![]() |
ветчинница
для любителей ветчины и колбасятины .Не скажу,что шибко нужная весЧь в доме,но уж если очень хоцца повыпендряцца ,да и нет желания кормить любимых домашних "неизвестно чем",то приобрести можно :).Муж у меня дюже повернут на здоровой пище с некот пор,не то,чтобы пост соблюдать и тд,а именно продукты (по возможности)покупать "чистые"(как ему кажется),усё читает на упаковках,продавцов может до шока довести (не,очень вежливый и кулютурный,но все знают наш сервис иногда навязчивый-не успеешь войти,и тут же "чем Вам помочь",а потом не рады ,что спросили,тк не могут найти :D ,а он собственно и не торопится ...).Предыстория длинная,но принципиально не покупает любую готовую колбасу,ветчины и тд.
белобока,проста совершенно,главная фишка в пружинном механизме из спец материала :) ,в прошлом году стоила 150 грн,я покупала в октябре вже за 300 .официальный и единственный представитель белобоки Лариса(Киевлянка) подробнее тут |
Re: ветчинница
Вот это вещь!
|
Разврат на Малиновского! Давно на нее облизываюсь (из тех же побуждений, что и афиночкин муж, а то : "то они туда плеснули неизвестно", а тут сам себе режисер). Ежели кто в меня кинет ссылочкой где и почем сие чудо приобресть, буду признательна.
Ой, простите, только заметила ссылку. Пасиб. |
Сестра сегодня вообще меня огорошила, что есть такая штука как аэрогриль и типа она заменяет все - и микроволновку и пароварку и хлебопечку и все-все-все..пойду погляжу на это чудо в сети...
|
Лена,у меня и этот зверь был :) аэрогриль(существует 2 вида с теном и с галогеном,у нас был с галогеном,я ж писала,что муж у мну повёрнутый на кУУУхонных агрегатах) ,проработал 2 мес -сдали в гарантийку,ждали больше полутора мес-в итоге вернули деньги.Моё мнение-кастрюля с вентилятором .Не советую .Хотя удобен в мытье :),но таких денюх не стоит ...
Вместо поверженного аэрогриля приобрёлЭто,"старую" микроволновку весной на дачу... Руня,вот у неё покупала Белобока |
Инна, спасибо! :friends:
|
Побейте меня,но 300 гривен за пустую банку из-под ананасов и три пружины от раскладушки... :crazy:
|
А я вчера прочитала, что у этого аэрогриля еще и колба взрываться может :shock:
|
Цитата:
|
Варюша,дык и я о том :(-мужа не убедила ,но вся фишка именно в пружинках (те спрессовать так,что было похоже на ветчину-колбасу)в рукаве и тд так не сделать ,а красная цена(моё мнение "чиста за нержавейку" 100 грн мах ) она ж и небольшая ко всему в добавок ...
|
У меня почти стандартный набор для субботнего развлечения:
куриные бедрышки (1 кг) - маринуем в майонезе 4-5 часов (с утра в пятницу) чернослив 300-400г шампиньоны 400-600г. Бедрышки освобождаем от костей, режем на 2 или 3 части, солим, перчим, и в перемешку с грибами(лучше слоями) и черносливом укладываем в банку ветчинницы. Далее в скороварку на 50 мин. И оставляем остужаться до утра субботы. Почему бедрышки? Там в отличии от филе есть немного жира - мягче и вкуснее выходит. Этот же рецепт применяла и к индейке (тоже вкусно). Иногда добавляю чеснок порезанный дольками. |
Ух-ты, я даже не подозревала, что такая техника есть! :oops: Полюбопытствуем по супер-маркетам.
|
У нас вже пылится...
|
Цитата:
|
А у меня регулярно используется. В пятницу вечером заряжаем. Два дня едим... потом отдыхаем до следующей пятницы.
|
Девочки,а каков максимальный вес закладываемого продукта в ветчинницу?Объем ?
|
Вера, мясо -1.5 кило ,остальное-вариации.Но сама она небольшого размера,ну как прально писала Варюша"300 грн за пустую банку от ананасов " :),ща пойду точнее измерю
------------- такс высота приспособы 16 см диаметр 11 см вот и объем банки... |
Цитата:
т.к. сегодня чуть не купила аэрогриль? вспомнила про ЭТО. скажи , а ?:oops: |
не,тока не аэрогриль ... ну хотя бы не с галогеном(срок службы не более 2-х лет ...крест на пузе) ...ща пошукаю печь ,наверно в том магазине отсутствует ...потому и не бъет ссылка.
Эта у нас MP-9485SRB , галогенка тоже вышла из строя, но в ней 2 тэна верхний и нижний. |
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/30b2b8876a7da...G_2292_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-17-18...40x180-r/i.gif Из целой курицы вытащила кости, посолила, поперчила, добавила карри, чеснок и оставила на ночь в холодильнике. Утром в ветчинницу вложила рукав для запекания, затолкала курицу и варила в кастрюле на слабом огне около полутора часов. Из 1,5 кг мяса получилось 1кг ветчины. Очень плотная, можно порезать довольно таки тонко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я про такое и не слыхала никогда.... Наташ, а где заказывала?
|
Цитата:
|
Ну, у своего дорогого я ничего не добьюсь, поэтому мне очень интересненько-где?
|
Цитата:
А ветчинка, кстати, получилась очень вкусненькая :good: . В следующий раз еще и грибы добавлю, и со специями поэксперементирую. |
Цитата:
|
Иннуся, я заказала 4!!! Невесткам, себе и на работе подсуетилась ещё на одну. Так что с тобой - уже 5.
|
Девочки, ну ткните меня, где заказали? в совместных заказах? не вижу.... подлый вирус гриппа мозг туманит.:twisted:
|
Давай выздоравливай, нечего здесь по форуму грипп распространять! Ссылка-в личке
|
Прежде, чем покупать эту "игрушку" за чумачечные деньги, воспользуйтесь квадратным тетрапакетом от сока, например, Рич. Ветчина в тетрапакете чуть более рыхлой консистенции, но собьете охотку и сэкономите семейный бюджет. Ну, или не собьете, но деньги точно сэкономите :D.
Ищите рецепт в нете "ветчина в тетрапаке" |
нет. єто совсем др. там получается что- то типа холодца. ветчинница дает упругость, отсутств. жидкости, особенно хороша буженина в духовке, а в кастрюле с водой колбаса типа варенки.
безусловно сей агрегат не стоит таких денЕг |
зато вкусно же как! Я довольна ею и не жалею, что потратилась!
|
| Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |