![]() |
Экономим воду
В связи с крайне ограниченным количеством воды, пригодной для питья на Земле и тем, что очень многие привыкли не считать льющуюся воду, а теперь придется, бо придется считать тщательно:wink:, итак:
Открываем воду, смачиваем зубную щетку, закрываем воду, чистим зубы. Полощем из стакана. Открываем воду в душе, обливаемся, закрываем воду, намыливаемся, открываем и ополаскиваемся. Подключайтесь, знаю, что знаете, делитесь здесь) |
Re: Экономим воду
У меня мама, умываясь, ставит ведро. Потом водой после умывания сливает унитаз. Так она экономит
|
Цитата:
|
Я с некоторых пор воду после промывки круп (рис, пшеничная) использую для полива цветов. Также для полива идет часть воды от черепахи с рыбками, ну а часть в унитаз и желательно в это время и полы помыть, а потом одним махом его смыть. На унитазе есть кнопка, для экономного слива. Хочу насадку на кран на кухню. Ну, а счетчики у меня только с конца мая прошлого года стоят.
|
Девченки, у меня глупый вопрос, но мучает меня несколько лет. Если во дворе колодцы и колонки в селах, когда вода исчезать начнет, у них останется или тоже пропадет?
а насчет экономии, бестолку. Своих ругаю и за воду, и за свет -слушают, но не слышат. Сама стараюсь, очень. |
Цитата:
---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:32 ---------- Цитата:
Унитазы есть с двойной кнопкой слива, для желтого меньше, для коричневого - больше :D |
Я тоже насадки очень хочу. ссылка будет-сбросьте. Пока только счетчик двухтарифный осилила, счетчики на воду новые (вместо поверки), теперь на насадки задумываюсь.
|
Эля, а реально воды с насадкой-рассеивателем уходит меньше при мытье посуды? или? В моем понимании это как стиралка -в меньшем объеме воды выполоскает лучше чем ты руками. Ну как то так :)
|
Цитата:
|
А я так сопротивлялась посудомойке, а теперь все чаще думаю, что зря.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я за экономию воды, но как быть если живёшь на последнем этаже..и хочешь принять тёплый душ...:oops: так вот..шоб пошла тёпленькая спускать иногда нужно по 10-15 минут. :pardon:
Установка бойлера уже не экономно... :cry: |
вот эту воду моя мама собирает по мискам, пластиковым бутылкам, потом использует
|
Олег, это моя тема. Особенно когда нужно спускать воду ржавую после того как жековцы перекрывали для работ (или еще кто то). Еще ванную после этого отмой
|
Дык какие знания?:shock: Берём от 7 до 25 тысяч гривняков, и у магАзин, и буде Вам щастя.:pardon: Все посадочные стандартные, подключаем к розетке и уперОд: подставили руци - полилася, убрали - перестала.:D
|
Ага..и проводка в доме ёк!!!:crazy: вместе с соседней квартирой и чердаком...:razz:
|
Цитата:
|
Цитата:
:twisted: В родительской квартире такаяже ерунда... лет 15. Чтоб помыть посуду теплой водой в кухне, в ванной нужно открыть кран горячей воды на полную мощность, подождать тепленькую и не выключать пока посуда не будет вымыта. Легче на плите подогреть. Жек проблему игнорирует. А раньше - открываешь синенький краник - бежит холодная, открываешь красненький - тепленькую дали горячая. |
Цитата:
|
Нет, одним ведром не обойдется. 15 минут!
Там проблему как-то серьезнее решать надо. |
Я замахалась сливать и поставила бойлер...у меня ваще дом новый и людей мало...:roll:новая сантехника кажись вся идет с фишкой"эконом-режим"...Если мы говорим о экономии... Нужно затронуть и бытовую химию..
|
Цитата:
---------- Post added at 17:33 ---------- Previous post was at 17:32 ---------- Цитата:
|
У нас в хате на кухне подвешен эл. бойлер на 80л., почти над мойкой посуды, а за стеной-ванная, потери минимальные на проток и слив остывшей от бойлера до краника (для подстраховки - котёл двухконтурный, но он метрах в пяти от кранов). Установил картриджные краны-смесители, в ванной с "гусаком" (на ванную и на раковину один, поворотный). Дорого, но того стоит. За последние лет 9 один раз менял сам картридж, процентов 10 от стоимости нового смесителя. Набираю горсть воды, нижней частью ладонями с набраной водой легонько перекрываю полностью воду и окунаю физиономию в воду, размазываю, умываюсь, а вода ж в это время перекрыта:good:. В унитазном бачке стоит сливной старого образца, если приподнял на пару секунд, то уйдет только малая часть воды. Но дети ж не понимают! Я вспоминаю первых заробитчан с польских краев вернувшихся, они были удивлены, обнаружив у многих поляков в сливных бачках кипичи для уменьшения расхода воды!!! Вот Европа, цивилизация!
Давно установили эконом. лампы, сгорели только две - в туалете и на кухне (цикл включений, наверное, гробит их). Вот бы пенсионерам раздарили такие лампы(цифровые ТБ приставки многим ведь дарили). А сейчас эти лампы ого как в три раза вздорожали... Хотел бы светодиодные, но увы, цены... Держава только 30-долл./за 1000 куб газ собственной добычи (продаваемый втридорога) якобы субсидирует, а лампы - зачем. Кто владеет энергокомпаниями? Оно им надо, чтоб народ меньше платил за по сути копеечную энергию? Ой, дикая у нас ещё держава. Но воду таки нужно экономить. В селе в тещи упал уровень воды в колодце, может из-за соседских даже скважин... |
А чего бойлеры - уже не экономно?
Мы в прошлом году поставили в квартире, в следующий месяц уже было 200 грн экономии на платежках. Сейчас, правда, тариф на электрику вырос... Но я думаю, что это не предел, он еще будет расти, поэтому покупать водонагреватели смысл есть. Опять же вложение гривни, которая девальвирует... |
мне неудобен датчик на кране (у меня нет - у близких друзей - бываем часто) - напор воды всегда одинаковый - сильный,
распылитель на душе - отлично - кран редко на полную открывается - только если хочешь в реально горячий душ с паром на всю ванну. распылитель на кухонном смесителе - тоже не идеален - только я умею его включить так чтоб и не вся кухня была забрызгана и чтоб не отключился от слабого напора (мойка у меня глубокая) жалею что нет подключенного всего этого в нашихмагазах чтоб можно было попробовть как оно одно с др стыкуется. |
Цитата:
|
Цитата:
официально отказались от горячего водоснабжения? У нас по счетчику горячей воды на 200грн не набегает |
Цитата:
Подобной проблеме уже лет надцать. Во всех домах сталинках...:cry: |
Так. Понятно. Неторые не до конца сознательные форумчане тему бойкотируют)) Брошу их ссылку тогда, обсудим) http://ru.wikihow.com/%D1%8D%D0%BA%D...BE%D0%B4%D1%83
---------- Post added at 18:22 ---------- Previous post was at 18:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
+ опять же мой дом 1958 г.постройки..проводка лиминиевая раз...менять её на медную стооока стоить!!!!!:shock: + расчёт мощности на квартиру...в кватире уже стоят кондёры, и стиралка...продолжать, не?:oops: |
Цитата:
:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, копирую свой пост с парф.форума, где мы прошлым летом обсуждали бойлеры. Цитата:
|
По поводу химии в экономии воды. Всё чаще и чаще пользуюсь для мытья посуды, обезжиривания горчичным порошком. Требуется меньше воды и безопасней для здоровья. Сначала всю посуду промажу горчичкой, потом промываю.
Обезжиривает лучше некоторой химии, даже в холодной воде. Счётчик стоит 10 лет, сначала напрягала экономия. Теперь привыкли. Куб холодной у нас стоит со сливом 68 руб, ( около 22 грн), заставили экономить. У нас газовая колонка, тоже с минуту идёт холодная вода. Поэтому в туалете поставили ведро для такой воды. И на слив и на мытьё полов. В частных домах можно и дождевую водичку использовать при случае. Некоторые весьма благополучно живущие страны тоже экономят, может потому и живут лучше. |
У нас тоже нужно сливать с крана горячей воды холодную в больших обьемах ( пятый этаж хрущевки). Это связано с отсутствием обратной подачи горячей воды , а проще сказать--не работают полотенцесушители. Причины разные, у нас его соседи на 3-ем этаже просто срезали. Теперь нужно спускать воду, пока с первого до нас не достанет горячая. А в более новых домах, скорей всего, нужно продуть трубы. Там причина другая и устранимая. Так что добивайтесь. Потому что оплата за гор. воду с полотенцесушителем и без него--разная. Цена разная. А вы будете платить по более высокой, хотя в наличии отсутствует работа этого сушителя.
|
Цитата:
+ а сколько это стоит официально ?:wink: + государство запрещает менять входные в квартиру провода...:pardon: так шо даже если в кватире медь , то до счётчика лиминий... И да мы тут о воде, кторая должна сразу теяь горячей из крана, которую мы потом и бум экономить.. п.с. я за месяц расходую горячей 2 куба и холодной 1...таки экономлю всё ж...:pardon: ---------- Post added at 19:12 ---------- Previous post was at 19:08 ---------- Цитата:
|
Хотела сегодня проявить экономность... Горячей нет, газовая колонка. Нагревает воду медленно, очень много стекает холодной в утиль, пока нагреется для помыться. Для экономии после намыливания головы выключила, потом пришлось намного больше слить холодной, чем за это же время вытекало горячей... Никакой экономии не получается.... У кого бы узнать... У всех обладателей газовый колонок так долго нужно ждать горячую воду? Посуду тоже неудобно в холодное время года мыть холодной водой...
|
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |