![]() |
Мебельные мошенники
Цитата:
---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:40 ---------- Случилась с нами интересная история, не смешная и не грустная... а дурацкая. Нам надо было починить диван. Сломался выдвижной механизм, вернее он видвигает нижнюю часть дивана, но стоит сверху немного нажать и выдвинутая часть падает. Поэтому пользуемся диваном в сложенном виде. Муж сорвал на подъезде объявление о ремонте мебели, позвонил. Сказали механизмы меняют, заберут нижнюю часть, а на следующий день привезут уже с привинченным новым механизмом. Стоит 450 грн. Ок, вызали, договорились на предыдущую субботу. Накануне звонит мастер и говорит, что в Киеве на фабрике сейчас механизмов нет, есть в Обухове, но надо доплатить 150 грн. Ок, договорились. В субботу мы были на даче, позвонила дочка, что приехал мастер, забрал нижнюю часть и залог 300 грн. Дочка еще пошутила, что нас ограбили на полдивана. Во вторник я звоню мастеру, что мы уже ждем диван. И говорю - в оставленном договоре не проставлена дата выполнения заказа, и что он обещал через день, а теперь непонятно чего и ждать. На что мастер сказал, что там и печати нет, забыл мол поставить в офисе. Но ему, якобы сегодня должны привезти механизм, и завтра он нам все привезет. Вобщем итог такой - с тех пор мастер на звонки не отвечает ни по каким телефонам. Мы остались без части дивана и без 300 грн. Денег не так жалко, жалко калеку-диван. И себя. И что делать в такой ситуации ума не приложу. |
Re: Из жизни)
Писать на фирму, ссылаться на наличие свидетелей, могущих подтвердить возникшие между вами взаимоотношения.
|
А фирма, оказалась типа "рога и копыта", как оказалось, сайт не действителен, 2 телефона из договора не отвечают.
|
Юр\ адрес имеется? Вот туда...заказным..
Не исключено, что фирма к этому отношения не имеет, просто воспользовались ее бланком.. Это хуже... Можно заяву в милицию, тоже заказным, вдруг всплывет еще где-то... да и тел. они могут проверить..захотят ли? |
Лена, а сколько дней прошло? .... а по тому номеру, что с объявления - тоже ничего? ...
|
А если попробовать "починить" еще один диван, по другому телефону-адресу? И нескольких мужчин подключить?
Хотя, может, мастер с диваном сам еще объявится? |
Мы такие доверчивые. И нам чинят всё новые и новые схемы отъёма денег.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне это все напоминает старый анекдот про обезьяну и крокодила: Плывет крокодил мимо берега. Обезьяна моет шкурки от бананов. Крокодил удивился и спрашивает: что ты делаешь? Она: дай рубль - скажу. Дал крокодил рубль, обезьяна и говорит, мол, мою шкурки от бананов. Крокодил: Вот дура!. Обезьяна: дура, ни дура, а 100 рублей в день имею. Вот так, у кого-то 100 рублей, а у нас удивленные крокодильи глаза:shock: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ленчик, тогда туда надо ехать - выяснять, как бланк договора попал к неработающему там человеку. Возможно, тот раньше работал, опишете внешность, покажете бланк договора..
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнила как делали мебель на заказ. Пришли по звонку из фирмы, ни паспортов, ни других документов не спросила. Предоплату попросили на материалы 50 %. И сумма была большой, счет шел на тысячи. Хорошо, что все хорошо закончилось. Но то, что это может быть новой схемой мошенничества - факт... паспорта у них надо спрашивать! вот. особенно, если вызываем по объявлению\рекламным проспектам. |
Цитата:
Бог правду видит, да не скоро скажет... Если судить по отсутствию городского телефона в договоре (семья ж его нашла в другом источнике) - фирма таки мутная.. Такая репутацией не озаботится.. |
Цитата:
|
Две совершенно разные ситуации
Накосячили слегка мебельщики - в книжном стеллаже не совпала ни высота, ни ширина полок ... книги не влазят если влазят то криво а если еще и стекла вставить как планировалось:%) после чего пообещав мне все переделать мебельщики пропали оставив у меня разные инструменты - узнаваем для меня только уровень ... а у себя предоплату ~ 50% до этого они же мне делали двери, подоконники складной стол ... в общем бухгалтер их "морозится", охрана меня в цех не пускает - ни мастера ни директора допросится не могу - время идет - появились сами где то ч.з месяц- извинились - оказывается у них скоропостижно скончался мастер, на его похоронах от сердечного приступа другой, кто то запил в шоке - в общем через месяц пришли сами обсудили что делать, что не делать предложили выбор. А диван http://www.l-pres.com/?action=about&p=contacthttp:// когда потребовался ремонт механизма спустя 5 лет - ни салон, ни завод, ни сайт ... - уже год никто не отвечает |
Цитата:
|
..у нас была похожая ситуация: спальня на заказ, пришел мастер, все замерял, в плане дизайна поняли друг друга с полуслова, составили договор на фирменном бланке с печатью (на СПД-физ.лицо), выданный аванс 50% зафиксировали и.. все. Счез:pardon:
Поскольку сумма измерялась тысячами, муж откопал ту СПДшницу, нашел ее цех, оказалось тот товарищ от них ушел, прихватив бланки договоров... ну и деньги... не только наши.. Договаривались мы долго... милицией только припугнули, показав заявление... В итоге, через полгода спальня у нас стояла. Разошлись на том, что мы доплатили за дсп (кто сам режет и столярничает, знает, что это мелочь в сравнении с ценой изделия) - поскольку СПДшница тоже оказалась потерпевшей стороной. А работа была их. вот так... нельзя давать деньги кому попало... под честное слово.. |
Да, времечко, и пресловутый "наведенный порядочек" в стране
|
Цитата:
|
Re: Мебельные мошенники
На собрании в школе тож рассказали историю о мебельном мошейничестве. Т.е. школа заказала мебель заплатили аванс а фирма то ли скоропостижно разорилась то ли просто исчезли.Подробностей не знаю муж был на собрании.
|
А если вычислить местоположение мобильного? Он же вроде работает.
|
Цитата:
Не работает у нас правоохранительная система, вообще, на это нет расчета. |
Напиши в теме номера телефонов. Я вчера стояла на Житомирской и ждала маршрутку, читала на столбе объявления. Блин, полно разных с ремонтом мебели, обратила внимание на то, что одинаково выполнены и телефоны совпадают, а имена на всех разные. Вспомнила о тебе, Леночка :)
|
Так называемая фирма с сайтом www.mebelcomfort.org.ua
Мастер - Кулиш Дмитрий Николаевич, моб. 096-765-53-89, 044-332-31-85. Комфорт в том, что за деньгами и частями мебели приезжают на дом:D |
Заявление в милицию пишите. Телефон может быть зарегистрирован на чей-то паспорт.
Вот еще форум, на котором бывают производители мебели. http://forum.yason.ua/ Мебельный мир тесен, возможно Вам помогут его вычислить. Бывали такие случаи. ;) |
этот телефон раньше тоже у мебельной фирмы был, смотри, чего накопалось
http://www.ukrbiz.net/57254/price/rus/ |
Свет, там дата обновления - шестой год.
|
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |