![]() |
Йогуртница
Посоветуйте на что обратить внимание при выборе.....пожалуйста
|
Re: Йогуртница
На цену. Я до покупки йогуртницы просто кастрюльку с заквашенным молоком на теплый пол ставила. И все всегда отлично получалось.
Сейчас просто играешься с баночками, когда разливаешь закваску. А принцип тот же - 4-6 часов в тепле. Но есть йогуртницы для забывчивых. Они сами отключат аппарат, если вдруг забыл или по времени не получается быть дома. Эти, я думаю, лучше. Но цена выше и намного. |
На цену и марку. Я бы не советовала брать какие-то полукитайские бренды.
|
Цитата:
|
Все спасибо за ответы, пойду почитаю тему про пробиотики...
|
у нас проста йогуртниця китайська. Я не знаю від чого то залежить, але не із всіх заквасок виходить йогурт. Часто перегріває. Треба було Мулінекс брати.
|
Цитата:
|
Цитата:
я пробувала різні - і в аптеках брала, і в магазинах. Але весь час було не те. І по консистенції, і на смак. А потім прочитала, що можна брати Активію класичну. То так і роблю - на літру молока даю пачечку Активії за 4 грн. виходить дешевше( бо закваска 10-12 грн) і смачніше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне нравятся сухие закваски "Генезис". Брала йогурт и ряженку (ряженку делала на топленом молоке).
Закваски "Гуд Фуд" - тоже неплохие, но у Генезиза продукт получается более плотным и сладким. И еще - у меня йогуртница на 7 баночек по 200г, т.е. полтора литра молока нужно. Так я пачечку закваски делю пополам, а остаток храню в холодильнике до следующего раза. А следующий раз бывает нескоро, т.к перезаквашиваю с готовой закваски 3-4 раза. 2Нюточка Насчет перегрева - подложите картонку на дно йогуртницы. Если все-равно будет перегревать, то на картонку еще положить целофан с пупырышками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Покупала йогуртницу где-то 1,5 года назад. Читала отзывы в интернете. По ним же, остановилась на Dex (которая с ёмкостью для творога). Пока что полёт нормальный - не перегревает. Закваски пробовала только Вива, ни разу не было, чтобы не получилось. Но я выдерживаю такие требования как: не на сквозняке, не трогаю с места и т.д. Самый лучший йогурт у меня получается из молока Славяночка (2,5).
Творог не делала - как-то не попалась творожная закваска, самой любопытно, что получилось бы. А у кого-то такой опыт есть? |
Вика, я пробовала с домашним, но вышли тягучие сопли, извини за сравнение. Мы с соседкой купили йогуртницу одновременно и ходили каждый день пробовать к друг другу пока не наигрались. Она начинала делать на Яготинском, я на домашнем выходило не очень, наши семейства были не в восторге. Домашнее нужно сначала перекипятить, остудить. Мне по вкусу йогурт больше нравится на пастеризованном молоке, а кефир и творог делала на домашнем. При использовании пастеризованного молока йогурт выходит слоистый, а при стерилизованном у нас получался более однородный и тягучий. Я перестала играться с заквашиванием творога и делаю его обычным способом. Вика, я в мульте не делала, хотя у меня она есть, возможно у тебя будет другой результат, надо пробовать разные варианты.
|
Цитата:
|
Девочки, спасибо за предупреждение :Rose:. Я такое комковатое и тягучее не люблю - ни домашнее кислое молоко, ни сырые домашние яйца (аж вздрогнула, пока писала :crazy:).
|
Цитата:
|
я беру фермерское пастеризованое
у нас тут фермер на рынке продает разливное еще раз кипячу, потом остужаю в тазике с водой чтобы пенки не было закваски сухие болгарсике и итальянские очь нравицца всем |
у меня йогуртница орион. Перебробовала все закваски, остановилась на болгарских, в основном использую бифидо и лактобактерии. Покупаю домашнее коровье или козье молоко. С коровьим получается густой и вкусный йогурт, с козьим такой густой не получается, но тоже вкусно. Как то пробовала магазинное молоко -совсем не то:no:
|
Выбросила первую йогуртницу VINIS VY-1600.и врагу не пожелаю -жарила
капитально:evil:,:evil: теперь у меня SATURN ST-FP8512 Formaggio http://bt.rozetka.com.ua/saturn-st-f...243303/,йогурт в стаканчиках делает классно,но с нашими апетитами делаю тазик(около 3 литров).:crazy: |
Цитата:
Интересно, получится ли конечный продукт? |
Цитата:
---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 19:00 ---------- Цитата:
|
А у меня йогурт делают хлебопечка и мультиварка, поэтому я йогуртницу отдельно не покупала. В мульте вообще круто - сразу 4 литра можно сделать. Правда не удобно, что потом переливать надо его.(( А в хлебопечке не надо, но там 1,4 литра только можно делать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Готовлю обычно с яготинского молока, закваски пробую разные. У меня сейчас йогуртница Moulinex - классная, не перегревает. До этой, была какая-то китайская, сломалась через месяц активного пользования.
|
У меня йогуртница вот такая,верой и правдой служит уже 4 года.http://i.piccy.info/i7/9bc198efeb6da...530122_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-25-14...40x173-r/i.gif
|
почитал и решил что пара завезти дома, покупной или с водой разбавят или какой-то загуститель
|
Цитата:
|
А у нас йогуртница Мулинекс, уже несколько лет работает без нареканий, еще в хлебопечке тоже йогурт делаю, мне йогуртницы мало. Молоко беру Простоквашино и итальянские закваски SACCO.
|
Цитата:
|
Девочки,когда нет специальной закваски,то классно получается из Чуда.
Дома был такой лазарет,:cry::cry::cry:,бешенные антибиотики,мужу назначали 3 одни за одним,и сама тоже:oops: Йогурт выручал капитально(как вспомнится Линекс :evil:)А йогурт получается отличный,разве что немножечко не такой густой,за 5 часов,в отличии от Генезиса -там 7=8 . |
Цитата:
|
У меня йогуртница Vinis-5000. Очень даже довольна. :D На выходе получаю 5 стаканчиков йогурта.
Рекомендую! Дёшево, да и затраты отрабатывает на ура! |
Цитата:
|
А я делаю йогурт в совдеповсой молоковарке, в которой подогреваю домашнее молоко до нужной темп., потом охлаждаю немного, вливаю закваску и укутываю махровым полотенцем. Так получается 2л густого йогурта, который для питья развожу водой или соком, добавляю в салаты и везде, где нужен майонез. Была мультиварка Мулинекс- неплохая, но нам была мала. По поводу йогурта в мультиварке- хорошая подсказка. Наверное, пора покупать. Полезу погуглю.
|
Я через день делаю йогурт в мультиварке. Козье молоко (хорошее, без запаха, кипячёное) разливаю по 200-гр стаканам или баночкам, в чашу мультиварки кладу сложенное вчетверо полотенце и на него ставлю стаканы. Чаша 5-ти литровая, влезает 6-7 стаканов. Пробовала готовить на магазинной закваске Вива и ещё какой-то из пакетика - не понравилось. Йогурт тягучий, с неприятной консистенцией. Пробовала козье и коровье молоко - разницы не было. А потом вычитала про Активию, теперь делаю только на ней. 3 с половиной часа - и можно кушать. Жаль, что в мультиварке таймер от 6 часов. Приходится таймер на телефоне выставлять, чтоб не забыть.
Моим детям домашний йогурт даже больше нравится, чем магазинный. Особенно, если добавить варенье или джем)) Мне по вкусу они практически одинаковы, только сверху в стакане тонкий слой жира образуется, сын такое не ест, а дочка с удовольствием)), просто снимаю эти сливки ложкой и всё, никакой разницы) |
| Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |