![]() |
создаем каталог роз. Обсуждение, пожелания, фотографии
Цитата:
|
Re: Романтика Английских роз.
Можно просьбу? Хотелось бы видеть фото не только цветка, но и куста в целом.
|
Цитата:
|
да-да, фотки куста очень не хватает! у меня полно проколов по подбору в группу - по цвету устраивает, а по габитусу:%) и еще очень полезно было бы видеть размер куста в разных возрастах - а то перетащишь, а года через 2 ясно, что зря
|
Цитата:
п.с. потом просто будем добавлять комментарии к сорту, как именно- подумаю. Тема будет отдельная, но в создании каталога должны участвовать ВСЕ!:wink: ---------- Post added at 11:10 ---------- Previous post was at 11:06 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:10 ---------- Приглашаю всех участвовать в создании нашей собственной фотобазы Чем больше фотографий, тем лучше :good:Только большая просьба, один сорт в одном сообщении- это связано с техническими возможностями форума. |
Re: создаем каталог роз. Обсуждение, пожелания, фотографии
Ларисочка, а к фотографии какие подписи давать? Ну понятно, сорт, а может добавлять и вид (ч\г, англ., флорибунда и т.д.), оригинатор. Чтобы тебе меньше работы?
|
[/COLOR]
Цитата:
|
Я потом это все размещу в виде цитат по фотографиями.
Хотя, это только я так думаю:oops: Девченки и мальчишки:Search::D прошу высказываться на сей счет:wink: пожелания и прочее. Одна голова- хорошо, а много- еще лучше:good::good: |
Crocus Rose эта роза есть , наверно у многих:wink:
можем на ее примере попробовать составить приблизительно страничку нашего каталога:wink: ЖДУ ФОТО И ОТЗЫВЫ:Rose: |
Цитата:
Ну, это мое мнение:oops:... А оценка и как себя ведет - это бесценная инфа! К сожалению кроме пожеланий сказать больше нечего, розы посадила только осенью... |
Цитата:
|
Обьясните, плиз. Фотки по темам-бридерам выкладываем? И еще размер, вес фоток приблизительно надо бы определить...
А вот размеры кустов в разные года-вещь относительная. Слишком разный старт. От производителя-качества саженца, до подвоя + условия, почва.....Климат опять же. |
Цитата:
Потом, если у розовода роза зимует хорошо и он/она ее режут слегка весной, то кусты получаются гораздо большими, чем у тех, у кого зимовка не сложилась или кто стрижет весной покороче. На мой взгляд, было бы лучше отмечать не размер в см, а для какого плана роза. Благо, что в английских розах размеры разных сортов разнесены по четким 4 группам - 60-70 см, 90-120, 120-150 и выше. |
Цитата:
|
Со всеми вашими словами согласна, но есть все таки разница - компактный кустик или дылда голенастая...
В ваших словах звучат слова опытных розоводов, а в моих - чайника... Я когда в прошлом году делала первые планы посадок и подбор растений, для меня это было важно... |
Я бы предложила пока что попробовать каталогизировать розы Остина :oops:. Посмотреть, как это у нас получится. Ну и для того, чтобы не брать сразу огромный ком работы, а сделать все в удовольствие :smile:.
А розы других оригинаторов выкладывать в соответствующих темах (розы Кордеса, розы Мейяна) по принципу 1 сорт - 1 пост (для задела на будущее и просто для удобства) с описаниями по желаю хозяина розы. |
Девченки, давайте попробуем:wink: плиз:Rose:
разместите в этой теме фото Абраши и напишите коммент.:Rose: надо посмотреть что получится в итоге |
А можно высказать свое (от начинающего розовода, ничегошеньки еще не понимающего в розах, кроме их красоты) пожелание по каталогу?
1. Каталог должен иметь не только фото цветка, но и форму и размеры куста. 2. Информацию по зимостойкости и здоровью 3. максимально подробное описание особенностей конкретного сорта (тип цветения, подходящая обрезка, расположение ветвей для полноценного цветения розы) Это просто та инфа, которая меня, чайника, в первую очередь интересует в каталоге (гугл, конечно рулит, но хотелось бы иметь все в одном месте) И еще, хотелось бы каталог в алфавитном порядке, а не по оригинаторам... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Викса, опять же, с позиции чайника, вот услышала (увидела, купила, ...) розу с именем ...... и понятия не имею кто ее оригинатор, так мне нужно ВСЕХ пересмотреть, чтоб найти нужное? Так зачем тогда каталог? Уже ведь есть темы соответствующие, а инфу и в гугле найти можно...
|
Опять же по оргинаторам понятно опытным розоводам, а чайникам - нет...
Может тогда по виду... |
Цитата:
|
А можно на первой странице в теме сделать перечень в алфавитном порядке со ссылкой на сообщение в теме с описанием? Убьем двух зайцев - и по оргинаторам и меньше страниц листать при поиске по названию...
При использовании кнопочки ПОИСК все равно выдается много ссылок, которые необходимо переваривать, а когда нужен конкретный ответ на конкретный вопрос удобнее пользоваться каталогом |
По поводу технических возможностей форума: а нельзя ли для этого каталога организовать "подфорум" с возможностью загрузки фото без радикала и других фотохостингов? в таком подфоруме сделать тему на каждый сорт и закрепить в алфавитном порядке, а темы разбить хотябы по виду
Как пример "подфорума" форум связистов http://red-forum.com/index.php у который в шапке форума "маркет" является по сути отдельным форумом http://red-forum.com/market/ |
Я хотела сегодня фото Абраши сделать, но сильный дождь испортил все планы:sad:
|
Цитата:
Лен, ты права по поводу фото, смотри что получается http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...045#post383045 |
Цитата:
С другой стороны, у нас накопились собственные уникальные коллекции и наблюдения по ним. Российский, английский и калифорнийский опыт нам не подходит в силу того, что розы там по другому нарастают, цветут, болеют и кормятся (фактор климата, почв и предложений на рынке препаратов). Мы могли бы этот свой опыт сделать упорядоченным, мини-каталожным для нас же. Но объять необъятное... По-моему, определять безродные розы можно самостоятельно или в теме "Определяем розу". Зачем греблю гатыть силами форума? И почему такие бои из-за размеров? Вы, когда розы покупаете, размером не интересуетесь предварительно? Не хотелось бы кого-то обижать, но чайники - это состояние кратковременное. После первого сезона ухода за 3 розами пора менять статус, а не ссылаться на него, чтобы лишний раз не посмотреть гугл. |
Викса Да с чего вы взяли, что я обижаюсь??? Я просто написала свое пожелание, а на счет его исполнения - не мне решать:pardon:
|
Может в первый пост каталога пустить список роз по названиям (в алфавитном или разбивкой по группам) с ссылками на посты посвященные той или иной розе. В других форумах лично мне было удобнее пользоваться, чем перелистывать страницу за страницей в поиске нужного.
|
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |