![]() |
Хлороз на декоративных
В этом году для меня эта тема особенно актуальна. Почему-то все молодые лилии и ОТ и азиатки -хлоротичны. Гортензия тоже зеленью не отличается.
Допустим гортензию я подкормлю добривом для рододендронов и можно опрыскать либо хелатом железа, либо железным купоросом. А вот лилии меня озадачили.:pardon::oops: |
хелатом можно и проливать.
|
Железным купоросом я бы только поливал,но брызгать по листу можно все пожечь.А вот по листу есть сейчас масса микоудобрений-тот же Миком (реаком)дешево и сердито.Конечно импортные лучше,прошлые года пользовался Вуксал комби Б для помидор и Вуксал железо-от хлороза тоже на помидорах.Литровая бутылка стоит сейчас гривень 120-140,но её хватает на 20 ведер.Миком же продается в меньших фасовках и дешевле.Работает он тоже не плохо. Так же есть разновидности Эколиста,но он подороже будет.
|
Цитата:
лилии очень слабо реагирують на корневу подкормку(в открытом грунте)... дайте по листу хелатныи микроалименты(смешав их пердварительно с универсальным прилипателем)... можно микроалименты заменить кендалом или радифармом... но прилипатель всё же ж нать... |
Цитата:
|
А к Микому "прилипачка" нужна? Вот, например, лилейники, к ним несильно, что-то прилипает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос: если побрызгать по листу удобрениями, сколько нужно времени, чтобы дождь не пошел? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я согласен с Сергеем ведь хлороз это недостаток какого-то микроэлемента и обработка по листу лучший способ это исправить.Увеличение количества корней не даст эффекта если этот элемент не доступен в почве для растений.Нужно разбираться что именно мешает полноценному питанию растений.
|
Цитата:
---------- Post added at 10:24 ---------- Previous post was at 10:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня хлороз сам проходит, без вмешательства. Каждый год хлорозит гортензия древовидная, а к моменту зацветания становится зеленая. Так же сейчас зеленеет и бругмансия.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если хотите обсудить причины хлороза на всех растениях без конкретики, получится трактат на тему "Если жизнь на Марсе"... ---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:58 ---------- Цитата:
|
А у меня хлороз на двух клемах. Садовник писал, что у него тоже такой вариант клема имеется.В прошлом году почитала и успокоилась. Но как-то напрягает такой вид непонятно почему желтого клематиса. Решила принимать меры. Спасибо за советы!
|
Молодой лист на примулах хлорозистого вида. Это издержки роста или надо лечить?
|
Ну вот почитала и успокоилась. А то у меня сеянец японской айвы,купленный на распродаже(волшебное слово!:roll:) в Новой линии в конце позапрошлого лета второй год дает весной яркожелтые молодые приросты, которые во второй половине лета зеленеют. Причем в 50 см от него сидит второй купленный там же для опыления друг-друга, так тот зеленый. Думала пересадить первый, но как почитала, что у айвы корни почти до центра земли достают - передумала.:no: А чё, так даже красиво получается.:D Вот думаю таки кормить его хелатами или сам пусть справляется?
|
У моей бабули был отличный сад,что бы не было хлорозов она все старые гвозди, банки концервные -не годный метал зарывала на зиму под деревьями.И знаете-помогало.
|
Re: В защиту купроксата
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 22:57 ---------- Цитата:
со средством я еще до конца не определилась... но это будет однозначно - корневая подкормка...ничего по листу я обрабатывать не буду... во всяком случае в ближайший месяц... |
Цитата:
|
Re: Хлороз и как с ним бороться.
Цитата:
Лариса, а вот как раз от Валагро Брексил Комби по листу не хотите попробовать? Моим хлорозящим розкам и клематисам хватило одной обработки (вместе с куряком в ножки). Отдельно просто удобрение куряком в ножки не помогло. Да эффект не сразу, но всё же он есть - все выздоровели. |
Да, почитала я о купроксате...:Rose: Что-то поняла, что-то нет, но готовый рецепт озвучили только один, тут: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1963
Наверное, так и сделаю, только заменю плантафол 20.20.20 на брексил и хелат железа, а через неделю пройдусь плантафолом отдельно. |
Цитата:
|
Вика я бы сказала или брексил или хелат железа - а то получится "шо занадто те не здраво"...Я вот прямо сейчас под рукой состав Брексил Комби не имею, но интуиция и память (как выглядит и пахнет) мне подсказывают, шо там того железа в хелатной форме и так хватает...
---------- Post added at 16:07 ---------- Previous post was at 15:23 ---------- О как...нарыла Цитата:
|
Цитата:
|
Так есть Брексил Fe.Может им персонально пройтись по листу,снять "зависимость" от железа и дальше пырскать по необходимости.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
киевлянам брексил НЕ ПОДХОДИТЬ.... в нас же КИСЛЫЕ почвы....:twisted:
уж тогда лучше пройтить по листу ТОЛЬКО ХЕЛАТОМ ЖЕЛЕЗА от реакома, а в ноги настой куряка....:good: ---------- Post added at 17:10 ---------- Previous post was at 17:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И мне тоже не понятно?Как внекорневая и кислотность земли.....
|
Цитата:
добавлю... по физиологии растений... каждый орган выполняет свою фукцию... лист- дыхание, фотосинтез... стебли- каналы передачи и питания, и воды...корни- питание... растения - не могут питаться через листовой аппарат... поэтому существует такое понятие... что принудительном внекорневом питании... растение прежде всего испытывает стресс... а потом уже начинает перерабатывать полученные элементы... т.е. это абсолютно не свойственно растениям... |
:)))
|
| Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |