Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   "Помощь зала". Надо ли помогать и чем именно? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21479)

Gusenitsa 21.02.2016 01:38

"Помощь зала". Надо ли помогать и чем именно?

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 864323)
......"Создадим парк вместе" -- хороша назва теми..... краще тему називати "Допоможіть мені створити парк". ...... Просто весь час спотикаюсь об назву.

Не, по-моему, в названии темы заложен другой эмоциональный посыл. Вам предлагают поучаствовать в интересном для вас проекте. Так сказать, дают вам возможность приложить свои знания и, по возможности, рассаду различной зеленушки.
В варианте с названием "Допоможіть мені створити парк" предполагается использование слова "спасибо"..... а с этим словом есть какой-то напряг, ...... в теме пять страниц текста и различных советов, дважды спасибкнули..... с интересом наблюдаю. :sad:

natabu 21.02.2016 12:20

Re: Теревені 2016

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 864407)
дают вам возможность приложить свои знания и, по возможности, рассаду различной зеленушки.
..... с интересом наблюдаю. :sad:

А у меня эта тема вызывает неприятные ощущения. Перестала туда заходить. Какая-то она недружелюбная. Может от того, что там оппонент очень сварливый дописывает?

Может ошибаюсь :oops:, но в прошлом году было очень приятно и волнительно поучаствовать в создании сада для реабилитационного центра (тема Иры). Тема хорошая, дает позитивный заряд.
После этого как-то вдруг показалась Тема Веры Шелест - известной коммерсантки по растениям, которая спрашивает где взять растения? Впечатление, что она тоже почитала тему Иры. А теперь новый состоятельный фермер готов принимать помощь и растениями в т. ч.
Почему они не видят тем в разделе "подарю-поменяю". :pardon:

irina s 21.02.2016 12:42

Ну не знаю, я с удовольствием обсуждаю парковый проект, мне интересно, неважно частный сад или общественный. В своей практике я столкнулась с тем, что когда делаешь озеленение на волонтерской основе ( у меня была школа и две больницы), как правило, это как будто никому не нужно, те, кто там работает, считают, что это- не их дело, им за это не платят. В результате: вкладываешь душу, силы, средства- а потом, как ребенка отдал в детдом, где он никому не нужен. А здесь я вижу желание человека сделать хорошо и правильно, живой интерес. Ну и что, что для себя и своих близких- на одной земле живем. И как-то это обсуждение .... как будто за спиной. :friends:

садовник 21.02.2016 12:53

А мне не понятен смысл самого обсуждения...:no: хочешь сделать что-то -делай...выставлять на обсуждение это заведомо похоронить мечту.. бо скока людей, столько мнений...и далеко не самых граммотных и компетентных. :pardon:
Если бы я, делая "свой" сад в резиденции, постоянно спрашивал у форума шо и де посадить, то результат был бы ооочень плачевный...:cool:

vitaya 21.02.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 864478)
А мне не понятен смысл самого обсуждения...:no: хочешь сделать что-то -делай...

Хорошо Вам так говорить, с Вашими знаниями и опытом:wink:
Тут иногда как и спросить правильно не знаешь

natabu 21.02.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 864478)
бо скока людей, столько мнений...и далеко не самых граммотных и компетентных. :pardon:
Если бы я, делая "свой" сад в резиденции, постоянно спрпшивал у форума шо и де росадить, то результат был бы ооочень плачевный...:cool:

Полностью согласна.
Красивые композиции можно посмотреть на фотках форумчан (в сети это не всегда правдиво, может быть новопосадка из горшков, подфотошоплено, и т. д.)

Обзаведешься некоторым объемом знаний, читая форум, общаясь на форуме, читая в сети, - возникает личное ощущение "нравится-не нравится". У кого-то красиво, нравится, но себе я б так не сделала, это не мое. Понемногу вырабатывается свое личное "видение" красоты. И сколько людей - столько и "видений-мнений"

Как-то сумбурно получилось.:oops:

---------- Post added at 12:09 ---------- Previous post was at 12:03 ----------

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 864484)

Мы тоже из года в год набираемся опыта, даже можно сказать - формируем свой вкус.
А почему люди стесняются спрашивать? Дотолкуемся. :friends:
Садовник поворчит, ну и что... Кто-другой поможет :D Зато есть шанс узнать то, что интересует.

Представляете Олега совсем начинающим Садоводом? Он тоже не сразу таким асом стал :D Правда, Садовник?

садовник 21.02.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 864484)

Я канешна Дико извиняюсь, но по спесиялтности я агроном...типа лд осваивал исключитеоьно интуитивно ..и из-за баальшого любопитства..:oops: не спрашал ничо...книжки, журналы, собственные глазки; ну и наверное врожденное чутье, ах да...был ешо Ботсадик перед тем, но он нужОн был для опыта по декоративным растюхам.. :pardon:

Kalina 21.02.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 864485)
...
Мы тоже из года в год набираемся опыта, даже можно сказать - формируем свой вкус...

Даже те кто имеет опыт, продолжают учиться и воспитывать вкус. В этом вся суть.

vitaya 21.02.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 864490)
Я канешна Дико извиняюсь, но по спесиялтности я агроном...типа лд осваивал исключитеоьно интуитивно ..и из-за баальшого любопитства..:oops: не спрашал ничо...

стеснялся?:wink: или спрашивать не у кого было?
Ясное дело - форумов еще на то время не придумали
:wink:

natabu 21.02.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 864490)
Я канешна Дико извиняюсь, :oops: не спрашал ничо...книжки, журналы, собственные глазки; ну и наверное врожденное чутье, . :pardon:

:ROFL: А тогда форумов еще не было, а были бы, так может Вы бы и спрашивали.

А этот форум именно для общения людей и создавали? Для их вопросов и ответов :pardon:

садовник 21.02.2016 13:20

Теряем суть обсуждения...
Прально ли , создавая Сад, цветник, розарий, огород, и т.д.просить помощи у зала? Не получим ли мы в этом случае результат песенки аро дедушку и ослика?:oops:

Валентина-дачница 21.02.2016 13:21

Эх, что вы знаете, про тех, кто впервые начал сам выращивать что-то на земле после пятидесяти? Представьте себе человека, который родился и вырос в столице. Впервые попала в колхоз, когда пришла работать на завод. Привезли нас на поле собирать редиску и, о чудо, я там узнала, что оказывается редиска растет не пучками, а поштучно, и в пучки ее потом формируют. Это не анекдот- это чистая правда. Поэтому очень благодарна форумчанам, которые делятся своими опытом и знаниями.

vitaya 21.02.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 864500)
Теряем суть обсуждения...
Прально ли , создавая Сад, цветник, розарий, огород, и т.д.просить помощи у зала? Не получим ли мы в этом случае результат песенки аро дедушку и ослика?:oops:

Всех послушать и сделать по своему. Почему нет?
Я так сыну говорю: не перебивай, дослушай, а потом сделаешь так как захочешь.

садовник 21.02.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 864498)
:ROFL: А тогда форумов еще не было, а были бы, так может Вы бы и спрашивали.

А этот форум именно для общения людей и создавали? Для их вопросов и ответов :pardon:

Тогда были клубы садоводов-любителей..:good: на которых существовали разные секции по интересам.. чситались лекции на разные темы и т.д. в такой клюб их бин ходил с шешнадцати лет...:oops:
продолжу вечером,

natabu 21.02.2016 13:27

Моя мама - агроном, когда-то смотрела пакетик кемиры. Скривилась, говорит: "И это за такие деньги?" Она по своей старой книге составляет смесь удобреный, вовсю сыплет золу (хорошо, что у нас домашняя и уличная печки и мангал). Все необходимые обработки от вредителей и болезней знает, книг несколько имеет (старых и поновее). И растет у нее "на славу". Редко у кого такая урожайность и здоровый сад и огород. И это без навоза и курячков, его у нас никогда не было.

---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:25 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 864504)
Тогда были клубы садоводов-любителей..:good: ..:oops:
продолжу вечером,

И мама мне рассказывала.:roll: У них в дачном кооперативе даже журналы специально выписывали, дачники брали читать, как в библиотеке. Приусадебное хозяйство, например. :good:

ya 21.02.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 864500)
Прально ли , создавая Сад, цветник, розарий, огород, и т.д.просить помощи у зала?

"Помощь зала" -- одне, а "створювати разом" -- інше :smile:
Піду покличу топікстартера :smile: А то справді незручно, що я почала тут про його тему без нього говорити.

Страна Дремучих Трав 21.02.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 864652)
Піду покличу топікстартера :smile:

Спасибо за приглашение, подключусь и тут)

садовник 22.02.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 864652)
"Помощь зала" -- одне, а "створювати разом" -- інше :smile:.

дико извиняюсь, но ...а пользоваться тоже будем все разом, не?
а вот пачиму нихто не просит помощи в одевании на работу, или помогите ещё чего?:crazy: как можно помочь кому-то, не зная шо у его в голове, не имея ни малейшего понятия о его кругозоре, вкусе и прочем?!!:shock: сад(парк, огород, цветник, то що...) это продолжение самого человека, это его вкус, только на улице...сад(гарден) это филососфия, это личный мир, как можно пустить в этот мир кого-то постороннего?!!!!! он же перебъёть усю посуду и испачкает коврики!!!!:%)
и эта ..форум делали для подсказок с агротехникой, защитой растений, определения чего-то, приобретении, предостережении...фсё остальное(личное) увы не наше с вами дело...:no:
п.с. мы тут не обсуждаем кого-то...а лишь рассуждаем...прошу учесть..:wink:

---------- Post added at 10:36 ---------- Previous post was at 10:34 ----------

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 864819)
Гугл в последнее время стал бесить.
ищу кашпо Финезия 125 в Киеве
!:fool:

а форум тут причом?!:shock:
полегчало, не?:wink:

садовник 22.02.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 864494)
и воспитывать вкус. В этом вся суть.

ага... тока вот скус это ЛИЧНОЕ!!!! ошушение гармонии!:pardon: тут фсем миром никак низзя!:no::no::no:

Бойківчанин 22.02.2016 14:57

"Он чертил план своего имения,и всякий раз у него на плане выходило одно и тоже:а)барский дом, б)людская, с)огород, д)крыжовник." Антон Чехов

Kalina 22.02.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 864839)
ага... тока вот скус это ЛИЧНОЕ!!!! ошушение гармонии!:pardon: тут фсем миром никак низзя!

А где говорилось что всем миром учимся гармонии. Я все время делаю акцент на самообразовании и воспитании собственного понимания. Кроме основ агротехники есть основы проектирования и дизайна. Они существенно могут помочь в создании собственного сада. Нужно просто знать на что в первую очередь обращать внимание, а это приходит с многолетним опытом.

садовник 22.02.2016 16:27

Так у нас на форуме именно так и получается....всем миром.. разьве не?:wink:

Kalina 22.02.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 865026)
Так у нас на форуме именно так и получается....всем миром.. разьве не?:wink:

Ну здесь "как посмотреть". Можно просто проигнорировать, можно прочитать и пойди дальше, а можно взять и зерно полезного. Как в "мозговом штурме", когда выдается куча бессмысленных и кажется совсем бессвязных идей. Но из них всегда можно выбрать что-то интересное, что даст толчок к дальнейшей работе.

irina s 22.02.2016 17:19

Наташа, присоединяюсь! Когда я обдумываю какой-то проект, особенно если окончательный вариант формируется не сразу- просматриваю массу информации, что-то, что может подтолкнуть. Часто нужны практические советы по посадке определенных растений, с которыми раньше не приходилось иметь дело, иногда - совет по сочетаемости. Но: общую картину я рисую сама, основываясь только на своих выводах, пристрастиях, на своем понимании гармонии и целесообразности. :friends:

ЛОРИК29 22.02.2016 17:45

Если проект делается под конкретных заказчиков то, в первую очередь, приходится учитывать их пожелания и вкусы. Пожелания порой неопределенные, а вкусы... Ну, разные вкусы бывают :pardon::D Когда-то так и не смогла убедить соседей не делать на совершенно ровном участке альпийскую горку. Ну, не в тему эта гора камней посередине газона в окружении розочек. Зато модно. Сделали. Хвастаются. Я молчу. :pardon:

Елка 22.02.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 865071)
Ну, не в тему эта гора камней посередине газона в окружении розочек.

Слышала высказывание некоторых ЛД на эту тему, они это называют "собачья могилка":twisted:

Zavr 22.02.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 865074)
они это называют "собачья могилка":twisted:

Это от Павла Лобкова пошло, вел он когда-то программу "Растительная жизнь" на НТВ, кажется. Лет 12 назад. Он первым назвал наши псевдогорки собачьими могилками.

natabu 22.02.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 865153)
Это от Павла Лобкова пошло, ... Он первым назвал наши псевдогорки собачьими могилками.

Он еще в той передаче сказал: "В России горки бывают 2-х типов: плохие, и очень плохие". :good:

Julia81 22.02.2016 22:17

Наташа, Валера - вы только не огорчайтесь:friends:, но впервые про "могилки" вычитала у Хессайона Все об альпиарии и водоеме в саду
думаю, что не русские - первоисточник:pardon:

natabu 22.02.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Julia81 (Сообщение 865202)
Наташа, Валера - вы только не огорчайтесь:friends:, но впервые про "могилки" вычитала у Хессайона Все об альпиарии и водоеме в саду
думаю, что не русские - первоисточник:pardon:

:ROFL: Ну правильно, Лобков же журналист, начитанный, эрудированный парень. :good:

Julia81 22.02.2016 22:33

Ага, только без ссылочки на первоисточник :pardon:, (не по-славянски это - камешками закладывать)

Елка 22.02.2016 23:10

Вообще не помню где услышала это выражение, но оно часто подходит к тому что вижу.

Слава Богу с кабельного убрали канал "Усадьба" - отнимал много времени и сводил меня с ума своими яблонями в ёлочно-крапивных кущах и словом паразитом "этсамая":%)..зато появился канал "Дача" - эти вообще отжигают, особенно Шинкарь

irina s 22.02.2016 23:33

"Горок" есть две разновидности: "собачья могилка" и "булочка с изюмом"-отличаются формой и расположением камней:wink:

Julia81 22.02.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 865234)
Слава Богу с кабельного убрали канал "Усадьба" - отнимал много времени и сводил меня с ума своими яблонями в ёлочно-крапивных кущах ....

Да, после прочтения отдельных тем нашего форума - все программы курам на смех, но мне там нравились программы "Мир садовода" и "Вечеринка в саду" , и еще "Сад мечты"

irina s 23.02.2016 00:09

"Растительная жизнь" мне нравилась:smile:

Julia81 23.02.2016 00:13

А о чем там, в двух словах:)

садовник 23.02.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 865031)
что даст толчок к дальнейшей работе.

ха!!! таке ведь судя по названиям тем, открываемым вновь и вновь, нихто так и не делает.. напротиф..."помогите сочетнуть ту розочку с этой", а шо мне подсадить в центре", а "какие мне лучше сделать грядки на огроде?", и т.п..... т.е. сделайте мне гармонию за меня...:pardon:

---------- Post added at 12:14 ---------- Previous post was at 12:10 ----------

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 865061)
Но: общую картину я рисую сама, основываясь только на своих выводах, пристрастиях, на своем понимании гармонии и целесообразности.

Во! ключевое слово САМА...и СВОЁ понимание...а не коллехтив товарищей пристраивающих ту или иную растюху на её постоянное место в саду БЕЗ участия владельца сада....

Kalina 23.02.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 865401)
ха!!! таке ведь судя по названиям тем, открываемым вновь и вновь, нихто так и не делает.. напротиф..."помогите сочетнуть ту розочку с этой", а шо мне подсадить в центре", а "какие мне лучше сделать грядки на огроде?", и т.п..... т.е. сделайте мне гармонию за меня...:

В данном контексте мне и парировать-то нечем :D.

vitaya 23.02.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 865401)
Во! ключевое слово САМА...и СВОЁ понимание...

"Вначале все учатся походить на своих героев. Учатся, копируя. Мы учимся писать, копируя алфавит. Музыканты учатся, играя гаммы. Художники учатся, копируя шедевры живописи."

"Кради как художник", автор Остин Клеон

садовник 23.02.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 865432)
"Вначале все учатся походить на своих героев. Учатся, копируя. Мы учимся писать, копируя алфавит. Музыканты учатся, играя гаммы. Художники учатся, копируя шедевры живописи."

тут не про это речь....в том-то и дело, шо пипл не хочет копировать, он хочет(не все, а те хто пишет вышеуказанные темы) шоб сделали за него....а не он сам пасатрел и шось тама сотворил...:pardon:
касательно копирования....вышеприведенный пример слегка некорректный...низзя скопировать на участке чужие почвенно-климатические условия...они всегда будут РАЗНЫМИ! и именно от их всегда и пляшут ....:wink:
п.с. музыканты, играя гаммы и арпеджио, никого не копирують, а отрабатывають технику...:D

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.