Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Сахарный диабет и растения. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5206)

new_alfa 06.02.2011 11:58

Сахарный диабет и растения.

Може комусь відомі рослини які допомагають при цукровому діабеті. Прошу напишіть мені, або залишіть відгук.

Мелисса 06.02.2011 12:05

Может, тут что-то отыщете.....

http://www.rusbereza.ru/jour/2008/200803/20080304.shtml
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_diabeta_travami.php

Ник-то 06.02.2011 12:08

Знаю, что в такой ситуации помогают осиновая кора и топинамбур.

new_alfa 06.02.2011 12:11

Про топінамбур чув, чекаю що мають дати мені насіння, надіюсь що скоро посаджу. А що це за осиновая кора?

Ник-то 06.02.2011 12:13

Це дерево, на якому повісився Іуда.

new_alfa 06.02.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 186544)

Справа в тому що у мене 1 тип хвороби, а це означає що я на інсуліні. Лікування підходить для тих хто має 2 тип, на таблетках. Мені потрібні рослини які мають в собі інсулін і мають властивість понижувати цукор в крові.

Мелисса 06.02.2011 12:19

Моя сусідка вживала кукурудзяні стовпчики, ведмежі вушка, брусничник, квасолеві стулки. Але це, як я розумію, сечогінні, а не інсуліномісткі рослини....

Irhen 06.02.2011 12:35

Наскільки я знаю, то це листя чорниці, я просто колись його весь час збирала і передавалал дальній родичці, яка приймала його при цукровому діабеті,подивіться в гуглі.А зараз я лікуюсь в Східниці і бачу продають його для діабетиків

иннуся 06.02.2011 13:07

http://health.wild-mistress.ru/wm/he...2573F90047F314
стевия-
http://stevia-crimea.com.ua/

Irhen 06.02.2011 13:08

Лечение диабета травами
А ось і підтвердження.

afinna 06.02.2011 13:11

У вас 1 тип
Цитата:

При лечении диабета 1-го типа основным лечебным фактором является инсулинотерапия. Лекарственные растения не приносят здесь исцеления, но могут улучшать самочувствие больных и защищают от часто вызываемого диабетом поражения почки, печень, сердечно-сосудистую систему.

Ксения 06.02.2011 13:28

Я не особо ориентируюсь в типах сах диабета хоть в семье диабетики есть, знаю что при каком то типе пьют черничник (растение черники).по последним исследованиям не рекомендуют кушать в больших кол-вах гречку, хотя раньше в советские времена диабетикам даже на спецкухнях выдавали ее.

садовник 06.02.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от new_alfa (Сообщение 186558)
Мені потрібні рослини які мають в собі інсулін і мають властивість понижувати цукор в крові.

топинамбур(клубни), стахис японский(клубни), скорцонер и овсяный корень(корнеплоды).

Хризантемка 06.02.2011 14:45

Мне рассказывал знакомый, что его теща ежедневно пьет чай, заваренный из 3-х цветков чернобрывцев. Ей очень помогает, и сахар держится в норме.
Также цветы календулы используют.

Nedelya 06.02.2011 16:08

new alfa, якщо Ви на інсуліні, то з вживанням трав треба бути дуже обережним. Дози інсуліну у Вас вивірені, а Ви почнете травами знижувати рівень цукру, і будете гіпувать. Воно Вам треба? Хіба що Ви вже такий умілий маніпулятор з дозами, що зможете підтримувати цей баланс і тримати цукор під контролем.
Як на мою думку, топінамбур вживати можна, не зашкодить в невеликих дозах.
Стевія в 200 разів солодша за цукор, тобто впливає на смакові рецептори, а не на рівень цукру.
Якщо вже так хочете вживати трави, робіть це з контролем рівня цукру.

new_alfa 12.04.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Nedelya (Сообщение 186721)
new alfa, якщо Ви на інсуліні, то з вживанням трав треба бути дуже обережним. Дози інсуліну у Вас вивірені, а Ви почнете травами знижувати рівень цукру, і будете гіпувать. Воно Вам треба? Хіба що Ви вже такий умілий маніпулятор з дозами, що зможете підтримувати цей баланс і тримати цукор під контролем.
Як на мою думку, топінамбур вживати можна, не зашкодить в невеликих дозах.
Стевія в 200 разів солодша за цукор, тобто впливає на смакові рецептори, а не на рівень цукру.
Якщо вже так хочете вживати трави, робіть це з контролем рівня цукру.

Ну дякувати Богу за ті роки що я хворий на цукровий діабет, у мене не було ні одного разу гіпи. Я умію відчувати свій стан, і постійно роблю різні чаї з трав для зменшення цукру в крові. Ліпше вживати різні трави, овочі, фрукти чим колоти у себе хімію. Коли у мене падає цукор то його дуже легко підняти :D , а коли він високий то його так само легко знизити, навіть достатньо фізичної нагрузки і цукор знижується. Я дуже люблю їздити велосипедом, хоч авто у мене є. І це не з-за економіки, просто за ради здоров"я. :good:

барвинка 16.04.2011 21:54

У меня есть книжка по клинической фитотерапии там написано,что наиболее выраженный гипогликемический эффект имеют такие травы:
Козлятник лекарственный(Galega officinalis);
Артишок посевной(содержит инулин)
Листья черники
Шелуха фасоли
это самые основные,почитайте про них подробнее в интернете,также там описано много растений,которые используют при диабете(топинамбур,овес посевной,гречка посевная и много-много других).У нас в стране продают специальный противодиабетический сбор из 7 трав "Арфазетин".
Извините,я только сейчас вспомнила,что у Вас 1 тип диабета,а описанные травы скорее нужны при 2 типе,не буду удалять может кому-то другому пригодиться.

пятница 17.04.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от new_alfa (Сообщение 186558)
Справа в тому що у мене 1 тип хвороби, а це означає що я на інсуліні. Лікування підходить для тих хто має 2 тип, на таблетках. Мені потрібні рослини які мають в собі інсулін і мають властивість понижувати цукор в крові.

1.аптечный набор Арфазетин неплох и при СД1
2.топинамбур, стевия , о чем уже выше писали
стевия конкретно в виде стевиазида, в "сухом" варианте трава-травой, в качестве добавки моим не пошла.
3.травяные сборы существенно на гликемию не повлияют, но помогут в борьбе с сопутствующими
4.очень много инфы , в том числе и по растениям,питанию есть на форуме http://www.dia-club.ru/forum_ru/ , я там "живу" уже 4-й год, даже и не знаю, как бы иначе справились (у меня двое с ИЗД)

(прошу модераторов ссылку не удалять, это сайт, где сами диабетики и родители детей с СД нашли и продолжают развивать совсем другие подходы к компенсации диабета(ТИИТ - точная интенсивная инсулинотерапия), чем пресловутые "на глазок" ложки-кружки "хлебных единиц")

Shelena3 19.04.2011 22:59

Овсяный корень – это двулетнее растение семейства сложноцветных. В диком виде произрастает в Сибири и в странах Южной Европы.

Выращивают это растение, главным образом, ради получения мясистых корней, в которых в значительных количествах содержится инулин, необходимый людям, страдающим сахарным диабетом.

http://s41.radikal.ru/i094/1104/10/a3505ddf62det.jpg

Дмитринат 19.12.2011 12:04

Re: Сахарный диабет и растения.

Цитата:

Сообщение от new_alfa (Сообщение 186532)
Може комусь відомі рослини які допомагають при цукровому діабеті. Прошу напишіть мені, або залишіть відгук.

И всё же ещё раз::good:

СТЕВИЯ СЛАЩЕ САХАРА
У индейцев это "кааэхэ" - "сладкие листья", «медовая трава»
Сладкое необходимо – оно улучшает наше самочувствие. Хорошая жизнь - сладкая. Но сахар провоцирует диабет, нарушение обмена веществ, ожирение, кариес, другие «болезни цивилизации». Сахарозаменители могут вызвать головные боли, бессонницу, психические заболевания, потерю памяти… Чем «жизнь подсластить»?!? На Украине проведены исследования
СТЕВИЯ В 10-15 РАЗ СЛАЩЕ И ПОЛЕЗНЕЕ САХАРА
Стевия заменяет сахар везде, где он используется. Стевия и продукты из нее полностью безвредны. Для профилактики и лечения болезней, дети и взрослые, здоровые и больные, употребляйте в пищу стевию!
СТЕВИЮ МОЖНО ВЫРАСТИТЬ В ДОМЕ, НА ДАЧЕ. Вместо недостатков сахара вы получаете преимущества стевии
Стевия балансирует работу всех систем организма: стабилизирует артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, восстанавливает обмен веществ, стимулирует работу органов пищеварения. В состав стевии входят различные минеральные соединения, витамины, эфирные масла, аминокислоты, пектины. Стевия содержит вещества, которые служат строительным материалом для производства природных гормонов. Она образует вещества с уникальными свойствами. Они практически не содержат калорий. Нормализуют вес. Стабилизируют обмен веществ. Способствуют снижению содержания сахара в организме людей, страдающих сахарным диабетом. Не вызывают кариеса зубов, предохраняют зубы от порчи. Могут применяться для коррегирования вкуса лекарственных препаратов. Улучшают работу поджелудочной железы. Нормализуют давление. Повышают энергетический уровень. Помогают бороться с чувством голода. Уменьшают боль в мышцах после упражнений. Усиливают концентрацию внимания. Дезинфицируют, заживляют наружные и внутренние раны, разглаживают рубцы от свежих ран. Укрепляют капиллярную систему. Останавливают кровотечение. Улучшают пищеварение. Борются с грибками. Из стевии делают экстракты, они легко растворяются в воде и устойчивы в варке.

mirra 19.12.2011 18:24

Стевия, может и сильно полезная, но настолько сладкая, и с спецефическим привкусом - на любителя!

утя 21.12.2011 10:09

Я думаю, лучше из чашечки с настоем добавлять по вкусу ложечками в блюдо, а не "чисто-траву". Тогда Вам удастся легко скорректировать вкус.

Дмитринат 29.12.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 304713)
Стевия, может и сильно полезная, но настолько сладкая, и с спецефическим привкусом - на любителя!

Я так понимаю, что "спецефический привкус" для инсулинозависимого диабетика - это не критично, привыкается. Зависимости не возникает. Можно и нужно делать перерывы в приёме.

пятница 29.12.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Дмитринат (Сообщение 307654)
Я так понимаю, что "спецефический привкус" для инсулинозависимого диабетика - это не критично, привыкается.

ну, как раз человеку с ИЗСД чай-кофе можно и с сахаром,и с медом, и с конфетой, если не может привыкнуть обходиться без.Главное, правильно дозу инсулина подобрать.

а вот с СД-2,действительно, от быстрых углеводов надо уйти, и стевия как сах-зам очень и очень
я уже писала выше, у стевиазида (экстракта) вполне приемлемый "не травяной" вкус

afinna 06.02.2012 12:14

хорошая памятка диабетчикам ))
без рекламы препаратов))

Ник-то 06.02.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 307656)

а вот с СД-2,действительно, от быстрых углеводов надо уйти, и стевия как сах-зам очень и очень
я уже писала выше, у стевиазида (экстракта) вполне приемлемый "не травяной" вкус

Но ведь мед, в этом сл-можно? Или меня неверно информировали?

mirra 06.02.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 326884)

У меня дядя на инсулине, сахар запретили, так он сьедает в неделю трехлитровую банку меда (своя пасека у них). Мама, будучи у своего врача (также диабет, но не на инсулине), спросила ее о меде и рассказала о колличестве, которое употребляет родственник, та была просто в шоке:shock:. Не более двух чайных ложек в день, ответила она!

пятница 15.02.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 326884)

в меру,как и все остальное
а вообще при втором типе нужно вовсю использовать тот принцип, что всасывание глюкозы замедляют температура, жиры и клетчатка
поэтому мороженое вполне подходящий десерт
а из конфет,если невмоготу, шоколадную, а не леденцы-карамель
ну и фрукты
и любой прием пищи сопровождать "тазиком салата"

klashka007 15.02.2012 18:23

http://i.piccy.info/i7/54154319f9760...Snymok_500.jpg

Vicky 15.02.2012 20:11

я выращивала скорцонеру для папы - он у меня диабетик, но есть ее он не захотел почему-то - не верит тому, что написано...
до сих пор в огороде у меня есть пару кустиков - думаю, корень уже должны хорошо наростить, потому как в первый год корешки были небольшие, по вкусу на молодой орех похожи

Картофаныч 21.01.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от new_alfa (Сообщение 186532)

Первое, что нужно выяснить -в каком состоянии у вас щитовидная железа.Если есть заболевания щитовидной железы,лечение поджелудочной будет малоэффективным.Если возникнет вопрос почему?-задайте его мне в личку.
Одно из эффективных(из своего опыта),доступных растений.которые можно выращивать самому и иметь всегда лекарство под рукой -это золотой ус и скорционера.первое -комнатное,но на летний период можно высаживать в ОГ.Второе выращивается в ОГ как морковь, пастернак и т.п.?:friends:

Вера 30.04.2013 22:37

Помогите пожалуйста найти лапчатку белую (пятипал). Нужно (и очень хочется) развести ее у себя на даче. Пятипал лечит щитовидку и все что с ней связано. Очень ценная растень и не везде растет. В наших степях кое где встречается.

язичник 07.05.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 534613)
найти лапчатку белую (пятипал)

В Києві в Ботсадку ім. Гришка розсада перстача білого 15грн./шт. Для ефективного лікування гіперфункції щитовидки фітотерапевти рекомендують робити суміш з трави з кореневищем перстачу білого, трави собачої кропиви серцевої, квіток з листям глоду колючого, меліси лікарської, материнки звичайної.

vitaya 28.05.2013 22:12

Решила спросить в этой профильной теме.
У отца сахарный диабет, но диету он практически не соблюдает.
Чай, кофе с сахарозаменителем, сладости старается не есть - вот и вся диета.

Чем заменить сахар в клубничном компоте?

язичник 29.05.2013 09:48

Консервуйте ягоди і фрукти без цукру, а при споживанні додавайте фруктозу або мед

Инженерр 29.05.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 545698)
додавайте мед

Мёд полезен диабетчикам?

vitaya 29.05.2013 12:29

О фруктозе слышала, но никогда не сталкивалась. Речь не о заготовках, на зиму фрукты замораживаю. А вот когда конкретно в компот, то фрукты в кипящую воду и ...фруктозу когда, сколько? Не сладкий скорее всего не понравится.:wink:

Kalina 29.05.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 545757)
Мёд полезен диабетчикам?

Мед разрешен диабетчикам. По-крайней мере, мои инсулинозависимые родители мужа по рекомендации врачей используют в рационе (творог с медом почти каждое утро). Единственное что при консервации его вряд ли добавишь, ибо при 50 град.(или около того) он теряет свои целебные свойства. А по консервации с фруктозой, еще в "советских" книгах давались пропорции (жалко эта книга сейчас на даче...). А кампоты уже давно пьются без подсластителей.
Источник
Цитата:

Фруктозу можно использовать при сахарном диабете легкой и среднетяжелой формы в качестве заменителя сахара, однако лишь в ограниченном количестве. Например, при легкой форме сахарного диабета лечащий врач может разрешить включение в рацион питания до 40—45 г фруктозы при условии ее хорошей переносимости организмом. Употребление фруктозы в большом количестве может способствовать повышению уровня сахара в крови.

язичник 29.05.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 545766)
Единственное что при консервации его вряд ли добавишь

Трошки не так. Консервуємо взагалі без підсолоджувачів, а коли відкриваємо банку, то додаємо фруктозу, мед, листя стевії тощо

Северянка 10.07.2013 07:58

У отца СД2, он держит сахар диетой и физ.упражнениями. У меня диета не помогает. А употребление фруктозы, очень не однозначно, как и других подсластители и сахаро заменители. У очень многих употребление глюкозы (в дозах меньше нормы и при соблюдении низкокалорийной диеты ) может вызвать повышение холестерина.

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.