![]() |
Фильмы документальные. смотрит кто ?
есть на форуме любители черно-белых и цветных фильмов документальных?
и историй представителей уходящих поколений, снятых на камеру, от первого лица, живых свидетелей истории так сказать. пс. товарищ Начштаба с Зампотылом предвыдя неладное, тихонько перешморгнули затвор шпаломета и неторопясь со знанием дела навели перекрестие прыцела... |
Re: Фильмы документальные. смотрит кто ?
Я документальні люблю, але більше науково-популярного спрямування (астрономія, історія\археологія, біологія, техніка тощо). Дивлюся або на МЕГА, що частіше, або, рідше, в інеті (якщо хочу щось конкретне).
|
Покойный отец много лет подряд снимал документальний фильм о нашем деде. Дед 1910 года рождения. Помнил всё от революции 1917г. до перестройки. Дед был киномехаником, ездил с кинопередвижкой по маленьким городам и сёлам, много видел и помнил. Деду было, что рассказать.
Старую кинокамеру Красноярск и коробки с киноплёнкой храним дома, как семейную реликвию. |
обожаю научно-технические всякие фильмы и сериалы ввс про чорные дуры, квазары и прочие вселенные.
документальные фильмы, это чуточку другое. вот такие, например ---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:29 ---------- Цитата:
может есть смысл оцифровать ?? потомкам в назидание. и да, не скрою. чертовски интересно было бы послушать. |
Цитата:
|
Цитата:
мне больше импонирует ответ ,Angelique :smile: нравятся -Дом.История путешествия .Земля 2100,Будущее планеты:Жизнь после людей ...про океаны / подводный мир очень красочные документалки :)..вот в таком духе это мое :)) |
Цитата:
|
Зараз військова тематика дуже боляче сприймається. Новин вистачає. Я зараз отаке собі знайшла. Археологію люблю, астрономію. Тобто щось спокійно-відпочиваюче.
|
Я про війну, Голодомор, Голокост тощо дивлюся теж, але здебільшого на тому ж МЕГА (тобто, коли натрапляю). Бо справді, як писали вище, надто гостро це зараз сприймається. Колись обов'язково перегляну і про Майдан, і про теперішню війну... Але пізніше...
|
Люблю и я это дело! Предпочтение отдаю загадкам планеты и природы.
|
Фильмы бывают документальные, а бывают и научно-популярные..... :oops::pardon:
|
на войне свет клином не сошелся.
документалки есть разной много. и послевоенной в том числе. |
А "Список Шиндлера" к данной категории относиться? (нравится)
а вообще хотелось бы увидеть серию про украинские заповедники, животных редких (не по 3 минуты, а полноценные), по истории хоть, что то есть (хотя тоже сомнительное видео часто попадается, а вот про нейчурал нашу очень мало... та же Мега рубит бабло показывая западный продукт, а своего мало снимают, да и то какуюто эзотерику... |
прочитав 100500+ форумных страниц касательно WWII, и порассматривав горы фотографий 1939-1947, я предпочту не отвечать про список.
природа у нас красивейшая, зверушки интересные, камни, так вообще бесценные. но снимать документалку про это не будут, т.к. есть более выгодные проекты. |
Цитата:
P.S. Там в программе "Містична Україна" вначале звучит песня смерти, а мне нравится... А вот про природу нашу полностью с Вами согласен... |
Цитата:
|
А мне очень даже...хоть вроде и не гот...
Да и оптимист по жизни я..... |
Как только появляется свободная минутка - тоже полюбляю BBC документалки (исторические, научно-популярные, природа)...художественные смотрю очень редко...
|
В детстве рулил книжный научпоп и любимые передачи - "Клуб кинопутешественников" и "В мире животных" (Очевидное-невероятное тогда для меня сложно было). От сериала "Жизнь на Земле" (западный, у нас в 80х показали) до сих мурашки, так впечатлило тогда.
По поводу научпоп фильмов - по разному. Лет 15 толком ничего не смотрел, пока за последние 3-6 лет США не выпустило целый ряд фильмов про планеты отдельно и Солнечную систему в частности. Проникся - зрелищно нынче снимают-рисуют. Но сегодня как то проще и быстрее за наукой в тексте следить, например на элементах. Конкретно в последние два-три года больше всего идут ролики и фильмы про историю, мировую финансовую систему и геополитику. Без этого не стоит даже пытаться понять, почему и что у нас в стране происходит. Вчера вот досмотрел свежий "про начало Первой мировой войны, часть 3" на ютубе. Когда после работы доползаю до дивана и для разгрузки мозгов таки включаю зомбоящик, переключаю спутниковое до тех пор, пока какая-нить документалка не будет или же советский худфильм. Документалка может попасться интересная на любую тему, например про актеров известных, режиссеров, композиторов. А может банально про разумное потребительство - "Среда обитания"; дамы, кто не смотрел - обязательно посмотрите, скачайте с рутрекера, например. Да и про здоровье бывает. В разделе здоровья нашего форума в теме "про спину" ролик "Как пользоваться позвоночником" советовал. Такое подобное всегда полезно и интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
Основные противоречия были между Германией и Францией за контроль в Северной Африке, а также борьба за влияние на дряхлеющую Османскую Империю между Германией и Англией. Ну и конечно грызня на Балканах между славянами (с покровительством РИ) и Австрийской империей. По Индии на том момент противоречия между Англией и РИ замяли - по договору кажется 1908 года Россия отказалась от притязаний на Афганистан. Поэтому РИ и Англия оказались союзниками в ПМВ. Планируется больше десятка роликов, пока до самого начала войны дошли. Смотрится круче любого детектива. Подростком читал много популярных и художественных книг по истории, в основном по древней и средним векам. Но сейчас оказывается что история 20-го века - самая интересная. |
понятное дело, что Индия никто и зовут ее никак.
но англосаксьі оккупировали Индию неспроста, и набривали на єтом неслабьій гешефт. а тут тевтонцьі начали спускать в клозет англосаксонские прибьіля на индусах. о чем и вьішел спор. |
Цитата:
А вот за что они боялись - так это за Суэцкий канал, через который все товары к ним шли (в обход вокруг Африки в два раза дольше) Немцы с султаном османов договорились построить железную дорогу Берлин-Багдад, и даже начали строить, что вообще страшный сон для англичан - немцы могли контролировать рынок нефти, да и до Суэкого канала там недалеко. То есть, если бы война не началась в 14 году, она началась бы позже за колонии прямо там. А вот насчет второй мировой есть красивая теория Михаила Леонтьева в док. сериале "Большая игра" (на ютубе в налчии). Он утверждает, что немцы были в шаге от завоевания Индии. Гитлер не скрывал, что одна из главнейших задач третьего рейха - отобрать "жемчужину британской короны" Индию. Немецкие войска уже были в Иране и готовились к марш-броску непосредственно на Индостан, но что-то случилось, Гитлер передумал в последний момент, и напал на СССР. Есть свидетельства, что многие немецкие отряды после 22 июня 1941 года были одеты совсем не по нашему климату - в шортах и пробковых шлемах, их даже не успели переодеть. Но Леонтьев не считается серьезным историком, скорее совсем не историком. Жду, когда до этого момента дойдет Егор Яковлев в цикле, что сейчас смотрю, но это не скоро.... Про англичан и как они наживались очень показательно на примере англо-бурской войны, во второй части рассмотрено, примерно отсюда. Кстати, первые концлагеря создали именно англичане, буров морили, потом этот опыт успешно переняли австрийцы в первой мировой (гуглим Талергоф), ну и так далее... |
в 41 году не гулял тут африканский корпус.
по событиям 43 года - возможно таки да. и я даже бы сказал очень весьма вероятно, что африканский корпус вермахта отметился в Украине. про Индию - германцы сделали бессмысленным и беспощадным продолжение импорта в европу всяких красителей а-ля натюрэль, типа индиго и прочих, на которых нехило грела руки корона англицкой империи. |
в децтве, так уж получалось, каждую весну я приезжал в село к деду. в село, это так образно сказано. в город Орехов. в этом славном городе кажную весну в аккурат на 1 и 9 мая проводились народные торжества. на центральной площади города возводилась красная трибуна, на которой стояли всякие партейные бонзы с мерзкими рожами. но мое внимание привлекали не они. всю богомерзкость их и каменного истукана, возвышавшегося над площадью я осознал много позже.
а тогда, мой дух захватывало действо! я с дедом, рано утром шел на завод, в обязательном порядке получал какой-то большой настоящий красный флаг имени героя революцыы патрика лумумбы например и долго выстаивал в выстроившейся колонне в остойнике. это было самое утомительное, да. но потом, колонна двигалась, с флагами и транспарантами, и я в ней участвовал! на первомай лозунги были что-то вроде нарот и партия едины, мир труд май, камунизьмъ это молодость мира и иго возводить маладым и так далее. на девятое мы несли другие флаги с другими надписями - хотят ли руские вайны, диды ваевали, 41-45 если нада - павтарим, и многие другие, точного содержания которых уже и не помню. местные партайгеноссе оглушали нас всякими патриотическими маршами из громкоговорильников, эпизодически вскидывая руку в приветствии, на что из колонн доносилось что-то в ответ. точно, как в Германии, только на другом языке, да и масштаб был поскромнее. и вот в канун великого праздника имени 9 мая, я решил посмотреть, да и показать немножко, чтоже это была за война такая. и почему 9 мая нужно или не нужно праздновать. для тамыжебратьев цимус празднования заключается в возможности невозбранно побряцать муляжами оружия на весь мир под аккомпанимент "хотят ли руские войны например", питун в очередной раз вытрет хер собачий о погибших украинцев и прочих "младших братьев" выдавив из себя "мы бы и сами пабедили". но в чем соль и смысл праздновать нам ? лично у меня 9 мая - это скорее день скорби. когда я начал читать не лютый совковый агитпроп, а некоторые послевсовковые мемуары фронтовиков, германские документы, разговаривать о событиях тех лет с еще живыми свидетелями тех страшных событий, пришло понимание, что 9 мая - не праздник. это печальный день. да, это повод навестить могилки своих родственников и чужие могилки, подвести фио красочкой или установить табличку, вместо уже почти не читаемых надписей. но радоваться - нечему. а нам - так нечему вдвойне. как, кем, против кого, велись боевые действия, на территории подконтрольной германцам рассказывает очень цикавое видео, посвященное непростой судьбе белорусской деревни Дражно и ее жителей. я подозреваю, что только случайность не сделала из Дражно - Хатынь. часть видео - на белорусском. силен в белорусском кто ? можете рассказать о чем там речь ? собственно сабж. не пожалейте 18 минут времени. это нелегко, но это нужно знать. |
Белсат - польский канал на белорусском языке, со всеми вытекающими. У меня есть на спутниковом, грубовато работают.
Всё что в последние 20 лет снимается поляками про вторую мировую - лично у меня вызывает подозрение. Хотя вполне реальные события могли осветить, в войну все стороны "отличились", вот только масштабы разные. |
да уж, действительно, что могут знать поляки про WWII.
мы им сами всё расскажем, с голубого сикелевского экрана, что им нужно знать, да. а кто не согласен - повторим над смоленском, а если повезет, то и Катынь. |
Так краще:
О, ви вже поправили, а то не було видно відео |
Цитата:
Есть отличные поляки, как, например, мэр города Жешув. Может даже и фильмы правильные иногда кто-то снимет, если деньги найдет. Но госорганы у них на коротком поводке звездно-полосатых. И финансирование Белсата, думаю, из тех же краев. Поэтому, в данном случае не существенно, что помнят поляки из ВМ2, важно что снимут по указке, кто деньги дает. В связи с этим лично мне любопытно, выйдет в прокат польский фильм "Волынь" или нет? Это же в противоречие официальной политике последних лет. Не иначе русские финансируют... |
я не знаю, чем отличный поляк мэр города Жэшув,
я знаю других отличных поляков, Витольд Пилецкий например. причем что примечательно. в польской вики, в графе Data i miejsce urodzenia указан только город. а за поребриком, в этой же графе, не преминули прилепить свою богомерзкую тряпку. т.е. как человек-герой, то нужно ассоциировать с ним мерзкий аквафреш. а то, что сами же и завалили его, так то дело 10тое..... |
седня ночью был тридцатничек катастрофе на Чаэс ?
я ничо не путаю? вечная память героям положившим свою жизнь на алтарь борьбы с трагическими последствиями мирно-атомной политики ссср. |
Цитата:
|
неуловимо тикают часики. все ближе и ближе светлый праздник 9 мая.
когда ветераны были живы, не эти, ряженые тамыжебрацкие клованы, а настоящие, которые дедываевалы, они это праздник праздновали по-особенному. не так, как НГ, не так, как 28 февраль и 8 март. совсем не так. не знаю, какими вам запомнились ветераны в этот день, но мне они запомнилось всего двумя типовыми модели поведения. 1. пить пить пить в одиночку, упасть и уснуть. 2. собраться в тесном кругу боевых друзей, и молча пить пить пить, отправив нас, мелких ходить-бродить. и невозбранно отвечая отказом на наши мелкие приставания - "деда, а расскажи про войну"..... и еще, как правило, настоящие дедывоевалы терпеть не могли савецки фильмы про войну. мне было интересно, как павлик морозов сашей матросовым забрасывает немецкие доты. как 29тый памфиловец гонит на запад трусливо удирающий немецки панцер. а вот дидываевалы фильму эту не воспринмали навзничь. не смотрели и старались переключить телевизир, что у меня мелкого вызывало недоумение. вспомним широчайший ассортимент телепередач савецки саюза ? - война - ленин с печником в разливе - джавахарлара нэру и если не война, то что смотреть то? и ваще, мне как пацану, войнушка была чрезвычайно увлекательна. а тут такое. мой родной дедываевал переключает канал..... ПОЧЕМУ этот вопрос меня долго терзал. ответ на него я нашел много после. не рассказали дедываевалы. пришло их время. кто не успел, кто не захотел, кто не смог. но были и такие, которые смогли. данное видео отвечает на вопрос о главном секретном оружии ркка, где оно находилось, как применялось, и против кого использовалось. и да. видео 18+++ смотрим: |
Цитата:
|
Цитата:
я помню, как старшее поколение обсуждало - ехать - дать взятку и не ехать. те, кто попросветленнее были, живописали прелести мирного атома - зубы - вставные, вялый-по жизни, черепундель - как колено.... ну и ливер весь втруху...."пахать на аптеку" впервые возможно услышал в контексте перспектив участников-ликвидаторов... |
Цитата:
|
Не раз заводил на форуме разговор про мозговеда Савельева.
Свежее длинное интервью. Без Савельева не понять, куда скатится человечество и есть ли надежда. А если есть - в чем, и что делать :good: |
Стив Хоккинг. Существует ли Бог? Горжусь тем, что являюсь современником этого Ученого.
|
Цитата:
|
- Почему именно соль и перец?
- Было ли у Земли две луны? - я такое обожаю с детства! - Эрида, карликовая планета: в три раза дальше, чем Плутон, размером с оный. - Что происходит на краю Вселенной? Нашел тут, много фигни, но интересного тоже. |
| Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3. |