Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   "Одолжите КамАЗ" или как не превратить дачу/дом в склад старьевщика? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10723)

пятница 23.05.2012 11:37

"Одолжите КамАЗ" или как не превратить дачу/дом в склад старьевщика?

Собираюсь какбы на ПМЖ
второй день стаскиваю всяко-разно в коридор,щас грузить пойду
опять танцы на граблях - вот знаю, что многое не то, что не использую, просто не найду в ворохе пакетов-коробок
потому как сразу в сад, а вечером рухну
а на "разобрать" никогда нет времени

куда ни шло кухня
там всякие приспособы рано или поздно идут в дело

а еще мужские "цацки" - железки какие-то, пластмасски, провода,"дихточки" и прочее....

и вот кто когда придумал старую обувь отвозить на дачу?
ну кто копает в босоножках на каблуке?

"это сьедят на кухне..." "это пригодится на даче" - черта лысого!:evil: Не работает

Анна С. 23.05.2012 11:40

Re: "Одолжите КамАЗ" или как не превратить дачу в склад старьевщика?

Я вчера только разговаривала с мамой о бесполезности в нашем вагончике огромной хлебницы и новенькой(!) подставки под лимон..:%)

Nata 23.05.2012 11:41

:D Як я вас розумію !(с)

Николай Иванович 23.05.2012 11:46

Я в этом году взял дачу - такого навыгребал в домике :-o
Во дворе долго полыхал костер из рваных кашпо-макраме, коробочек из-под лекарств, лакированных когда-то туфель, заплесневелых подушек и пр. :bad:
Была бы машина - отвез бы на свалку, а так пришлось экологию ухудшать :sad:

пятница 23.05.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Николай Иванович (Сообщение 382316)
Была бы машина - отвез бы на свалку

мож, часть мусора можно как-то полезно утилизировать?
например, замешать в бетон

я вот залезла в сеть глянуть на "коврики из лоскутов" :D
ща пойду за самым большим вязальным крючком

ну,еще осенью пригодились всякие старые мужнины рубашки на укутывание молодняка от зайцев
а "хорошими же еще" галстуками я саженцы к колышкам привязываю :ROFL:

Тетя Мыша 23.05.2012 11:55

мой муж очень ругается, когда я привожу старые вещи на дачу :) (в неразумных, по ему мнению, количествах :roll:)... Так что мы пока себя держим в руках и рамках...

irunay 23.05.2012 12:14

мы вот уже три годаживем ПМЖ на когда-то принадлежавшей свекрам даче.......три года летом вывозим по два трактора всякого разного добра:%) Все что они копили 20 лет (одежда, обувь, поломаная и просто никому не нужная техника, какие то коробочки, баночки, старая мебель, посуда... они конечно оооочень растраиваються.... У меня такое ощущение что это не закончиться, вот опять стоит трактор с какимто оооочень нужным строй материалом снятым со второго этажа сарая...

Алла_Киев 23.05.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 382323)
еще осенью пригодились всякие старые мужнины рубашки на укутывание молодняка от зайцев
а "хорошими же еще" галстуками я саженцы к колышкам привязываю :ROFL:

А я молодняк от зайцев старыми колготками укутываю, а "хорошие же ещё" свои свитера и кофточки отдала соседке в селе, за что в благодарность получила банку молока и неограниченный доступ к куче коровьего "мармеладу" :Yahoo!:.

Belco 24.05.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от irunay (Сообщение 382335)
вот опять стоит трактор с какимто оооочень нужным строй материалом снятым со второго этажа сарая...

А у меня на втором этаже (чердаке) дома с деревянными перекрытиями - "раритеты" покойной бабушки плюс мои "предметы первой необходимости" (старались много туда не тащить. чтобы дом не завалился), на чердаке на сарае - "нужные" доски и другой стройматериал покойных дедушки и папы, а теперь плюс мои, а вот когда сделали 2 этаж на гараже с бетонными перекрытиями...
Одним словом, одним КАМАЗом мой сын не отделается:crazy:

Leslie 24.05.2012 10:39

я помню, как я ребенком плакала, когда моя мама приходила в мою комнату с мусорным ведром и выбрасывала все, что "было не нужно". Особенно запомнились камушки круглые с моря.

Но потом подросла и на всю жизнь усвоила правило: "то, что не понадобилось в течение года -- не понадобится больше никогда".

Теперь в моем доме нет той "задухи" от старого хлама. Хотя и жалко по-прежнему выбрасывать.

Elly 24.05.2012 10:43

Когда мы построили дачу, "добрые" родственники пытались сгрузить нам весь свой хлам, относительно нужный и ненужный, но в некоторых случаях я твердо стояла на своём, у них мусорки под подъездом, а мне вывозить надо))

VARIKA 24.05.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 382807)
Но потом подросла и на всю жизнь усвоила правило: "то, что не понадобилось в течение года -- не понадобится больше никогда".

Леся, пользуюсь таким же правилом.

---------- Post added at 11:06 ---------- Previous post was at 11:05 ----------

Но и закон подлости действует: как только выбрасываешь или отдаешь - через неделю ЭТО срочно понадобится.

Николай Иванович 24.05.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 382811)
Когда мы построили дачу, "добрые" родственники пытались сгрузить нам весь свой хлам, относительно нужный и ненужный, но в некоторых случаях я твердо стояла на своём, у них мусорки под подъездом, а мне вывозить надо))

Аналогично, когда у нас появились дети, то дом превратился в склад поломанных велосипедов, пятнистых пеленок и распарованных носочков. :evil:

Olga Energizer 24.05.2012 11:21

Эх это конечно не совсем хлам - но все что сохранено для рукоделья, декупажа, валяния, росписи .... у меня 6 банановых коробок (задекупаженых для виду ... ) - не могу выбросить ... а мысль в голову пришла о использовании джинсовых полосок ... - (сумки из джинсов уже были у всех моих подружек) - теперь и джинсы я не выбрасываю ... ... хотя время на это будет только зимой ...
уже давно пытаюсь убедить себя не разбрасываться а сосредоточиться - отдача больше будет, но ... переход от любильства к настоящему мастерству все еще не достигнут...
Уже года 3 комплект мебели один стоит недоделанный - секретер и столик со стуликом к нему ... хорошо на 2 этаже стоит - не все доходят спросить что это за хлам ...
А мебель на 1 этаже - сделала одну антресоль - на проверить как выглядеть будет - ок ! - и зима прошла - так и осталась одна антресоль - остальное в первозданном виде - а я в огороде ...

Elly 24.05.2012 11:47

А какое чУдное место, которое называется "гараж")) По моим наблюдениям, процентов у 70 машина там не помещается))

lusa 24.05.2012 11:47

Моя тетя, на регулярные предложения провести у нее субботник, говорит: "Тоді я буду почувати себе бідною." Смеемся с ней обе.)))
С родителями, бабушками и дедушками понятно, годы разрухи и нищеты, когда каждя тряпочка и гвоздик были в дефиците. А сейчас от нас зависит. Собрать волю в кулак... тряпье в мешки... и вариантов масса, от мусорника до отдачи в село или церковь.
Мешок со старой обувью за полчаса на мусорке разгребли.

С цацками на даче сложней.))) Смотришь - и то надо, и это. Проблема в том, что если такого хлама много, фиг вспомнишь, где лежит.:D

Ник-то 24.05.2012 12:02

У меня дача - сельский дом, приусадебное хозяйство. А в хозяйстве, как известно, все пригодится...Тем более, что решать вопросы "жизнеобеспечения" приходится нам с мамой, а не мужской части семьи...
Да и прикипаю я к вещам...люблю, когда по жизни меня сопровождают они, знакомые...помнящие, как и я ...и покупку...и "совместное проживание"...
Недавно встретила в городской квартире половички...тканые, когдатошние...так тепло на душе стало...:Yahoo!:

Olga Energizer 24.05.2012 12:04

Откроем тему - маркировка хлама ... :D - вот ищу волшебную химию (пользуюсь 2 раза в год) для чистки духовок и микроволновок - точно знаю - где-то есть (3 квартиры +дом)- но где? ищу месяц ...

Коврик такой сплела на память о бабушке своей для кухни...

Аленка 24.05.2012 12:11

Одна моя знакомая на внутренних сторонах антресольных дверц прикрепляла списки вещей- мне понравилась идея

Iris_ka 24.05.2012 13:05

В квартире я тоже пользуюсь правилом: если за год вещь ни разу не пригодилась, то она не нужна совсем. Обычно не жалею. По фен-шуй нельзя держать залежи старых вещей. Их нужно периодически перебирать, чтоб был поток воздуха и уходила отрицательная энергия. Люблю выбрасывать вещи мужа и сына ( по моим понятиям они и даром не нужны). Вот тогда иногда оказывается...а у меня машинное масло в холодильнике лежало 10 лет, а ты не видела где оно?!!! Я сразу знаю где оно!!! Но оно мне не нужно. Не разрешают мне они все выбрасывать.

Belco 24.05.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 382851)
А какое чУдное место, которое называется "гараж")) По моим наблюдениям, процентов у 70 машина там не помещается))

Мой гараж строился на 2 машины, естественно, места осталось для одной, и, конечно, обойти машину вокруг не всегда получается (зимой - растения в горшках, летом - кора и прочие торфы:sad:

Surchiha 24.05.2012 14:57

Я до сих пор рада, что мы не стали делать гараж - потому что фраза - пусть полежит в гараже - вдруг понадобится - постоянно приводила к завалам сначала у бабушки, потом у родителей!:%) а у меня и так много помещений "на похранить" - и, если честно, порядка там особого нет - все пока стоит в картонных коробках - стеллажи не сделаны.

Nik-оль 25.05.2012 22:41

Цитата:

С родителями, бабушками и дедушками понятно, годы разрухи и нищеты, когда каждя тряпочка и гвоздик были в дефиците.
Я вспоминаю прабабушкин дом, там всю мою сознательную жизнь стоял большой сундук, а в нем вещи "на смерть".
Периодически, раз в 3-4 года оттуда доставалось то, что съел моль, и укладывалось новое.
Я долго удивлялась, а потом узнала, что этот сундук приготовился "на смерть" еще когда дед с бабкой женились, а это значит год 1949.
Где-то в середине 80-тых к сундуку присоединился гроб, купленный "на потом", и до сих пор вспоминаю, что я боялась разве первые 2 ночи, а потом в него на лето укладывались, как в шкаф, лишние вещи и спал кот:D
При всем при этом прадед умер в 1999, прабабка в 2002

утя 25.05.2012 23:10

Моя бабуля, видать, феноменом была. Когда она приезжала в гости и устраивала уборку, нас встречал "прозрачный" дом. Никогда ничего ни на шкафу, ни под кроватями. Вопли и писки ее не смущали. Сказались годы эвакуации. Быстро собрались, все в один чемодан (+ 4 ребенка) и поехали. Так она и дожила до 92 в своей "прозрачной" комнате.
От нее, наверное, испытываю "утробное" удовольствие, вынося кучу побольше из дому.
Но сейчас везу ее (кучу) на дачу)))))))))))

Longe 26.05.2012 00:14

Недавно стояла в очереди рядом с женщиной лет 50 в обалденно красивом и модном костюме темно-желтого цвета с черненьким кантиком, из очень качественной ткани. Сказочный крой! Скучая в очереди, разговорились. Не могла удержаться и восхитилась красотой ее костюма. Она рассказала, что привезла его с дачи и я не первая, кто обратила на него внимание!:D. Костюм советской эпохи, когда к нам завозили одежду и обувь из Франции, Югославии, Финляндии. То-то я смотрю - не Китай, не Турция... Говорит, стала потихоньку с дачи перевозить качественную одежду назад. :D

lusa 26.05.2012 07:53

Цитата:

Сообщение от Nik-оль (Сообщение 383665)
Я вспоминаю прабабушкин дом, там всю мою сознательную жизнь стоял большой сундук, а в нем вещи "на смерть".

У моей бабушки тоже был огромный сундук, там лежало самое ценное: дедушкины медали, отрезы тканей и вещи "на смерть". Меня, маленькую, иногда подпускали, и я игралась этими сокровищами.
А однажды, когда бабушки не было дома, я достала из заветного узелка самый лучший ее платок и одела на козу, предварительно прорезав дырки для рогов. Бабушка не ругала, она меня вообще не ругала за провинности (Царствие ей Небесное), очень расстроилась... и потом стала сундук запирать. :D

Цитата:

Где-то в середине 80-тых к сундуку присоединился гроб, купленный "на потом", и до сих пор вспоминаю, что я боялась разве первые 2 ночи, а потом в него на лето укладывались, как в шкаф, лишние вещи и спал кот:D

У моей тети крест в комнате стоял. Помню первое впечатление, когда увидела. Жутко... :D Уговорили ее спрятать его подальше.
Старшее поколение к таким вещам обыденно относятся.)

---------- Post added at 07:53 ---------- Previous post was at 07:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 383742)
Костюм советской эпохи, когда к нам завозили одежду и обувь из Франции, Югославии, Финляндии. То-то я смотрю - не Китай, не Турция...

У нас тоже умели шить качественные вещи! Не могу выбросить папины рубашки из натурального шелка, пошитые в 50-х нашей Пятихатской фабрикой. Ткань - :good:. а пошив... каждый рубчик выстрочен двойным швом, масса мелких деталей. Рубашкам больше 60 лет, а как новые.:D

Iris_ka 26.05.2012 22:30

Нашла случайно в нете, и решила, что идея хорошая, нужно взять на вооружение.
http://s40.radikal.ru/i088/1205/ac/0a3af9e19c73t.jpg
Представляете сколько всего можно здесь поместить. Полезного!!!

Oksanka 26.05.2012 22:37

Цитата:

дом, там всю мою сознательную жизнь стоял большой сундук,

А у моей бабушки был деревянный чемодан (огромный ), где хранилось "на смерть". Когда дом продавали, я всё рвалась его домой забрать, ну хоть на чердак:oops:. Категорический отказ:cry::cry::cry:.

---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 383999)
Представляете сколько всего можно здесь поместить. Полезного!!!

Классно, мне бы такое:oops:.

Iris_ka 26.05.2012 22:39

А почему только о бабушках пишут, у меня и мама такая, что собирает:oops: Может и мы такими станем?:%):-o

---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 384001)
Классно, мне бы такое.

Можно сделать!!!

Николай Иванович 26.05.2012 23:19

Я помню, как снимал когда-то квартиру, где до нас жила старушка из "запасливых". Дети ее похоронили, жилплощадь пустовала - вот и сдали недорого.
В шкафах, на балконе, под кроватями, в ванной и на антресолях было такое... :shock:
Например в шкафу нашли мешок (50 кг) подсолнечниковых семечек этак 20-летней давности - с мышами, плесенью, прогорклым маслом и пр....
Ладно это - его как и запасы бутылок выбросили, а вот старые плесневелые тапки, платки, пальта и сумочки выбросить нельзя было - дети не разрешили. В итоге купили плотные огромные мешки для строительного мусора, упаковали все туда, завязали плотно, заклеили скотчем и поскладывали в шкафы. ДЛя своих вещей один небольшой шифонерчик остался. Запашок был еще тот в квартире :%) Но через месяц выветрился почти весь.

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.