![]() |
нематода
Цитата:
|
Re: Баклажан
заподозрила когда мой перец (рядом с баклажанами рос) был бойкой рассадой, а после высадки затормозил всерьёз и надолго, плоды были мелкие и корявые спросила у соседок что тут садили прежние хозяйва - перец. полезла в корешки, а там мааааленькие бэлые червьячочьки. нашла только потому что прошлой зимой денно и ношно форум читала и всплыло где-то глубоко в мозгу кого шукать нужно
|
Викусь, навряд ли это нематода, её глазами рассмотреть трудно...:pardon:
|
может быть, но на лабарах мне кого-то похожего показывали, тонкие-тонкие и длина где-то 1,5 мм, бэлые. кто тогда такие? я уже думала на пару лет не садить там паслёновые и сдыхаюсь от этой бяки (чую сейчас получу за "не по теме")
|
...не получим:D...если она, значит сеять каждый год рожь,....чистит...
|
а я хотела огурчики-патисончики, хфасольку и всяко-разно. оно их сожрёть?
|
Цитата:
|
Re: нематода
...сожрать не сожрет, просто растение тормозить будет...но я не думаю что все так плохо, и она на участке везде....во-первых есть очень много способов отпугивания...обсаживать чернобривцами, запах привлекает нематоду ,она как бы собиратель её, потом уничтожить...чеснок, то же самое,... осенью сидерировать рожью...со временем все можно свести к минимуму...уничтожить её невозможно, но удержать от сильно вредоносных проявлений её жизнедеятельности ...можно...:D
|
бу бороться! благо участков два. нормальный полив на второй весной сделаем и все перцы-баклы-помидоры на него пойдут.
---------- Post added at 17:10 ---------- Previous post was at 17:06 ---------- Цитата:
от хорошо читать форум осенью там рожь и насеяла (правда с люпином) |
Наблюдала у себя... погуглила - личинки какой-то там мухи...
|
но бывает залазят в стебли помидор,и корни тоже плющат. Как только становится жарко добавляю в капельное антихрущ. Но он нематоду не берёт.Нематоду знаю у нас травили Маршалом- но гадость редкосная....
|
Нематоду изганяет фацелия хорошо. Нематофагин в чистом виде по 30 мл под корень.
Из химии Маршал , Железный купорос. |
Мне и Актара помогает...так что у меня - не нематода.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
А то шо есть нематоды ФИТОПАТОГЕННЫЕ и нефитопатогенные знаем?)) Во! У фитопатогенных есть на лице такой себе стилет, коим они тычут куда не попадя, а у нефитопатогенных такого немае. Есть конешна исклюшения... А вот глазенками увидать тот стилет может тока людЫна-павук))) или, как минимум, стереомикроскоп с 500 кратным увеличением. При чем, типизировать нематод можно лишь имея лаб.микроскоп с зумом в 2000 раз с 20-й и 40-кой объективами для проведения измерений и классификации. Або не классифицирувать и лить всього и побольше - нехай фсе здохнетЪ!))
|
В начале июля в Московской области Одинцовский р-н состоится интереснейший симпозиум нематологов
|
Как побороть эту гадость на грядке с клубникой ? Начала изучать методы борьбы прошлым летом....Маршалом не рискнула...червяков жалко....насадила чернобрывцев....но видать, имела она их ввиду:razz:....потому что этим летом продолжает пожирать клубничку кустик, за кустиком:cry:
Немотофагин кто нибудь применял ? На сколько эффективно он работает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
а это часом не земляничный клесчь, не?:oops:
|
Для експерименту можна пролити розчином актари- пакетик 1.4г на 0.7- 1л води вбиває і кліща і нематоду і манюні личинки хруща і ведмедку
|
Актара не убивает ни клеща, ни нематоду. Не вводите в заблуждение.
|
Це мій досвід. Залежить від концентрації розчину
|
Цитата:
|
Мне тоже кажется, что это не нематода, а земляничный клещ. Можно опрыскать Энвидором или Санмайтом. Если после этого пойдут расти нормальные листики - точно клещ (нематоду этими препаратами не уничтожишь)
|
Цитата:
---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:44 ---------- BerInnAlex, при нематоде еще присутствует не только искривление листовой пластинки, но и бугристые утолщения на жилках и черешках листьев. Посмотрите, есть ли у вас такое? |
У мну действовало:pardon:...правда растень была в горшке...:oops:
|
| Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |