получается только в Панасонике, и обещала рецепт т.к. я плакалась, что черный все таки сложно подобрать, вроде ж я и ликеры пила после того:pardon::oops:

Fiona, на встрече я говорила о морковном хлебушке, о черном мы могли говорить вообще, но я не пекла на встречу черный. Но подтверждаю, что в Панасонике, действительно, пеку черный хлеб. Когда покупала ХП, никакие другие не пекли черный, только Панасоник. Сейчас не знаю, может еще появились. А рецепт позже выложу, только не в этой теме, наверное, тут только НГ рецепты...

РыжийЛенчик 28.01.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 483128)
безумно вкусные были баклажанчики!!!

Да помню, Эли мне говорила, что есть вкуснючие баклажаны, мы дегустировали, вкусно-вкусно!

Аленка 28.01.2013 15:13

Ну надо же, Мы с Блинчиком еле-еле в такси влезли, а если б я заметила еще сельдерейный салат и маринованые сливы , тогда б уж точно не влезли.
А дегустация тортов - это нокаут .

Выкладываю рецепт сырного пирога
Замесить 2,5 стакана муки, 1 пачку маргарина, 0,25 чайной ложки соды погашенной, растворенных в небольшом кол.молока 12,5 г дрожжей, 250 гр сметаны. Тесто не крутое. Поставить на 3 часа или на ночь в холодильник.
Начинка творог, брынза , 2-3 яйца,соль перец по вкусу + летом: зеленый лук и укроп; зимой: пассерованный лук и тмин .
Тесто разделить на 2 части, уложить в форму корж, начинку, корж, можно сверху смазать желтком. Выпекать при 170 гр., накрыть полотенцем до остывания.
С этим же тестом можно сделать яблочный рулет.

MILA 28.01.2013 18:54

Рецепты - это отлично! А если бы к каждому рецепту и картинку блюда прикрепить, ту что на встрече фотографировали. Было бы :good:!!!

РыжийЛенчик 28.01.2013 19:07

Тихо и нагло зажаты рецепты
:twisted:
5. MILA 2012: торт "Времена года"
7. Колючка: Желейный торт «12 месяцев»
8. Анюта: Торт «Персиковый пунш»

Ксения 28.01.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от atyan (Сообщение 482873)
Продублирую сюда:

Не знаю он ли:oops: но готовила салат послойный
1-й слой маринованный лук( на 10-15 мин порезанный лук залить уксус вода 1:3+ сахар немножко)
2-й отварная грудка куриная
3-й жареные шампиньоны
4-й вареные яйца
все кроме первого слои перемазываются майонезом

кейн 28.01.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 483489)
Тихо и нагло зажаты рецепты
:twisted:
....

НУ ОТ ЖЕЖ ЗАДАВАКИ, и ничё не зажаты :wink:
мы, на минуточку, только что домой добрались (рецепт дома был), щас дам:D.

Мука (просеянная) — 250 г
Сахар (для теста - 70г, обсыпка - 50г) — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи (сухие) — 1 пакет (7г)
Яйцо куриное — 2 шт
Ликер (любой сладкий, любимый) — 100 мл
Шоколад — 4 ломт, (или конфитюр, вареное сгущенное молоко, чтобы склеить половинки)
Сок свекольный (либо красный пищевой краситель и немного воды)
Сок морковный (либо оранжевый пищевой краситель и немного воды)

Размягченное масло размять с мукой. Добавить к массе яйца, сахар и дрожжи (дрожжи размачивала в разбитых яйцах с сахаром). Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
сформировать полусферами. Тесто в духовке немного расплавится. Выпекать 15-20 мин. при 180-200 градусах. Выпеченные полусферы бледноваты. Ёще теплые заготовки окунаем в ликер, я заменяла на жидкий сироп. Затем сразу обваливаем в сахаре. Дно полусферы не должно быть в сахаре.
Раскрашивем поверхность в сахаре сначала оранжевым, а потом добавляем красный бочок, для большего сходства с персиком. Промазать дно одной половинки растопленным шоколадом (или сгущёнкой,или ....) и накрыть второй. Шоколада надо немного, иначе он полезет с боков, его предназначение - только склеить половинки. Пусть "персики" немного полежат, чтобы сахар и шоколад "схватились".

https://lh3.googleusercontent.com/-K...0/DSC01305.JPG

по этому рецепту на такое колиество ингридиентов получается такое количество, как на фотке конкурсных блюд - маловато , так что надо увеличивать "дозу". я раскрашивала абрикосовым пюре, так что это были больше не персики, а абрикоски :D, и "сахарила" после обмазки сиропом и после пюре

Nedelya 28.01.2013 20:16

Отже, про квасолю...
Замочити на 12 годин. Відварити до готовності, відразу воду злити (бо затвердіє), і залишити під кришкою (бо полопається).

Замочити сухі гриби, відварити. На сковорідці у вершковому маслі піджарити до прозорості цибулю, потім вкинути відварені і порізані гриби, і жарити, поки цибуля не стане золотистою. Сюди ж вкинути спеції за смаком (коріандр і т.п.).
Все це змішати з квасолею і прогріти.

MILA 28.01.2013 20:36

Торт "Времена года"

http://s018.radikal.ru/i502/1301/eb/ff8e3eaa58e4t.jpg

Тесто:
1. Яйца - 2 шт;
2. Сахар - 1 стак.;
3. Маргарин - 1 пач. (200 гр.);
4. Мед - 2 ст. лож.;
5. Сода - 1/2 ч. лож. (гашенная уксусом);
6. Мука - 3 стакана.
Замесить тесто, разделить, раскатать тонкие коржи.
Для сковородки получается 5-6 коржей. Выпекать на пергаментной бумаге. Ставить в хорошо разогретую духовку.

Крем:
1. 1 л. 25% сметаны;
2. 1 стак. сахара;
3. Чернослив;
4. Курага;
5. Орехи;
6. Цукаты.
Миксером взбить сметану с сахаром. Чернослив и курагу порезать на мелкие кусочки, измельчить орехи и цукаты (очень мелко и не много).
Каждый корж промазать сметаной, выложить чернослив, курагу, орехи и цукаты, снова сметану, накрыть следующим коржом и т.д.
Украсить черносливом, курагой, цукатами, орехами и т.п.

ksanaana 28.01.2013 20:49

Французский луковый пирог
http://s002.radikal.ru/i198/1301/27/d5f6a9cbb1c6t.jpg
тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка;
400 грамм лука-порея,
2 столовые ложки сливочного масла,
200 грамм 20 % сливок,
100 грамм сыра, 2 плавл. сырка дружб а/потереть на терке/
3 яйца,
соль, перец,
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разморозить тесто
Лук-порей нарезать тонкими колечками, обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла в течение 10 минут, посолить. Яйца взбить со сливками, добавить небольшую щепотку перца и мускатного ореха, немного подсолить. Сыр натереть, смешать с луком-пореем.
Тесто немного раскатать,уложить в деко.
Все перемешать, равномерно распределить луково-сырную смесь по форме.
http://s018.radikal.ru/i503/1301/04/cadf32ba8bc6t.jpg
У меня более жидкая начинка получается, чем на картинке,и больше ее. Лишние края теста обрезать.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут

пятница 28.01.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Nedelya (Сообщение 483547)
спеції за смаком (коріандр і т.п.).

нееее....так не пойдет!:evil:
в этом самый секрет, в "т.п."
требую огласить весь список! :D

пятница 28.01.2013 21:07

Пятничные маринованные огурчики

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 483583)
Оглашай :D без промедления рецепт огурчиков

та я уже давным давно....превентивно, тэсэ :D

Nedelya 28.01.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 483580)
в этом самый секрет, в "т.п."
требую огласить весь список! :D

Спеції до квасолі додаю за настроєм:
інколи ті, що в плов кладу, інколи часничку, інколи чорносливу, а можна і томату.
В тій квасолі, що приносила - тільки коріандр і трішки суміші для плову.

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.