![]() |
Гранат
Выращивание граната в открытом грунте. В Крыму например, такие сорта как Гюляша Розовая и Крымский Полосатый -хорошо созревают и зимуют по всей территории Крыма. А может кто пробовал вырастить его чуть посеверней, например в Приазовье, ну или в этой широте(с.ш.)?
|
Растет у меня 1 кустик 3 года. Укрываю сухими листьями и шифером. Под укрытием не вымерзает. Еще не цвел.
|
У меня пока растет всего 1 год. Подмерзнаий нет, а было -9. Знаю при -7 вымерзают цветочные почки и гранат не цветет поздной весной, но если достаточно жарко, гранат образует цветочные почки на приросте текущего года и цветет в июне.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще сейчас рано еще -высаживать в открытый грунт.. это наверно в конце марта или в апреле?
|
Цитата:
|
Вот, о Крымском гранате YouTube - Крымский гранат
|
Вот еще много поучительного о гранате, в плане; прикопке, обрезки, посадки.. Выращивание граната на Кубани - Южное плодоводство -Статьи - Agromania.ru
|
На нашем участке гранат появился случайно. До этого мы считали. что в наших горах он не выживет. Муж оформлял ландшат родственнику в Судаке крупномерами типа граната, инжира. При посадке граната немного его подстриг, а черенки привёз домой и прикопал вместе с виноградными чубуками. Несколько черенков принялись и теперь мы имеем свои кустики. На зиму пока пригибаем ветки и присыпаем слоем земли до 10 см. Крупномеры приобретались в питомнике известных крымских агрономов Волковых. У них есть сайт Волковых, где есть статьи по агротехнике теплолюбивых культур, свои стаьи они регулярно размещают в журнале "Огородник".
Может модераторы сочтут это как рекламу Волковым и уберут сообщение, но у них действительно много полезной информации и не только для крымчан. |
Землей зря :) При наших зимах запросто сгнить могут. Лучше связать веревкой и обмотать агроволкном. Я вообще не укрываю, подмерзаний нема.
|
Цитата:
|
У нас было 2 ночи с -9 и -10. А вобще древесина граната держит -18 кратковременно.
|
Цитата:
|
до -25 точно
|
Классный ролик о гранатовом вине YouTube - Линия Здоровья 21 сентября 2010 http://katianaveh.com
|
А когда лучше садить в нашей зоне(5b-6a)?
Заглублять его при посадке или сажать на уровне земли? |
У меня растет гранат три года, сорт незнаю, покупала саженцем. Укутываю на зиму спанбондом в несколько слоев ,всеравно обмерзает до корней приходиться обрезать, правда отрастает, но толку с него никакого, как на меня слишком много мороки, нужно делать какой-то каркас и обтягивать пленкой. Пригнуть его и прикопать землей( я так делаю с инжиром) не получаеться ветки ламаються, если и в этом году обмерзнет выброшу.
В Крыму он растет, но даже в Запорожской области выживает с большим трудом. |
О гранате в Белгородской области
Цитата:
|
Вообще-то я думаю, что в местах прибрежной зоны Черного и Азовского морей, еще есть смысл попытаться выростить более-менее нормальный плод, особо не высовываясь за сорок шестой градус северной широты, это Одесса, Николаев, Херсон, Мелитополь, Бердянск, Мариуполь и то при условии что гранат не должен расти; в низинах, балках.. местах где собирается холодный воздух если это только не спуск к морю и желательно его садить с южной стороны дома либо какого-та сооружения, чтоб сдерживать натиск холодных масс. Потому-что в период созревания.. начало- середина октября море подпитывает теплом сдерживает заморозки.. а удаляясь на север температура значительно падает. И не стоит садить неизвестные сорта кроме Гюлоши.. и Крымского.. так-ка эффективного количества солнечных температур ему у нас -точно не хватит.. да и еще суровая зима..
|
Re: Гранат
кто нибудь слышал о сорте Краснодар-83 ? и что за Киевский-янтарный, не есть ли это гюлоша розовая?
|
Александр, а Вы посадили уже гранат? Может знаете о его выращивании в условиях Донецкой обл., Донецка?
|
расстроен я почитав эту тему,но ничего надеюсь что хоть цветение будет.Цвете гранат очень красиво.Кстати,ни одной фотографии в теме.Значит я первый фотограф.Фото граната никитского раннего в студию
Вот общее фото(высота где то 30 см) http://s2.postimage.org/2fvtkc010/bfca886a607d.jpg самый большой листик http://s4.postimage.org/2fffkh86c/30e996c24266.jpg остальные навеоное буду несколько лет выращивать как кадочную культуру,а когда окрепнет,высажу в ОГ.А вы что посоветуете? |
Олег,ращу карликовый гранат в кадочной культуре.Хочу начеренковать и пробовать зимовать в ОГ с укрытием.
|
|
Клас,у вас уже цветет,а у меня через сколько лет будет цвести?А,и еще,горшок в котором он растет для него слишком большой,а земля в нем после полива стает кашицей,но если я ее поменяю,то я порву корни.Что делать,оставить как есть?
|
Олег,скорее всего цвести он будет, когда выростут веточки третьего порядка,но я бы с этим не спешила. Лучше скелет кроны сначала сформировать, ИМХО. Такие растения зимовать лучше всего в прохладном непромерзающем помещении с периодом отдыха.Т.е. с малым поливом.Насчет пересадки, думаю,что потерпеть до весны надо-начало вегетации.:bye:
|
Цитата:
|
на пару дней уехали мы и придя на дачу увидели подвядшее растение,но ничего после полива все стало на свои места и он ожил.По совету мичуренца я пересадил его в грунт для комнатных растений.Он намного легче и очень хорошо впитывает влагу.Но когда я его высажу в ОГ он приспособиться к нашей земля,она немножко глинистая.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот видео с моим гранатом:
Гранат в Мариуполе растёт в открытом грунте - YouTube |
Укрывали гранат (пригибали ветки к земле) и один куст -перегнули и ствол лопнул (на половину) у основания.. Никто незнает, не вымерзнет он теперь зимой? и если не замёрзнет.. срастётся-ли..?
|
Цитата:
Да, он будет при 45 градусах посадки гнать вертикаль. Как и любое растение.:good: ---------- Post added at 13:09 ---------- Previous post was at 12:37 ---------- Цитата:
...лопнул ствол граната - потеряете 2-3 года, пока не "заматереют" молодые запасные стволики. Оптимально иметь от 4-6. Это и на случай заболевания раком одного из них (такой срезать на кольцо и сжечь!) спасёт:good: ---------- Post added at 13:13 ---------- Previous post was at 13:09 ---------- |
в этом году купила 3-х летний саженец в горшке, цвел все лето на окне, даже цветы обрывала, чтобы плодов не было, оставила только два на пробу, сорт нормальный попался, сладкий, без кислинки, плоды понятно маленькие. меня предупреждали, что он листопадный, но половина листьев до сих пор зеленая,хотя уменьшила полив, поставила там где тем-ра +10С, может перестать поливать, чтобы все листья сбросил? кто-то выращивал как комнатное растение? когда надо его обрезать?
|
Я выращивала гранат нана- как комнатное растение, но листья у меня он не сбрасывал полностью. Зимовка- холодная, + 10 зимой- отлично, летом стоял в саду, цвел и плодоносил одновременно. Резала я его по-необходимости, в основном перед периодом роста. Пришлось продать, так как вырос и зимой некуда было ставить, а так- славное растение, я его очень любила. Если найду старое фото- вставлю.
|
Узбекский садовод выращивает полуторакилограммовые гранаты
МТРК «Мир» — Новости содружества / Новости / Узбекский садовод выращивает полуторакилограммовые гранаты |
Цитата:
|
Потому что там континентальный климат. Лето жарче, чем у нас, но зима холоднее :) Поэтому плоды такими и вырастают.
|
Дмитринат,как вы свои гранаты укрываете и чем?
|
Цитата:
---------- Post added at 15:17 ---------- Previous post was at 15:14 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |