Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Сижу на 3-х диетах, на одной не наедаюсь? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=9524)

Olga Energizer 27.02.2012 16:38

Сижу на 3-х диетах, на одной не наедаюсь?

Если я создаю тему - а в диет питании у меня ни опыта, ни стажа? - будут ли гуру контролировать, или как то выставлять баллы рецептам, чтоб зайдя можно было понять насколько это то что нужно - потому что иначе такие как я могут надавать рецептов, а потом такие как я начать по ним Здорово питаться!
Во какая у меня звездная болезнь!

1) Суп пюре из тыквы - итого 53,8 ккал на 150 мл - нашу порцию
тыква1 кг
морковь 200 г
лук 200 г
- отварить, блендером взбить добавить
зелень
чайная ложку сливок 10% на 150 мл.+
а) чеснок
б) карри
в) имбирь+мускат

2)Суп пюре "царская смесь" - калорийность спишу с пакета - и добавлю сыр - домашнее задание
по названию овощной смеси из супермаркета
капуста цв - 2 вида
броколи
стручковая фасоль
морковь
лук - отварить, блендером взбить,+
зелень
кусочек сыра типа сулугуни- растворить в горячей порции. (не кусочище - а кусочек - в рамках диеты)

3) Салат - итого 242 ккал порция мидиево/креветочная.
вареные и/или рыба, креветки, мидии - 100гр
мелко рубленая пекинская капуста 50гр
1/2 яблока (100гр)
заправка - чайная ложка меда +пол лилимона сок+ ч.л. оливк масла,

4) Салат - итого 154 ккал на 100гр - нашу порцию
2 вида салата(по 30 грм)
рукола(30 грм)
орехи(грецкие, тыкв семечки .... чайная ложка толченых) (42 ккал)
заправка - чайная ложка меда +пол лилимона сок+ ч.л. оливк масла (44(масло 5г)+16(пол лимона)+36(мед 12 г))
итого 154 ккал на 100гр - нашу порцию

И вообще пишу и вспоминаю Афину - тебе доктор диетолог говорил что супы - не помню формулировку - ерунда в общем не нужная?

Закотянка 27.02.2012 16:44

Re: Сижу на 3-х диетах, на одной не наедаюсь?

Полностью поддерживаю тему. А супы не рекомендуют на мясных бульонах, а пюре самое то!!!!
Печеные яблоки с творогом и медом...
Салат из кальмаров, огурцов и лука со сметаной и зеленью...
Свекольная икра с чесноком и черносливом..

afinna 27.02.2012 16:57

Хорошо бы)) просчитывать калорийность порции)), а не "от винта" писать рецепты.. так намек)) Чтоб понимали, что съедаете..
поясню.. сейчас калорийность в некоторые дни до 700))

Витуся 27.02.2012 17:03

Мне кажется что тут главное - идея и принцип приготовления. А объем съедаемого пусть каждый сам для себя расчитывает. Тема для низкокалорийных рецептов.
Добавлю. Это же для тех кто вышел из списка и пустился в дальнейшее плавание.

afinna 27.02.2012 17:04

Смысл этой темы? Обычных рецептов у нас пол кулинарии)), а идеи и принципы- не жарить, не жирно.. :pardon:

Чтоб было понятно, чего с калорийностью пристаю))
3 столовых ложки майонеза(хоть домашнего) в салат и можете взагали ничего не есть)) ВЫ наелись на весь день, не считая калорийности овощей и чего угодно..

Elly 27.02.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 340471)
А объем съедаемого пусть каждый сам для себя расчитывает. Тема для низкокалорийных рецептов.

Жареный свиной биточек по калорийности одинаков с большой тарэлЬкой салата из помидор, сметаны и лука)) чё считать будем? :D

Витуся 27.02.2012 17:29

Зачем говорить про майонез и жаренные биточки? Не поняла. У нас же тема низкокалориая.
Жаренные биточки с майонезом и соленой семгой в другой теме

afinna 27.02.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 340451)
4) Салат - 2 вида(по 30 грм)+рукола(30 грм)+орехи(грецкие, тыкв семечки .... чайная ложка толченых) заправка - чайная ложка меда +пол лилимона сок+ ч.л. оливк масла (16+44(масло 5г)+42(один грецкий орех)+16(пол лимона)+36(мед 12 г))
итого 154 ккал

:-o
а для тугосоображающих мона не формулами, а продукты в столбик :ROFL:
а то начну решать, а чё)) "за результат" не гарантирую..

Супруг ще в 2000 мне программку написал, ща в ней пересчитаю))

Olga Energizer 27.02.2012 17:53

Элли и Афина - я ж на диете - второй раз в жизни (первый по беременности я родилась 5,100 муж 4,900 - доктор всю беременность держал на диете - итого ребенок 3,300) - но ниче из 15 лет назад не помню!!!
Поэтому просю пардону за настойчивость!
калорийность брала тут
http://www.calorizator.ru/product/vegetable
таблицы пересчетов
http://ruskitchen.narod.ru/index18.html
http://vsasemya.ru/mamy/po-sekretu/t...-v-gramah.html

если есть такая волшебная программка - брось в меня!!!
про есть на 2 ведра меньше - помню!

afinna 27.02.2012 17:54

продукты в столбик)) а мы шо пожизненно сидели? )) контролировали потребление, эт да..

Татьяна Тройни 27.02.2012 20:16

Полезный совет:

Если вы следите за своей фигурой, обращайте внимание на жирность рыбы. Самая жирная не даст вам возможность похудеть, остальные же стоит вводить в рацион.
Жирная рыба. В ее состав входит не менее 8% жира. В эту группу входят скумбрия, жирная сельдь, палтус, угорь. Их калорийность больше, чем у постной свинины.
Средней жирности. Это 4-8% жира. К этой группе относятся судак, ставрида, морской окунь, карп, горбуша. Средняя калорийность этих сортов сравнима с калорийностью мяса.
Нежирная рыба. Содержит не более 4% жира. К этой категории относится треска, хек, навага, лещ, камбала, минтай, речной окунь.
Морские и речные жители могут быть настоящим деликатесом.
Включайте в свой рацион рыбу и ваше сердце и сосуды скажут вам спасибо. Следует потреблять блюда из рыбы хотя бы пару раз в неделю.

mirra 28.02.2012 00:12

Хоть убейте не понимаю зачем нужен счет этим вашим каллориям? Кто знает кому чего и сколько надо!!!!!! Все мы разные. Дни не похожи один на другой. Один день валяемся на диване, второй пашем с утра до ночи!
Вы сделали самое главное- настроили свой организм. Исключили из рациона усилители вкуса, консерванты, красители, трансжиры и прочую гадость, которая делает из нас вечно-голодных наркоманов. Уменьшили свои желудки до нормальных размеров - порции сьедаемого небось уменьшились вдвое, а то и втрое:crazy: Теперь главное- качественная еда по чуть-чуть и та которая сьедаеться с удовольствием. Пусть продукт очень полезен, но если я его не люблю, не думаю, что он пойдет мне во благо!
Напишу рецепты своих самых сытных и любимых завтраков. Граммы не знаю все на глаз. Размеры порций примерно как два моих кулачка!
1. Овсянка (беру всегда Белларускую, она мне самая вкусная и не разлазиться), изюм синий большой, кунжут, кокосовая стружка, орешки. Заливаю горячей водой.
2. Творог, изюм, семена льна( не перемолотые, приятно похрустывают на зубах:good:), мед, 2-3 стл.л йогурта.
3.Этот завтрак самый для меня наисытный. Три таких оладки с чашечкой кофе и сыт на весь день, а энергии=@
Пророщенную пшеницу, муку ( из цельного зерна естественно), воду, перемолотый лен (чуть-чуть), перемешиваю (можно добавить перепелиное яйцо), формирую в виде котлеток. Обжариваю на сливочном масле, добавляя воду, чтоб не зажаристые были!

Elly 28.02.2012 07:24

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 340739)
Хоть убейте не понимаю зачем нужен счет этим вашим каллориям? Кто знает кому чего и сколько надо!!!!!!

Весы :smile: Если через неделю показали нежеланное - значит, надо пересмотреть и откорректировать меню ту или иную сторону. И всё. Я приход-расход калорий не считаю. Но есть люди, которым проще контролировать цифирь))

afinna 28.02.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 340739)
Хоть убейте не понимаю зачем нужен счет этим вашим каллориям? Кто знает кому чего и сколько надо!!!!!!***
Граммы не знаю все на глаз. Размеры порций примерно как два моих кулачка!
**Три таких оладки с чашечкой кофе и сыт на весь день

1)И не поймете)):pardon:, кто не желает вникнуть и не знает нюансов "выхода" и не собирается возвращаться к прошлой жизни, желательно хоть что-то о калорийности знать :D убивать не будем...
2)Хороши порции) по 2 кулачка на порцию, вы 5 раз в день питаетесь? Не треснете от обжорства? Переживаю..
3)Про "сыт на весь день" с одним завтраком-держите при себе..:cool:
Правильное питание не ограничивается правильными продуктами)) Если не поняли..читай пункт 1 и 2.

По калориям и подсчетам)), ну люблю я цифры и ими легче контролировать потребление)). Никто тупо не предлагает заниматься подсчетом всего и каждый день)). Достаточно один раз, как Тиана-готовит просчитала и знает на будущее)). Я практически все помню,что считала -все салаты (вредные), жареные котлеты, плов и тд и тп, муж спецом программу под мои интересы писал)) И знаю какой калораж не превышать в сутки с моими жизненными установками)). Звыняйте за много букофф)).

Olga Energizer 28.02.2012 09:04

Да !! подсчету калорий - салатик то калорийнее супа оказался!!!
Толку что меня друзья к готовке не очень то пускаю - паренное вместо жареного, недосоленое, ни кетчупов ни магазинных соусов, хочешь тортик - спеки его а не купи, хочешь конфетку - съешь яблочко....

Только 13 кг лишних то набралось - откуда если я такая умная - ? поэтому теперь сижу в 12 неделях и иду по чуждой для меня - но сбалансированной программе!

YuliaUA 28.02.2012 13:19

Еще одна, очередная, увеселительная тема получается :D.
А вопрос-то серьезный :smile:! Что кушать будем после выхода с диеты, дорогие други и подруги?

Я тоже люблю циферки и четкий план действий. Чем мне и нравится наше мероприятие "12 недель". Но мысль считать калории перед каждым приемом пищи меня приводит в ужас.

Поэтому моя мечта ленивца - набрать как можно больше подходящих рецептов и складывать их них свое меню, как пазлы. Обязуюсь принять активное участие в подборе рецептов после того, как пойду на выход с нашей диеты. Сейчас я просто не могу спокойно читать кулинарные сайты. Так хочется кушать, оказывается :smile:

И присоединяюсь к просьбе - пожеланию Olga Energizer. Было бы просто здОрово, если бы кто-то из знАющих оценивал наши подборки. А то мы тут насоветуем друг другу. Сайты-то разные бывают... А у меня еще нет автоматического чувства правильности еды. Мне например очень понравился рецепт оладий от мирры. Но как я поняла по последующей реакции наших ведущих, он нам не очень подходит.

afinna 28.02.2012 13:22

Цитата:

Было бы просто здОрово, если бы кто-то из знАющих оценивал наши подборки.
не согласная)), могу сказать так-лень самим думать и просчитать..ешьте хоть все, какими угодно порциями и не жужжите))
мое оружие- знаю сколько съесть любой пищи могу)) и с майонезом, знаю, но не буду)).
Выложу(чуть позже) основные принципы, кт придерживалась долго по сканированной брошурке по рангам продуктов..что можно без боязни кушать, а что осторожно)). Но мороженое меня сразило, писала вже не раз..кожен день по штучке и результат гарантирован ))

YuliaUA 28.02.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 340998)
не согласная)), могу сказать так-лень самим думать и просчитать..ешьте хоть все, какими угодно порциями и не жужжите))
мое оружие- знаю сколько съесть любой пищи могу)) и с майонезом, знаю, но не буду)).
Выложу(чуть позже) основные принципы, кт придерживалась долго по сканированной брошурке по рангам продуктов..что можно без боязни кушать, а что осторожно)). Но мороженое меня сразило, писала вже не раз..кожен день по штучке и результат гарантирован ))

Спасибо за "основные принципы" :smile:. Уверена, что будет очень полезно всем.
А по поводу того, что сказано в начале поста ... Я не хочу есть "хоть все, какими угодно порциями...". И у меня нет еще этого Вашего оружия - "знаю сколько съесть любой пищи могу". Я этого не знаю. Поэтому и участвую в этой теме, хочу узнать Правильные рецепты. А не жужжу.

Olga Energizer 28.02.2012 14:18

Лет 6 назад проектировали и внедряли систему учета/контроля на заводе мороженного - помогло на 100% - больше я его не ем! Аналогично с соленьями и переработкой фруктов. С пекарней, рыбным и мясным производством - хорошие попались на пути - на 4-й неделе все еще хочется...

5) суп пюре итого 191ккал на 150 мл
на 2 порции
100 гр. нута - замочить на ночь (тогда варится 10/15 минут)
150 гр. белокочанной капусты
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
сварить, взбить блендером, посыпать зеленью.

klashka007 28.02.2012 14:22

Девочки, если действительно эта тема важна и актуальна, перестаньте флудить и пишите по делу. Если кулинария, значит кулинария, если нет, то прошу вот сюда.

Витуся 28.02.2012 14:24

В кулинарную тему.:pardon:
Мы многое варим на пару. Очень вкусно получается, если перед варкой рыбу завернуть в лист капусты.. После лист можно выбросить.
Смачного!

РыжийЛенчик 28.02.2012 14:48

Нашла и пересчитала несколько интересных рецептов:
Салат с творогом, помидорами и перцем (93.93 ккал/100 гр.)

Ингредиенты:
  • творог - 150гр.;
  • перец сладкий -100гр.;
  • помидор - 100гр;
  • зелень;
  • 1 ст.ложка сметаны;
  • соль;
Приготовление:
Перец и помидор нарезать мелкими кубиками. Лучше предварительно снять с них кожицу. Зелень тоже измельчить.
Посолить и аккуратно перемешать все ингредиенты. Салат уже готов!
Заправляем по вкусу: майонезом или сметаной.
Зелени можно положить больше и разную.
Кто любит чеснок- смело добавляйте.

Салат из говядины и помидоров с маслом (137.59 ккал/100 гр.)

Ингредиенты:
  • 100гр. вареной говядины;
  • 100гр. помидоров;
  • 100гр. перца сладкого;
  • 6-7 листьев салата;
  • 30гр. лука репчатого;
  • веточка базилика;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 ст. ложки масла растительного;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль;
  • сахар;
  • перец черный молотый;
Приготовление:
Мясо, перец, лук и помидоры нарезать кубиками. Если у помидора толстая кожица, то сначала обдать кипятком и снять кожицу. Вместо репчатого лука можно положить зеленый.
Лист салата порвать на мелкие кусочки. Зелень мелко нарезать.
Аккуратно все перемешать и заправить:
подсолнечное масло слегка взбить с лимонным соком, щепоткой сахара, щепоткой перца и небольшим количеством соли.

---------- Post added at 14:39 ---------- Previous post was at 14:34 ----------

Салат из баклажанов с запеченными овощами (70.61 ккал/100 гр.)
Ингредиенты:
  • баклажаны 2 средних (300гр);
  • лук репчатый 1 шт.;
  • помидоры - 200гр.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • перец сладкий -150гр.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • соль;
  • зелень петрушки и базилика;
Приготовление:
Баклажаны помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и оставить на 1 час. Через час отжать, промыть и еще отжать.
Хорошо поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Снять на салфетку, чтобы впиталось масло.
Остальные овощи поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 1 зубочек чеснока оставить для заправки.
Запеченным овощам дать остыть.
Баклажаны можно не жарить а половинками запечь в духовке, а потом почистить и нарезать, но на мой вкус - с жареными баклажанами этот салат вкуснее.
С перца и помидоров снять кожицу. Перец, помидоры,лук и запеченный чеснок нарезать для салата.
Жареные баклажаны,тушеные овощи и нарезанную зелень заправить заправкой из 1 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложек растительного масла измельченного свежего чеснока и 0,5 ч. ложки соли. Все аккуратно перемешать.

Салат из тыквы с яблоками (68.52ккал/ 100 гр.)

Ингредиенты:
  • 150 гр. тыквы ;
  • 150гр. яблок;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки сока лимона ;
  • 1 ст. ложка семян тыквы;
  • 30гр. сметаны.
Приготовление:
Тыкву натереть на средней терке, добавить мед и 1 ложку лимонного сока. Оставить на 20 минут.
Яблоко натереть на крупной терке.
К тыкве добавить яблоки и ложку лимонного сока, перемешать. Подавать полив растопленным сливочным маслом и посыпав измельченными семечками.
Как вариант, можно все запечь.

---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:39 ----------

Салат из пекинской капусты и свежих (сырых) шампиньонов (176 ккал/ 100 гр.)
Это вкусный и недорогой салат, быстро готовится, без майонеза. Легкий салат на скорую руку.
Ингредиенты на 2 порции:
  • шампиньоны - 100гр.;
  • огурец свежий - 100гр.;
  • лук - 50 гр.;
  • морковь - 100гр.;
  • яблоко - 100гр.;
  • капуста пекинская - 300гр.;
  • соль;
для соуса:
  • масло растительное 150мл.;
  • мед 1ст. ложка
  • горчица - 1,5 ч.ложки;
  • паприка молотая - 1 ч. л.
  • сок лимона - 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый.
Приготовление: Делаем медово-горчичный соус :
смешиваем 100 мл. масла и все остальные ингредиенты, взбиваем венчиком (вручную) до получения густого соуса (минут 3-5), добавляем остальное масло и снова взбиваем 2 минуты. Соль и перец положить по вкусу. Я кладу 0,5ч. л. соли.
Шампиньоны помыть горячей водой и снять с шапочек верхний слой. Он легко снимается, если потянуть его от ножки кверху шапочки.
Грибы нарезать тонкими кусочками.
Нарезать огурец, лук, капусту. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Перемешать овощи с грибами, немного посолить.
На дно тарелки положить ложку соуса и немного размазать. Выложить горкой салат и полить сверху соусом.

afinna 28.02.2012 20:45

обещанная сканированная брошюра 2001год
Худела знакомая девушка, под впечатлением от увиденного..все дамочки из группы по шейпингу захотели иметь такую же заветную книженцию, чтоб быть вооруженными))) "как бы чего не вышло".

Ленчик Рыжий)) пересчитала по своей программке (сок заменила, звыняй)) чет не введён был продукт в 2001 году)) в мужнину програмку, но расчет верный))
салат из шампиньонов

klashka007 02.03.2012 15:06

Витаминный напиток из петрушки для поддержания иммунитета и похудения!

http://i.piccy.info/i7/e9c74c999dbd8...af04d9_240.jpg

Возьмем:

1 пучок петрушки

Сок одного лимона

500мл теплой воды

В блендере смешиваем петрушку, лимонный сок, разбавляем водой.

Можно добавить немного меда для вкуса.

Не болейте и худейте!)

Irenyar 02.03.2012 20:31

Цитата:

обращайте внимание на жирность рыбы.
А красная куда относиться? Семга, лосось, наверное к первому

---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 341047)
сварить, взбить блендером, посыпать зеленью.

Знаю что не в тему, но мечтаю уже пару лет тоже блендор купить, раз 5 в магазине выбирала, но так и не выбрала. Хочу такой, типа со стаканом (чашей) не знаю как правильно обзывается, может скажите марку какой у Вас? Если довольны, пойду и такой тоже куплю, т.к. пришла к вывводу на диете, что суп-пюре самое оно!

Витуся 03.03.2012 09:53

Рагу.
Берем толстостенную посуду, лучше широкую. На дно наливаем 2-3см воды. Далее укладываем слоями овощи. Не люблю крупно нарезанные, режу где-то по 1,5см.
На дно картошка (если есть), морковка, тыква ( если ваши не любят тыкву, то в рагу, под видом морковки, уходит за милую душу). Фасоль спаржевая. Капуста цветная и брокколи, разобранные на мелкие соцветия. Кочанчики брюссельской (крупные разрезаю пополам). О, забыла про буряк, его тоже можно положить ближе ко дну.
Выше можно положить кабачок. Затем белокачанная капуста, нарезанная кубиками и спаржа. Сверху лук репка или порей
Принцип укладки - более сухие овощи ниже, овощи с большим количеством сока - выше.
Подбор овощей - по сезону. Еще есть перец и баклажаны.
На самый верх слой нарезанных яблок или абрикос (следите за кислотностью, абрикосы дают ее много) или помидор. Разрезанный пополам виноград (косточки вынуть).
Кастрюля ставится на средний огонь. Когда закипит - на маленький. Тушить 40мин.
Посыпать приправами, можно добавить кусочек сливочного масла для аромата или немного растительного.Если зелень сушеная, тоже сыпем. Перемешать. Через 5мин засыпать зелень свежую или мороженную. И выключить. 5мин стоит и можно подавать.
Раньше не тарелке добавляли майонез. Сейчас заправляем сметаной.
Солит каждый сам себе в тарелке, по желанию У нас не солят.
Про каллории.
Если порцию насыпать 150г - это одно количество каллорий.
Если 500г - это другие каллории.
Приятного аппетита

Татьяна Тройни 13.03.2012 10:07

Re: Путь в 12 недель к здоровью и стройности

Вика, а жирность сыра 45% тебя не смущает?

Закотянка 13.03.2012 10:14

Моя мама сама делает козий сыр и творог. Совсем не соленый. Только по просьбе моего мужа, немного присаливает брынзу! Очень вкусно. Молоко пьет моя семья. Для меня козье - жирное. Люблю из под коровы....

Vicky 13.03.2012 10:34

Таня, а ты видела сыр с жирностью менее 45%? Какой именно?
Я долго вчера изучала стенд с сырами, жирность менее 45% не нашла
Касательно козьего, Витуся, спс, я так и подумала, что его в чем-то держали...и он такой соленый
А вот если его вымочить в воде - соль уйдет? Попробую дома
Или какой тогда нам можно сыр?

Татьяна Тройни 13.03.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 349061)
Таня, а ты видела сыр с жирностью менее 45%? Какой именно?

пардон, затьмарило оченьки. Я ж до СЫРА еще не дошла, всё про творог думаю..:pardon:

Fleur 13.03.2012 10:47

С козьим сыром, а так же с молоком нужно быть поосторожнее. Да очень полезно,очень вкусно, но и очень питательно, что на фигуре ну очень быстро отражается:D ( из личного опыта)

afinna 13.03.2012 10:49

Сказал дОка, куснувший в Италии сполна))
Я держалась на отдыхе из последних сил)), не привезла ни грамма(морально готовилась в путь..начиталась месяцем раньше)), но плавала, як "подорванная" , на море только в конце сентября(вода горячущая)..плавать и плавать))

Fleur 13.03.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 349073)
Да любой нам можно сыр, в наших-то количествах)))

Ох,найти бы силы удержаться в этом количестве.:D(воля слабая)

Витуся 13.03.2012 11:07

У меня есть книжка "Блюда из сыра" там про жирность пишут так:
"На этикетке указывают жирность сыра в % - это процентное содержание сыра в сухом веществе сыра. К примеру, если указано, что жирность данного сыра 50%, то это значит, что в 100г сыра содержится 29г жира ( в сыре данного вида на 100г массы приходится 58г сухого вещества , 50% которого составляет 29г)."
Про рассольные сыры : "Рассольные сыры хранят в рассоле крепостью 16%, который можно приготовить как на воде, так и на молочной сыроватке"

Vicky 13.03.2012 11:09

и как тогда подсчитать? ничего я в этой математике не поняла

sim 13.03.2012 11:20

А мне в начале нашего пути передали из Франции сыр БРИ- настоящий,пришлось закинуть его в морозилку (издевательство). Вот,предвкушаю когда его есть начну,пока ем брынзу домашнюю от Лыбидь

Витуся 13.03.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 349095)
и как тогда подсчитать? ничего я в этой математике не поняла

Если жирность сыра 45%, то зная сколько сухого вещества в данном сорте сыра, ты можешь узнать какя его фактическая жирность.
Но так как ты не знаешь сколько в данном сыре сухого вещества, то просто подели 45% пополам и приблизительно жирность твоего сыра будет 27,5%. Если творог мы покупаем 0%, то 20 г сыра два раза в неделю жирностью 27% -29% получается

Vicky 13.03.2012 11:27

Ира, Бри - это тот что мягкий и с белой плесенью и в морозилку?:shock:

sim 13.03.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 349111)
Ира, Бри - это тот что мягкий и с белой плесенью и в морозилку?:shock:

ага,Вик,а шо делать было :pardon:0,5кг лежит там

Vicky 13.03.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 349110)
Но так как ты не знаешь сколько в данном сыре сухого вещества, то просто подели 45% пополам и приблизительно жирность твоего сыра будет 27,5%.

А ну тады намана, только придется вымочить его, что соль ушла и всё будет ок! По вкусу он мне нра!

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.