Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Строим дома, дачи, сарайчики... (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   пропитка (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=13104)

Creativniy 20.01.2013 10:37

пропитка

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 479156)
советуют смолить, пропитать отработкой, противопожарной она же противогрибковая пропиткой...смолить не буду однозначно.

Влад :wink: я уверен, что ТАКАЯ Биозащита тебе будет в самый раз!:friends:

Ph@ntom 20.01.2013 19:10

Re: мульчирование

Павел прошу прощения, вы этой штукой пользовались, опыт есть ?
вопрос не праздный, так как

1. знакомый на беседку покупал "гладиатор" - противоподжарную-антигрибковую пропитку. 8 лет беседка стоит как новая. пропитанные им же доски в траншее виноградника не гниют все теже 8 лет.
2. купил за недорого пропитку в эпицентре. пропитал лучину, просушил. жажигалкой поджег - загорелась и сгорела вщент. канистру закрыл и не использовал.

дешева рыбка - погана юшка в действии.
потому и уточняю, чокак.....

Creativniy 20.01.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 479422)
Павел прошу прощения, вы этой штукой пользовались, опыт есть ?

Да я вскрывал этой биозащитой свою беседку. У меня внутри она обшита Тайваньским бамбуком, поэтому сначала вскрыл этой биозащитой а потом яхтенным лаком. Так как дача у меня возле Лимана то влажность очень сильная и если что то деревянное не вскрыть то пару лет достаточно для того, что бы в труху превратилось. Думаю, что для твоих сосновых палочек это в самый раз. Цена кстати нормальная, зачем тебе брать дорогой "Pinotex" или "Belinka", ты же не с красным деревом работаешь. Всему есть своё предназначение.

Olga Energizer 22.01.2013 09:54

Re: пропитка

Фантом - вы вообще Запорожский - расскажите где продается? - на весну из-за гриба запланированы деревянные работы.

Ph@ntom 22.01.2013 14:27

я ваще запорожский......где продается что именно?

если пропитка которую Павел советует то вот -

если кизяковую пропитку, после которой усе горит йасным пламенем - то добро пожаловать в запорожский эпицентр....

Olga Energizer 22.01.2013 15:57

то что Павел советовал - Киев далеко ... думала - вдруг будете себе искать - потом и нам расскажете где нашли .

Ph@ntom 22.01.2013 16:07

знакомый кажные 2-3 недели в киев ездиет на машине. искать не буду, просто попрошу оного чтобы заехал и прикупил.

larissa 22.01.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 479422)
дешева рыбка - погана юшка в действии.
потому и уточняю, чокак.....

если от гниения, от воздейстивия осадков на открытом воздухе- средство " Сенеж":good: проверено неоднократно в течение 10 лет. Выбирайте состав из расчета требований. Никакие фины и немцы не идут в сравнение . Везде стоит, цвет не теряет, не гниет, не темнеет.:pardon: Если надо что-то прямо в землю ( типа столбы) упаковываем в стреч пленку. Тоже проверено неоднократно.

язичник 22.01.2013 22:22

Простіше в землю шмат азбестоцементної труби, а в неї вище рівня землі вставити дерево

larissa 22.01.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 480675)
Простіше в землю шмат азбестоцементної труби, а в неї вище рівня землі вставити дерево

мамадарагая, Язычник- это Вы, ярый защитник экологии и здорового образа жизни- говорите про асбест???:D я не ослышалась?:D А как же главные устои- натуральное здоровье?:D а в результате пусть этот кусок серой трубы ( которую кст ровно не обрежешь) торчит над землей- красоотищааааа неописуемая.:D Зато дерево не сразу сгниет- а чуть позже- доступ то влаги снизу не отсекли:wink:

язичник 23.01.2013 17:20

Алмазним кругом ріжеться рівненько і безпроблемно. Азбестоцементна труба добре фарбується, що запобігає вивітренню- вимиванню азбеста. Виходить гладенька різнобарвна без тріщин поверхня. У сусіда, скільки себе пам'ятаю, такі дубовоазбестові нічим не оброблені стовпчики стоять на огорожі. Штахети і лати міняв двічі. Зараз на них висить рабиця. Сусід безбожно кашляє- чи від азбесту, чи від цигарок, чи від отрути, якою він щорічно щедро поливає садок-город, чи від проживання під металевим дахом, який є ну дуже не ергономічним...Хто зна...

Ирина - георгина 05.03.2013 13:32

Возможно кому-то пригодится:
"Для большей прочности дерева (деревянные) фермы пропитывались особым составом из железного купороса и хлористого кальция".
Б.Великин, "Петербург-Москва"
(о постройке ж/дороги 1842-1851гг.)

Дмитринат 18.04.2013 16:55

По наводке Larissa привёз из РФ производства Беларусь канистру 10 кг Огнебио Сенеж.
Бум днями пробовать.

Fleur 19.04.2013 08:14

А что, у нас эта пропитка Сенеж не продается? Если нет, то что тогда можно подобрать взамен этой пропитке у нас?

afinna 19.04.2013 08:21

продается
оф.дилер

Доминика 19.04.2013 08:22

Послала мужа за пропиткой - заборчик новенький обработать,
купил такое средство
http://s020.radikal.ru/i711/1304/01/9be4ae6e009et.jpg
Кто пробовал, как результат?
Или, пока не открыла, пойти поменять на что-то проверенное?

Дмитринат 19.04.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 530088)
А что, у нас эта пропитка Сенеж не продается?

У нас нет, чо б я за тысячу км пёр-надрывался:D

Fleur 19.04.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Дмитринат (Сообщение 530200)
У нас нет, чо б я за тысячу км пёр-надрывался:D

:pardon:, не посмотрела откуда вы:smile:. А у нас есть, муж сегодня в Эпицентре купил.

larissa 19.04.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 530383)
:pardon:, не посмотрела откуда вы:smile:. А у нас есть, муж сегодня в Эпицентре купил.

Люда, если нужен какой-то спец цвет, то любой универсальный пигмент-колор подходит:wink:

blueberry 20.04.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 530093)
купил такое средство...
Кто пробовал, как результат?

Мы использовали Биотекс. Вроде нормальный. Воду отталкивает хорошо.

coffemanka 27.04.2014 22:08

У пруда сделан помост из дуба. Был покрыт тонировочной пропиткой. За два сезона выгорел до безобразия. Шлифмашинкой все очистили и опять покрыли пропиткой. А получилось пятнами. Красить дуб совсем не хочется.
Подскажите, посоветуйте. Пропитку брали темный дуб. Может быть взять что-то совсем темное?

coffemanka 29.04.2014 12:56

Сфотала, чтобы было понятно о чем я :D http://i.piccy.info/i9/3906174ee1a0d...r3_023_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-29-09...40x180-r/i.gif

stav 29.04.2014 23:00

дерево другое надо взять! лучше всего - лиственница! но дороговато!
:bye:

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.