|  | 
| 
 Выращивание овощей в теплицах Друзья! Давайте в этом разделе будем делиться опытом выращивания культур в теплице.Я сейчас как раз устанавливаю теплицу под пленку( "Удачная"). Муж помогает, на нём лежит весь тяжёлый труд по сборке конструкций. | 
| 
 Я тоже впервые в этом году, буду "запускать" маленькую тепличку. Построили её, ещё осенью. Собираюсь в ближайшее время выносить туда черенки хризантем(укоренённые). Пока наблюдаю температурные прыжки... | 
| 
 Тема "Теплица" вроде уже есть,может эту тему надо как чуток переименовать? Что бы было связанно с выращиванием овощей в теплицах или какое у кого есть другое предложение? | 
| 
 Цитата: 
 Я новичек, первый раз огород сажу. Вот у меня тоже рассады куча, а что с ней потом делать еще не знаю. Собиралась все в теплицу засунуть, а вот прочитала, что огурцы не особо любят соседей:((( Что можно точно выращивать в одной теплице с огурцами? Делитесь опытом!:wink: | 
| 
 выращивание овощей в теплице Сегодня была на даче и обнаружила,что в теплице днем уже совсем тепло, даже жарковато.Поскольку огурцы-помидоры садить еще рано, попробую посадить редис,салат и лучек на перо. А еще распикирую немного сельдерея. У меня много его взошло. Посмотрю, что получится. | 
| 
 Я сажаю помидоры в больших балаганах в начале апреля. а в переди где дорожка впереди под самой пленкой  сажаю 30-50 кустов огурцов.Получается нормально и  уже не первый год.Пробовал рядом сеять пореже морковку-получается.-перец тоже.Только надо смотреть за огурцами и вовремя работать от клеща и трипсов,они начинают болеть первыми,потом может заболеть и все остальное. | 
| 
 http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1242 Тема про соседей на грядке | 
| 
 Спасибо, это читала, просто думала, что в маленькой тепличке есть какие-то особенности. Попробую выращивать все вместе. А как на счет того, что огурцам выше влажность требуется? Может посадить их в конце теплички и шторкой из пленки отделить? Или это будет не правильно? | 
| 
 Цитата: 
 ---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 21:04 ---------- Большое спасибо,понял. Настройки слетели недавно после работ на сайте и я не обратил внимания.Оказывается пожил немного в Лондоне, не зря учитель английского.... | 
| 
 А у меня редисочка скоро будет. И лучек подрастает , и салатик уже третий листик выпустил.А цветочки так быстро прорастают. Как я люблю свою тепличку. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Грядки в теплице Имеется тепличка, вернее парничок :smile:, ширина 2,5 м, длина 4 м, высота 1,75 м. В нем планирую выращивать помидоры. Как правильно "нарезать грядки в таком небольшом пространстве"? Сколько лучше: две по 90 см с проходом 70 или три с проходом 50 см?  Про проходы в теплице в интернете информация разная. Одни пишут, что проходы д.б. 20 см, другие - не менее 60 см. Читала, что узкие, 50-сантиметровые, грядки быстрее высыхают. Другие говорят, что нет. Насколько удобно или нет обрабатывать 90-сантиметр. грядки в теплице? Подход же только с одной стороны. И по какой схеме высаживать помидоры? По-моему, Сергей писал когда-то: 80х30 или 70х40 см. Правильно? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Т.к. у меня все в первый раз, то помидоры (семена) у меня есть разные. И инденты, и детерминантные. Мы с вами где-то в одном районе живем (мне кажется), посоветуйте, какие лучше выращивать в теплице: ранние или среднеранние? Если проход 70, значит две грядки по 90 (больше к такому и склонялась). Если ближе к проходу (середине) посадить высокорослые, а по краям, где высота свода ниже, помидоры пониже? | 
| 
 В принципе правильная задумка.Я бы посадил в парник ранние, в открытый грунт потом можно посадить и более поздние сорта.А так главное получить свои первые помидорки покушать,на закатку потом можно и позние подождать, или на крайняк на сок можнои  купить когда в августе они стоят копейки. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Re: Выращивание овощей в теплицах Муж осенью построил бортики для солнечного парничка размером 1х1,5м под раму со стеклом. Планируется весной накрыть и использовать для рассады капусты, цуккини и т.п. Может, вырастить редис, а то в грядках весь деревянный получается. Или рассаду цветов. Подскажите, как умнее этим парничком воспользоваться? А то знаний нет, всё чисто интуитивно. И гугл шо-то всё про постройку, а не про пользование. | 
| 
 Re: Выращивание овощей в теплицах Цитата: 
 | 
| 
 посев , как погода позволит (капуста достаточно холодостойка) а потом прямо в ОГ масса времени и места экономится только не забывать поливать, притенять ,когда понадобится и "гулять" перед высадкой неплохи в таких тепличках томаты тоже не пикируем, а сеем, и потом сразу в ОГ.Рассада приземистая и крепенькая, приживается чудно .......... если позволяет место, я бы в такой мини-парник весной однолетники цветущие посеяла, чтобы не возиться с рассадой дома подруга (я писала в другой теме) под такой рассадничек просто место в саду выделяет, но она раньше на дачу переезжает весной,чем я а с парничком можно было бы, я своих мужчин уже прошу на эти цели третий соорудить | 
| 
 Re: Выращивание овощей в теплицах Я в основном из-за капусты и заморачивала мужа, а то дома её никак. Капусты у меня ранней и поздней 4-х видов хоть и понемногу штук, но набегает немало. Не говоря о том, что предпочитаю вырастить свою рассаду из импортных семян, чем растить неведому зверушку на букет или зонтик. Собираюсь еще цуккини приткнуть, чтобы пораньше плоды получить - как раз когда их больше всего хочется. А то у меня прошлым летом отличные цуккини выросли, но тогда, когда уже первый голод по свежим овощам был утолен. И не очень-то их уже хотелось. | 
| 
 Re: Выращивание овощей в теплицах Оля, мы уже и забыли,когда капусту в квартире сеяли единственное, посею,пожалуй, Дитмаршер Фрюэр, чтобы пораньше под дугами вырастить а цукини я тоже хочу пораньше, но, полагаю, те 2-3 куста, что мне нужны, и в квартире вполне вырастут (25-суточной чтобы в ОГ попала при Т не ниже 15) | 
| 
 Re: Выращивание овощей в теплицах Мне в квартире цуккини не приткнуть никак, мест категорически нет, вот морочу голову, чтобы еще цветов рассаду завести... Может тоже в солнечный парничок можно? Дельфиниумы, колокольцы, мальвы... | 
| 
 не, я дома пару горшков (скорее всего,торфяных) опять же, 25-дневную чтобы в середине мая высадить, это во второй половине апреля посеять мож,уже к тому место освободится? я в прошлом году перевалила в ОГ цуккини, выросший дома до цветения, так толку и не было, хиляк какой-то ---------- Post added at 09:26 ---------- Previous post was at 09:24 ---------- Цитата: 
 думаю, вполне то,что положено в марте на рассаду | 
| 
 Re: Выращивание овощей в теплицах Ну раз цуккини такие нежные, то пару персональных торфяных горшочка я им в парник устрою. | 
| 
 Re: Грядки в теплице А можно и так...:smile: http://www.youtube.com/watch?v=Dga503PVPpE | 
| 
 Re: Грядки в теплице ...красиво:D, особенно сладкие перчики.... | 
| 
 Re: Грядки в теплице А мы все плачемся, жизнь тяжела, государство не помогает... | 
| 
 Re: Грядки в теплице У кого есть опыт, по теплым грядкам?:oops:  Оксана | 
| 
 Re: Выращивание овощей в теплицах | 
| 
 Re: Выращивание овощей в теплицах А когда сеяли?:oops: | 
| 
 Re: Выращивание овощей в теплицах Сеем поэтапно.В этом году 5 февраля, 19 февраля и 5 марта. Редиску, которую сеяли 05.02 уже съели,а на фото  посеянная 19.02. | 
| 
 | 
| 
 Re: Выращивание овощей в теплицах Теплица пленочная. Грядки приподняты. Соорудили небольшую печку. Топим дровами, да и то только  ночью, когда минусовая температура. | 
| 
 Re: Выращивание овощей в теплицах Практикую  совместное выращивание растений в теплице, например капуста с томатом растут в месте с удовольствием. Через пару дней начну подсаживать огурцы, перцы и.т.д. Много пишут о плохих результатах совместного выращивания  томатов и огурцов, из моего опыта это не подтверждается.http://i.piccy.info/i9/70a467d1c4c7a...155531_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-04-15-16...40x135-r/i.gif | 
| 
 Re: Выращивание овощей в теплицах Здравствуйте. Подскажите, может уже можно в неотапливаемую пленочную теплицу помидоры высаживать? Заморозки уже не передают. Или все-таки стоит до мая подождать. Вообще думала сажать первого мая и огурцы тоже, но думаю может рискнуть и в субботу высадить? | 
| 
 Re: Выращивание овощей в теплицах Уже давно можно. Высаживайте помидоры. Если ЧТО, можно прикрыть дополнительно. | 
| 
 Re: Выращивание овощей в теплицах Огіркам ще рано. помідорам вже можна. Нехай вкоріняються. | 
| 
 Re: Выращивание овощей в теплицах У меня еще неделю назад огурцы уже взошли. В неотапливаемой пленочной теплице. НО поднятая теплая грядка на "биотопливе" (грядка на гною, который для кое-кого вроде как лишний...), и прикрыть могу всегда. Пока не прикрывала. И все ок. | 
| 
 Re: Выращивание овощей в теплицах | 
| 
 | 
| Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3. |