![]() |
Подагра
Помогите, ничего об этом не знаю, у мамы сильное воспаление. Куда бежать, к кому обращаться.
|
Re: Подагра
Мабуть краще бігти до лікаря, або на форум, присвячений здоров'ю, де відповідають лікарі. І там вже має бути така тема, 100%.
|
Цитата:
|
А если пациент - атеист? Или растаман? В чем ржаной хлеб тогда вымачивать?
Автор - подагра сложное метаболическое заболевание, которое проявляется острым артритом и поражением почек. Не занимайтесь самолечением, отведите маму к ревматологу. Это точно именно подагра? Как диагностировали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
воспаление, т.е. острую ьоль снимают холодніе компресі. обязательна диета. запрет на мясо, рібу, солености и консервацию. можно кальмарі и креветки в огр. кол- ве.
---------- Post added at 13:56 ---------- Previous post was at 13:55 ---------- у женщин єто заболевание оч. редко. ві уверені в диагнозе? мочевая кислота |
Как один из вариантов :
Что делать при остром приступе подагры? Даже при соблюдении рекомендаций, острый приступ не пройдет мгновенно. Но это позволит существенно сократить время, в течение которого болезнь будет мучить человека. Главным образом нужно соблюдать строгий постельный режим. Больные конечности лучше всего держать в возвышенном положении, например, подложить под них подушку. В случае нестерпимой боли, можно приложить лед. После чего желательно сделать компресс на больное место с мазью Вишневского или димексидом. В приеме пищи лучше сильно ограничиться, можно употреблять жидкие каши и овощные бульоны. Пить стоит как можно больше щелочных напитков, например, отвар из овса, кисель, молоко, минеральную воду или простую воду, но с добавлением лимонного сока (лимонный сок растворяет отложения мочевой кислоты при ревматизме и подагре). Нужно выпивать минимум 3 литра в сутки (при отсутствии заболеваний почек). Какие-либо обезболивающие средства не помогут. Можно принять современные противовоспалительные средства без содержания стероидов. Если Вы принимали какие-либо профилактические средства, выписанные врачом, то приём стоит продолжить. |
там идет воспаление суставов
|
Мама Вани, это скорее всего не подагра, а дегенеративное воспаление, артрит. Дело в том, что приступы подагры выглядят по-другому и, как правило, провоцируются алкоголем, большим количеством мясных продуктов и длятся по нескольку дней. А постоянные признаки воспаления свойственны все же ревматоидному артриту, особенно если воспаление симметричное, на обеих ногах. Кровь на ревмопробу плюс клинический и к профильному доктору.
Moroz, но вода из под крана не сработает, бгг? |
Цитата:
|
Моей двоюродной помогает чай из лаврового листа, она за этим лекарством горой стоит.У нее именно подагра. Острые боли я снимаю диклак гелем или нимесил, правда у меня артроз :(
|
Спасибо, всем откликнувшимся, очень сейчас остро стоит вопрос.
Лавровый сама пила лет 20 назад. Помогало. Но курс же длительный. |
Люда, к ревматологу как можно быстрее! Потом все остальное.
|
И, как не странно, к инфекционисту, он также в этом деле помощником может оказаться.
|
Цитата:
а через пару дней хотел на дому кусачкаме отнимать большой палец задней правой ноги, да жена отговорила. пошел в поликлинику, в травматологию, а дохтур выслушав, не глядя, перенаправвил страстотерпца, да как бы не к хирургу, но могу запамятовать. оне даже повздорили по такому случаю, и в обиход страдальца плотно вьелось новое слово. ну и диета, да. |
И я подтверждаю:cry: Хотя алкоголь фактически не интересует, и некая диета была, однако диету пришлось ужесточить. Видимо придется примкнуть к вегетарианцам..
|
Ph@ntom, при подагре диета, по-моему, вообще краеугольный камень приличного самочувствия.
Марлена, там 6-й стол вроде при подагре, всякие рыбы-креветосы-кальмары-нежирное мясо три раза в неделю можно. Но да, следить за питанием придется. |
Цитата:
|
Люда, я почему-то сильно не уверена, что у Вашей мамы именно подагра.
|
Цитата:
так что подагра єто не про меня. во всяком случае пока )))) |
Не сглазьте, мужчины чаще болеют подагрой, чем женщины. Ну его нафиг, мерзкая болезнь. Короче - будьте здоровы, ешьте все догнанное, пейте зачерпнутое и качайте железо.:)
И ко всем хотела еще раз обратиться - не занимайтесь самодиагностикой и самолечением, упустите время и только напортите. |
Цитата:
|
На ночь положили лепешку из ржаного хлеба со святой водой, краснота сошла, отек уменьшилс в половину.
Смеялись вчера все дружно надомной , и я скептик еще тот. А утром смеялсь уже я . Облегчение хоть какое то. |
Могли бы и в кефире разболтать, такой рецепт тоже есть.:D И еще с яблочным уксусом. Но со святой водой конечно, кошернее. Люда, Вы к врачу-то маму поведете или обойдетесь молитвами?
|
Поведем поведем, детей раздадим ...и поведем.
|
Цитата:
|
Какому врачу?
Я и не представляю где и к о наш участковый, сама в больницы не ходила. Мама иногородняя, в частную клинику только, но к кому? |
Любая поликлиника по месту жительства принимает живущих на их участке. Возьмите себя, свой и мамин паспорт, на всякий, и маму. Или вызовите терапевта на дом. Сразу все станет по-понятнее.
я регулярно шастаю в поликлинику по "месту регистрации" мужа, кстати без него, там цивилизованнее:roll:, чем в районной по мж. |
в девяноста процентах " первій вістрел"- большой палец ноги
|
Цитата:
|
Меня расстраивает , что при подагрическом обмене веществ нельзя малину и виноград. Мои любимые фруктоягоды:cry: Я так тщательно выбирала хорошие сорта, любовно выращиваю, эх. Остальное пережить можно. Анализы да, нужно обязательно сдавать, те что пишет Алла. Все равно направят их сдавать, а так сократите время до назначения лечения.
|
Ревматолога искать! Он и направит на необходимые анализы и исследования. Ревмопробы не всё показывают.
|
Цитата:
Цитата:
Теперь ещё три дня выбирать из частных клиник? В любую ближайшую поликлинику, в регистратуре скажут к какому врачу. Чтоб снять острое состояние этого достаточно, а меж тем можете искать постоянного врача и клинику. Адрес районной подскажет любой сосед на лестничной клетке. В частных клиниках работают точно те же люди, но в свободное время от приемов в районных и за другие деньги. |
Цитата:
---------- Post added at 05:23 ---------- Previous post was at 05:22 ---------- Острое состояние уже сняли. |
Цитата:
|
Я пришла только с вопросом на коорый получила ответ. Лечение начато анализы здаем все идет своим чередом. Диету соблюдаем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Иногда визит к доктору лучше не откладывать. Мой отец за неделю до смерти перенес запланированную госпитализацию всего на две недели вперёд, чтоб на родительские дни в село съездить. ...не дожил.((( |
| Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |