![]() |
Отопление теплицы
Я на Вашем форуме новичок, если чё не так пишу, то простите, интересует следующий вопрос - кто отапливает теплицы Булерьяном, как просчитать мощность, или хватает той, что указана заводом - изготовителем в теххарактеристиках. Например при мощности 6 квт рекомендуемый отапливаемый обьём - 100 м. куб., при мощности 11 квт - 200 м.куб. Так вот хватит ли этой мощи на данную кубатуру в теплицах?
|
Re: Отопление теплицы
Про теплицу не скажу, а помещение прогревает отлично. Установили наименьшей мощности - 00, за полчаса-час помещение 20м2 прогревается с 0 до 18-20 С.
|
Не хватит. Теплопотери намного больше. Нужно знать разницу температур, какая в Вашем конкретном случае нужна, место где находится сама теплица и из чего она сделана...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если отапливать и зимний период, то я так понимаю что этой мощи не хватит?
|
Цитата:
можно "термос" постороить, тогда хватит ПС а мы с вами в одном городе живем |
В зимний период около 30 кВт на сотку должно быть, чтоб потом "локти не кусать".
|
Если теплица поликарбонатная будет.
|
Значит 29,5...Получается уже что уговаривать начинаю. Принимайте решение сами. И пеняй потом сам на себя:pardon:
|
Та я просто прикидываю, что к чему, есть планы на следующий год отвести под закрытый грунт 0,15 сотых.
---------- Post added at 16:02 ---------- Previous post was at 16:00 ---------- Кстати. может кто имеет видео или фото по постройке теплиц из поликарбоната своими руками, от фундамента до крыши, поделитесь ссылкой плиз. |
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1260 |
У меня есть вопрос в этой теме. Просит меня муж узнать на своем форуме. Строится теплица, будет 25 м кв., в ней електроотопление. Спрашивают какой мощности нужен конвектор, чтобы держать температуру 15 градусов?
|
От 5 до 10 кВт.
|
| Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |