Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Защита от зайцев (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12351)

Лена Мерлин 06.10.2009 10:34

Защита от зайцев

А еще защита от зайцев, прочитала дивный рецепт защиты - обмотка стволиков ношенными женскими колготками - вот я с весны собираю, потому что зайцев у нас много и в прошлом годе они у меня прикопанную возле дома грушку-лимонку погрызли - спасибо только чуть-чуть...Так что этой зимой буду отпугивать зайцев этим средством, вот думаю может мужских носков туда добавить для надежности :crazy:

садовник 25.10.2011 23:28

Re: Защита саженцев от зайцев

Цитата:

Сообщение от Адонис (Сообщение 281014)
у меня на даче зайцы (собаки такие) погрызли кору на яблоне и груше молоденьких.

тю.... берёте у жены старые капроновые чулки(колготки) и убористо заматываете ими свои молоденькие деревца...:good:

пятница 26.10.2011 08:14

я относительно сетки правильно понимаю, это такая примерно?
http://metizy-94.com.ua/up/product/s...zachka-men.jpg

Irina_Ira 26.10.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Адонис (Сообщение 281014)
Угу точно , очень полезная информация,у меня на даче зайцы (собаки такие) погрызли кору на яблоне и груше молоденьких. Теперь и выкорчевать жалко и ясно что полноценного дерева уже не получится

Я свои молодые саженцы защищала так: беру пластиковые бутылки , срезаю горловину и дно так, чтобы получился циллиндр, и разрезаю его вдоль. Такими циллиндрами обвешиваю весь саженец от корня и до тех высот, на которые может достать заяц (с учетом, что и снег может выпасть). Бутылочные циллиндры закрепляю (обвязываю) веревкой, чтобы не слетели от ветра.
Такая "новогодняя елка" стоит у меня на участке до весны.
Заяц - скотина пугливая. Получив бутылкой по носу, сразу убегает. Да и при малейшем ветерке бутылки стучат и отпугивают.

---------- Post added at 09:38 ---------- Previous post was at 09:33 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 281068)
тю.... берёте у жены старые капроновые чулки(колготки) и убористо заматываете ими свои молоденькие деревца...:good:

Да, и не забудьте гонорар отправить в Москву товарищу М.Задорнову, который на всю страну высмеивает подобные побочные применения женских колготок.:razz:

Адонис 26.10.2011 09:38

А я ещё где-то читал, что побелить стволы нужно с медным купоросом. Я побелил , но видно что зайцы все-равно зарились на эти стволы , Видимо распробовали быстренько сообразили что "они такую гадость есть не будут" и оставили.

пятница 26.10.2011 13:18

посмотрела сетку "живьем" в Эпицентре
агротканью 60 будет дешевле, сетка китайская 2,89 за м2, спабонд 8-15 за м.п. при ширине 3 м

садовник 26.10.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Irina_Ira (Сообщение 281137)

Да, и не забудьте гонорар отправить в Москву товарищу М.Задорнову, который на всю страну высмеивает подобные побочные применения женских колготок.

да меня как-то особо ваш тов. задорнов и не филюе... мне гламное шоб зайцы растени не портили....:pardon:
зы.тов. задорнову нуна гроши заробатывать... вот он и ищет темы для работы... вона даже всеми лю песню "подмосковные вечера" и ту не обошёл своим вниманием...типа высмеял в пух и прах...:sad:

пятница 26.10.2011 13:28

кстати, а когда пора обматывать?
вродь, травки зеленой еще полно, но эти зайцы такие гурманы....:razz:

садовник 26.10.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 281245)
кстати, а когда пора обматывать?
вродь, травки зеленой еще полно, но эти зайцы такие гурманы....:razz:

да как приморозить ... так и сразу... зайцям ешо есть шо в поле, луге, лесе .... хавать...:D

Irina_Ira 26.10.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 281242)
да меня как-то особо ваш тов. задорнов :razz:... мне гламное шоб зайцы растени не портили....:pardon:

Так мне тоже!!! Я ж у него на процентах не работаю. А про бутылки он, видимо, еще не знает, потому и молчит.

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 281242)
зы.тов. задорнову нуна гроши заробатывать... вот он и ищет темы для работы... :sad:

А как по мне, так нет лучшего популяризатора нестандартных способов применения чего-нибудь одноразового. Я теперь многие луковичные в старых колготках храню:friends:. А без него и не додумалась бы.

Викса 26.10.2011 15:53

Колготки работают :D:good:. Только не меньше метра ствола укутывайте, а то зайцы, собаки, здоровые очень (я в прошлом году увидела местного лесного зайца и была в шоке :crazy:) и умеют на задних лапах стоять.

nechivladimir 16.10.2012 19:47

Re: Яблоня

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 433110)
Зайцы гуляют, но сверху планировала пластиковые бутылки.

Бутылками не стоит. Под бутылками прекрасно зимуют мыши.

---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:45 ----------

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 432917)
Водоэмульсионка так же как и обычная побелка забивает поры через которое дерево дышит, не стоит это делать на молоденьких саженцах. Я бы вам nechivladimir порекомендовала свой способ защиты, уже использую его несколько лет и очень довольна результатами на молодняке. Обычный сахарный или строительный белый мешок разрежьте на пять ленточек, обмотайте ленточками саженец:good:. Эта защита от зайчиков, от солнечных ожогов, морозобоин которые вызваны в следствии нагрева коры солнца днём и резким снижением температуры ночью, от ледяного ветра зимой, от обледенения, от повреждений молодой коры мелкими частицами который несёт с собой сильный ветер ( песок, мелкие льдинки, снег крупа и др.). Всё-же не забывайте что это открытое поле, тут нужно учитывать всё.

Если обмотать пару десятков деревьев, это не вопрос, но у меня в этом году будет четыре тысячи. А от зайцев вся территория огорожена сеткой.

... в цитате оставляйте только ту часть ,на которую даете ответ...

черешенка 22.10.2012 22:12

Re: зимовка роз

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 435808)
слабая эта защита.. типа практицки не отражает солнце... греетца кора..:pardon:проще тогда ставить защиту на стойках из агроволокна, как для хвойных от февральского солнца...

Конечно греется, не так сильно но всё-же. Допустим если побелить стену в белый цвет, а другую стену накрыть белой тканью т.е. притинить и выставить две стены на солнце. Вопрос, какая стена будит нагреваться сильней?:roll:

---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 22:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 435814)
А что будет с этой бумагой и корой после дождя? :oops: А потом бумц и ...морозец :pardon:

Ничего не будит, у меня обмотка с бумажных кассовых лент уже второй сезон висит.

---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:06 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 435812)
Светуль, ты для чего обматывала? Для защиты зимой.

Ладно, буду Светкой:D. От зайцев, они сволочи уже начали хозяйничать, решили разнообразить свой рацион, по вкусненькой молоденькой коре соскучились:smile:.

irina s 26.10.2012 13:08

В этом году у меня зайцы загубили свежепосаженную яблоньку где-то в мае, когда уже полно было молодой зелени:evil: Остальные пришлось обмотать белыми колготками, так и стоят. Черешенка писала о сахарных мешках, если снять полиэтилен, хочу применить на осенних посадках.

садовник 26.10.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 437042)
В этом году у меня зайцы если снять полиэтилен, хочу применить на осенних посадках.

зайдите в тему "подготовка сада к зяме" и почитайте рекомендамсы тов. Шредера по зайцам...:good:

Людаша 26.10.2012 17:01

Мы свои свежепосаженные яблоньки 2 года обматывали стволики старыми газетами, журналами, неиспользованными обоями (все в несколько слоев), завязывали полиэтиленовой бечевкой - дешево и сердито, хоть и бумага, а до весны держалось нормально. Потом 2 сезона белили спец. краской для побелки деревьев - в ней добавлена химия для защиты от грызунов - по крайней мере на упаковке было написано (покупали один сезон в МЕТРО в отделе, где цветы в горшках продают, на другой сезон в ТД ЛЕТО).

Dimon24 26.10.2012 20:28

мне эта сетка очень понравилась. в прошлом году ни одного обьеденого деревца не было:smile:

марина-уфа 27.10.2012 09:40

Режете белую тонкую нетканку на полосы удобной ширины (мы резали 15 см) и бинтуете штамб и скелетные ветви - дешево и быстро.

Creativniy 29.10.2012 12:57

От зайцев сад эффективно защищают высокие заборы.:smile:( например из сетки рабица) Проверенно работает :good:, Имхо

пятница 30.10.2012 20:00

Re: Подготовка сада к зиме

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 438571)
это только защита от ветра, не более того.

и от зайцев :D (у нас)

поэтому пока не мотаю своих, еще зайцам травы хватает

Юрец 08.11.2012 06:40

http://blogsadovoda.ru/?p=2734

vov_en 21.11.2012 22:11

Прочитал, что зайцы, класса звэрь-ушастый, черную смородину не хавают. Это правда?

Creativniy 21.11.2012 22:18

Вот такое средство от ушастых и грызущих предлагают:D
http://i.piccy.info/i7/88d287d791cef...5_copy_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-21-20...51x240-r/i.gif
Пишут, что помогает но не надолго.
1 - 2 дождя и обработка по новой!

пятница 25.11.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от vov_en (Сообщение 447999)
Прочитал, что зайцы, класса звэрь-ушастый, черную смородину не хавают. Это правда?

у нас полно и смородины и зайцев
не замечали поползновений

еще соседи говорят, что зайца не грызут вишню и орех (горчат?:D)
они их не заматывают
в этом году и мы не будем вишню паковать
орех таки да, не мотаем и не грызут

annabel 25.11.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 438029)
От зайцев сад эффективно защищают высокие заборы.:smile:( например из сетки рабица) Проверенно работает :good:, Имхо

Если много снега, не защищает. Тоже проверено, увы:cry:

Loretta 26.11.2012 06:57

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 281239)
посмотрела сетку "живьем" в Эпицентре
агротканью 60 будет дешевле, сетка китайская 2,89 за м2, спабонд 8-15 за м.п. при ширине 3 м

А эта:
http://stroycom-agro.com.ua/userfiles/2_1.jpg
еще дороже (((

Хотя выглядит надежно.

may 26.11.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 449325)
еще соседи говорят, что зайца не грызут вишню и орех (горчат?:D)

орех не знаю, а вишню грызут. у нас погрызли этой зимой и молодые и старые вишни. и не так, что попробовали, не понравилось и бросили, а основательно потрудились челюстями, плюс молодую поросль вокруг старых вишень.
видимо, зайцы были очень голодными и мы имели глупость оставить на зиму капусту декоративную. капусту зайцы съели всю, а после полакомились деревьями: яблонями, вишнями, абрикосами и черешней.

на этот год в защиту окружили деревья сеткой тонкой металлической и полынь повставляли. может поможет. и бумагой обкрутили стволы.

Creativniy 26.11.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от may (Сообщение 450160)
капусту зайцы съели всю, а после полакомились деревьями: яблонями, вишнями, абрикосами и черешней.

на этот год в защиту окружили деревья сеткой тонкой металлической и полынь повставляли. может поможет. и бумагой обкрутили стволы.

Вот и я говорю, что тут уже и о цене говорить не приходится. Нужно просто или защищать или не заниматься, дабы потом не причитать.
Я вообще участок рабицей перекрыл, после того как зайцы яблоньки обгрызли, теперь ушастые только со стороны облизываются. И у меня голова не болит:smile:

atyan 14.12.2012 13:47

Re: Защита от зайцев

Прочитала в книге, что от грызунов можно обвязывать деревья отплодоносившими побегами малины (наверное, только колючими) - может, кому-то пригодится.:smile:

puzzia68 26.04.2013 01:10

Re: Защита от зайцев

Я взял метал.сетку покрытую ПВХ(в эпицентре) высота метр, сделал кольца диаметром около 80см и все. Многолетняя защита-не гниет. На лето снимаю. Друг вокруг друга обмотал и в угол-места много не занимают. Зайцы голодные и я доволен.

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.