Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Подагра (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=24416)

Мама Вани 20.06.2017 13:26

Подагра

Помогите, ничего об этом не знаю, у мамы сильное воспаление. Куда бежать, к кому обращаться.

пан 20.06.2017 14:21

Re: Подагра

Мабуть краще бігти до лікаря, або на форум, присвячений здоров'ю, де відповідають лікарі. І там вже має бути така тема, 100%.

Moroz 20.06.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 1053823)
Помогите, ничего об этом не знаю, у мамы сильное воспаление. Куда бежать, к кому обращаться.

Может звучать как шаманство, но ржаной хлеб смоченный в свяченной воде ,наложенный как компресс, воспаление снимает на ура. Лепешечка из прополиса (прополис разминается руками до формирования лепешки ) тоже работает , но медленно.

Кошка Ш. 20.06.2017 14:46

А если пациент - атеист? Или растаман? В чем ржаной хлеб тогда вымачивать?
Автор - подагра сложное метаболическое заболевание, которое проявляется острым артритом и поражением почек. Не занимайтесь самолечением, отведите маму к ревматологу.
Это точно именно подагра? Как диагностировали?

Moroz 20.06.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1053858)
Автор - подагра сложное метаболическое заболевание, которое проявляется острым артритом и поражением почек. Не занимайтесь самолечением, отведите маму к ревматологу.

Да я как бы тоже из атеистов, понятно врача никто не отменял, но как первое средство снять воспаление, пока до больницы дело дойдет, можно, хуже точно не будет, проверено на себе.

Мама Вани 20.06.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1053858)

Косточки у неё были всегда сколько её помню. А в конце прошлого года эти Косточки стали воспаляться, особенно на одной ноге. Мама далеко, на Донбассе, видеть ничего не могла. Сейчас вот привезли, красное опухшее место поверх этой Косточки, говорит что и с синее даже было. Отекшее. Очень болит. На ногу становится с трудом. Обувь одеть некак.

иннуся 20.06.2017 14:56

воспаление, т.е. острую ьоль снимают холодніе компресі. обязательна диета. запрет на мясо, рібу, солености и консервацию. можно кальмарі и креветки в огр. кол- ве.

---------- Post added at 13:56 ---------- Previous post was at 13:55 ----------

у женщин єто заболевание оч. редко. ві уверені в диагнозе? мочевая кислота

Moroz 20.06.2017 14:58

Как один из вариантов :
Что делать при остром приступе подагры?
Даже при соблюдении рекомендаций, острый приступ не пройдет мгновенно. Но это позволит существенно сократить время, в течение которого болезнь будет мучить человека. Главным образом нужно соблюдать строгий постельный режим. Больные конечности лучше всего держать в возвышенном положении, например, подложить под них подушку.

В случае нестерпимой боли, можно приложить лед. После чего желательно сделать компресс на больное место с мазью Вишневского или димексидом. В приеме пищи лучше сильно ограничиться, можно употреблять жидкие каши и овощные бульоны. Пить стоит как можно больше щелочных напитков, например, отвар из овса, кисель, молоко, минеральную воду или простую воду, но с добавлением лимонного сока (лимонный сок растворяет отложения мочевой кислоты при ревматизме и подагре). Нужно выпивать минимум 3 литра в сутки (при отсутствии заболеваний почек).

Какие-либо обезболивающие средства не помогут. Можно принять современные противовоспалительные средства без содержания стероидов. Если Вы принимали какие-либо профилактические средства, выписанные врачом, то приём стоит продолжить.

иннуся 20.06.2017 14:58

там идет воспаление суставов

Кошка Ш. 20.06.2017 15:02

Мама Вани, это скорее всего не подагра, а дегенеративное воспаление, артрит. Дело в том, что приступы подагры выглядят по-другому и, как правило, провоцируются алкоголем, большим количеством мясных продуктов и длятся по нескольку дней. А постоянные признаки воспаления свойственны все же ревматоидному артриту, особенно если воспаление симметричное, на обеих ногах. Кровь на ревмопробу плюс клинический и к профильному доктору.
Moroz, но вода из под крана не сработает, бгг?

Moroz 20.06.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1053868)
Moroz, но вода из под крана не сработает, бгг?

Не знаю, из под крана не пробовала :pardon:, может тоже сойдет, но когда болит, готов что угодно приложить . Ни в коем случае нельзя этим заменить полноценное лечение, но факт остается фактом, становиться немного легче.

szus 20.06.2017 16:15

Моей двоюродной помогает чай из лаврового листа, она за этим лекарством горой стоит.У нее именно подагра. Острые боли я снимаю диклак гелем или нимесил, правда у меня артроз :(

Мама Вани 20.06.2017 16:52

Спасибо, всем откликнувшимся, очень сейчас остро стоит вопрос.
Лавровый сама пила лет 20 назад. Помогало. Но курс же длительный.

Elly 20.06.2017 20:38

Люда, к ревматологу как можно быстрее! Потом все остальное.

Восторг1 20.06.2017 21:17

И, как не странно, к инфекционисту, он также в этом деле помощником может оказаться.

Ph@ntom 20.06.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1053868)
... Дело в том, что приступы подагры выглядят по-другому и, как правило, провоцируются алкоголем, большим количеством мясных продуктов и длятся по нескольку дней...

подтверждаю. имею в знакомых пациента, который обильно, по-новогоднему жрал мясо, и не менее обильно пил огненную воду.
а через пару дней хотел на дому кусачкаме отнимать большой палец задней правой ноги, да жена отговорила. пошел в поликлинику, в травматологию, а дохтур выслушав, не глядя, перенаправвил страстотерпца, да как бы не к хирургу, но могу запамятовать. оне даже повздорили по такому случаю, и в обиход страдальца плотно вьелось новое слово.
ну и диета, да.

Марлена 20.06.2017 22:18

И я подтверждаю:cry: Хотя алкоголь фактически не интересует, и некая диета была, однако диету пришлось ужесточить. Видимо придется примкнуть к вегетарианцам..

Кошка Ш. 20.06.2017 22:58

Ph@ntom, при подагре диета, по-моему, вообще краеугольный камень приличного самочувствия.
Марлена, там 6-й стол вроде при подагре, всякие рыбы-креветосы-кальмары-нежирное мясо три раза в неделю можно. Но да, следить за питанием придется.

Мама Вани 20.06.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1054015)
Ph@ntom, при подагре диета, по-моему, вообще краеугольный камень приличного самочувствия.
Марлена, там 6-й стол вроде при подагре, всякие рыбы-креветосы-кальмары-нежирное мясо три раза в неделю можно. Но да, следить за питанием придется.

Да диета строгая, но как то мы м мамой ее пересмотрели, оказалось она так и питается, без жирного, соленого, острого. Без мяса уж точно. Рыба иногда какие нибудь караси или карп. Редко когда курица. Так что диета подходящая для нее. Ничего жизненно важного не исключается привычного для нее. Разве что бобовые нельзя. И только молочное она не употребляла раньше.

Кошка Ш. 20.06.2017 23:17

Люда, я почему-то сильно не уверена, что у Вашей мамы именно подагра.

Ph@ntom 20.06.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1054015)
....

да я чо, я ничо, ем все шо догоню, пью все, что зачерпну.
так что подагра єто не про меня. во всяком случае пока ))))

Кошка Ш. 20.06.2017 23:29

Не сглазьте, мужчины чаще болеют подагрой, чем женщины. Ну его нафиг, мерзкая болезнь. Короче - будьте здоровы, ешьте все догнанное, пейте зачерпнутое и качайте железо.:)
И ко всем хотела еще раз обратиться - не занимайтесь самодиагностикой и самолечением, упустите время и только напортите.

Мама Вани 20.06.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1054021)
Люда, я почему-то сильно не уверена, что у Вашей мамы именно подагра.

Да начинаю искать ревматолога.

Мама Вани 21.06.2017 14:49

На ночь положили лепешку из ржаного хлеба со святой водой, краснота сошла, отек уменьшилс в половину.
Смеялись вчера все дружно надомной , и я скептик еще тот. А утром смеялсь уже я . Облегчение хоть какое то.

Кошка Ш. 21.06.2017 14:58

Могли бы и в кефире разболтать, такой рецепт тоже есть.:D И еще с яблочным уксусом. Но со святой водой конечно, кошернее. Люда, Вы к врачу-то маму поведете или обойдетесь молитвами?

Мама Вани 21.06.2017 16:13

Поведем поведем, детей раздадим ...и поведем.

Elka 21.06.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 1054030)
Да начинаю искать ревматолога.

Ну ревматолога можно и не искать, может уролог нужнее оказаться. Можно обратиться к участковому врачу, сдать анализы крови на ревмапробы и мочевину, а там и диагноз появится и лечение. Просто нужно понимать, что при разных заболеваниях болит сильно и отекает, причины разные и лечение. Если отек сошёл от компресса, это может быть что то с сосудами например. К врачу нужно и скорее!!!!

Мама Вани 21.06.2017 18:03

Какому врачу?
Я и не представляю где и к о наш участковый, сама в больницы не ходила. Мама иногородняя, в частную клинику только, но к кому?

Елка 21.06.2017 18:13

Любая поликлиника по месту жительства принимает живущих на их участке. Возьмите себя, свой и мамин паспорт, на всякий, и маму. Или вызовите терапевта на дом. Сразу все станет по-понятнее.
я регулярно шастаю в поликлинику по "месту регистрации" мужа, кстати без него, там цивилизованнее:roll:, чем в районной по мж.

иннуся 21.06.2017 22:40

в девяноста процентах " первій вістрел"- большой палец ноги

Elka 21.06.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 1054237)
Какому врачу?
Я и не представляю где и к о наш участковый, сама в больницы не ходила. Мама иногородняя, в частную клинику только, но к кому?

В частную клинику лучше идти с анализами, а нужные анализы у нас , в Киеве, поликлиника не делает. Можно сразу в частной лаборатории сделать ревмапробу, мочевину и сахар. Без этого никто ничего не скажет.

Марлена 22.06.2017 07:59

Меня расстраивает , что при подагрическом обмене веществ нельзя малину и виноград. Мои любимые фруктоягоды:cry: Я так тщательно выбирала хорошие сорта, любовно выращиваю, эх. Остальное пережить можно. Анализы да, нужно обязательно сдавать, те что пишет Алла. Все равно направят их сдавать, а так сократите время до назначения лечения.

Elly 22.06.2017 08:53

Ревматолога искать! Он и направит на необходимые анализы и исследования. Ревмопробы не всё показывают.

vitaya 22.06.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 1053823)
Помогите, ничего об этом не знаю, у мамы сильное воспаление. Куда бежать, к кому обращаться...

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 1054237)
Какому врачу?

Три дня только решаете к кому пойти????
Теперь ещё три дня выбирать из частных клиник?
В любую ближайшую поликлинику, в регистратуре скажут к какому врачу. Чтоб снять острое состояние этого достаточно, а меж тем можете искать постоянного врача и клинику.
Адрес районной подскажет любой сосед на лестничной клетке.
В частных клиниках работают точно те же люди, но в свободное время от приемов в районных и за другие деньги.

Мама Вани 22.06.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1054383)
Три дня только решаете к кому пойти????
Теперь ещё три дня выбирать из частных клиник?
В любую ближайшую поликлинику, в регистратуре скажут к какому врачу. Чтоб снять острое состояние этого достаточно, а меж тем можете искать постоянного врача и клинику.
Адрес районной подскажет любой сосед на лестничной клетке.
В частных клиниках работают точно те же люди, но в свободное время от приемов в районных и за другие деньги.

Вы правда считаете что помогли мне своим постом?

---------- Post added at 05:23 ---------- Previous post was at 05:22 ----------

Острое состояние уже сняли.

Elly 22.06.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 1054389)
Острое состояние уже сняли.

Только суставы не перестали при этом разрушаться все дальше и дальше, и следующее острое состояние не за горами. Чем быстрее поставить диагноз и начать лечение, в которое входит не только медикаметозное, тем быстрее удастся приостановить разрушение и деформацию суставов.

Мама Вани 22.06.2017 09:49

Я пришла только с вопросом на коорый получила ответ. Лечение начато анализы здаем все идет своим чередом. Диету соблюдаем.

Elly 22.06.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 1054395)
Я пришла только с вопросом на коорый получила ответ. Лечение начато анализы здаем все идет своим чередом. Диету соблюдаем.

У вас даже диагноз не поставлен. Что лечить - непонятно, какую диету соблюдать и что нельзя есть - тоже есть разница при артрите и при подагре. Ну, впрочем, как знаете.

vitaya 22.06.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 1054389)
Вы правда считаете что помогли мне своим постом?..

очень надеюсь что да.
Иногда визит к доктору лучше не откладывать.
Мой отец за неделю до смерти перенес запланированную госпитализацию всего на две недели вперёд, чтоб на родительские дни в село съездить. ...не дожил.(((

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.