![]() |
Создаю домик из вагончика. Нужны советы
Есть железный вагончик (строительная бытовка). 6 на 3,6 метров. Железный. С окошками. Из него будет сделан дачный домик. Предполагается сделать ему крышу (наверное, будет из ондулина темно-коричневого), к нему пристроена терраса (из террасной доски). Нужен совет: как поступить с внешними стенами? Мне хочется, чтобы они были гладкими и однотонными (светлыми). Сайдинг - категорически не нравится. Вагонка - тоже не то. Может, есть вариант обшить стены чем-то однородным или чтоб было подобие кирпичной кладки?
Буду благодарна за любые идеи и советы, особенно необычные |
Re: Создаю домик из вагончика. Нужны советы
Видела на трассе рекламу сайдинга канадского с рисунком кладки. Попробую записать инфу.
|
|
фотоНастя, а дайте-ка фото своего обьекта, желательно свеженькое, и с Вами познакомимся, и с железякой, - может, и возникнут идеи.
|
ДОброго времени суток! Спасибо всем откликнувшимся.
Фото Выложу через пару дней, т.к. "объект" еще не прибыл на участок. Мне действительно нужны дельные советы.Нэла, спасибо за ссылки. Интересно, но не то |
По опыту знакомых - вагончик обложить кирпичем - (просто по кругу на ленте стеноку выложить) - иначе очень жарко. Я в свое время выбирала между вагончиком и просто домиком из сендвич панелей -выбрала второй при одинаковой стоимости (так красивше...)
|
Жарко в моём вагончике врядли будет, т.к. у него стены уже утеплены. А вагончик все-таки дешевле, т.к. купила бэушный и буду в нём на свой вкус ремонт делать
|
Подумайте о навесной крыше типа шале, переходящей в навес террасы с зазором над крышей вагончика. Поможет отойти от стереотипа "вагончик" и облагородит вид на домик:bye:
|
Если над гладкие стены, попробуйте внешние стены обить плитой влагостойкой OSB , а дальше что хотите. Стыки деревянными планками прикрыть и всё покрасить, но чтобы структура OSB была видна. У нас так подшита веранда http://content.foto.mail.ru/mail/mau.../260/i-369.jpg
|
garlic, крыша будет обязательно! И действительно слово "вагончик" хочется заменить на что-то теплое и уютное. Еще не придумала, какое :)
mausi1968, спасибо! Расскажу своим строителям |
У кого-то есть опыт использования влагостойких плит OSB для обшивки наружных стен? Их нужно чем-то еще обрабатывать?
|
Цитата:
Но ОСБ бывает разное - влагостойкое и нет. И производители бывают разные (хорошие и нет) :smile: |
Сфотографирую в выходные соседский контейнер. Сделали очень аккуратно, но чем обшивали не присматривалась - поставили пластиковые окна и крышу с большим навесом. Размер поменьше Вашего, но получилось симпатично. Правда не представляю что там внутри..
|
Цитата:
Муж подсказал, можно для наружной обшивки использовать, если нужна гладкая поверхность Магнезитовые плиты . |
Цитата:
Моя подруга поставила его на ,уже существующий правда, фундамент. "Продлила-расширила" деревянной верандой под единой крышей.. Общий фундамент обплитила. Вышло очень славно. Объем "не читается" совсем. А когда лианами обсадила, так ваще.... Сейчас в Агрусе виноград Вичи недорого, мож смотаетесь, пока есть)))) |
утя, да, это именно то, о чем я думаю. А Вы не знаете - внешние стены Ваша подруга как (чем) отделала? Красила или обшивала? Или еще как?
Агрус какраз недалеко от меня, спасибо з аподсказку ) ---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:24 ---------- InSAn, спасибо за комент. Производители разные везде бывают, это правда. Про влагостойкость я тоже почитала. В отличие от пластиковых вагонок этот материал мне ближе других. Думаю, если два года без обработки выдержал - остановлюсь на нём ---------- Post added at 14:31 ---------- Previous post was at 14:30 ---------- mausi1968, спасибо за подсказку. Интересная новинка эти магнезитовые плиты... и цена нормальная |
Он у нее для финских строителей))). Там утепление+сайдинг сразу были. Б.у., все крошечное внутри,но состояние идеальное. Веранда большая. Там и топчанчик летом покимарить, и стол на всех. На веранде стены "решеточками" добавлены, что создает "основательность" всей единой конструкции. Думаю, если енти решеточки деревянные добавить к стенкам вагончика, да розки туда кинуть:good:
|
Цитата:
|
InSAn, а вот про вздутие почему-то никто не пишет... Спасибо за инфу!
|
Цитата:
|
Один из самых дешевых и быстрых вариантов - обклеить его пенопластовыми плитами, прошпаклевать по сетке и можно красить, можно шубу набросать...
|
Anri, - пенопластовые плиты весьма "не экологичны". У меня алергия на всякие такие вещи, так что отпадает. Но спасибо!
|
добавлю про пенопластовые плиты. Это только кажется, что дёшево. А вы подумайте, как защитить их от мышей? Они его очень любят, причём надо защитить так, чтобы ни одной лазейки для них небыло. Они применимы, если капитальное строительство идёт. Фундамент - защита снизу , плюс специальный уголок металлический ну и т.д. и т.п. = набегает сумма немалая.
|
Созрел вопрос: кто-нибудь сталкивался с цементно-стружечными плитами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Никак не могу понять, как сюда вставить картинку. Хотела показать, о чем же собственно речь. Наверное, у меня приступ тупости... :sad:
|
Цитата:
|
О! Спасибо за ценный совет!!!!!!!!!!!!!!!!
Но действительно это нужно знать, т.к. в "справке" на форуме указан совершенно другой алгоритм вставки фото... Наверное, так было когда-то. Вот, по-моему получилось http://s019.radikal.ru/i632/1207/63/e8e1f13a592at.jpg |
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |