![]() |
Защита от зайцев
А еще защита от зайцев, прочитала дивный рецепт защиты - обмотка стволиков ношенными женскими колготками - вот я с весны собираю, потому что зайцев у нас много и в прошлом годе они у меня прикопанную возле дома грушку-лимонку погрызли - спасибо только чуть-чуть...Так что этой зимой буду отпугивать зайцев этим средством, вот думаю может мужских носков туда добавить для надежности :crazy:
|
Re: Защита саженцев от зайцев
Цитата:
|
я относительно сетки правильно понимаю, это такая примерно?
http://metizy-94.com.ua/up/product/s...zachka-men.jpg |
Цитата:
Такая "новогодняя елка" стоит у меня на участке до весны. Заяц - скотина пугливая. Получив бутылкой по носу, сразу убегает. Да и при малейшем ветерке бутылки стучат и отпугивают. ---------- Post added at 09:38 ---------- Previous post was at 09:33 ---------- Цитата:
|
А я ещё где-то читал, что побелить стволы нужно с медным купоросом. Я побелил , но видно что зайцы все-равно зарились на эти стволы , Видимо распробовали быстренько сообразили что "они такую гадость есть не будут" и оставили.
|
посмотрела сетку "живьем" в Эпицентре
агротканью 60 будет дешевле, сетка китайская 2,89 за м2, спабонд 8-15 за м.п. при ширине 3 м |
Цитата:
зы.тов. задорнову нуна гроши заробатывать... вот он и ищет темы для работы... вона даже всеми лю песню "подмосковные вечера" и ту не обошёл своим вниманием...типа высмеял в пух и прах...:sad: |
кстати, а когда пора обматывать?
вродь, травки зеленой еще полно, но эти зайцы такие гурманы....:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Колготки работают :D:good:. Только не меньше метра ствола укутывайте, а то зайцы, собаки, здоровые очень (я в прошлом году увидела местного лесного зайца и была в шоке :crazy:) и умеют на задних лапах стоять.
|
Re: Яблоня
Цитата:
---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:45 ---------- Цитата:
... в цитате оставляйте только ту часть ,на которую даете ответ... |
Re: зимовка роз
Цитата:
---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 22:05 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:06 ---------- Цитата:
|
В этом году у меня зайцы загубили свежепосаженную яблоньку где-то в мае, когда уже полно было молодой зелени:evil: Остальные пришлось обмотать белыми колготками, так и стоят. Черешенка писала о сахарных мешках, если снять полиэтилен, хочу применить на осенних посадках.
|
Цитата:
|
Мы свои свежепосаженные яблоньки 2 года обматывали стволики старыми газетами, журналами, неиспользованными обоями (все в несколько слоев), завязывали полиэтиленовой бечевкой - дешево и сердито, хоть и бумага, а до весны держалось нормально. Потом 2 сезона белили спец. краской для побелки деревьев - в ней добавлена химия для защиты от грызунов - по крайней мере на упаковке было написано (покупали один сезон в МЕТРО в отделе, где цветы в горшках продают, на другой сезон в ТД ЛЕТО).
|
мне эта сетка очень понравилась. в прошлом году ни одного обьеденого деревца не было:smile:
|
Режете белую тонкую нетканку на полосы удобной ширины (мы резали 15 см) и бинтуете штамб и скелетные ветви - дешево и быстро.
|
От зайцев сад эффективно защищают высокие заборы.:smile:( например из сетки рабица) Проверенно работает :good:, Имхо
|
Re: Подготовка сада к зиме
Цитата:
поэтому пока не мотаю своих, еще зайцам травы хватает |
|
Прочитал, что зайцы, класса звэрь-ушастый, черную смородину не хавают. Это правда?
|
Вот такое средство от ушастых и грызущих предлагают:D
http://i.piccy.info/i7/88d287d791cef...5_copy_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-21-20...51x240-r/i.gif Пишут, что помогает но не надолго. 1 - 2 дождя и обработка по новой! |
Цитата:
не замечали поползновений еще соседи говорят, что зайца не грызут вишню и орех (горчат?:D) они их не заматывают в этом году и мы не будем вишню паковать орех таки да, не мотаем и не грызут |
Цитата:
|
Цитата:
А эта: http://stroycom-agro.com.ua/userfiles/2_1.jpg еще дороже ((( Хотя выглядит надежно. |
Цитата:
видимо, зайцы были очень голодными и мы имели глупость оставить на зиму капусту декоративную. капусту зайцы съели всю, а после полакомились деревьями: яблонями, вишнями, абрикосами и черешней. на этот год в защиту окружили деревья сеткой тонкой металлической и полынь повставляли. может поможет. и бумагой обкрутили стволы. |
Цитата:
Я вообще участок рабицей перекрыл, после того как зайцы яблоньки обгрызли, теперь ушастые только со стороны облизываются. И у меня голова не болит:smile: |
Re: Защита от зайцев
Прочитала в книге, что от грызунов можно обвязывать деревья отплодоносившими побегами малины (наверное, только колючими) - может, кому-то пригодится.:smile:
|
Re: Защита от зайцев
Я взял метал.сетку покрытую ПВХ(в эпицентре) высота метр, сделал кольца диаметром около 80см и все. Многолетняя защита-не гниет. На лето снимаю. Друг вокруг друга обмотал и в угол-места много не занимают. Зайцы голодные и я доволен.
|
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |