![]() |
Группа сиреней: схемы построения
Видел когда-то в какой-то книге схемы построения небольших сирингариев, теперь не могу найти.
Было например, один пятиугольних (или шестиугольник?), рядом второй поменьше (с вариантами сортов, что важно). Кто-нибудь знает, где взять? (можно, конечно, самому на пару недель засесть за лит-ру по сиреням, изучая цвет, сроки цветения, высоту каждого сорта каждой группы сиреней - но я ж не профи - мне надо себе один раз посадить и забыть :) |
Re: Группа сиреней: схемы построения
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если есть готовые схемы без Кондорсе - тоже согласен :) |
Цитата:
Цитата:
кустарник для прима посадки на открытой плоскости. Или вариант пальметты в штамбовой форме. Красоты, как у vulgáris у нее нет. Да и с ароматом преувеличено намного. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Богдан Хмельницкий"- этот точно ранний Олимпиада К- позне-ранний Кавур- средний срок - красавец и длительное цветение Монж- !!! супер сорт- средний. Красавица Москвы- средний. у них разница в 7-10 дней Сенсация чуть позже, т.е поздний Надежда- поздний Тарас Бульба- поздний Mrs. Edward Harding- супер красавец. средне поздний Почти все сорта Лемуана, кажется, средние по срокам. п.с. а может взять шоколадку и в Бот сад:wink: там все есть или знают наверняка. Да и на весну можно что-то подобрать-договориться:D |
Цитата:
Я сразу написал: сирингарий. Никакие прочие ярусы невозможны по определению. Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:29 ---------- Цитата:
|
Славко, смотрите что я нашла.:oops: Может пригодится
http://www.bourdova.ru/siren-foto.html |
Цитата:
Будем выбирать сорта с буквы А до буквы М. Дальше там алфавит обрывается :) |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |