![]() |
как победить насморк ...страшные советы и не очень...
Цитата:
Это способ для людей с сильной волей. |
чего нет- того нет.
|
...так не буквально же носом....:D.. нюхать, а не капать....
|
я почему то уверена, что капать было бы лучше.
|
..Иннусь, ты что?:shock:..в мазохисты попадешь....
|
Цитата:
|
ну про нос уже поздно, навероне, но мы детям капали сок буряка с водой впополам... врачи рекомендовали, не тетя на базаре.
---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:11 ---------- Наташа, Наташа, привет! :) |
Цитата:
|
не советую ни шприцом, ни спринц., лучше пипеткой.
|
так это уже не промывание
|
Цитата:
|
:D нужно самому втягивать и выбрасывать... Ребенок у меня сам детской спрынцовкой промывает - сильно сам себе не нажмешь... Промывание (если еще и морская соль..) - вещь!
Сок свеклы + вода + ябл. уксус + мед - это рецепт педиатра, я его уже тоже где-то озвучивала - можно полоскать горло-нос, а можно, без добавления воды, смазывать гланды или капать нос... |
Цитата:
|
:smile: я делаю это легко, а про ребенка написала: детская груша у него ...
|
Цитата:
Свекольный сок что-то не помогал. .Еще в 80х годах прочитала в книге , (что-то о ОРЗ) о втягивании воды, рекомендовали не теплую, а холодную, что не дает размножаться вирусам.Но холодную может страшновато (хотя мы делали), а главное освобождать носовые пазухи. Очень хорошо перед освобождением массировать точки возле крыльев носа и переносицы (и сам носик), намного больше отходит секрета.Например, здесь можно посмотреть.т.6и т.7 http://www.sestrenka.ru/s48/ Когда-то массаж по Уманской рекомендовали проводить в школах, но к сожалению не прижился. |
Не надо совсем уж холодную. Достаточно комнатной температуры.
|
И вода должна быть соленой которую втягиваешь.
Я еще делаю компрессы и себе и детям. Намазать между бровями и перкносицу медом подогретым, сверху положить бинтик, свернутый полосочкой в несколько слоев и смоченной в водке теплой, а сверху сухой бинтик. Это делать надо перед сном. Подержать, через некоторое время бинтик сам отпадет. Еще от насморка: выдавить чесночный сок и смешать с подсолнечным маслом 1 : 2. Намазать подошвы ножек, одеть носочки и спать. А еще. В литровой кружке закипятить стакан кипятка, когда закипит, бросить в кипяшую воду чеснок (крупных зубка 3 и порезанных). Накрыть крышкой и поварить минут 5. Выключить, добавить чайную ложку и соды. Немного остудить и дышать над этим делом накрывшись полотенцем. Дышать надо: вдохнуть носом, а выдохнуть через рот ( так два раза), затем вдыхать ртом, а выдыхать через нос. Два раза так и два раза так и до тех пор пока не остынет. Очень хороший рецепт и от насморка и кашля. ---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 14:14 ---------- Еще капать чем от насморка. 2 капли сока лука, 2 капли меда, 2 капли сока алоэ и 6 капель воды. Все смешать и капать 3 раза в день. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я вообще не понимаю, зачем кутаться при высокой т-ре. Ну ладно, если она поднимается и знобит, то понятно. Но если она высокая, то ее нужно сбивать. Это кутаться надо, чтоб пропотеть что ли быстрее?..
|
Цитата:
|
Цитата:
Организм ребенка должен остывать, должен происходить теплообмен. Если РЕ укуктать, то у него еще больше температура поднимется, он же в одеяле, как в капсуле. На оборот советуют набирать в ванну воду 36 град (не больше) и сажать РЕ, что бы немного сбить температуру. Другое дело взрослые, когда знобит - раскрытым не полежишь. ---------- Post added at 18:31 ---------- Previous post was at 18:29 ---------- носки только на ноги, что бы ноги не мерзли обязательно. ---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:31 ---------- Мамы любители укутать своих РЕ (в частности моя) при температуре, но при этом знают, что в горячей воде купаться нельзя. Где логика? |
Ноги парить.. это не для нашей семьи, издевательства луком и чесноком тоже..... а горчичник ставлю исключительно на ладошку. Маленький кусочек, чтобы покрыл треть у большого пальца, как раз до линии жизни. Сверху х\б или шерстяную варежку. По очереди - левая ладошка, правая. Гомеопат научил.... работает при насморке, кашле...
|
Цитата:
А потом хорошо-хорошо кутали в одеяло. Тот же вопрос. И хде логика? :) |
Хоть убейте...мне 45 лет,..но не помню,чтоб меня кутали или советы подобные давали для моего ребёнка. Обильное питьё-да, горчица в носки, при температуре никаких согревающих процедур, а обтирание уксусом+вода-было...от кашля(при воспалении лёгких) помню банки ставили ...то ще удовольствие :D...прикольно "чпокали" ,но больше всего нравилось... как спирт горел...красиво...
|
Инна, на моей памяти(а моя старше твоей:D), обтирание уксусом было от температуры, но без укутывания,сама применяла тоже.
А в этом году на море у внука резко и высоко поднялась температура, заразился от мальчика-в соседнем домике жила врач.Я стала растирать уксусной водой, она подошла, сказала переложить его на улицу(было очень тепло) и сама закутала ребенка в одеяло, сказав, что так правильнее.Пропотел и температура спала. |
Цитата:
хоть убейте, но в ванную36 град., опускать можно только при критичной темп.- более 40 град. имхо. |
Всегда лечусь одинаково... при первых симптомах, чеснок надавить на маленькие тарелки и расставить вокруг, время от времени вдыхать запах, уткнувшись носом в тарелку... не буквально.:D На ночь теплое молоко с медом и маслом... днем малина перетертая с сахаром, и все... помогает всегда. Если надо очень быстро вылечиться или что посерьезнее, добавляю к выше перечисленному ударную дозу кардицепса (3-4 капсулы сразу и по 2 потом, 2-3 раза в день), пока спасает.:pardon:
|
Очень хороший способ победить простуду - контрастная ванна. Нужно хорошо разогреть плед (теплый халат, простыню) и налить холодную ванну. Длительность ванны - 0,5- 1 минута. И сразу закутаться в горячее. Повторить 2 - 3 раза. Когда-то на себе испытала
|
:oops:Для меня холодная вода и гильотина - родственники. Я летом не войду в воду, если её температура ниже 30 градусов:cry:. Чем выше, тем для меня комфортнее:good:. А по своей воле - самоубийство!!!!!!!!!!!:evil:
|
Ирочка, надо попробовать холодное после очень горячего. Сама не заметишь, как перестанешь бояться холода. Захочешь и снега, и холодной воды
|
Цитата:
|
мои 5 копеек:
Молоко при заболеваниях горла пить нежелательно - в нём как раз хорошо размножаются вирусы. Рекомендуют обычно что-то кислое. Солевым раствором полоскать после 40 лет - тоже нежелательно, очень сушит. Уксусные обтирания сбивают температуру не сильно и ненадолго (это мой опыт). сильнее - липовый цвет, малина, даже старая (аспирин содержится в косточках). Моему ребёнку когда-то, когда ничего не сбивало, помогла мефиниминовая кислота. Сейчас, в основном, пользуемся ибупруфеном. От кашля (начиная с трахеита) хорошо помогает медовый массаж (почти - банки). Когда болит горло - смазывать несколько раз в день (лор советовал, помогает хорошо) смесью настойки прополиса с облепиховым или маслом шиповника (1 к 3-4 - проследить, чтоб не обжигало). с чесноком на тарелках - мне понравилось. |
А у меня другой рецепт от простуды:oops:
Берем 30 гр. водки добавляем чайную ложку сливочного масла. Нагреваем, выпиваем и...... спать. Утром жив и здоров:smile: |
Мой совет тоже проверенный не только мной , но и моими урбанизованными соседями. Надо сделать с осени настойку косточек облепихи на оливковом масле и еще сделать настойку с зеленых шишек сосны с сахаром. Эти две настойки реально помогают при насорке и кашле. Вторую принимала моя мама год назад, всю жизнь периодически болела воспалением легких, думала, что вредное производство повлияло, но в том году испробовав " шишек" выкашляла скорлопу кедрового ореха, съеденного в детстве. Это все мы отнесли пульмонологу, купившему у нас по соседству дачу, и он подтвердил, что восп. было из-за инородного тела в бронхах. Поражает, что в 60 лет она от этого избавилась только с помощью соснового настоя , а шелуха попала в 6 лет. На телеге везли в больницу посиневшую маму и потом после растряски открылось дыхание, врачи решили, что она избавилась от него. Вот такая история.
Настойку облепихи сделала только с подачи председателя общества садоводов России, спасибо ему. Пока принимали ( потом закончилась) ни чем не болели. Теперь тем 39.4. Вот вам и правда о домашних рецептах... |
Лена, а обычное облепиховое масло не годится?
|
Лена, а можно поподробнее как сделать настойку из шишечек и как ее принимать.
|
Цитата:
|
Даже зеленые шишки такие одревесневшие, что перетереть их не всегда возможно. А вот разрезать вдоль на 4 дольки, сложить в посудину и засыпать сахаром можно. Через полгода получите ароматный сироп ярко-красного цвета. Очень приятный на вкус и запах даже для здорового. Но без особой нужды пить его надо осторожно - очень тяжелый для сердца. К тому же, простите, крепит кишечник
|
есть старая врачебная шутка: если правильно лечить насморк, он пройдет через неделю, если вовсе не лечить- через семь дней.
---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 20:00 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |