Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Нарушение зрения у детей. Катаракта, глаукома и т. д. У взрослых. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5519)

кейн 21.02.2011 10:16

Нарушение зрения у детей. Катаракта, глаукома и т. д. У взрослых.

я в шоци.
у бабушки мужа - катаракта, один глаз почти 0 %, второй - 20 %. готовили морально бабулю (всего то 85 годков) к операции. операция не сложная и короткая (15 минут), не дешовая. но она боится её. одним из аргументов заявляет что не хочет вырывать глазные зубы (не самого лучшего качества - одни пеньки).
свекровь в панике кинулась искать альтернативу, вроде нашла - какаято фирма предложила капельки-панацею от ВСЕХ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ. при чем название капелек , равно как и фирмы не разгласили. цена безымянных капель практически равна стоимости операции.
мы поддали это предложение сомнениям и .....
начали рыться в инете. муж нашел только один новый препарат - Капли для Глаз Этос Эндимион Брайт Айс. слышал ли кто нибудь о таких?
а может кто из форумчан по совестительству еще и офтальмолог?

Оринка 21.02.2011 11:14

У моей тети была катаракта. Не скажу за название препаратов, но она применяла все, что только можно-начиная от аптечных, заканчивая народными (даже вычитала и сахарную пудру в глаза задували), результата-ноль! И это при том, что со зрением еще не так все плохо было как в вашем случаи.

Гала 21.02.2011 15:50

Если бы помогали такие сказочные капли. Пока капли могут притормозить развитие катаракты. Процесс всё равно идёт. Вашей бабушке уже не помогут, зрение ведь 0. Всё-таки операция может помочь. Возраст правда уже солидный.
Заинтересовалась этими каплями, у самой дистрофия сетчатки и не оперируется. Нигде не сообщают о стоимости. Поэтому уже НЕ ВЕРЮ.

Витуся 21.02.2011 16:39

Катаракта это помутнение хрусталика. Никакие капли не могут заставить его стать прозрачным. При операции по новым методикам старый хрусталик растворяется и убирается а на его место помещается новый. Скажите какие капли могут это сделать?. Альтернативе операции нет.
Так что убалтывайте бабушку и сделайте ей новые глазки. Она потом ругать вас будет почему так долго не оперировали. Ведь катаракту рекомендуют оперировать при снижении зрения на 60-80%, иначе страдает глазной нерв.
То время когда ждали пока человек ослепнет и только тогда оперировали давно прошло

Irina_Ira 21.02.2011 16:52

Неужели Вы еще верите в чудо-препараты от всех болезней?
И это после всего, что с нами уже сделали.
Уговаривайте бабушку, как только можете. Знаю, что очень сложно, но она должна понять, что пока ее берут на операцию (все-таки возраст стремный), надо ее делать. Ведь может наступить момент, когда врачи откажутся делать операцию и это уже приговор.

Светлая 21.02.2011 17:52

Я тоже думаю, что бабушку нужно уговорить на операцию. Моей свекрови в 70лет поменяли один хрусталик, теперь хорошо видит, довольна.

кейн 21.02.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Irina_Ira (Сообщение 194556)
Неужели Вы еще верите в чудо-препараты от всех болезней?.

Так и не верим - решили заняться и проверить , мать моя чуть не повелась - собралась уже деньги пересылать , останвили ее. Позвонил в эту шарашкину контору сам и после 4 серьезно задатых вороса контора на все 100% оказалась "шарашкиной" Будем уговаривать на операицю (муж)

Мелисса 12.10.2011 21:04

Re: зрение.катаракта, глаукома и т. д.

Все стисняюсь задать мучающий меня вопрос.
Как девушки со стойким плюсом умудряются наносить макияж? В частности на глаза?:oops:

Olga2 13.10.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 276169)
Как девушки со стойким плюсом умудряются наносить макияж? В частности на глаза?:oops:

Увеличительное зеркало + стаж.:D

Инесса 13.10.2011 08:38

Увеличительное зеркало + стаж+ очки(одеть,посмотреть,снять и опять в той же последовательности!:D:good:)

Мелисса 13.10.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от инесса (Сообщение 276284)
одеть,посмотреть,снять

..... и дальше наощупь. Я уже подумываю, не поискать ли монокль?:D

Lusenka 13.10.2011 15:02

Цитата:

считается, чем старше женщина (с плюсом же), тем меньше макияжа должно быть... Т.е. тени, пудра почти исключаются (забиваются в морщинки и ухудшают внешний вид). Из макияжа глаз остается хорошая тушь, а ее можно наносить издалека:D

Мелисса 13.10.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 276438)
хорошая тушь, а ее можно наносить издалека:D

Это как раз и не получается. и вообще, Люсенька, ты что, тоже???.... http://s9.rimg.info/681f5b8baa1bf28c...65a94dd23f.gif

Lusenka 13.10.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 276443)
Это как раз и не получается. и вообще, Люсенька, ты что, тоже???.... http://s9.rimg.info/681f5b8baa1bf28c...65a94dd23f.gif

:Dне... у меня сильный минус - я носом в зеркале крашусь.... но чем дальше, тем меньше ... пару взмахов туши и блеск или природного цвета помадой...
Лида, может, линзы?

Мелисса 13.10.2011 17:46

Не, линзы однозначно не подходят, т.к. для работы одни, для улицы - другие. Да и, говорят, это не очень полезно

Гала 13.10.2011 20:28

У меня трое очков. Для дали, для близи, для компа. И ещё увожу очки мужа периодически. Дистрофия сетчатки.
Украшаюсь ещё, но с трудом. Скорее по памяти.
Печально, что не лечится, не оперируется.

Мелисса 14.10.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 276518)
У меня трое очков.

У меня для сумки, для улицы, для компа, для книжки на ночь. А если серьезно, стараюсь носить поменьше, т.к. по наследству предрасположена к плюсу

язичник 19.10.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 276518)
Дистрофия сетчатки.

.

Цитата з газети,,Зелена планета плюс'':Мед-джерело комплексу речовин,необхідного для нормальної роботи сітківки ока.За катаракти,очного болю і запальних процесів допоможуть медові краплі.Мед утворює тонку захисну плівку,яка допомагає зняти запалення,розслаблює очні м'язи і захищає очі від шкідливого впливу довкілля.Для приготування засобу слід одну краплю рідкого меду змішати з десятьма краплями дистильованої води.Цією сумішшю закапувати очі вранці.Курс лікування-два тижні,після закінчення необхідна перерва 10-12днів.Кожна порція крапель розрахована на 2-3дні.

Гала 19.10.2011 19:23

Про мёд знаю, не пользовалась. Во-первых мёд нужен качественный. А где он сейчас? Во-вторых это всё-таки для катаракты. В третьих поверила врачам, трое сказали не лечится, не оперируется. Можно лишь оттянуть время "темноты". Поборемся!!!

язичник 20.10.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 278920)
Про мёд знаю, не пользовалась. Во-первых мёд нужен качественный. А где он сейчас? Во-вторых это всё-таки для катаракты. В третьих поверила врачам, трое сказали не лечится, не оперируется. Можно лишь оттянуть время "темноты". Поборемся!!!

Власний досвід:Більше 12 років не вживаю цукор в жодному вигляді.Після першої трилітрової банки меду зір набагато покращився.Стосовно якості меду-якщо трапляється десь скуштувати мед,підшлункова одразу дасть знати,якщо мед з цукром.
Стосовно,,лікарі сказали''почитайте пост39 в темі ,,Генеральна чистка організму...'':good:

Ник-то 21.10.2011 07:21

Язычник, мой опыт с медом при отказывающейся "работать" поджелудочной- иной. Не реагирует она на не качественный мед. Вот на кислоты и на жирное, а также на всякие добавки- таки да...

Словом- все индивидуально...

Мелисса 09.11.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 286120)
ОЧКИИИ!!!

Кстати про очки (защитные) Очень дискомфортно поверх обычных одевать защитные. (Про реакцию окружающих лучше не надо)
Или я неправильно их одеваю, или есть защитные специально для очкарикофф?

Elly 09.11.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 286142)
Или я неправильно их одеваю, или есть защитные специально для очкарикофф?

Специальных, конечно, нет, но есть неплохой выбор защитных очков, они разные, надо подбирать по себе.

Мелисса 09.11.2011 10:02

Откровенно говоря, я купила первые попавшие в строительном магазине. Вероятно, надо подобрать с примеркой

sim 10.11.2011 18:57

Пару лет назад у меня перед глазом появился "паучок", представьте, что мал.камешком бросили в стекло, образовался скол с трещинками, вот это я вижу постоянно. Сначала очень мешало и раздражало, пошла в Институт нейрохирургии, обследовали меня там, сказали,что непонятно что это и придется с этим жить, врач- любитель гомеопатии и принимала я эти крупинки некоторое время,потом бросила, надоело. Сейчас я уже не обращаю на это пятнышко внимания, но появилась возможность еще раз обследоваться у оперирующего зав.отделения офтальмологии в Диагн.центре. Вот там мне сказали, что у меня врожденная катаракта обеих глаз, деструкция стекловидного тела,приписали витамины и все. Вот и вспомнился анекдот "нет здоровых людей,есть недообследованые, теперь планирую искать еще одного врача.

Гала 10.11.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 286964)
теперь планирую искать еще одного врача.

И лучше двух-трёх. Потом сравнить результаты. Важно, чтобы обрудованы кабинеты были современной техникой.

Розочка 18.12.2011 01:57

Народ, хто знає від нервів зір може впасти? Ато все життя мала 1 на два ока, а останній раз привів у шок: ліве 0,9, праве 0,4.:cry:Тепер думаю від чого?:no:Варіантів маю к-ка:
1. Раніше вишивала багато за 1хрестик.
2. Компютер.
3. Нервові стреси ( чоловік під камаз попав)
Може хто підкаже ще можна відновити?

ТАМАРА 18.12.2011 11:04

Розочка, от всего перечисленного зрение могло упасть.
Найдите в сети гимнастику для глаз и занимайтесь ежедневно.
Работа мужа связана с работой за компьютером, стал терять зрение. Пошел к врачу, заказал очки. Потом нашел гимнастику для глаз, стал заниматься ежедневно и в результате- очки лежат... Но заниматься надо постоянно!

кейн 18.12.2011 12:16

а ще вам слід вживати більше вітамінів у вігляді свіжих овочів(найчастіше рекомендують моркву та морквяний сік, а також чорниці), тим паче що ви ще й дитинча годуєте, то вітаміни зайвими не будуть. смачного:wink:

Витуся 18.12.2011 18:13

Морковь надо бязательно кушать в виде салата, т.к. витамин А жирорастворимый и усваивется только в присутствии жиров, например растительные, сметана. Можно тушеную, очень вкусно.
А зарядка очень хорошее средство. Но делать надо каждый день. А при сидении за компом надо регулярно моргать

mirra 18.12.2011 22:38

Через глаза идет 95% информации, нагрузка на них ого-го:shock:! Простой способ- ежедневный контрастный массаж глаз; прикладывать по 10-15 сек полотенце с горячей и холодной водой со льдом, глаза при этом закрыты, минут пять. Часто давать отдых глазкам, смотреть на водную гладь, аквариум!Есть еще цветотерапия, в гугле можно поискать!:roll:

язичник 19.12.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 304347)
Морковь надо бязательно кушать в виде салата, т.к. витамин А жирорастворимый и усваивется только в присутствии жиров, например растительные, сметана.

Моркв'яний сік краще засвоюється.Якщо зробити суміш моркв'яного і бурякового соків з додаванням меду і рослинної олії,отримаємо ліки для очей,для стабілізації тиску,для стабілізації роботи шлунково-кишкового тракту(чорниця,наприклад,твердить шлунок).Вживання ягід шовковиці суттєво поліпшує загальний стан здоров'я і очей зокрема:Rose:

Solomka 19.12.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 304164)
Народ, хто знає від нервів зір може впасти? Ато все життя мала 1 на два ока, а останній раз привів у шок: ліве 0,9, праве 0,4.

Милая Розочка, причины могут быть разные, но если это произошло за короткий период времени, то Вам нужно срочно сходить к врачу и выяснить причину потери зрения - это однозначно. У моего сына случилось тоже самое совсем недавно, диагноз был неутешительный, пришлось оперировать. Поэтому если есть возможность, сделайте диагностику, и не в простой поликлинике, а в специализированной. А кушать морковку и чернику и делать зарядку и т.д. - это хорошо для профилактики, но если у Вас что-то серьозное, то тут главное вовремя провести лечение. Не занимайтесь самолечением глаз, что хорошо одному, совсем не подойдет другому.:bye:

язичник 19.12.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 304565)
А кушать морковку и чернику и делать зарядку и т.д. - это хорошо для профилактики:bye:

У моєї сестри в п'ятому класі зір знизився з одиниці до стану,,на першій парті не бачу,що написано на дошці''.У її однокласниці такийже діагноз.Обом лікарі прописали окуляри.Однокласниця одягла окуляри,і на сьогодні носить,,біноклі'',без яких не може навіть ходити.Сестру мати майже рік напувала суміш'ю моркв'яного і бурякового соків з додаванням меду і олії.Зір відновився на 100% і окуляри одягла після сорока років(тільки для читання):pardon:

Solomka 19.12.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 304572)
У моєї сестри в п'ятому класі зір знизився з одиниці до стану,,на першій парті не бачу,що написано на дошці''.:pardon:

Причины потери зрения могут быть разные, вот пусть специалист поставит диагноз и говорит о причинах, а потом можно заниматься лечением. Если потеря зрения произошла, например, по причине отслоения сетчатки, то никакая морковка и черника не помогут. :pardon:

Мелисса 19.12.2011 12:53

Уважаемые очкарики, чем вы очищаете очки?

Когда в саду и на кухне постоянно в очках, сухой салфетки из микрофибры уже недостаточно. Я покупаю влажные корейские. Они предохраняют и от запотевания.

Но случайно наткнулась на спрей для очков. Кто-то пользовался таким? (по цене прикинула, что можно десятку-другую сэкономить:smile:)

Solomka 19.12.2011 14:38

Цитата:

Сначала, когда зрение было только +1, это удавалось без очков, а сейчас приподнимаю очки (но все равно в зеркало смотрю через очки) и крашу. А что делать? :crazy:

---------- Post added at 14:38 ---------- Previous post was at 14:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 304593)
Но случайно наткнулась на спрей для очков.

А что при пользовании этим спреем очки не запотевают?

mirra 19.12.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 304572)
У моєї сестри в п'ятому класі зір знизився з одиниці до стану,,на першій парті не бачу,що написано на дошці''.У її однокласниці такийже діагноз.Обом лікарі прописали окуляри.Однокласниця одягла окуляри,і на сьогодні носить,,біноклі'',без яких не може навіть ходити.Сестру мати майже рік напувала суміш'ю моркв'яного і бурякового соків з додаванням меду і олії.Зір відновився на 100% і окуляри одягла після сорока років(тільки для читання):pardon:

Похожая ситуация. Мужу в детстве прописали очки, мама наотрез отказалась. Уже сорок и по сей день без очков, видит вроде не плохо(особенно то, что не надо:D). У него один глаз близкозоркость, второй дальнозоркость. Когда ходили с сыном к окулисту, она поставила ему точно такой-же диагноз, выписала очки и хотела отправить нас в спец садик. Мы отказались! Но после того, зрение ему берегу! Посмотрим время покажет!

Мелисса 19.12.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 304667)
А что при пользовании этим спреем очки не запотевают?

Пишут, что нет. Но сама не пользовалась. Потому и спрашиваю, удобны ли они

На российских сайтах предлагают такой швейцарский спрей-очиститель
Спрей для очистки очковых линз и солнцезащитных очков. Предотвращает запотевание линз и очищает их от загрязнений.

http://s017.radikal.ru/i405/1112/7c/93079fc292f5t.jpg

У нас видела такой.
Спрей для очистки пластиковых очковых линз и солнцезащитных очков. Может использоваться для очистки оптики видеокамер, фотоаппаратов и мониторов компьютера.
Спрей предотвращает запотевание линз и очищает их от загрязнений.

http://s001.radikal.ru/i193/1112/18/8524c44747abt.jpg
А также такие
http://www.luxoptica.ua/img/catalog/medium_sprey35.jpg
http://www.luxoptica.ua/img/catalog/medium_sprey25.jpg

http://www.luxoptica.ua/img/catalog/...entrostyle.jpg

sisash 20.12.2011 16:26

А я вот никак не решусь купить очки. Один раз попыталась, врач отсоветовала, мол рано еще. Вижу я плохо только при плохом освещении и в пасмурные дни. Приходится включать везде свет но его все-равно недостаточно. А вот в солнечные дни все нормально и вижу может и не так как раньше, но неплохо. Муж смеется и говорит, что у меня куриная слепота. Может и такая болезнь есть.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.