Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Бытовая техника (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Электрическая плита. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=6463)

Аленка 27.04.2011 13:48

Электрическая плита.

Хочу купить варочную панель, только пока не решила нужна ли мне индукционная . Очень хотелось бы услышать отзывы юзеров об индукционных конфорках и электрических.

Sелена 27.04.2011 14:52

Алена, если есть возможность, берите индукционную. Меня 4 года назад остановила только цена (1200 долларов полноразмерная варочная) и мы взяли электрич. под стеклокерамикой Занусси вдвое дешевле. Я все равно довольна ней -4 конфорки разной мощности, 2 из них с изменяющимся диаметром, 1 овальная под гусятницу, функция "автоматика закипания", таймер, блокировка от детей, 10 режимов нагрева, защита от перелива. Индукционная выигрывает тем, что берет намного меньше энергии, поверхность всегда холодная (нагревается только посуда), соответственно более долговечная и проще в уходе(на ней не запекается пролитая пища) и безопаснее. Для обоих видов поверхностей нужна посуда хорошего качества из нержавейки с ровным толстым дном, тяжелая (мы купили Винзер). Для электро нельзя использовать посуду с медным или аллюминевым дном-будут оставаться пятна на стеклокерамике. Для индукционной -можно.

иннуся 27.04.2011 15:46

для инд.- только спецпосуда. у электро- вилка шире.

Аленка 27.04.2011 16:01

Для индукционных с тонким дном не подойдет?

oldgold999 13.09.2011 15:25

Re: Электрическая плита.

Значит так.
Все нормальные современные кастрюли идут со вставкой из металла.
Для индукционной печи это обязательно, там принцип действия - токи Фуко.
Любая совдеповская эмалированная тоже работать будет.
Не годится только силумин, алюминий.
Все к чему прилипает магнит, работать будет.
Сама плита, в сравнении электрическими, галогенными просто бомба.
Главный плюс, отсутствие инерционности. Один раз нажал кнопку, и вместо 240 градусов, моментально стало 80.
И второе, нагрев осуществляется так же моментально, не тратится энергия на нагрев спирали и варочной поверхности.
К тому же это безопасно, варочная поверхность не горячая, и еще к ней ничего не прикипает.

иннуся 19.11.2011 11:15

=@ капец! візвали мастера заменить конфорку, пришлось отказаться, к такой стоимости оказались неготовы- 1100 грн. :twisted:

Закотянка 19.11.2011 11:41

От электроники одни слёзы. Нечаянно залила водой электродуховку. Полетели к чертям системы. Один раз отремонтировала - 500 грн. 2 месяца поработала - хана.... Дешевле новую купить. Хочу с механическим управлением!

утя 20.11.2011 22:30

У меня сейчас тоже этот вопрос "повис". А эта индукционная плита, не "вредная" с т.зрения гиперэкологии, как микроволновка? Т.е. Эти токи воздействуют на кастрюлю, а еда уже от неё нагревается? Стрёмно как-то....

Закотянка 21.11.2011 08:52

Индукционная совсем не плохо. Единственный минус - посуда. Выбирать с магнитом. А еще и разнообразия хочется.

Elly 17.01.2013 17:52

У кого индукционная плита? Сколько уже служит, а то тут меня некто уверяют, что больше двух лет не живут)

Farina 17.01.2013 18:05

У меня служит 3 год. Очень довольна, есть некоторые моменты которые не совсем нравятся, но плюсов больше.

Ира-Лилия 17.01.2013 18:06

уже третий год пошел, покупали весной 2011 в Эпицентре, ттт пока все класс, довольна как слон. у меня "одноместная". кастрюли эмалированные использую, сковородку чугунную. если и что случится летом, 100% купила бы еще

Fleur 17.01.2013 18:17

У меня в доме индукционная. За сроки не скажу, пользуюсь только с лета. Соблазнилась на то , что варочная не нагревается и не загорает, если что то сбежит. Ага... все так же, как на электрической стеклокерамике, закипает конечно быстрее это да, ну наверное электроэнергию экономит. Но как это проверишь? Посуда у меня Zepter много лет, забрала с собой , так пришлось назад на квартиру отвозить, не работает с ней эта плита, а BERGHOFF подходит.:razz: Так что дочери подфартунило, Zepter у нее остался.Да, теперь посуду нужно в магазине только с магнитом выбирать. У меня в городской квартире Бошевская электрическая стеклокерамика 12лет без ремонта и т-т-т до сих пор работает нормально и выглядит хорошо.Так что из личного опыта скажу , не стоить тратиться. Сейчас взяла бы хорошую электрическую стеклокерамику Bosch.

ТётяНата 17.01.2013 18:18

Я тоже сейчас выбираю себе варочную поверхность. Хотелось домино (2 газ, 2 индукция), но не учла, что в нашей деревне электричество ооочень уж далеко от идеала. Так и прожила 3 года с дыркой в столешнице и 2-конф. газовой :cry:Теперь вроде бы отремонтировали линию, решила купить простенькую инд. вар. поверхность, чтобы наворотов поменьше. Вот рассматриваю Gorenje IT 612 SIB, серия Simplisity (то бишь, упрощённая). А от газовой вообще отказаться.

Farina 17.01.2013 18:37

ТётяНата, я когда выбирала плиту изучила этот вопрос очень основательно, домино часто ломаются, сложная система.
Меня смущает только одно она более шумная, особенно это слышно на режиме Бустер и при нагревании на самых сильных режимах. Не подумайте, что она шумит как трактор, но шум от вентилятора при высоких температурах есть. На других режимах практически не слышна. Весь мой Бергофф на радость мужа подошел. Плита всегда чистая без особых усилий, протираю влажной тряпочкой без средств. Плитой довольна.

Elly 17.01.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 478021)
есть некоторые моменты которые не совсем нравятся.

Лена, что кроме шума? И правда ли, что под ней нельзя располагать духовку?

Farina 17.01.2013 19:04

Эля, есть рекомендация не использовать людям с кардиостимуляторами, из за наличия магнита, но Господь миловал.
У меня духовка расположена в другом месте, мне так удобней. В установке индукционных плит есть рекомендация, что между варочной поверхностью и верхним ящиком должен быть обязательный зазор для лучшей вентиляции, такой же зазор у меня оставлен и по всей задней стенке между столешницей и ящиками, т.е ящики у меня по глубине гораздо меньше чем столешница и это позволяет воздуху хорошо циркулировать и плита не перегревается. Если устанавливать духовку под варкой наверное такой зазор для вентиляции не получится, но я незнаю точно, узнавай. В свое время мне очень помог в выборе этот форум, давно не читала, но там много инфо http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10456
Еще один важный факт, для индукционки нужна соответствующая проводка.Об этом нам уже сказал установщик, хорошо что проводка была новая с большим запасом.

пятница 17.01.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 478010)
У кого индукционная плита? Сколько уже служит, а то тут меня некто уверяют, что больше двух лет не живут)

сестринскую меридиановскую двухконфорочную "в хвост и гриву" три года
летом на даче,зимой дома (у них электроплита,толком и вареники не сваришь, а индукционка :good:)
мы купили этим летом еще одну, чтобы постоянно "жила на даче"
(к сожалению, уже не от Меридиана, а "типа венгерскую")

Farina 17.01.2013 19:42

Эля, кроме шума при высоких температурах мне ничего не мешает.
По началу не сразу поняла что она хочет, но потом разобралась. Если снимаешь кастрюлю и не выключаешь конфорку она показывает знак вопроса, через несколько секунд если кастрюлю не вернешь она сама отключит комфорку. Если сбежит содержимое плита сама отключается если ты сразу не отреагируешь и не вытрешь. Если вода попадает на кнопки управления, она сигналом просит вытереть. Муж часто пользуется таймером, ему нравится. Для индукционки не важно чтобы диаметр кастрюли соответствовал диам. конфорки.

---------- Post added at 16:42 ---------- Previous post was at 16:15 ----------

Еще о кастрюлях, дно должно быть идеально ровным, у меня была еще мамина чугунная кастрюлька которая на дне имела такой маленький ободок кантик, вот она и не подошла.

пятница 17.01.2013 19:45

вся эмалированная посуда подошла индукционке и пара обычных кастрюль из нержавейки
и миска большая из нержавейки
ну,чугунные сковородки, само собой

ТётяНата 20.01.2013 19:56

Да... начиталась я, однако, и совсем засомневалась в своём выборе:%) (но не в типе нагревателя!) Хоть разорвись:D!!! Ладно, повыбираю пока кастрюльки да сковородки, а там видно будет.

Виола 09.02.2013 18:48

Хочу купить электродуховку. Небольшую, как бы половинного размера от стандартной. Может, есть у кого? Какие отзывы? На что обратить внимание? Какой фирмы-производителя стоит брать?

Anje 10.02.2013 02:42

Я тоже сейчас столкнулась с проблемой выбора... Как по мне, так они вообще все одинаковые. Выбираю между Горениа и Электролюксом, пока не определилась. Наверное всё будет зависеть от того, какую выберу поверхность.

Fleur 03.07.2013 09:59

Вот, моя индукционка бошевская после года работы "накрылась медным тазом", отвезли в мастерскую,. что то там сгорело, теперь две недели запчасть ждать. Хорошо, что еще срок гарантии не вышел. А то ремонт бы обошелся, как новая просто электрическая плита. А моя просто электрическая бошевская , что на квартире, уже 12 лет работает без всякого ремонта.И духовка там у меня лучше. Вот не знаю, или делали раньше лучше, или это мне так повезло в обоих случаях.

ЛуЛена 21.02.2014 02:18

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 478070)
Эля, кроме шума при высоких температурах мне ничего не мешает.

а почему они гудят? я думала, если дно кастрюли мокрое? у меня у подружки такая - гудит.

---------- Post added at 01:14 ---------- Previous post was at 01:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Теонисий (Сообщение 649189)
нам подарили мультиварку Редмонд 250 со специальным шнуром с выключателем, книжкой с рецептами.

очень познавательно. обязательно в тему про мультиварки сходите.:D

---------- Post added at 01:18 ---------- Previous post was at 01:14 ----------

моя эл. стклянная индезит проработала 6 лет и работает дальше, но перегреваться стала быстро, невозможно готовить на нескольких комфорках сразу. Стою перед выбором- покупать просто эл-кую или индукцию. кастрюли подойдут. но цена все же кусючая

Chita 25.04.2014 20:44

А у меня индукционная варочная поверхность. Купила один набор посуды в Эпицентре ( 4 кастрюли + пару сковородок). Для семьи из 3-х человек хватает. Вот только опыта с электрическими нет и не знаю, насколько моя лучше, экономичнее. Да закипает все очень быстро. Управление очень простое. Безопасная.

Мусорный Ветер 27.05.2014 00:45

У нас галогенка Кайзер. Тьфу-тьфу, пока все нормально. Посуда может быть и стекллянная, гоеет быстро, даже если пригорело отмывается просто. Довольно интересный момент - рисунок, узор, его эффект - не видно разводов после мытья

Fleur 11.07.2014 17:31

Грохнула свою индукционную бошевскую варочную панель:cry:, уронила банку с солью на нее с высоты. Удар пришелся в районе самой большой комфорки и от него пошли трещины и сколы . Плита работает, на остальных комфорках пока что готовлю, работает и самая большая, но нею сейчас не пользуюсь, боюсь, что трещины пойдут дальше. Понимаю, что это до поры до времени и прийдется новую варочную покупать. Не сталкивался ли кто с такой проблемой, возможно ли ее отремонтировать, поменяв эту стеклянную панель? Знаю, что в духовых шкафах стекло меняют.

blueberry 11.07.2014 18:04

Люда! Позвони в сервис центр, дай им номер модели, объясни что случилось, думаю, что замене стекло подлежит.

ЛуЛена 12.01.2015 20:48

я таки купила себе индукцию Whirlpool и растроилась, когда подключили. При включении комфорки сразу включается вентилятор и очень сильно, как по мне, шумит. В остальном работает хорошо. Но из-за этого шума + вытяжка я теперь и подходить к ней не хочу. вся надежда на шкаф, который будет внизу перекрывать шум.
Вообщем, достаточно тщательно изучив вопрос, про шум я не знала....

Викса 06.12.2015 19:34

Народ, выбираю электроплиту, отдельностоящую, то есть духовка вместе с конфорками (варочная поверхность не для нашей семьи, нужная посуда есть, но мужчины ставить аккуратно кастрюли и сковородки на тонкое стекло не будут, разбомбят враз)...
Вопросов масса :%).
Только что наткнулась на марку Кайзер - раньше о такой и не слышала, что за зверь?
Конвекция - нужна ли?
Разница в объеме духовки на несколько литров - на что влияет?
Плита BEKO ET 5614 HX у кого-то была? Такая дешевая... В чем подвох?
Сижу, читаю, сравниваю, еще буду вопросы дописывать...
Напишите, пожалуйста, свои мысли вслух о плитах :Rose:

Елка 06.12.2015 22:46

У нас сверху со стеклом, ничего страшного, лучше чем оте "блины" как на "Электе":%).Стекло прочное, я на него уже роняла кое-что:oops:
У сестры Веко, какая не помню, но тоже со стеклом /мы с ней пришли к выводу, что его проще мыть:wink:/ оказалось мыть просто, но дорого..
Мало того, у Веко теплоизоляцией между духовкой и варочной поверхностью служит кусок чего-то сильно строительного, желтое такое, забыла как называется:%) При покупке печки в первую очередь обратила бы внимание на этот момент, так как оно напрочь не пропускает воздух и умеет попахивать плесенью:pardon:

Мама Вани 06.12.2015 22:59

У меня духовка Кайзер, и варочная панель, и вытяжка и микроволновка, все Кайзер . Сравнивать не с чем. То что было, жесткая совдепия. Духовкой довольна, она у меня отдельно от панели варочной. Пользуюсь третий год. Никаких минусов не обнаружила. Может быть сейчас выбирала бы белого или молочного цвета. Так этот черный цвет напрягает, и пылинки все ооочень видны. Так что трем и трем!

Викса 06.12.2015 23:04

Девочки, спасибо за ответы :Rose::Rose::Rose:

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 839954)
У нас сверху со стеклом, ничего страшного, лучше чем оте "блины" как на "Электе":%).Стекло прочное, я на него уже роняла кое-что:oops:
У сестры Веко, какая не помню, но тоже со стеклом /мы с ней пришли к выводу, что его проще мыть:wink:/ оказалось мыть просто, но дорого..

Ой, не знаю, смотрю фотки в сети - так у многих эти стекла поцарапаны, следы от сбежавшей из кастрюльки еды присутствуют... :pardon:А с конфорками убираться проще - накапал на губку амвеевской жидкости для чистки духовок и фсе, блеск и чистота. Чешу репку...

Longe 06.12.2015 23:13

Вика, у меня тоже стекло, без проблем! На всякий случай, напишу, исходя из моего опыта, на что обратить внимание при покупке:

1. Ручки расположены слишком близко к конфоркам, т.о., что, если поставить большую кастрюлю или сковороду, посуда почти касается ручек.
2. Выключенное положение ручек обозначено крошечной точечкой. Сама ручка слегка овальная, однако, при включении на 1 практически незаметно, включена ли она - подсветки при 1 не видно. В результате, поставила на варочную пов-ть под вытяжку мультиварку на включенную! конфорку. Пластик расплавился и потек на стеклянную поверхность. Дальше даже описывать не буду! :%)
3. Обрати внимание, в какой последовательности расположены ручки - какая за какую конфорку отвечает. Мою проектировал человек с не понятной мне (не женской) логикой. Долгое время не могла "угадать", какую конфорку включаю. Муж ругался, пока сам не включил ту, на которой в тот момент лежала деревянная разделочная доска. Сгорела. Я реабилитирована! :smile:

В общем, конструкцией не довольна. Привыкаю с некоторыми потерями! :D:D

Мама Вани 06.12.2015 23:27

У меня варочная панетль не электро а газ, я недочитала вопрос. За 2 года эксплуатации после того как начистиш как новая, царапин нет, блестит зеркально. А вот у кумовей пирамида, знаю что хозяйка она лучшая в мире. Но плита за два года, устала явно. Качество стекла не сравнить.

Gala081962 07.12.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 839899)
но мужчины ставить аккуратно кастрюли и сковородки на тонкое стекло не будут, разбомбят враз)...
:

Вика, не разбомбят...., не давно жарила цыпленка табака.. Поставила кастрюлю с водой на жарившегося цыпленка- показалось что груза маловато и я на кастрюлю положила топорик ( тот который кухонный для мяса). И вот с высоты этой кастрюли, падает этот топорик, прямо на стеклокирамическую поверхность плитки...., поверхность плитки не пострадала совсем.
За 8 лет использования ни каких царапин на ней нет ( если хочешь завтра сфоткаю). У меня BOSCH, в комплекте был скребок, вот он очищает все, даже сбежавшее молоко. Скребок этот можно купить в Розетке.
У меня сенсорная панель, ручек нет, очень удобно....
Еще, я выбирала диаметр комфорок две в одной, тоже очень часто пользуюсь.

Викса 07.12.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 839975)
Еще, я выбирала диаметр комфорок две в одной, тоже очень часто пользуюсь.

Галочка, то есть на одну и ту же конфорку можешь ставить и маленькую кастрюлю, и большую? Или квак? :oops:

Olga2 07.12.2015 00:40

У меня тоже сенсорный BOSCH. 5 лет, состояние - идеальное.
Двойная конфорка - это турбо режим, быстрее греется.
В ней очень много доп. функций, но я почти не пользуюсь.
Опасаться нужно только сахарного сиропа. Остаются несмываемые следы.
По мне, идеальное сочетание "цена - качество".

Gala081962 07.12.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 839981)
Галочка, то есть на одну и ту же конфорку можешь ставить и маленькую кастрюлю, и большую? Или квак? :oops:

Ага, можешь. У меня таких конфорок две, одна средняя могу увеличить до большего диаметра, другая средняя могу включить овал, ну под утятницу например))

---------- Post added 07.12.2015 at 00:08 ---------- Previous post was 06.12.2015 at 23:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Olga2 (Сообщение 839984)
Опасаться нужно только сахарного сиропа. Остаются несмываемые следы.

Остается такой себе "зеркальный" след от алюминиевой посуды, имела негативный опыт, но со временем и он ушел)))
Оль, у меня как-то ( вернее у мужа) варенье "убежало", вот даже не отложилось в памяти как мы ее отмыли, но проблем не было, иначе запомнила бы..

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.