![]() |
Подскользнулся, упал, очнулся - гипс...
Шла, упала. В результате - уже 10 дней на обеих руках гипс. :cry:
Пью рано утром натощак крепкий говяжий бульон, перед сном ем творог с апельсином. Эти рекомендации нашла в интернете. Двигаюсь мало (понятное дело - без рук много не надвигаешься) :sad: Врач же только уколы да таблетки выписывает :pardon: И вот, когда сильные боли прошли, стали посещать меня мысли... Когда будут снимать гипсы - неизвестно. Но если придерживаться такой "диеты" - придется менять гардероб, причем в большую сторону. А этого допускать очень не хочется. Набрать вес гораздо легче, чем его сбросить, к сожалению... :sad: Дорогие форумчане! Не дайте совсем упасть духом (хватит того, что в саду сейчас уйма работы, а я со своими гипсами как :fool:) Посоветуйте, как и чем лучше питаться, чтобы и переломы сростались быстрее, и фигуру не испортить окончательно :oops: Заранее благодарна всем, кто откликнется :Rose: |
Re: Подскользнулся, упал, очнулся - гипс...
молочные продукты, бульон- обязательно!!!
главное- здоровье- все остальное- чушь собачья!!!! похудеешь, скинешь, стухнешь.... лечись, смотри комедии, куший хорошо и питательно!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!! |
я бы сказала кисломолочные должны преобладать.. молоко в нашем возрасте вроде не есть хорошо ...
Цитата:
|
Танюш, творог обьязательно,но 150 грм нежирного достаточно в день. Бульйон тоже главное из суставов говяжих,лапки там куриные, он же не жирный. Главное: исключи мучное, мин. хлеба и только черный, если пить еще и отруби завареные,то должно не отлаживаться в прок.
И помни:небо тебе дало время что-то осмыслить, а почитай Библию,может и найдешь ответ что именно. |
Тёзка, дорогая! Боже, как мне всё знакомо...:cry: Я такая травмоопасная..:cry:
Мумиё- для образования костной ткани. Спичечную головку развести в столовой ложке молока- пить каждый день. Когда начнут чесаться руки под гипсом- аккуратненько вязальной спицей можно почесать(или линеечкой). А после снятия гипса- обязательно разрабатывать руки. Гипсы одевают на 3 недели точно, потом могут добавить. Я свой носила 3 месяца... Выздоравливай и не расстраивайся, всё заживёт! |
Цитата:
И как их заваривать? |
Ой, как в тему. После августовского перелома поправилась на 5 кг. Теперь борюсь, сбрасываю.
Отруби - это висівки. Есть в продаже, без проблем. Запариваются, как овсянка. Мумие пила в таблетках (бело-зеленая упаковка, фасовка наша, мумие, по-моему, киргизское), пила супракал (кальций), после снятия гипса мазала мазью Доктора Тайса с живокостью, солевые ванночки, парафиновые (можно озокерит) маски на место перелома, сухое тепло. Выздоравливайте! |
Цитата:
|
Цитата:
Про "начнут чесаться" меня уже настращали. Говорят, "удовольствие" не для слабонервных :-o И о сроках. Врач уже обрадовал, что не меньше 3-х недель. Но 3 месяца!!!!!!.......:shock: Это подвиг! Я за 10 дней уже извелась вся :%) Но чтоб 3 месяца... Вам можно только посочувстовать :Rose: |
Цитата:
Сир мякий нежирний краще засвоюється з яблуком(можна печеним). Перемелена яєчна шкаралупа в кількості,,на кінчику ножа+крапля лимону''чудовий засіб для поповнення організму кальцієм. Відварені свинячі вуха добрий засіб для поповнення хрящем. |
мумиё в аптеках продается и совершенно недорого
вот http://www.apteki.kiev.ua/index.phtml |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тань, не расстраивайся, просто у меня был такой сложный перелом, что только гипс меняли 3 раза, месяц- и новый. Остальные переломы всего по 3 - 4 недельки. А чесаться- очень приятно:good:, пусть тебя никто не стращает, может, им неприятно смотреть, тогда пусть терпят:razz:
|
Цитата:
|
Я покупала в аптеке такое мумие: http://kiev.prom.ua/p423590-mumie-ochischennoe-30.html
|
Цитата:
|
я и в ашане и в кишене и в сильпе покупала- надо спрашать
|
У меня в 2005 году был сложный оскольчатый перелом ноги с двумя операциями /сначала вставляли винтики-шпунтики, проволочки, а потом вынимали/. На вопрос о питании - холодец, творог, сыр - врач ответил. что все это хорошо, но очень мало. И назначил пить Кальций никомед Д3. Сказал, что одна таблетка заменяет пол-килограмма сыра. "И что же с Вами будет, если будете съедать про килограмму сыра в день???"
|
Для лучшего сростания переломов полезен живокость(окопник), Проверено! (Это измельченные корешки . у нас можно купить на рынке у бабушек-травниц) , а после снятия гипса качественный массаж (только специалистом, обязательно, а то могут такого намасажировать, что ....) Очень больно, но польза огроменная:good:
Почитате о нем http://www.lechebnye-travy.ru/okopnik.php, если заинтересует напишу как заваривать |
Танюш, после всех советов ты просто обязана немедленно выздороветь! :D
стесняюсь спросить, а как ты пишешь на компьютере? |
Правильно Варюша предлагала запретить советы по самолечению.
Опник - ядовитое растение. Его применяют только наружно в мазях. Готовых, которые продаются в каждой аптеке. По рекомендации врача. Таня, слушайте врачей, выполняйте их рекомендации, Занимайтесь посильной физкультурой. И главное - заботьтесь о душевном благополучии. Говорю как мать, перенесшая сложнейший осколочный прооперированный перелом сына. |
Отруби (высивки по-украински) и сейчас бывают в киоске "Киевмлын" (ст. метро Т. Шевченка). Можно попросить телефон и названивать.
кальций Д3 никотиномед пила моя мама. Там есть в побочных явлениях:образование камней в почках. Мама уверяет, что у неё именно так и произошло. Утверждать не буду, но...Кальций-то надо пить, но вот какой из них надёжный (в смысле - без побочных явлений) - вопрос. |
Читала , что кальций таблетированый очень слабо усваивается, лучше натуральный(творог и т.д.)
|
Цитата:
Так шо лучше поменьше таблеток , побольше натурпродукта!:good: И ваще пора зарастать косточкам, потому как работа в саду ждет. Поболели и будя.... выздоравливайте!!!:bye: |
Танюша, милая, дорогая, готова выслать тебе(если можно на ты?) эти отруби прямо из Луганска(у нас это в любом месте раньше можно было купить, давно не интересовалась, но ради здоровья форумчанина готова перевернуть весь Луганск), только выздоравливай!!!
|
Цитата:
А сейчас - нормально. Неспеша, одним пальцем печатаю. И даже мышь уже одной рукой передвигаю. :Yahoo!: Вот только при этом руки приходится держать навесу. А поскольку гипс нелегок - руки быстро устают и приходится часто отдыхать :%) Но это уже ерунда - можно и поотдыхать и за компом посидеть. А главное - на любимом форуме позависать никуда не торопясь. :wink: Потому как на работе - больничный, а дома ни на кухне, ни в саду я пока что не работник, а только творческий руководитель и вдохновитель... А поскольку кухня у меня махонькая, вдвоём не разминуться, я ухожу оттуда, чтобы не создавать "час пик" :oops: |
Цитата:
Спасибо огромное за предложение, я очень тронута :oops:. Но пока не нужно - я поищу здесь, на месте. Если девочки покупали - значит и я должна найти. Если не найду - обязательно обращусь к тебе :Rose: ---------- Post added at 09:10 ---------- Previous post was at 08:47 ---------- Цитата:
Так что даю установку: Косточкам - заростать и поскорей, а то работа в саду заждалась... :wink: |
Цитата:
|
Висівки продаються в супермаркетах у відділах для діабетиків. Вони дуже багаті на вітаміни групи В.
Бажаю здоров"я!:Rose: |
Цитата:
И побольше двигаться - чем лучше крообращение - тем лучше будет заживать.. Я за месяц гипса похудела килограмм на 5 - вообще газель стала :D |
Суставы иммобилизированы?
Сколько ещё гипс носить? Температура была? |
Януш,выздоравливайте!
в прошлом году лодыжку ломала, так что "в теме" по питанию добавить нечего, об остальном пару слов: мумие аптечное(!) пейте когда снимут гипс (да и сейчас, куда достанете), купите гепариновую мазь, хорошо способствует снятию отеков и прочее, а цена на порядок ниже, чем у всяких диклофенаков мне поставили обычный гипс (лонгету), через неделю поменяли на скотчкаст,чтобы и носить полегче и под душ можно я и с тем, и с тем на работу время от времени "бегала" на костылях, так что тоже похудела |
Цитата:
Весной, 21мая, мой муж сломал пятку (ему 51 год), обещали минимум 2,5-3 месяца гипса. Лечился он принимая пол чайной ложки пудры из яичной скорлупы погашенной свежим лимонным соком (прямо перед употреблением). В этой смеси есть все микроэлементы и кальций в доступной для организма форме. Врачи на контрольных приемах сильно удивлялись на сколько быстро в его возрасте срастается такой перелом, говорили, что молодые позавидовать могут. Гипс ему сняли по минимальному сроку только из перестраховки:D, а по снимкам - можно было и раньше. Питание было - как обычно, но он похудел почти на 10кг... |
Цитата:
Иммобилизация - это обеспечение неподвижности? А гипс обеспечивает эту неподвижность. Т.е. иммобилизация и наложение гипса - это как бы одно и то же? Или я неправильно понимаю? Но гипсы у меня наложены на обеих руках уже 17 дней (сегодня 18-ый). Когда будут снимать - не знаю. К врачу идти завтра. А вот по поводу температуры - не знаю. В тот день, когда упала - очень сильно знобило, но градусник никто не предложил, а у самой не хватило ума померять температуру (не до того было - от боли не знала куда деться). И только на третий день обратила внимание на озноб (но уже легкий), померяла - 37,2. А что, при переломах температура тоже имеет значение? |
Цитата:
Цитата:
Вам предлагали какую то физиотерапию до снятия гипса? Если да - лучше не отказывайтесь (даже если поликлиника "далеко и неудобно") |
Наконец-то все неприятости позади... :Yahoo!: Гипсы сняты, восстановительная физтерапия закончена (в общих чертах).
Завтра - первый день выхожу на работу. Хочу поблагодарить ВСЕХ, кто не остался равнодушен к моим неприятностям, кто помог советом или просто поддержал добрым словом. Огромное Вам спасибо! :Rose::Rose::Rose: (А вес за три месяца все-таки набрала, и много :cry: Но в какую тему идти - уже нашла :good:) |
Хех... тему не закрываем..... теперь солировать буду я........ трещина в голеностопе...
Со срастанием кости я все поняла, перечитала.... а что делать с надорванными связками? Наступать могу только на носок - он же из гипса выступает... хожу с палочкой. Болезненности нет, только когда пытаюсь встать на всю стопу, и естественно при "танцульках" ступней. Беспокоит то, что пальцы на ноге жутко мерзнут... носок, вата.. не помогают. А можно ли что-то теплое именно на выступающие пальцы прикладывать? |
Тиана, я в вопросах переломов ничего не понимаю, просто пришла пожелать СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.
|
Наверное эта тема вечная.
У меня перелом в кисти какой то крючковатой косточки - в этой области много мелких косточек. Боли не большие, но некоторые спецы говорят, что от правильности сростания зависит многое - от постоянных болей и ограниченности в движении, до операции с вставкой искусственной косточки. А уберчеься сложно - весна. |
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |