Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Спасайте низкое давление (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2199)

Мария 27.10.2009 15:48

давление

я как-то не могу нигде толком почитать давление 70 на 50 вообще совестимо с жизнью - а то у меня седня тонометр електронный сам поверить не мог - что намерял... и так целый день, голова кружится, шоколадку съела, кофе немного выпила, что еще можно такого чтоб повысить давление...(таблетки исключаются), а то везде пишут про повышенное и как понизить, а наоборот?. :unknown:

Доминика 27.10.2009 15:50

Re: давление

У меня на такой случАй лимонник есть. кстати, могу черенок откопнуть. правда, вырастет нескоро...

иннуся 27.10.2009 15:52

Я бы кофе не советовала, а лимонник- это да! Потому его у меня и нет.

Доминика 27.10.2009 15:55

Почему? (шепотом - у меня соседка ест его с листьями)

Аленка 27.10.2009 15:55

Может быть что-то тонизирующее типа элеутерокока. Кофе тоже не советую, лучше крепкий чай.

Лена Мерлин 27.10.2009 16:11

Есть средство которое нормализирует давление.
Это мазь уже не помню название, но пр-ль израильская компания д-р Nona, поищи в интернете их представителя и расспроси.
Удивительное дело, лет 10 назад эта мазь помогла моей бабушке от повышенного давления, а теще моего одноклассника от пониженного. Он потом еще искал, но у них были какие-то перебои с поставками..

Lusenka 27.10.2009 16:19

Мне помогает только крепкий кофе (кстати, мне даже дважды писали его в рекомендациях врачи), но для будущих мам и людей с проблемным сердцем он противопоказан...
Элеутерокок - редкость в аптеке :unknown: Рекомендуют еще боярышник, женьшень, эхинацею... Нельзя спирт - лучше травку заварить.. еще рекомендуют добавить белковую пищу в рацион...
Маш, у меня нижнее было даже 20 :( , но я пила кофе. Даже когда ждала второго ...

Russula 27.10.2009 16:27

Повышает давление зеленый чай еще

РыжийЛенчик 27.10.2009 16:29

У меня такое давление бывало при первой беременности, но меня как-то не очень тогда шатало, по молодости у меня вообще низкое было. А когда начало шатать - руки-ноги ватные, голова кружиться, просто уносит куда-то - единственное что помогло - настойка элеутерокока и полежать полчасика-часик, и даже вздремнуть на это время. Вообще моя бабушка говорила, что сон все болезни лечит.

иннуся 27.10.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Доминика
Почему? (шепотом - у меня соседка ест его с листьями)

У мужа повышенное давление. Чтобы соблазну не було.

Гала 28.10.2009 11:06

Когда я была беременной( ой давно это было), работа была с ночными дежурствами и по утрам после смены я еле волоклась домой. Обратилась к врачу, оказалось очень низкое давление. Я по ее совету давление нормализовала медом. С вечера рядом с кроватью ставила 0,5 стакана кипяченой воды с растворенным в ней медом( 1 чайная ложка). Утром,не вставая с постели, надо выпить эту смесь и полежать еще мин. 10-15.Нормализовалось за неделю, хотя все очень индивидуально.

Ореховая Соня 28.10.2009 11:48

В Египте арабы мне говорили, что чай из каркаде (Суданская роза), если его пить горячим, повышает давление, а охлажденный - понижает.

Мария 05.11.2009 10:10

подняла давление до 100/75, почти как у космонавтов, хотя мне и запретили - я пью не очень крепкий кофе с медом, утром один раз в день а потмо просто медовую водичку с лимоном, и думаю еще помогла настойка чеснока перед сном (побочный эффект так сказать профилактики от простуды) :)
Спасибо за ваш опыт :Rose:.

Lusenka 05.11.2009 10:13

Машуня, будь здорова! :Rose:

Мама Вани 16.01.2010 15:39

Спасайте низкое давление

Не могу поднять головы. Давление 95 на 60, голова раскалывается и очень кружиться.Кофе и шоколад не помогают. Ужасно тошнит, что то съесть не удается. Нужно встать на ноги малышу 9 месяцев. Я в панике. Может кто то что то посоветует.

Людмилка 16.01.2010 15:47

Re: Спасайте низкое давление

Из самых простых лекарств мне помогает цитрамон (при низком давлении)

елена.п 16.01.2010 15:56

вообще не плохо бы выпить горячий, сладкий, крепкий, чёрный чай, это в первую очередь , таблетки потом ...должно помочь, кофе особенно если растворимый, в таких случаях не применяйте, а вот чай да. :(

iness 16.01.2010 16:28

Я сама гипотоник. Если болит голова до тошноты и звона в ушах, я принимаю таблетку цитрамона + таблетку кофеина. Обычно через полчаса становится лучше.

Мама Вани 16.01.2010 17:06

Спасибо, цитрамона в доме нет чай выпила сладкий, кофе крепкий заварной выпила - пока все так-же.

Натик 16.01.2010 17:09

Люда, такое давление - не шутка. Вилка очень узкая. Надо обязательно обратиться к специалистам. И не ждать ночи.

милла 16.01.2010 17:14

У Вас такое давление только сегодня или постоянно? Если постоянно так нада поднимать продуктами, а не таблетками.

елена.п 16.01.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Мама Вани
Спасибо, цитрамона в доме нет чай выпила сладкий, кофе крепкий заварной выпила - пока все так-же.

не паниковать, должно сработать, Люда..здоровья :Rose:

садовник 16.01.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Мама Вани
Не могу поднять головы. Давление 95 на 60, голова раскалывается и очень кружиться.Кофе и шоколад не помогают. Ужасно тошнит, что то съесть не удается. Нужно встать на ноги малышу 9 месяцев. Я в панике. Может кто то что то посоветует.

а в неотложку звонили?
можно поднять давление настойкой элеутерокока или родиолы... помгает и лимонник...

елена.п 16.01.2010 17:38

:shock: садовник, дорогой а ты аткель взялся, :shock: , шо гулянка кончилась :crazy:

садовник 16.01.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от елена.п
:shock: садовник, дорогой а ты аткель взялся, :shock: , шо гулянка кончилась :crazy:

эт слегка не в тему....
:oops: :oops: мине ужо отпустииили.... :roll:

Lusenka 16.01.2010 18:11

к сведению, цитрамон - это тоже кофеин! Еще и с хим. добавками! Я с такой "вилкой" живу всю взрослую жизнь, повторюсь (уже писала для Маши): чашка натурального крепкого кофе. Его мне прямо в рецепте два врача написали. Независимо друг от друга и в разное время. Потому что зерна кофе - это растение!!! Как и элеутерококк, лимонник, и т.д.!
Согласна, это временное решение, нужно корректировать диету и образ жизни на физически активный....
Здоровья! :Rose:

Lusenka 16.01.2010 18:16

Людочка.. хорошо бы съесть что-то горячее, вроде супчика-бульончика... хоть немножко и через силу... и подвигаться...

Гала 16.01.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Мама Вани
Не могу поднять головы. Давление 95 на 60,

Если это частое явление, то не мешает дома иметь кардиомин. Но принимать только при снижении давления, и для начала7-10 капель. И, конечно, к врачу.
Возможно переутомление, надо поспать.

Мама Вани 16.01.2010 18:31

Спасибо что не оставили одну, мы живем за городом и выскочить в аптеку или в магазин очень проблематично. Наверное сказалось переутомление и роды в 40 лет не прошли "мимо". Образ жизни у меня слишком активный. Бабушек и тетей у нас нет, поэтому круглосуточно одни.Сплю мало но питаюсь нормально. Мое давление 110 на 70 может быть 120 на 80. А падает оно периодически но не часто где то раз в 2-3 месяца. Обычно кофе помогал и через 3,4 часа я в норме. А тут уже 11 часов прошло и как то только 95 на 70 стало, но уже не так ломит голову.
Спасибо еще раз за ОЧЕНЬ нужные советы.

Вика 16.01.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Натик
Люда, такое давление - не шутка. Вилка очень узкая. Надо обязательно обратиться к специалистам. И не ждать ночи.

У меня постоянно такое давление,бывает и ниже :( а вот кода поднимается 110 на 70 тогда уже плохо. Я думаю что давление сугубо индивидуально. А вот у моего деда было 180 на 120 и хорошо седя чувствовал,только когда поднималось до 200,220 тогда пил таблетки :(

Хельга 17.01.2010 19:50

мама Вани, не знаю правда это, или нет, я этим не страдаю, но врач какой-то по телебаченню говорил про древний способ поднятия давления, залпом выпить поллитра воды.

Мама Вани 18.01.2010 17:44

Ничего толком не помогло. Пила зеленый горячий чай с сахаром ела (пыталась) шоколад. Пила цитрамон и спазмалгон. Это помогло поднять с 90 - 60 на 100-70 на пару часов но потом снова опустилось до прежней отметки. Только ОТДЫХ а именно сон меня восстановил, Утром проснулась как новенькая. Сына пришлось брать на себя папе. Что интересно у папы на следующий день тоже давление упало. Вот это ВАНЯ! Так что милости просим, у кого проблемы с высоким давлением - поправим. :"":

ТАМАРА 18.01.2010 19:09

Мама Вани, я тоже страдаю низким давлением. Несколько лет назад была такая же ситуация, два дня я мучилась, но ни таблетки, ни чай- кофе, ни вода и прочее... не помогало, а мой муж все ходил и подшучивал, что не занимайся ерундой, а выпей чуть-чуть коньяка. Я обижалась, что я тут умираю, а тебе все шуточки. Так вот на третий день мучений, я не выдержала и согласилась на коньяк. Через минут сорок - головные боли ушли. С тех пор если не помогают таблетки, "принимаю" коньяк.
Вам наверное нельзя, а вот муж может попробовать. И старайтесь отдыхать! Не болейте!

елена.п 18.01.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Мама Вани
.Образ жизни у меня слишком активный

Люд, так может в этом и "собака порылась" :D (шутю), ну а если серъёзно, то после сна тебе стало лучше, значит делай мать выводы, переутомляешься!!!,...а 30 гр коньяку действительно помагает :pardon:

Мама Вани 18.01.2010 23:02

Ой спасибо большое, за внимание. Я человек скромный и стеснительный а тут ВЫ!!!! и мертвого поднимите!!! :oops:

Мелисса 23.01.2010 22:25

Мама Вани И не только. Головные боли - болячка столетия. Сама мучаюсь. Но! надо быть очень осторожным с насильным повышением давления. Проверьте внутричерепное давление. Обратитесь к невропатологам, нейрохирургам. Лично меня консультировал высококлассный кардиолог. Оказывается, не все так просто - давление упало - так надо бахнуть кофеин. Внутричерепное давление может быть высоким на фоне общей гипотонии, ну, которая, на руке. И тогда надо не повышать а наоборот выводить жидкость из организма, покой. Я по возможности лежу без движения часа 3-4. Представляю, насколько это будет трудным для Вас. Ноги и организм в тепло, лучше грелку на ноги. А на голову ЛЕД (в полотенце). Я из холодильника достаю любую из старых заморозок и на голову. Чес слово, я так могу при моих жутких мигренях за несколько часов приити в себя даже без таблеток. И голову надо попытаться уложить повыше в полусидячее положение. Посмотрите по этой ссылке. Очень интересная инфа http://medinfa.ru/04/gipertenziya/

Мелисса 23.01.2010 23:02

Еще один пост - и ухожу. "Еще одно, последнее сказанье..." Не пугайтесь тех страшных диагнозов, которые там упоминаются. Для мигренщиков они не характерны. Еще одна весьма и весьма научная статья, но я оттуда много почерпнула для себя http://reancenter.ru/node/345 В правом нижнем углу страницы есть закладки для перехода в следующий раздел. Не поленитесь прочитать весь труд до конца. Там даются достаточно эффективные способы немедикаментозного облегчения состояния. Присмотритесь так же к списку лек. преператов для купирования головной боли- седалгин, элениум и т.д. снижают ВЧГ. И конечно, надо изгнать из дома кофе и забыть про алкоголь, даже пиво, хоть я его очень люблю. Зато крепкий зеленый чай с утра и днем - это самое то. У меня, кстати, как правило, давление 90/60, но мигренщик я опытный

Lusenka 10.11.2011 13:57

Девочки, чем себе помочь перед поиском терапевта? По жизни гипотоник, вчера (ну и сегодня) организм хулиганит: то 157, то 104 верхнее... нижнее 60-70 и не дергается... И так полдня.. Голова, понятно, кружится, еле домой доехала вчера.. Сегодня, судя по всему, тоже самое (нет на работе тонометра)

РыжийЛенчик 10.11.2011 13:59

Я когда-то при давлении 70 на 90 (голова кружилась, иногда просто лежала пластом), пила настойку элеутерококка.

Yury 10.11.2011 14:05

Да ну сколько можно!!!
Что падение, что повышение давления могут быть вызваны СОТНЯМИ (если не тысячами) причин
И, соответсвенно, лечение может КООРДИНАЛЬНО отличаться
А 157 для гипотоника может быть и прединсульктным состоянием

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.