|  | 
| 
 Садовая лестница Возник вопрос покупки стремянки для сада. Лелеяла надежду, что удастся найти стремянку б/у производства Харьковского авиазавода, б/у - потому что их уже не делают. В ней все устраивало все-легкая потому что алюминиевая, раскладная, надежная- у соседей уже 30 лет служит. Прошлись по маркетам- все лестницы тяжелые, из металла, и даже продавцы скептически пожимают плечами на вопрос сколько стремянка прослужит, говорят клепки в них ненадежные, и вообще, вы же понимаете Китай..... Посоветуйте какую лестницу купить! | 
| 
 Re: Садовая лестница думаю вам однозначно никто толкового не ответит Есть неплохие алминевые лестницы , но боюс они тяжелее и выше харковских | 
| 
 Re: Садовая лестница Цитата: 
 Решил брать раскладн. аллюмин. лестницу(3-4м),её можно и как стремянку(правда нет верхн.площадки) и в длину разложить, каждая секция, надёжно цепляется друг за друга(необходимо обращать внимание на эти крепления-попадалось "Г")и выходит большая длина(сумма длин), что +. Третью секцию можно снять и использовать как маленьк. 1.5-2м легкую лестничку...мобильно.:good: Так же при выборе надо обратить внимание на крепление перемычек, желательно чтобы они входили в стойки, а не крепились с внутр. стороны(меньше вероятность среза крепящего элемента). Есть ещё +, не относящийся к саду, но лестница везде нужна,на стойки одеты прорезиненные колпаки, с электрич. кто связан-поймёт. Самое главное весит не много, как то пришлось тащить такую 6м-ку 5км пёхом, накинул на плечё и вперёд, честно, сам удивился удобности переноски:good::good::good:, после этого и искал схожую. В общем, вариантов по длине много и толщина металла разная, походите посмотрите, думаю не пожалеете, она стоит того... Удачного выбора! | 
| 
 | 
| 
 На прежней работе 2г её и в хвост и в гриву, только резинки протёрлись да поцарапалась, вот и искал. Дома с 1.5дм трубы,весит :%), проще так на дерево залезть, чем её вынести и поднять:D Очень похожа:http://stroimaster-pv.ru/storage/mph...6_b243961d.jpg Удачного вам выбора. | 
| 
 Re: Садовая лестница Вот, наконец то, сбылась мечта садовода :D купил на днях, вес 3-х секций 10,65кг(весь):good:, надёжно, легко и везде достаю. | 
| 
 Re: Садовая лестница Красивая штучка. Но, думаю ножки будут проваливаться в почву. У нас делают в столярных цехах  деревянные лестницы по 180 гривен, 2,20м, очень лёгкие, сосновые. Купил себе две. | 
| 
 Re: Садовая лестница а у лёгких сосновых какие ножки? не будут проваливаться? | 
| 
 | 
| 
 Re: Садовая лестница только сосновая (даже из совершенно сухого леса) будет несколько тяжелее алюминиевой, а также функционал просто лестницы и садовой лестницы оочень отличается. какая именно у вас? навскидку, сосновая лестница (не стремянка), длины 2,20м, из бруса 60Х40 мм будет в районе 15 кг. и ножки точно так же проваливаются, даже с увеличенной площадью опоры (косой срез ножек). из личного опыта. | 
| 
 | 
| 
 Re: Садовая лестница Как правило, пользуюсь "советской" стремянкой за 12 руб. Из черного металла. Высотой метра 2. Ступени плоские (площадкой). Откидная упорная стойка на две "лапы" с фиксатором. Все 4 ноги оканчиваются плоскими площадками (приваренными круглыми "блинами") со штырями в землю. Откидная верхняя площадка с выдвижной ручкой около метра из одной из ног лестницы.  Есть у меня и алюминиевая стремянка 2+2м, можно разложить на 4м. Так вот это строительная лестница, и ей для садовых работ не пользуюсь. А как быть для высоких работ в саду?. Есть пару лестниц 4-5 м из дерева, сделанных лично. Одна вообще как пушинка:smile:. Брус 5*4 см. Ступени без врезки из дощечек от ящиков. Мой вес 80 кг:sad: вполне выдерживает. Главное, следить, чтобы не сгнила. Ей уже лет 15. | 
| 
 | 
| 
 Re: Садовая лестница Никуда она не проваливается, разве что в грязь ставить, выше писал, мы аналогичную и в хвост и в гриву...., в данном же случае с нагрузочной стороны  поперечная перекладина длиной 80см воспринимающая на себя всю нагрузку,а затем перераспределяет на ножки(40х80см), глубже этих ножек она не сядет никогда, а это 5-7см. Другое дело съёмная часть, здесь основание поуже,но она весит крапаль, её майн киндер 6 лет запросто тягает... Цитата: 
 Завтра постараюсь принести фото хар-ки и заодно основания. | 
| 
 Re: Садовая лестница прошу прощения, уточню, дабы небыло неясности.  ножки любой лестницы проваливаются (или же "вгрузают"), разница только в том, что разные на разную глубину: либо до каких- либо накладок, либо до какогото уровня. давайте быть реалистами, ещё не видел ни одной лестницы, чтоб ВООБЩЕ не проваливалась.:no: картинка спокойно открывается. | 
| 
 Re: Садовая лестница У нас в Новой_Линии есть лестницы какие хочеш, только слишком легкие(вроди алюминиевы или сплав какой то) - боюсь что могут сложится как гармошка. | 
| 
 | 
| 
 Re: Садовая лестница изначально вопрос зашёл о том, что ножки просаживаются и тп., а о "заваливаются" - даже и намёка не было. потому в таком русле и шёл разговор, что просаживаются все лестницы и всякие ножки. устойчивость это у же несколько иной вопрос, не находите? неустойчивыми могут быть и алюминиевые (дюралевые и тп) стремянки, и также деревянные. это уже зависит и от производителя. кстати, те стремянки которые из материалов полегче обычно делаются четырёхопорными А трех опорная лестница изначально неустойчива и 2- на устойчивость влияет на только брус а и расстояние между титевой Потому многие лестницы (особенно деревянные )делаются немного расширеными с низу А уалюминевых к конструкции добавляют расширитель | 
| 
 | 
| 
 Да, затеяли спор на ровном месте, ставит то каждый на своё и как нравится, и встрянет и завалится как сам поставишь....я знаю одно для меня это лучший вариант. | 
| 
 Re: Садовая лестница Вот классическая садовая лестница "советского производства" конца 70-х годов:good: Служит уже более 30 лет.  http://i.piccy.info/i7/70cbcfc2994a9...tnytsa_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-27-16...80x240-r/i.gif | 
| 
 очень хороший вариант... можно еще ширину основания увеличить... - будет устойчивее. | 
| 
 Re: Садовая лестница я советую присмотреться к такой Elkop B FF служит уже много лет. хотя и краска во многих местах поцарапана стальная - крепкая, из недостатков тяжелее алюмиевой | 
| 
 Re: Садовая лестница Я заказывал у плотника. Вот что получил. Пока доволен. https://www.youtube.com/watch?v=TkRH-iCCkpg | 
| 
 Немає сенсу робити низ ширшим від верху. Краще по нижньому торцю стійок закріпити поперечину потрібної довжини ( як правило від метра і довше) | 
| 
 Re: Садовая лестница Приобрели вот такую  Стремянка-трансформер "Технолог" 3х4 , удобна для работы в саду. | 
| Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3. |