![]() |
"Одолжите КамАЗ" или как не превратить дачу/дом в склад старьевщика?
Собираюсь какбы на ПМЖ
второй день стаскиваю всяко-разно в коридор,щас грузить пойду опять танцы на граблях - вот знаю, что многое не то, что не использую, просто не найду в ворохе пакетов-коробок потому как сразу в сад, а вечером рухну а на "разобрать" никогда нет времени куда ни шло кухня там всякие приспособы рано или поздно идут в дело а еще мужские "цацки" - железки какие-то, пластмасски, провода,"дихточки" и прочее.... и вот кто когда придумал старую обувь отвозить на дачу? ну кто копает в босоножках на каблуке? "это сьедят на кухне..." "это пригодится на даче" - черта лысого!:evil: Не работает |
Re: "Одолжите КамАЗ" или как не превратить дачу в склад старьевщика?
Я вчера только разговаривала с мамой о бесполезности в нашем вагончике огромной хлебницы и новенькой(!) подставки под лимон..:%)
|
:D Як я вас розумію !(с)
|
Я в этом году взял дачу - такого навыгребал в домике :-o
Во дворе долго полыхал костер из рваных кашпо-макраме, коробочек из-под лекарств, лакированных когда-то туфель, заплесневелых подушек и пр. :bad: Была бы машина - отвез бы на свалку, а так пришлось экологию ухудшать :sad: |
Цитата:
например, замешать в бетон я вот залезла в сеть глянуть на "коврики из лоскутов" :D ща пойду за самым большим вязальным крючком ну,еще осенью пригодились всякие старые мужнины рубашки на укутывание молодняка от зайцев а "хорошими же еще" галстуками я саженцы к колышкам привязываю :ROFL: |
мой муж очень ругается, когда я привожу старые вещи на дачу :) (в неразумных, по ему мнению, количествах :roll:)... Так что мы пока себя держим в руках и рамках...
|
мы вот уже три годаживем ПМЖ на когда-то принадлежавшей свекрам даче.......три года летом вывозим по два трактора всякого разного добра:%) Все что они копили 20 лет (одежда, обувь, поломаная и просто никому не нужная техника, какие то коробочки, баночки, старая мебель, посуда... они конечно оооочень растраиваються.... У меня такое ощущение что это не закончиться, вот опять стоит трактор с какимто оооочень нужным строй материалом снятым со второго этажа сарая...
|
Цитата:
|
Цитата:
Одним словом, одним КАМАЗом мой сын не отделается:crazy: |
я помню, как я ребенком плакала, когда моя мама приходила в мою комнату с мусорным ведром и выбрасывала все, что "было не нужно". Особенно запомнились камушки круглые с моря.
Но потом подросла и на всю жизнь усвоила правило: "то, что не понадобилось в течение года -- не понадобится больше никогда". Теперь в моем доме нет той "задухи" от старого хлама. Хотя и жалко по-прежнему выбрасывать. |
Когда мы построили дачу, "добрые" родственники пытались сгрузить нам весь свой хлам, относительно нужный и ненужный, но в некоторых случаях я твердо стояла на своём, у них мусорки под подъездом, а мне вывозить надо))
|
Цитата:
---------- Post added at 11:06 ---------- Previous post was at 11:05 ---------- Но и закон подлости действует: как только выбрасываешь или отдаешь - через неделю ЭТО срочно понадобится. |
Цитата:
|
Эх это конечно не совсем хлам - но все что сохранено для рукоделья, декупажа, валяния, росписи .... у меня 6 банановых коробок (задекупаженых для виду ... ) - не могу выбросить ... а мысль в голову пришла о использовании джинсовых полосок ... - (сумки из джинсов уже были у всех моих подружек) - теперь и джинсы я не выбрасываю ... ... хотя время на это будет только зимой ...
уже давно пытаюсь убедить себя не разбрасываться а сосредоточиться - отдача больше будет, но ... переход от любильства к настоящему мастерству все еще не достигнут... Уже года 3 комплект мебели один стоит недоделанный - секретер и столик со стуликом к нему ... хорошо на 2 этаже стоит - не все доходят спросить что это за хлам ... А мебель на 1 этаже - сделала одну антресоль - на проверить как выглядеть будет - ок ! - и зима прошла - так и осталась одна антресоль - остальное в первозданном виде - а я в огороде ... |
А какое чУдное место, которое называется "гараж")) По моим наблюдениям, процентов у 70 машина там не помещается))
|
Моя тетя, на регулярные предложения провести у нее субботник, говорит: "Тоді я буду почувати себе бідною." Смеемся с ней обе.)))
С родителями, бабушками и дедушками понятно, годы разрухи и нищеты, когда каждя тряпочка и гвоздик были в дефиците. А сейчас от нас зависит. Собрать волю в кулак... тряпье в мешки... и вариантов масса, от мусорника до отдачи в село или церковь. Мешок со старой обувью за полчаса на мусорке разгребли. С цацками на даче сложней.))) Смотришь - и то надо, и это. Проблема в том, что если такого хлама много, фиг вспомнишь, где лежит.:D |
У меня дача - сельский дом, приусадебное хозяйство. А в хозяйстве, как известно, все пригодится...Тем более, что решать вопросы "жизнеобеспечения" приходится нам с мамой, а не мужской части семьи...
Да и прикипаю я к вещам...люблю, когда по жизни меня сопровождают они, знакомые...помнящие, как и я ...и покупку...и "совместное проживание"... Недавно встретила в городской квартире половички...тканые, когдатошние...так тепло на душе стало...:Yahoo!: |
Откроем тему - маркировка хлама ... :D - вот ищу волшебную химию (пользуюсь 2 раза в год) для чистки духовок и микроволновок - точно знаю - где-то есть (3 квартиры +дом)- но где? ищу месяц ...
Коврик такой сплела на память о бабушке своей для кухни... |
Одна моя знакомая на внутренних сторонах антресольных дверц прикрепляла списки вещей- мне понравилась идея
|
В квартире я тоже пользуюсь правилом: если за год вещь ни разу не пригодилась, то она не нужна совсем. Обычно не жалею. По фен-шуй нельзя держать залежи старых вещей. Их нужно периодически перебирать, чтоб был поток воздуха и уходила отрицательная энергия. Люблю выбрасывать вещи мужа и сына ( по моим понятиям они и даром не нужны). Вот тогда иногда оказывается...а у меня машинное масло в холодильнике лежало 10 лет, а ты не видела где оно?!!! Я сразу знаю где оно!!! Но оно мне не нужно. Не разрешают мне они все выбрасывать.
|
Цитата:
|
Я до сих пор рада, что мы не стали делать гараж - потому что фраза - пусть полежит в гараже - вдруг понадобится - постоянно приводила к завалам сначала у бабушки, потом у родителей!:%) а у меня и так много помещений "на похранить" - и, если честно, порядка там особого нет - все пока стоит в картонных коробках - стеллажи не сделаны.
|
Цитата:
Периодически, раз в 3-4 года оттуда доставалось то, что съел моль, и укладывалось новое. Я долго удивлялась, а потом узнала, что этот сундук приготовился "на смерть" еще когда дед с бабкой женились, а это значит год 1949. Где-то в середине 80-тых к сундуку присоединился гроб, купленный "на потом", и до сих пор вспоминаю, что я боялась разве первые 2 ночи, а потом в него на лето укладывались, как в шкаф, лишние вещи и спал кот:D При всем при этом прадед умер в 1999, прабабка в 2002 |
Моя бабуля, видать, феноменом была. Когда она приезжала в гости и устраивала уборку, нас встречал "прозрачный" дом. Никогда ничего ни на шкафу, ни под кроватями. Вопли и писки ее не смущали. Сказались годы эвакуации. Быстро собрались, все в один чемодан (+ 4 ребенка) и поехали. Так она и дожила до 92 в своей "прозрачной" комнате.
От нее, наверное, испытываю "утробное" удовольствие, вынося кучу побольше из дому. Но сейчас везу ее (кучу) на дачу))))))))))) |
Недавно стояла в очереди рядом с женщиной лет 50 в обалденно красивом и модном костюме темно-желтого цвета с черненьким кантиком, из очень качественной ткани. Сказочный крой! Скучая в очереди, разговорились. Не могла удержаться и восхитилась красотой ее костюма. Она рассказала, что привезла его с дачи и я не первая, кто обратила на него внимание!:D. Костюм советской эпохи, когда к нам завозили одежду и обувь из Франции, Югославии, Финляндии. То-то я смотрю - не Китай, не Турция... Говорит, стала потихоньку с дачи перевозить качественную одежду назад. :D
|
Цитата:
А однажды, когда бабушки не было дома, я достала из заветного узелка самый лучший ее платок и одела на козу, предварительно прорезав дырки для рогов. Бабушка не ругала, она меня вообще не ругала за провинности (Царствие ей Небесное), очень расстроилась... и потом стала сундук запирать. :D Цитата:
Старшее поколение к таким вещам обыденно относятся.) ---------- Post added at 07:53 ---------- Previous post was at 07:49 ---------- Цитата:
|
Нашла случайно в нете, и решила, что идея хорошая, нужно взять на вооружение.
http://s40.radikal.ru/i088/1205/ac/0a3af9e19c73t.jpg Представляете сколько всего можно здесь поместить. Полезного!!! |
Цитата:
---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:35 ---------- Цитата:
|
А почему только о бабушках пишут, у меня и мама такая, что собирает:oops: Может и мы такими станем?:%):-o
---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:38 ---------- Цитата:
|
Я помню, как снимал когда-то квартиру, где до нас жила старушка из "запасливых". Дети ее похоронили, жилплощадь пустовала - вот и сдали недорого.
В шкафах, на балконе, под кроватями, в ванной и на антресолях было такое... :shock: Например в шкафу нашли мешок (50 кг) подсолнечниковых семечек этак 20-летней давности - с мышами, плесенью, прогорклым маслом и пр.... Ладно это - его как и запасы бутылок выбросили, а вот старые плесневелые тапки, платки, пальта и сумочки выбросить нельзя было - дети не разрешили. В итоге купили плотные огромные мешки для строительного мусора, упаковали все туда, завязали плотно, заклеили скотчем и поскладывали в шкафы. ДЛя своих вещей один небольшой шифонерчик остался. Запашок был еще тот в квартире :%) Но через месяц выветрился почти весь. |
Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3. |