|  | 
| 
 Аэраторы,вертикуттеры. Кто пользуется? Мы по старинке веерными  граблями по газону .Сказать честно-надоело вже ...Мы -это я и я ...Помощники пововтузят несколько минут и усё,запал пропал. Как часто используете за сезон? Весна и осень ? Или в течении всего сезона. Непонятны описания ..."прокалывает на 5-10 мм" :no: ,сами зубья зырила около 5 см. Где подвох? Нужная ли вещь в хозяйстве? Действительно всё так красиво как описано? И хочется и колется... | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 аэратором( в виде чесалки) пользуюся тока весной.. у мну аэратор расположен на газонокосилке...после аэрации идёть добриво... вертикутером ешо не обзавёлси... бо пока неть нужды, не сотря на частые и многоножныи приёмы..... :pardon: для дачного участка вертикутер не нужОн сасем... выстачить и аэратора..:smile: | 
| 
 эх, я видела всего раз механический аэратор с навесной ёмкостью для добрива...пожалела 600 грн (зубья на ручке  и пластмассовая коробка) ...теперь мечтаю о нём :D .Места мало занимает ...технику вже ставить некуда ... | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Скарификатор al-ko имеет право на жизнь?  Думаю о покупке, ибо нудно грабить много газона... И хотелось бы подешевше. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Осталось уговорить...знаю как))). Грабельки дам... Ну да! Машинка 2 в 1, аэрировать можно через несколько лет... | 
| 
 Сегодня был цирк...( мне не поверили,что чесалка нужна, а газон не болен, а просто неухожен и был вызван консультант из какой-то ландшафтной фирмы. Вообщем, чесалку он рекомендовал, но сказал,что лучшие Викинги. Про Алко отозвался очень плохо, якобы выдирает с корнями траву и на газон потом страшно смотреть. Обкусанный...Садовник, а Вы именно Алко пользуетесь? А про характеристики, котлами данная машина должна обладать, мне конечно не ответили...если б не удобрение на кг 8,что он насыпал, то можно было сильно горевать о консультанских деньгах... | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 а специалист не прав... есть разные работы... при одной из них трава должен обрезать у корней... тогда кустистость выше...а есть просто прочесывание... | 
| 
 Цитата: 
 а может у него договор с "Викинг":twisted: и он специяльно лобирует интересы этой фирмы....:pardon: | 
| 
 Цитата: 
 но об аэраторе... муж решил вот такую модель посмотреть (там написано про вычесывание мха) http://homeandgarden.com.ua/catalog/...=specification с Соло выбор невелик... http://www.klondayk.com.ua/ru/produc...979/index.html А на что надо обращать внимание? специфический нож? глубина проникновения? муж считает, что двигатель должен быть мощным...не знаю! я так поняла, что можно пройтись по пару раз, сначала нежнее, потом ножи глубже настроить...а мне этот нравится...и цена мммм:smile: что скажете про тест? у меня не такой лесной газон, мха нет, просто много плешек http://kiara.com.ua/page53.html | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Re: Аэраторы,вертикуттеры. Цитата: 
 | 
| 
 | 
| 
 вертикутер Где можно взять на прокат на 1 день  		    Вертикутер  подскажите плз | 
| 
 Re: Аэраторы,вертикуттеры. Были в Новой линии и купили подошвы с шипами. Не аэратор, конечно, но хоть что-то. Надоело с вилами по газону ходить. Да и сколько я там напрокалываю :crazy: | 
| 
 | 
| 
 Re: Аэраторы,вертикуттеры. Я догадываюсь, что там не все так просто. Спасибо за совет. Приеду расскажу | 
| 
 Re: Аэраторы,вертикуттеры. Аха)) Расскажешь)) Мне чтобы проколоть газон этими подошвами, надо прыгать)) | 
| 
 | 
| 
 Re: Аэраторы,вертикуттеры. а я думала- я особенная - пробовала - ниче не вышло ... (хорошего) | 
| 
 Re: Аэраторы,вертикуттеры. Газона где то около 12 соток, прошла за день, шаг в шаг, две недели не могла обувь нормальную обуть ( мозоли были), ну и соседям цирк устроила..... | 
| 
 Re: Аэраторы,вертикуттеры. У меня еще муж есть :wink: , может потренироваться захочет | 
| 
 | 
| 
 ---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:38 ---------- Цитата: 
 | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Re: Аэраторы,вертикуттеры. Вот это я и подозреваю, а валик ручной лучше? или руки отваливаются. Просто мне на 1 сотку газона жалко тратить деньги на электр. аэратор | 
| 
 | 
| 
 Re: Аэраторы,вертикуттеры. так,счас поищу в нете,что это,спасибо нашла,какие лучше? http://www.gardenka.com/published/SC...ushie-gardena/ такие? http://www.gardenka.com/published/SC...rator-gardena/ или такие? | 
| 
 Re: Аэраторы,вертикуттеры. Лучше первые, Вы двумя сторонами будете работать, там где пониже зубья, лучше  вычесывает, а там где повыше собирает траву хорошо. У меня так | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Re: Аэраторы,вертикуттеры. хоть круть-верть,хоть верть-круть...получается ,кроме электрического аэратора ниче не подойдет? для механики только бугай? | 
| 
 | 
| 
 Аэратор/вертикуттер. Какой купить для площади до 15 соток? В прошлом году вычесать попробовала сама 2 сотки - чуть не умерла. Ну и чтобы по цене...в общем, как обычно. :oops: ---------- Post added at 17:37 ---------- Previous post was at 16:55 ---------- Афинна, спасибо. Казалось, что была тема, а не нашла почему-то. Всё-таки АЛКО брать, или могут что-то посоветовать форумчане, у кто долго пользуется... Лариса, у Вас до сих пор Соло? | 
| Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |