![]() |
Приметы,суеверия,предрассудки
Господа форумчане, а верите ли вы в лесо-садово-огороднические предрассудки? Я, например, никогда за грибами не хожу с кошелкой. Только с целлофановым пакетом.
|
Неа, никаких подобных примет не признаю! :no: У меня в целлофановом пакете грибная каша получается! :sad: Бррррр! То ли дело лукошко - грибочки шапочками вверх, красотулечки - один к одному! :good: Но прикрывать надо тряпочкой сверху и если кто-то из встречных поинтересуется "Много ли набрали грибов" со вздохом отвечать надо: "Нет ничего почти!" :pardon:
|
Цитата:
Я тоже в пакеты собираю( возьмешь корзину и таскай пустую, если нет грибов), сразу по видам грибы раскладываю. Даже маслята в кашу не превращаются. А вообще красиво в корзине, и сверху прикрыть травкой.:good: |
Цитата:
|
А еще есть примета ничего не сажать, если слышна гроза, даже отдаленная - сгорит все на ухналь. Проверено!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я наоборот всегда пересадки делаю под досчь... приживается наура!:roll::good: |
Да-да, под дождь - самое то. А в грозу сгорит. Примета такая.
|
А еще есть примета - нельзя класть семена на стол - надо на тумбочку, стул, табуретку и т.д. А то пойдут "в стол", т.е. пострелкуются, сгорят, короче, урожая не будет.
|
И че? Никто, кроме меня, не верит в приметы? Нельзя солить, консервировать, мариновать и т.д. и квасить, если услышишь про знакомого покойника (а не по телевизору). Сорвет, сгниет, закиснет. Проверено.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мелисса, я не верю в чужие приметы, в большинство примет ...
Подумаешь, банка с консервацией сорвала, да такое сплошь и рядом случается. И вряд ли по причине глубокого траура помидор... :smile: А о серьезных предупреждениях вряд ли кто-то рассказывать будет :pardon: |
И я жду дождь, для пересадок. Нет, приметы,наверное нужные бывают,а вот суеверия вещь другая. Мне кажется,какое-то основание все-таки должно быть,и я привыкла докапываться до сути :evil:.
|
Просю пробачення у модераторов. Суеверия тут, пожалуй, не в тему.Щас закончу этот бред, а потом отправляйте хоть в Болезни, хоть в какую другую палату. Ну поговорить хочется. Так вот. Примета - это результат вековых наблюдений человека над взаимоотношениями себя, коханого, с агрессивным окружающим миром. А они, отношения, не всегда логически объяснимы и не поверяются табличкой умножения. Ведь большинство из нас хоть раз в жизни сталкивались с необъяснимым. К счастью, приметы, как правило, не зловещи, потому мы к ним мало прислушиваемся. Но, как говорит Писание, если есть Бог, то есть и его антагонист. Скорее всего это необъяснимое (сбывающиеся гадания, вещие сны, оккультизм и т д) именно от него. Но все ж приметы нтересны как человеческий опыт и как фольклор. Ну и еще одно, последнее сказанье. Нельзя ходить в лес в церковные праздники - могут быть неприятности. И уже вполне объяснимое: нельзя ходить в лес в день открытия зимней охоты. И вовсе не потому, что попадешь под случайный выстрел. Такая вероятность низкая. А потому, что лесное зверье напугано и агрессивно и может наброситься на человека. Сама прошлой осенью встретила двух волкособак. Были уже метрах в семи от меня, но потом таки повернулись и ушли. Испугалась я уже потом. Дома. Фух (Модератору: фсе, наговорилась, удаляйте.)
|
дык в первом посте-это что ? примета или суеверие ? :D
по мне так второе чистой воды ... ПРИМЕТЫ Цитата:
Цитата:
за грибами тож ходим с пакетами :) , но это чтоб руки были свободны (пакет и нож в кармане) ... |
А так как приметы, а равно и суеверия часто предсказывают неприятности, не лишним будет знание вот этого:
Я отметилась сразу в нескольких разделах .А вы? |
Вот ссылка на Википедию
|
Цитата:
|
Цитата:
|
моя личная садоводческая примета..не приглашать в свой сад человеков, котрые тебе неприятны,а также ничего из растений им не давать и от них не брать:twisted:
|
Ири-на, я точно такая ж. С пакетом в лес хожу не от логики, а от суеверия. Чтоб никто не знал, куда иду
|
Лидочка, я уже не помню во что я суеверю:smile:, но просто иногда эти суеверия просто добавляют уверенности..ты подсознательно считаешь,что все сделала правильно..становишься более уверенной,а здесь уже и удача начинает улыбаться храбрым духом:friends:
|
Цитата:
|
Раз про приметы, так вот, из личных наблюдений.
Аисты летают кругами - к жаре, зигзагами - к непогоде Грибная осень - к мягкой зиме. |
вот правдивая примета: птицы купаются в воде - к жаре.... а вот ежели в песке, то к досчу...
паутина(паучья) на растениях в мае - к жаркому лету...:D |
Обереги в саду
Хотілось би поцікавитись, яким чином ви захищаєте ваш сад від негативного впливу із сторони? Адже, як відомо, зурочити (зглазити) когось чи щось можна навіть не навмисно. Порадьте обереги, ритуали.
Адже напевно всі стикались із тим, що коли комусь щось даєш, то щоб у нього воно прижилось, треба взять взамін хоча б якусь символічну суму. У нас була ситуація, коли яблуня сорту Росавка, яка щороку давала рясний врожай яблук, після того, як з неї нарізали гілок для прищеплювання і нічого не дали, на наступний рік не плодоносила. Ще вона росте біля дороги, і часто всі, хто проходить мимо задивляються на неї і вголос заздрять. Неприємна ситуація була із персиком, який також росте неподалік. Після такого заздріння, він взагалі зламався. Багаторічний кущ винограда Кеші, який ріс для зеленого навісу над в'їздом, радував око красивими гронами, взагалі захворів, так, що його довелось викорчувать. Колись одна жіночка хотіла щоб їй дали декоративні низькорослі анемони, які у нас лише першій рік цвіли і їх було штук 10. Ми відмовили. наступного року вони не вилізли з-землі. Цього року чимало цибулин дуже красивих і недешевих повних тюльпанів згнили після того як були мною викопані, їх лишилось ще менше, ніж саджав. Вони росли над дорогою і всім дуже подобались, багато хто хотів відкупить, але ми не продавали. Хтось може скаже, що то збіг такий, але це я написав лише ті випадки, що швидко згадав. Я певен, що подібне у всіх буває, і пов'язане воно лише із негативними впливами недобрих очей. І кому тільки вони заздрять? Нашим зарплатам, що нижче середнього рівня, та тому що вони, як і весь вільний час, витрачаються на роботу в своє задоволення в саду та на городі? |
Виталик, по вере вашей воздастся вам, не будете бояться сглаза и думать о нем, не будет и самого сглаза ИМХО
|
Виталик, про обереги не слышала, а вот наговоры на сад и огород-есть. Погуглите.
|
Ого! Виталик, просто какой-то разгул мракобесия... За всю жизнь я дважды столкнулась с ситуациями, которые можно было бы объяснить сглазом. Но, возможно, это было просто стечение обстоятельств.
|
Виталий, Вы все плохие ситуации обьясняете сглазом,потому что так удобно. А я уверена,что если проанализировать все моменты, то виновных легко будет вычислить среди своих,только не как сглазивших, а как недосмотревших за растением,его заболеванием или неправильно ухаживающим за ним.
|
Девушки-мальчики, хотите верьте, хотите нет, но если не дурной глаз, то плохая энергетика у определенных людей все-таки есть. Возможно, вы, горожане, это меньше замечаете, потому что соседей по подъезду знаете наглядно, а с соседями по даче и вовсе почти не общаетесь. А я никуда не денусь от своих многочисленных соседок, знакомых, которые не имеют привычки предупреждать по телефону о своем появлении, чтоб я успела запереть калитку.
Есть среди них любительницы начинать свой день с обхода соседей (я от таких отделалась довольно грубо - выругала и выставила). Если такой похвалишься только о планах на консервацию или посадку - можно процесс не начинать. Если б сама с этим не столкнулась - ни за что не поверила бы. Как оградиться? Во-первых, я как человек, воспитанный в православных традициях, никаких других амулетов, заговоров, экстрасенсов и проч. не признаю. Во-вторых, таких людей не пускать на порог. В-третьих, один опытный человек когда-то поделился рецептом, который не всегда легко выполнить, но он очень эффективный. Надоевшего посетителя надо просто прилюдно выругать, возможно, даже грубо. Это плохо, неприлично, но если иначе от них не избавиться..... |
Ну, прилюдно выругать-самому напроситься на такой же отпор. Результат- в лучшем сл вульгарная перебранка... И утраченное душевное равновесие. По мне, уж лучше дуля в кармане во время разговора...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:18 ---------- Previous post was at 15:16 ---------- "Универсальным талисманом, который часто используется на наших территориях не по назначению, является фига, в простонародье – дуля. Этот талисман всегда может защитить вас от «дурного глаза», сглаза и прочей энергетической заразы, достаточно скрутить дулю в кармане и ничего не бояться, т.к. ваше Высшее Я (обозначенное большим пальцем руки) находится под надёжной защитой планетарных духов (т.к. каждый палец имеет свою планету-управительницу: указательный – Юпитер, средний – Сатурн, безымянный палец – Солнце и мизинец – Юпитер).!" Ну не нами придумано, не нам и отменять. |
Насчет прилюдно выругать - это не потому что они обидятся и оставят нас в покое. Тут другое... Ты демонстрируешь свою что ли устойчивость или более сильную волю, невосприимчивость к негативному влиянию. Это как с цыганами, если говоришь с ними резко - остявят в покое. Начнешь сюсюкать - объегорят. Ну не все, конечно, такие. Милиция ж предупреждает: не вступайте в контакт, типа гипноз.
Так про соседей. Это, имхо, тоже своего рода гипноз, возможно они нуждаются в энергетической подпитке от нас. И лучший вариант - избавиться от них, захлопнуть перед ними дверь, показать свою более сильную, если хотите, энергию... Насчет дули - не наю, не наю. Возможно она, как громоотвод, отводит от нас дурную энергетику, но не избавляет все ж от назойливого внимания... |
О дуле давно известно. Это из наших славянских оберегов. Нож под порогом - от завистливых гостей, ведьм. Подкова над дверью - тоже от них и еще на удачу. Вообще что-то металлическое, считали наши предки, помогает от всякого колдовства. Травки от сглаза тоже использовали.
Моя сельская бабушка тоже была очень правильной верующей (правда, католичкой). Так вот, когда ей привозили на лето внуков, она всегда прикалывала с изнанки детской одежды маленькие шпильки. Не знаю помогало ли, но ей так было спокойнее :smile:... |
Я таки тоже кручу изредка дулю неприятным мне людям:evil:, приглашаю в дом или на огород только (слова не подберу - каких людей) - тех, к которым интуитивно лежит душа. Доброту видно, добрые люди - они светлые, приятные. Принципиально стараюсь не думать плохо о других, даже крайне враждебных (если таковы будут) мне людях.
А вот приметы и суеверия -это не фобии. Я не пойду с пустым ведром, брошу туда хоть горсть травы. Растениями меняться не выпадало, а дарил за 5 или 25 копеек, все так делают (глупое объяснение). На лунные фазы не смотрю, интуитивно знаю, когда сеять-сажать. Вот с фото как бы подозрения, только подозрения пока, что нельзя распространяться (делиться успехом), пока не зацветёт, не созреет и т. д. Это что, фобии? |
| Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |