Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Традиции и обряды. Торжества и "тихие праздники". Подарки, что уместно ... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2376)

Натик 29.07.2009 16:46

Традиции и обряды. Торжества и "тихие праздники". Подарки, что уместно ...

Мою знакомую пригласили свидетельницей на свадьбу и в разговоре о подарке жених пожелал камеру. Невеста считает, что она же должна оплатить девичник. Девочка - студентка, из не очень обеспеченной семьи. В шоке - что дарить и вообще как быть? На камеру ее точно не хватит. :D

Lusenka 29.07.2009 16:51

Re: Эмоции (((

Цитата:

Сообщение от Натик
... Девочка - студентка, из не очень обеспеченной семьи... :D

:shock: ничего себе! пригласили... А не хочет девушка задуматься о нужности быть ей свидетельницей? :wink:

розариум 29.07.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Натик
Мою знакомую пригласили свидетельницей на свадьбу и в разговоре о подарке жених пожелал камеру. Невеста считает, что она же должна оплатить девичник. Девочка - студентка, из не очень обеспеченной семьи. В шоке - что дарить и вообще как быть? На камеру ее точно не хватит. :D

Да послала куда подальше жениха с невестой и всех делов-то. Из-за таких глупостей еще голову себе морочить. :)

Натик 29.07.2009 16:59

Да отказаться стесняется. Невеста подумала, говорит: ну если с камерой не получится, давай конвертом. Девочки, кто недавно замуж выходил-детей отдавал, какая сумма в данной ситуации реальна. Я :shock: :unknown:

Ири-на 29.07.2009 17:03

Натик, по- разному. Она ведь не родители, не крестная, не родственница. на сколько знаю, дружки не обязаны дарить дорогие подарки, ее задача помогать невесте. Пусть положит сколько может и не заморачивается

РыжийЛенчик 29.07.2009 17:53

Натик, мне кажется, что девочке надо прямо сказать, что у нее нет такой возможности, что она камеру не сможет подарить или сказать, что выберет подарок на свой вкус.

Натик 29.07.2009 17:59

Она так и сказала. После чего поступило предложение о конверте и оплате девичника. :o
Мне вообще эта ситуация показалась настолько дикой, что слов не хватает. Но может я от жизни отстала и сейчас так принято...

Elly 29.07.2009 19:33

Натик, ну ничего себе запросики у нынешних брачующихся :shock: Не отстала ты от жизни нисколечки, наша традиция - не девишники оплачивать, а действительно невесте помогать.
Девочке надо помочь не стесняться сказать, что она этого себе не может позволить. :)
А сумма сейчас или подарки такая же, как и раньше - посильная. Кто квартиры дарит, а кто набор белья на кровать. :)

Lusenka 29.07.2009 19:37

О чем мы говорим? Натик, это вымогательство!!! Я бы на месте девочки отказалась вообще участвовать - это на дружбу не тянет, что она потеряет, отказавшись?

Натик 29.07.2009 19:42

Да в общем то и я так сказала. Дурь какая-то несусветная. К тому же барышня штоли в третий раз под венец идет.
Спасибо, девчата, а то уж я загрустила - своя выросла :D

РыжийЛенчик 29.07.2009 20:04

Натик, как по мне такое отношение к подруге-свидетельнице называется просто - жлобство. Просто как угол дома.

Натик 29.07.2009 20:05

Согласна, Ленчик. По мне, я б сильно задумалась: нужна ли такая подруга. И подруга ль она вообще.

Elly 29.07.2009 20:27

Наташ, не грусти, не сомневаюсь, что своя выросла отличным человеком :D
Эта мода на список подарков пришла из-за океана. С одной стороны, это неплохо, потому что не нужно ломать голову, что подарить, а молодоженам потом не нужно думать, куда поставить 5 полных чайных сервизов. :D
Но включается менталитет, рыжие верно подметила - жлобский, когда не думают о материальных и физических возможностях, хочу - и трава не расти. От этих людёв никуда не деться, надо с ними просто сосуществовать. :)

Лена Мерлин 29.07.2009 21:23

А мне так нравилась наша традиция 5-7 чайных сервизов, я последний свой только недавно грохнула. такая ностальгия, они все переезды моей семьи выдержали...

Ой, Наташа, я полностью согласна с Леной Розариум, послать бы такую невесту в четвертый раз замуж...и лучше за границу.

Ленка 29.07.2009 23:22

Мдя, лишний раз подумаешь прежде чем спрашивать, какой подарок вам подарить. :(

РыжийЛенчик 30.07.2009 00:33

Наташа, даже если твоя девочка "переживет" свдьбу, вряд ли она захочет дальше дружить с такими людьми. Возвращаясь назад, девичник - это общий праздник, расходы могли бы взять все девочки на себя - это было бы справедливо и ненапряжно.

Farina 30.07.2009 01:28

Расскажу свою чем то похожую историю. Одна наша очень близкая подруга пригласила на свадьбу, а мы с мужем только купили квартиру и денег на хороший подарок не было совершенно. Я все измучилась в раздумьях и терзаниях, и даже не потому, что у этих людей есть ВСЕ, просто мне очень хотелось оставить своей подруге что- то очень ценное на память. И совершенно неожиданно за один день до свадьбы меня осенило, я поехала в Лавру и купила красивое подарочное издание Библии, а в Цуме на медной пластине сделала гравировку со словами апостола Павла о любви и моими пожеланиями такой любви на многие лета, лучше его еще никто не сказал
Любовь долготерпит,
милосердствует,
любовь не завидует,
любовь не превозносится,
не гордится,
не бесчинствует,
не ищет своего,
не раздражается,
не мыслит зла,
не радуется неправде,
а сорадуется истине.
Все покрывает,
всему верит,
всего надеется,
все переносит.
Любовь никогда не перестает...
Все красиво упаковали и подарили с огромным букетом белых роз, мне очень приятно, что мой подарок стоит теперь в ее доме на самом видном месте и как сказала моя подруга он был самым лучшим, она даже расплакалась когда прочитала. Необязательно подарок должен быть дорогим, он должен быть не случайным.

Натик 30.07.2009 09:59

Верно, Лена. Мне кажется, что ставшие традицией подарки в конвертах, которые уже специально выпускаются под размер банкнот, лишают нас многих радостей. Конечно, некое финансовое вливание в скромный бюджет молодой семьи поначалу вдохновляет. А что остается на будущее? Честно говоря, я уж не помню, сколько денег получили в конвертах и от кого. Сумма была немалая. И наверняка мы потратили ее на что-то весьма важное в то время для нас. А подарки... В книжном шкафу стоит редкая книга, которою с удовольствием рассматривали все наши гости, в руках время от времени оказываются красивые изделия ручной работы, всю жизнь пользуемся платяной щеткой карпатских мастеров... Это все дешевые в материальном плане, но бесценные для памяти подарки бессребренных друзей-студентов.
В нашем случае девочка остановилась на покупке пледа и размышлениях над вопросом "что есть друг". Вот так.

РыжийЛенчик 30.07.2009 11:44

Для меня всегда выбор подарка - это какое-то священнодействие, очень творческий интересный процесс. Хочется, тобы он вызвал у получателя приятные удивительные эмоции, хочется не отбыться, а доставить настоящую радость, подарить ощущение праздника. Начинаю анализировать, думать, вспоминать, что с этим человеком происходило, о чем он мечтает. Чтобы это была вещь, которая не одноразово порадует его, а будет "согревать" его и дальше. Всегда считала, то подарки приятнее дарить, чем получать.

Лена Мерлин 19.05.2010 21:45

Традиции и обряды.

А к нам сегодня подружка с сыном пришла, приглашать быть сватами..Сын женится. 19 лет мальчику, одноклассник и товарищ моего сына..Ох-хо-хо...
Кто нибудь знает обычаи по которым положено сватать?:oops:

dnd 19.05.2010 22:13

:shock:....

---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 21:12 ----------

Лен, может есть в и-нете какие-то описания обрядов сватовства? ..

Nedelya 19.05.2010 23:15

Свататься как раз время - старые гарбузы съели, а новые не наросли.
Возьмите с собой хорошего рассказчика, чтобы "про куницю і лисицю"...
Перечитайте "Шельменко-денщика" - и вперед, авось не откажут.

Leslie 19.05.2010 23:48

ооойййй... как муж мой будущий сватался... :)

мі сдали сессию, пришли к нам домой, он с цветами, а мама меня за маргарином (как счас помню) в магазин отправила. маргарина не оказалось ни в нашем районе, ни через трам омстановку, ни через две... но я его таки нашла. вернуась часа через три. короче, невеста на месте, давай жених свататься. покурил жених на балконе, повернулся, засунул голову на кухню, сам на балконе, так за косяк держится и говорит "прошу руки вашей дочери". Мі єту фразу недели две учили. Володька все хотел чтоб мі так в зале все сели, я бі рядом с ним на диване и голову ему на плечо положила. Не, говорю, так низзя -- при моих родителях на диване рядом сидеть, еще подумают чего. А то что мама с папой вот уже месяца два каждіе віходніе в село зачастили -- єто не в счет, не-не. :) Кароче -- жениться сами понимаете хотелось, слова віучил. Правда потом слова местами попутал. Ну, прокатило. Руку отдали. Он меня как сцапал так до сих пор и держит, руку єту. Папа потом признался, что он сразу понял, чего Володька пришел.

Отаке.

dnd 19.05.2010 23:56

Леся, то ж Лена будет сватать, типа договариваться с родителями девочки, чтобы они приняли будущего жениха.., а уж коли договориться, что не выставят, то потом он прийдет и с букетом колючих роз бущей теще и бутылкой конЯку будущему тестю скажет те самые " Просю вашу дочку отдать мне руку...., ой, прошу Вас отдать мне вашу дочку с рукой...и т.д......":D, а потом придут ЕГО родителю договариваться о церемонии и прочих вытребеньках...

..... ну, я что-то так себе представила.. Лена, так чего от тебя хотят? Типа вести переговоры?

Ореховая Соня 20.05.2010 00:54

Девчонки, навеяло!

Наши приятели женились, тетка в ЗАГСе отбормотала положенное, завершила спич традиционным текстом: Молодые, теперь вы муж и жена, поздравьте друг друга. Он повернулся к невесте, и пожал ей руку со словами - "Поздравляю!" :D

Toma1971 20.05.2010 01:12

А мне почему-то кажется,что сватать мужики должны :pardon:

---------- Post added at 00:12 ---------- Previous post was at 00:10 ----------

А вообще-то сейчас настолько упростили процесс бракосочетания,настолько все шаблонно,уныло и быстро.Даже бокал шампанского после этого самого сочетания не дают выпить,т.к. на подходе следующие брачующиеся.Конвейер однако.....

dnd 20.05.2010 01:26

..тогда такой сценарий:
Лена ведет предварительные переговоры с будущей тещей....готовит позицию..., потом подключается Ленын супруг для доведения конкретно-принципиально ... по положительным итогам переговоров запускают (на следующий день, как минимум) будущего жениха, который произносит: Прошу руки..., затем его родители подключаются в переговорный процесс, который завершается так называемым "ударили по рукам"...
..все таки надо почитать литературу...:D...

Leslie 20.05.2010 01:33

зачем Лене сценарий... Она и так такой спектакль устроит...

dnd 20.05.2010 01:35

..так ТЕРЕВЕНИ ж....надо ж ...это...пофантазировать...мож ей понра?

afinna 20.05.2010 07:16

Лен , поройся ещё
Тут

Тут
Ну и сведущие подтянутся :wink:

Портвейн 24.11.2010 20:22

подарок на 8 Марта

Цитата:

Так пока все давайте обсудим модели шлифмашинок. Планирую купить себе к 8 марта, а модель не выбрала.
:ROFL: Шок = если эту фразу мне скажет жена , я свихнусь :ROFL:

Мелисса 25.11.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Портвейн (Сообщение 157305)
я свихнусь :ROFL:

Портвейн, шо за дискриминация?! Я себе к Дню независимости подарила отличную легкую болгарку. ...... Не нанимать же соседа по пустякам!:D

Lusenka 25.11.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 157594)
.. к Дню независимости подарила отличную легкую болгарку...

:good: и стала независимой от всех соседей!:D

natnic 25.11.2010 18:35

Бывает и по-другому(особенно, если нет дачи:D).Молоденькая сотрудница пришла на работу в день рождения в шоке, зареванная и пока рассказывала все ревела, а не плакала:%) Оказывается, муж ей подарил какую-то навороченную дрель, а не то, что она себе намечтала.
Ячейка общества была на грани развала,причем очень серьезно.В итоге подарок купили другой, а дрель осталась дожидаться дня рождения мужа:ROFL:Но она это вспоминала пока не уволилась.
Нам тоже дрель нужна, но я бы не хотела получить ее в подарок:oops:, лучше недорогой сувенир, но лично для меня выбранный..:Rose:А дрель купить просто потому что нужна.

afinna 25.11.2010 18:53

ну, по другому чаще ...как в анекдоте "подарю-ка ему колготки... не понра-буду носить сама " ...
Я терпеть не могу и не считаю подарками бытовуху -посуду, пылесосы,мебель ,кухонную технику и тд, нехай путешествиями и сменой обстановки так и быть отделаются ... хоть крым, хоть лес , хоть на день клуб какой-нить загород ...но чисто время выдели и удели лично...та хоть пошли погуляем ... брулиянты и драгоценности ...равнодушна...косметика- не вздумать...ароматы-только личное принюхивание ...жуть...коротко-люблю уезжать в праздники :).
Но технику для дачи -мона и в любом количестве ,это ж загород ...:D и так креативно всех удивить...

cvet_ok 25.11.2010 19:35

А я бы от сварочного аппарата не отказалась (компактного,который в розет ку можно включить),ну конечно и болгарку к нему маленькую тоже надо.Сделала бы опоры под клематисы,не допросишься ведь...

Закотянка 25.11.2010 19:45

:good:Подарки для мужа выбираю очень придирчиво. Уже сейчас готовимся к Новому году. Выпытываю у него, что бы такое ему подарить, что оооооооооочень нужно мне... И мне подарок такой, что нужен мне. Нет большего счастья для мужчины, когда он видит счастливое лицо своей жены! Разве не удовольствие получать мужчине в праздники электроинструменты? Покупать все равно нужно, а тут ПОДАРОК-СЮРПРИЗ!

РыжийЛенчик 25.11.2010 21:09

Да, висело на нашей свадьбе одно объявление - В семье все поровну - жене шубу, мужу галстук!:D

MixaP 25.11.2010 21:19

Только если дарите электроинструмент, то не выбрасывайте чек, можете не угадать модель:smile:.

Marta 25.11.2010 21:22

Поэтому такой подарок должен быть жене, и выбирать его должен муж. А оверлок или модную сковородку лучше я ему подарю.:D:D

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.