Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Биологические препараты как альтернатива ... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3970)

Nadegda 11.02.2009 17:33

Биологические препараты как альтернатива ...

Настойчиво предлагают удобрение Агровит. Рекламируют вернее. Кто слышал какие о нем отзывы? И о Гармонии.

садовник 11.02.2009 22:25

Re: Агровит

Цитата:

Сообщение от Nadegda
Настойчиво предлагают удобрение Агровит. Рекламируют вернее. Кто слышал какие о нем отзывы? И о Гармонии.

Вот здесь полная информация о них: http://sadovod.com.ua/fertilizer/agrovit/ . Исходя из этих статей - это очень классные удобрения. Практически незаменимые для посадки и выращивания всех растений.
Надо брать! :smile:

Elly 12.02.2009 13:22

Биологические инсектициды

В последнее время на рынке инсектицидов появляются все больше не химических, а биологических препаратов для борьбы с вредителями. Очень не хочется травить вместе с вредителями и себя. Кто какими биологическими препаратами пользуется?
Я очень довольна Актофитом, уже третий год подряд его использую, один минус - в тепле, то есть не подходит для первых обработок в году, и чем выше температура, тем быстрее действует. Действующее вещество - авермектины, природные высокоспецифичные нейротоксины кишечного и контактного действия.
Тля, жуки, белокрылки, клещи - всё мрет.
В общем, очень рекомендую.
Кто еще какие биопрепараты опробовал?

садовник 12.02.2009 14:01

Re: Биологические инсектициды

Цитата:

Сообщение от Elly
Я очень довольна Актофитом, уже третий год подряд его использую, один минус - в тепле, то есть не подходит для первых обработок в году, и чем выше температура, тем быстрее действует. Действующее вещество - авермектины, природные высокоспецифичные нейротоксины кишечного и контактного действия.
Тля, жуки, белокрылки, клещи - всё мрет.
В общем, очень рекомендую.
Кто еще какие биопрепараты опробовал?

Я опробовал актофит. Вначале души в нём не чаял.. потом горько пожалел об этом :( Весчь хорошая, но.... аллерген. :cry: . Но то такое. Есть ещё один сурприз у актофита. При частом применении(на розах) растения начинают вести себя странно :crazy: Как это выглядит? Скажем если розы пораженны МР, то самые сильные препараты от этой хвори перестают на эту болезнь действовать! :shock: К счастью такое продолжается только один сезон. Подобные отзывы слышал уже от многих ... Хотя как акарицид средство очень хорошее. Действие на вредителя проявляется не сразу, а спустя два дня. Хорошо справляется с клещём, белокрылкой. Тлю и жуков лучше сводить конфидором.

Elly 12.02.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от садовник
Тлю и жуков лучше сводить конфидором.

А кто спорит? :D Лучше, надежнее. Последняя обработка- за 20! дней до сбора урожая, а то отравишься. Болявки человеческие некоторые тоже лучше антибиотиками уничтожаются, но стараемся без них обойтись без крайней необходимости, правда? У нас же не только розы растут, на яблоню тля нападет, надо опрыскивать, а под "веер" попадет и малинка с клубничкой, и т.д.
Тема о биологических препаратах. Тля у меня летом мрет на следующий день от актофита. Конечно, аллергия на него - преграда непреодолимая. :(

Лепидоцид кто-нибудь применял?

Nadegda 12.02.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от садовник
Ещё нет, но прочитав подробно статью о полезности этого удобрения, очень захотел попробовать. :D
Осталось узнать, где его можно купить.

У нас в Житомире в каждом магазине есть, оказывается, его в ншей области производят, 25 кг стоит 115 грн, муж мой гармонию уже купил, я ею уже пользовалась, вот там то настойчиво предлагали еще агровит, думаю теперь брать-не брать, они по составу почти похожи.

Виктор Д 19.02.2009 19:17

"Дачник". Пользую более пяти лет от тли.
http://www.italmaz.ru/prepare/images...ey_dachnik.jpg

Вещество душистое для предохранения комнатных растений от сосущих и грызущих видов насекомых-вредителей. Средство "Дачник" успешно предохраняет оранжерейные, комнатные растения от тли различных видов, оранжерейной белокрылки, паутинного клеща, щитовок, ложнощитовок, червецов и др.
Основные преимущества "Дачника":
Удобство применения, натуральные компоненты, длительного действия, приятный природный запах.

http://www.italmaz.ru/prepare/prepare.html#fazenda

Кузя1 16.03.2009 09:47

Я правильно поняла, что Агровит - это органика? И еще , 25 кг, или 25 литров(обычно такие материалы засыпаны в мешок объемом в литрах) стоят 115 гр?
А кто нибудь подскажет на счет удобрения Агрофоска? Купила пакетик, соблазнившись не столько NPK, сколько набором микроэлементов Цинк-Марганец-Бор-Кобальт, пыталась что то подробное найти в интернете, ничего не получилось.На упаковке написано производитель ДП Авросиевская фабрика минеральных удобрений. Может быть у кого то есть объективные данные по этому удобрению?

Nadegda 20.03.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Кузя1
Я правильно поняла, что Агровит - это органика? И еще , 25 кг, или 25 литров(обычно такие материалы засыпаны в мешок объемом в литрах) стоят 115 гр?
А кто нибудь подскажет на счет удобрения Агрофоска? Купила пакетик, соблазнившись не столько NPK, сколько набором микроэлементов Цинк-Марганец-Бор-Кобальт, пыталась что то подробное найти в интернете, ничего не получилось.На упаковке написано производитель ДП Авросиевская фабрика минеральных удобрений. Может быть у кого то есть объективные данные по этому удобрению?

По моему все таки 25 кг, в мешке, специфический запах, комплексное удобрение на основе куриного помета, а что 115 грн это дорого? Правда мы покупали еще в январе, какие сейчас цены не смотрела.

Leslie 07.05.2009 19:58

Виктор, из написанного не совсем понятно: для уличных растений этот препарат пригоден?

Elly 07.05.2009 20:07

Да, И для уличных, москвичи вовсю и успешно им пользуются, А вы что, где-то у нас такой в продаже встречали? :D

Борис 13.05.2009 15:41

На минулих вихідних придбав у клубі ОЗ та вперше використав Актофіт проти попелиць/тлі на смородині (пішли по листках червоні ажурні пухирці, а під ними з нижньої частини листочка повно тлі). Розводив Актофіт у 6л пластиковому бутилі з під мінводи, то залишилась більша частина розчину і хочу використати через неділю для повторної обробки. Чи не втратить цей розчин своєї дії після неділі зберігання, якщо бутиль закритий щільно кришкою і стоїть у темному місці?
Ще придбав Мікосан В і поприскав ним агрус.

розариум 13.05.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Борис
На минулих вихідних придбав у клубі ОЗ та вперше використав Актофіт проти попелиць/тлі на смородині (пішли по листках червоні ажурні пухирці, а під ними з нижньої частини листочка повно тлі).

А я вважала, що ці червоні пухірці - це кліщи, схоже буває і на листях винограду. Чи я помиляюсь?

садовник 14.05.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от розариум
А я вважала, що ці червоні пухірці - це кліщи, схоже буває і на листях винограду. Чи я помиляюсь?

увы.... :pardon: на винограде действительно клещ. он кстати так же поражает и яблоню с грушей(признаки повреждения схожи).
а вот на смородине красная галовая тля.

OlaF 10.06.2009 16:59

Вермістим

Знайшов , у дружини, 3-ох літрову банку розчину. Використовує для вазонів.
А, як ото, цю "енергію да в мирних цілях" ? На картопельку, чи бурячки?
Підскажіть.

садовник 10.06.2009 21:39

Re: Вермістим

Цитата:

Сообщение от OlaF
А, як ото, цю "енергію да в мирних цілях" ? На картопельку, чи бурячки?
Підскажіть.

почитайте отут: http://www.floriculture.ru/rast/yhod/ca ... stim.shtml

OlaF 14.06.2009 18:09

Re: Вермістим

Дякую!

Марийка 28.09.2010 19:45

Биологические препараты как альтернатива ...

Посколько здесь большинство тем - вопросы по конкретным болезням и проблемам, то не стану выискивать вопросы и отвечать, а начну общую тему.
Со множеством проблем: вредителями, болячками, изношением грунта и т.п. можна справиться с помощью биопрепаратов. Мой папа - агроном. Он разрабатывает рекомендации для ЧП, занятых в агробизнесе. И у себя на участке мы часто используем препараты компании Биона. Здесь приведу в пример два , как мне кажется, наиболее полезных препараты именно для участников этого форума.:smile:
Биопрепарат "Здорова Почва"
Назначение:
— ускоряет разложение и перегнивание растительных остатков в 3-4 раза;
— увеличивает содержание органических веществ в продукте конечного разложения;
— оздоравливает и обеззараживает почву от болезней;
— профилактрует корневые гнили.
Состав препарата: гриб Triсhoderma viride.
Преимущества над другими препаратами: — высокая эффективность против возбудителей болезней;
— устойчивость к перепадам температур;
— не требует специальных мер безопасности.

Природный регулятор роста «ОксіГумат для квітів»
Назначение:
— улучшает внешний вид и цветение;
— подкормка растения и повышает иммунитет;
— стимулирует рост и развитие корневой системы растения;
— усиливает устойчивость к болезням, вредителям, заморозкам, засухе, стрессам от действия химических препаратов;
— угнетает возбудителей грибковых заболеваний (корневые гнили, аскохитоз, мучнистая роса);
— ускоряет развитие и рост самого растения.

Состав препарата: гуминовые вещества, фульвокислоты, органические низкомолекулярные кислоты, аминокислоты, пектины, биогенные амины, микроэлементы в хелатной форме.

Отличие от обычных гуматов.
Окисление торфа и бурого угля помогает более глубоко провести расщепление торфа и его гуминовых веществ. То есть на молекулярном уровне проходит разрыв цепочной структуры гумусных кислот и увеличивается количество активных кислородсодержащих групп (карбоксильные, карбонильные, фенольные и спиртовые, гидроксильные, аммиачные), которые являются основными носителями белково-углеводного комплекса для растений. За счет этих особенностей «ОксиГумат» является более эффективным в сравнении с другими гуматами.

Возможно будет полезно :)

forest 29.09.2010 13:57

а по проще последний абзац можна,а то не все химики.:oops:

Марийка 29.09.2010 16:25

Сама не химик:))) Но в общем особенность даного препарата в более глубоком ращепления торфа и всяких там полезных веществ, котоыре входят в состав препарата. За счет чего они лучше проникают в грунт и "увеличивается количество активных кислородсодержащих групп (карбоксильные, карбонильные, фенольные и спиртовые, гидроксильные, аммиачные), которые являются основными носителями белково-углеводного комплекса для растений."

А в целом гуматы - это промышленные препараты на основе гуминовых кислот и их солей. Гуматы, попадая в почву, улучшают ее структуру, образуют легко усваиваемые комплексы с фосфором и др. веществами, резко повышают использование минеральных удобрений. Гуматы увеличивают всхожесть семян, ускоряют рост растений, регулируют обменные процессы, в результате повышаются урожайность, скорость созревания.

Leslie 29.09.2010 17:35

Как мне кажется, препарат "Здорова Почва" по свойствам схож с Вивой.
Марийка, а слабО провести их сравнительній анализ? :wink::roll:

---------- Post added at 16:35 ---------- Previous post was at 16:34 ----------

ага, и янтаркой.

Марийка 29.09.2010 17:54

а что за препарат Вива? Вы напишите подробнее, а то я даже найти не могу, чтобы почитать:)

садовник 29.09.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Марийка (Сообщение 142209)
а что за препарат Вива?

осЁ: http://td-leto.com.ua/product/155

andostapenko 30.09.2010 20:11

Мы Вива используем в основном весной как антистрес при высадке в грунт . Но для корневой лучше Радифарм или Текамин райс, для листа Текамин макс или Мегафол.Также появился для коневой отличный препарат Агрифул( не дорогой!) .У нас литровая бутылка стоит 75 гривень и её хватает за раз прокапать соток 10 помидор.В этом году пробовал Агрифул -результатом остался очень доволен! (Но для таких как я на сезон надо брать канистру 5 литров-ещё дешевле выходит ) По совету Сергея (Васьки) попробовал наш отечественный препарат Вымпел.Литровая бутылка стоит у нас 130 гривень.Очень неплохой биостимулятор и что важно на весну-криопротектор.Правда весной испытать не успел ,но уже запасы делаю. А вот если примерзли растюхи и надо срочно реанимировать то что осталось, то мне очень понравился как работает Райкат старт( есть тоже разные ).
Но гуматы тоже штука довольно неплохая-мне очень нравится.

larissa 30.09.2010 20:48

Андрей и Васька, Вы весной писали о испанских подобных Валагро препаратах... как результат, если пользовались?

Васька 30.09.2010 21:29

Результат очень хороший,т.т.т,да Вы и сами видите.В этом году 5 литров Мегафола "ушло",и на следующий приготовил 2 литры,Свит неплохо товарный вид "подтягивает",Радифармом пользуююсь в рассаднике только(дорогой),Вива в процессе роста 2 раза,Брексилы постоянно,Кендал тоже разок весной,Бенефит тоже---и этим всем доволен,меня все устраивает,и ,пока,другим не пользуюсь....

larissa 30.09.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 142681)
Результат очень хороший,т.т.т,да Вы и сами видите.

Васька, спасибо:Rose: я и сама двумя руками ЗА...:good: наверно Андрей писал, об альтернативе или совсем подобных препаратах только испанского про-ва...:roll: говорил что дешевле , и на много... я о них срашивала:oops:
был ли опыт в использовании, и как результат... я просто маркетологам компаний не верю:pardon: лучше личного опыта ничего нет:wink:

Васька 01.10.2010 00:56

Если Андрей пишет о подобных препаратах хорошо--значит можно использовать и их,(на мой взгляд),я их у нас не встречал пока,у нас раскрученны те препараты,о которых я написал.Время самый лучший маркетолог,а оно(время),доказало эффективность Валагро...

садовник 01.10.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 142797)
доказало эффективность Валагро...

а в нас их некому раскрутиииить.....:cry:

andostapenko 01.10.2010 08:23

· Текамин раис, агрифул, текамин макс жидкие удобрения растительного происхождения фирмы «Агритекно» (Испания). У эта фирма сравнительно не так давно как итальянская "Валагро" и может поэтому пока цена ниже у испанцев,но качество на уровне. Я уже 2 сезона работал и доволен, соотношение цена -качество меня устраивает больше чем у итальянцев. Увы, приходится считать каждую копейку-бизнес.

Марийка 01.10.2010 16:30

вернулась)

Поспрашивала у папы По поводу сравнения с Вивой. Вива скорее схожий препарат с "ОксіГуматом для квітів" - они регулируют и стимулируют рост, полезны для развития корней, улучшают микрофлору почвы. При этом "Оксігумат для квітів" - препарат нового поколения, у него более структурированные гумусные вещества, которые лучше усваиваются растением. Ну и поскольку препарат отечественный, то в цене огромное приемущество. Украинский препарат дешевле Вивы.

А вот в "Здоровой Почве" находится гриб, который используется для заселения грунта полезными микроорганизмами ипри этом уничтожения патогенной микрофлоры. Гриб противостоит возбудителям болезней,способствует разложению растительных остатков. Его вносят осенью, чтобы сделать профилактику болезней весной - например, профилактировать корневые гнили.

фух.. вот :)

andostapenko 01.10.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Марийка (Сообщение 142896)
...А вот в "Здоровой Почве" находится гриб, который используется для заселения грунта полезными микроорганизмами ипри этом уничтожения патогенной микрофлоры.
фух.. вот :)

Это мне напоминает мне рекламу с Активией -пейте и микрофлора вашего желудка будет отличной!А как перестал пить Активию-усё,капец!Желудок привык и своих бактерий там ноль!одна чужая бактерия.Поэтому считаю надо как в старину вносить каждый год или навоз,или компост или хотя бы проливать землю травяными "коктейлями" как некоторые делают и особо не уповать на чудо изобретения.Тогда и урожай будет соответственный вашему вложению в почву. А реклама всяких биопрепаратов -зачем? как по мне реклама служит для того чтобы вам впаривать фуфло, то что и так хорошее люди и так берут.

садовник 02.10.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Марийка (Сообщение 142896)
Поспрашивала у папы По поводу сравнения с Вивой.

А вот в "Здоровой Почве" находится гриб, который используется для заселения грунта полезными микроорганизмами ипри этом уничтожения патогенной микрофлоры.

шо та я не въехал в смысл второго обзаца... поясните ка как это гриб может использоваться для заселения микроорганизмами....они шо без гриба в почву жить не пойдуть?:shock: и откуль эти организьмы берутся?..:%)

Васька 02.10.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 143012)
шо та я не въехал в смысл второго обзаца... поясните ка как это гриб может использоваться для заселения микроорганизмами....они шо без гриба в почву жить не пойдуть?:shock: и откуль эти организьмы берутся?..:%)

А я не "въехал" в Ваш вопрос-шо там может быть непонятного!!??:pardon:Человек неправильно передал суть,но в целом всё понятно.

Викса 02.10.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 143018)
Человек неправильно передал суть,но в целом всё понятно.

Как это можно что-то понять, если суть передана неправильно? :shock::%)
А поставленные вопросы порадовали :D. Садовнику - браво!:Rose:

Васька 02.10.2010 00:33

Я задал вопрос Садовнику...

larissa 02.10.2010 00:34

Цитата:

Человек неправильно передал суть,но в целом всё понятно.

Васька, а мне кажется,:roll: что Андрей очень правильно сказал по этому поводу:good:
"рекламу с Активией -пейте и микрофлора вашего желудка будет отличной!А как перестал пить Активию-усё,капец!"

Васька 02.10.2010 00:43

Larissa,я согласен с Андреем особенно в последнем предложении в его сообщении,но не каждый может внести навоз на своем участке,а препараты,подобные обсуждаемым, помогают внести полезную микрофлору в почву и таким образом хоть как-то но помочь.Для меня они не подходят,мне лучше и легче,и дешевле навоз,но иногда я пользуюсь и такими.

larissa 02.10.2010 00:56

Васька, не спорю... но.... какая интересная штука получается... продукция фирмы Валагро, которой и Вы, и я очень довольны, четко описана... состав и т.д. вплоть до % содержания... все понятно, зачем, почему и как...
а в варианте с "Оксигуматом"- смех и парадия... есть гриб и т.д...более глубокое расщепление торфа- а получаем все равно гуматы...окси, мокси - но гуматы...
действие Вы их знаете... а кто выполняет все остальные действия описанные в рекламе...пусть дадут состав... и будем посмотреть...

садовник 02.10.2010 01:14

Цитата:

Человек неправильно передал суть

вы забываете о главном- наш форум читают в основном дамы-дилетантки....т.е. как услышал, так и передал! а потом и получается, что белокрылка тлю разносит!:crazy::razz:
вот потом я так и переспрашиваю....:pardon:

---------- Post added at 00:14 ---------- Previous post was at 00:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 143027)
помогают внести полезную микрофлору в почву .

ну и шо.... ну внесли вы этот препарат, дающий временное питание полезной микрофлоре.... но если это у вас почва.... у большинства же неудобья и не сельхозугодья под садами... типа песчанных карьеров и сосновых вырубок.... этот препарат органики в такие"почвы " не добавит...
тут нужно иначе писать рекламу.. что сперва создайте на участе мало-мальски подходящий субстрат, а вот что бы повысить ево питательные(плодородные) свойства - вносите этот гриб и прочч...

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.