Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Экономим воду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19849)

Elly 31.03.2015 14:38

Экономим воду

В связи с крайне ограниченным количеством воды, пригодной для питья на Земле и тем, что очень многие привыкли не считать льющуюся воду, а теперь придется, бо придется считать тщательно:wink:, итак:
Открываем воду, смачиваем зубную щетку, закрываем воду, чистим зубы. Полощем из стакана.
Открываем воду в душе, обливаемся, закрываем воду, намыливаемся, открываем и ополаскиваемся.

Подключайтесь, знаю, что знаете, делитесь здесь)

Almargo 31.03.2015 14:50

Re: Экономим воду

У меня мама, умываясь, ставит ведро. Потом водой после умывания сливает унитаз. Так она экономит

Elly 31.03.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 769403)
У меня мама, умываясь, ставит ведро. Потом водой после умывания сливает унитаз. Так она экономит

Ну не у всех есть отверстие для слива воды под раковиной в ведро) Тем не менее, резерв воды для слива унитаза можно создать, замачивая нежирную посуду, например)

Света Ш 31.03.2015 15:06

Я с некоторых пор воду после промывки круп (рис, пшеничная) использую для полива цветов. Также для полива идет часть воды от черепахи с рыбками, ну а часть в унитаз и желательно в это время и полы помыть, а потом одним махом его смыть. На унитазе есть кнопка, для экономного слива. Хочу насадку на кран на кухню. Ну, а счетчики у меня только с конца мая прошлого года стоят.

Irenyar 31.03.2015 15:29

Девченки, у меня глупый вопрос, но мучает меня несколько лет. Если во дворе колодцы и колонки в селах, когда вода исчезать начнет, у них останется или тоже пропадет?
а насчет экономии, бестолку. Своих ругаю и за воду, и за свет -слушают, но не слышат. Сама стараюсь, очень.

Elly 31.03.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 769412)
Хочу насадку на кран на кухню.

И в раковину. И на душ тоже есть :wink:

---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 769423)
Если во дворе колодцы и колонки в селах, когда вода исчезать начнет, у них останется или тоже пропадет?

При существующем водопользовании прогноз неутешительный. Всё надо анализировать и просчитывать

Унитазы есть с двойной кнопкой слива, для желтого меньше, для коричневого - больше :D

Irenyar 31.03.2015 15:35

Я тоже насадки очень хочу. ссылка будет-сбросьте. Пока только счетчик двухтарифный осилила, счетчики на воду новые (вместо поверки), теперь на насадки задумываюсь.

Света Ш 31.03.2015 15:40

Эля, а реально воды с насадкой-рассеивателем уходит меньше при мытье посуды? или? В моем понимании это как стиралка -в меньшем объеме воды выполоскает лучше чем ты руками. Ну как то так :)

Elly 31.03.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 769432)
Эля, а реально воды с насадкой-рассеивателем уходит меньше при мытье посуды? или? В моем понимании это как стиралка -в меньшем объеме воды выполоскает лучше чем ты руками. Ну как то так :)

Так и есть. В доме счетчика нет, разумеется, тут я электроэнергию считаю и вызов мулососа, но в квартире помогало. Посудомойка сразу по счетчику дала экономию. Квартирные жители, надеюсь, подтянутся, расскажут предметнее.

Домохозяйка 31.03.2015 16:01

А я так сопротивлялась посудомойке, а теперь все чаще думаю, что зря.

Elly 31.03.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 769457)
А я так сопротивлялась посудомойке, а теперь все чаще думаю, что зря.

Зря. Если рассматривать только расход воды, то сравнимо с мытьем в тазике. Об остальных преимуществах - в другом месте)

marchell 31.03.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 769394)
В связи с крайне ограниченным количеством воды, пригодной для питья на Земле и тем, что очень многие привыкли не считать льющуюся воду, а теперь придется, бо придется считать тщательно:wink:, итак:
Открываем воду, смачиваем зубную щетку, закрываем воду, чистим зубы. Полощем из стакана.
Открываем воду в душе, обливаемся, закрываем воду, намыливаемся, открываем и ополаскиваемся.

Подключайтесь, знаю, что знаете, делитесь здесь)

Это не ново, давно уже всё придумано, было бы желание и финансы::pardon:

Цитата:

Сенсорные смесители

Отличить бесконтактный смеситель от механического несложно – вы не увидите на его корпусе привычных вентилей или рычага. Стоит лишь поднести к прибору руки и вода польется сама. Но если приглядеться, то под изливом можно заметить небольшое темное пятнышко. Это инфракрасный датчик.

Elly 31.03.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 769491)
, было бы желание

Почему я начала эту тему? Потому что при общении выяснила, что бурный срач по поводу тарифов желание есть, а как это реализовать практически - знаний нема ни разу
Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 769491)
и финансы::pardon:

Вот ради финансов - на что тратить, чтоб не платить больше, темка и открылась)

садовник 31.03.2015 16:37

Я за экономию воды, но как быть если живёшь на последнем этаже..и хочешь принять тёплый душ...:oops: так вот..шоб пошла тёпленькая спускать иногда нужно по 10-15 минут. :pardon:
Установка бойлера уже не экономно... :cry:

Almargo 31.03.2015 16:41

вот эту воду моя мама собирает по мискам, пластиковым бутылкам, потом использует

Света Ш 31.03.2015 16:42

Олег, это моя тема. Особенно когда нужно спускать воду ржавую после того как жековцы перекрывали для работ (или еще кто то). Еще ванную после этого отмой

marchell 31.03.2015 16:42

Дык какие знания?:shock: Берём от 7 до 25 тысяч гривняков, и у магАзин, и буде Вам щастя.:pardon: Все посадочные стандартные, подключаем к розетке и уперОд: подставили руци - полилася, убрали - перестала.:D

садовник 31.03.2015 16:45

Ага..и проводка в доме ёк!!!:crazy: вместе с соседней квартирой и чердаком...:razz:

marchell 31.03.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 769504)
...но как быть если живёшь на последнем этаже..и хочешь принять тёплый душ...:oops: так вот..шоб пошла тёпленькая спускать иногда нужно по 10-15 минут. :pardon:

Осё Вам щастя:

BORKED

vitaya 31.03.2015 16:53

Цитата:

Я за экономию воды, но как быть если живёшь на последнем этаже..и хочешь принять тёплый душ...:oops: так вот..шоб пошла тёпленькая спускать иногда нужно по 10-15 минут. :pardon:

видимо кто-то до Вас уж сэкономил... на подогреве воды
:twisted:
В родительской квартире такаяже ерунда... лет 15.
Чтоб помыть посуду теплой водой в кухне, в ванной нужно открыть кран горячей воды на полную мощность, подождать тепленькую и не выключать пока посуда не будет вымыта. Легче на плите подогреть.
Жек проблему игнорирует.
А раньше - открываешь синенький краник - бежит холодная, открываешь красненький - тепленькую дали горячая.

Elly 31.03.2015 17:10

Цитата:

Вот так и быть. Набираем воду в ведро для смывания унитаза при последующей необходимости

vitaya 31.03.2015 17:21

Нет, одним ведром не обойдется. 15 минут!

Там проблему как-то серьезнее решать надо.

ruden 31.03.2015 17:24

Я замахалась сливать и поставила бойлер...у меня ваще дом новый и людей мало...:roll:новая сантехника кажись вся идет с фишкой"эконом-режим"...Если мы говорим о экономии... Нужно затронуть и бытовую химию..

Elly 31.03.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 769552)
Нет, одним ведром не обойдется. 15 минут!

3 ведра? :crazy:

---------- Post added at 17:33 ---------- Previous post was at 17:32 ----------

Цитата:

Сообщение от ruden (Сообщение 769556)
новая сантехника кажись вся идет с фишкой"эконом-режим"...

Не вся, но если кто не озаботился, самое время.

MixaP 31.03.2015 17:48

У нас в хате на кухне подвешен эл. бойлер на 80л., почти над мойкой посуды, а за стеной-ванная, потери минимальные на проток и слив остывшей от бойлера до краника (для подстраховки - котёл двухконтурный, но он метрах в пяти от кранов). Установил картриджные краны-смесители, в ванной с "гусаком" (на ванную и на раковину один, поворотный). Дорого, но того стоит. За последние лет 9 один раз менял сам картридж, процентов 10 от стоимости нового смесителя. Набираю горсть воды, нижней частью ладонями с набраной водой легонько перекрываю полностью воду и окунаю физиономию в воду, размазываю, умываюсь, а вода ж в это время перекрыта:good:. В унитазном бачке стоит сливной старого образца, если приподнял на пару секунд, то уйдет только малая часть воды. Но дети ж не понимают! Я вспоминаю первых заробитчан с польских краев вернувшихся, они были удивлены, обнаружив у многих поляков в сливных бачках кипичи для уменьшения расхода воды!!! Вот Европа, цивилизация!
Давно установили эконом. лампы, сгорели только две - в туалете и на кухне (цикл включений, наверное, гробит их). Вот бы пенсионерам раздарили такие лампы(цифровые ТБ приставки многим ведь дарили). А сейчас эти лампы ого как в три раза вздорожали... Хотел бы светодиодные, но увы, цены... Держава только 30-долл./за 1000 куб газ собственной добычи (продаваемый втридорога) якобы субсидирует, а лампы - зачем. Кто владеет энергокомпаниями? Оно им надо, чтоб народ меньше платил за по сути копеечную энергию? Ой, дикая у нас ещё держава.
Но воду таки нужно экономить. В селе в тещи упал уровень воды в колодце, может из-за соседских даже скважин...

Викса 31.03.2015 17:51

А чего бойлеры - уже не экономно?
Мы в прошлом году поставили в квартире, в следующий месяц уже было 200 грн экономии на платежках. Сейчас, правда, тариф на электрику вырос... Но я думаю, что это не предел, он еще будет расти, поэтому покупать водонагреватели смысл есть. Опять же вложение гривни, которая девальвирует...

Olga Energizer 31.03.2015 18:08

мне неудобен датчик на кране (у меня нет - у близких друзей - бываем часто) - напор воды всегда одинаковый - сильный,
распылитель на душе - отлично - кран редко на полную открывается - только если хочешь в реально горячий душ с паром на всю ванну.
распылитель на кухонном смесителе - тоже не идеален - только я умею его включить так чтоб и не вся кухня была забрызгана и чтоб не отключился от слабого напора (мойка у меня глубокая) жалею что нет подключенного всего этого в нашихмагазах чтоб можно было попробовть как оно одно с др стыкуется.

аксенья 31.03.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 769576)
Мы в прошлом году поставили в квартире, в следующий месяц уже было 200 грн экономии на платежках. Сейчас, правда, тариф на электрику вырос...

Мы тоже пользуемся бойлером, уже 3 года, нааамного дешевле. Живём на 8 этаже, спускали воду по 20-30 минут, пока пойдёт тёплая, не то чтоб горячая. Да и горячая не горячая, а так... Во общем экономней и удобнее с болейром.

vitaya 31.03.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 769576)
Мы в прошлом году поставили в квартире, в следующий месяц уже было 200 грн экономии на платежках. Сейчас, правда, тариф на электрику вырос... Но я думаю, что это не предел, он еще будет расти, поэтому покупать водонагреватели смысл есть. Опять же вложение гривни, которая девальвирует...

Экономия 200грн на чем?
официально отказались от горячего водоснабжения?

У нас по счетчику горячей воды на 200грн не набегает

садовник 31.03.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 769546)
Вот так и быть. Набираем воду в ведро для смывания унитаза при последующей необходимости

Это ж сколько вёдер нужно иметь?!!:shock: и потом такая же история у жильцов 4 этажа...
Подобной проблеме уже лет надцать. Во всех домах сталинках...:cry:

Elly 31.03.2015 18:22

Так. Понятно. Неторые не до конца сознательные форумчане тему бойкотируют)) Брошу их ссылку тогда, обсудим) http://ru.wikihow.com/%D1%8D%D0%BA%D...BE%D0%B4%D1%83

---------- Post added at 18:22 ---------- Previous post was at 18:21 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 769592)
Это ж сколько вёдер нужно иметь?!!:shock:

А я знаю? Ты поставь - посчитаем

садовник 31.03.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от аксенья (Сообщение 769585)
Мы тоже пользуемся бойлером, уже 3 года, нааамного дешевле. Живём на 8 этаже, спускали воду по 20-30 минут, пока пойдёт тёплая, не то чтоб горячая. Да и горячая не горячая, а так... Во общем экономней и удобнее с болейром.

С 1 апреля сего года меняется оплата за эл.эн. до 100 квт, от 100 и до 600 , и выше 600...:pardon:
+ опять же мой дом 1958 г.постройки..проводка лиминиевая раз...менять её на медную стооока стоить!!!!!:shock: + расчёт мощности на квартиру...в кватире уже стоят кондёры, и стиралка...продолжать, не?:oops:

vitaya 31.03.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 769592)
Это ж сколько вёдер нужно иметь?!!:shock: и потом такая же история у жильцов 4 этажа...
Подобной проблеме уже лет надцать. Во всех домах сталинках...:cry:

И чешках в центре...
:oops:

Elly 31.03.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 769596)
.проводка лиминиевая раз:

продолжать разве что в стиле какие же мы были ***, раз до сих пор не поменяли на медь правильного сечения. Но тут об воде экономим :smile:

Нина 31.03.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 769429)
Я тоже насадки очень хочу. ссылка будет-сбросьте. Пока только счетчик двухтарифный осилила, счетчики на воду новые (вместо поверки), теперь на насадки задумываюсь.

Ириш, счектчик сама заказывала? Когда ставила? Я сделала в трех компаниях и + на сайте заказала, и уже пять месяцев--тишина.

Викса 31.03.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 769587)
Экономия 200грн на чем?
официально отказались от горячего водоснабжения?

У нас по счетчику горячей воды на 200грн не набегает

Вита, нет, от водоснабжения не отказывались.
Вот, копирую свой пост с парф.форума, где мы прошлым летом обсуждали бойлеры.
Цитата:

Девочки, про бойлер выскажусь.
Поставили в начале мая, так как уже тогда было понятно, что сезон отключения горячей воды затянется из-за проблем с газом.
Аристон, на 60 л, накопительный, стоил тогда что-то около 1200 грн в Розетке, устанавливали папа и муж самостоятельно, счетчики есть.
Семья в обычном составе на 4 взрослых, но еще приезжает часто сестра с детьми на несколько дней, тогда 5 взрослых и 2 детей. Стирки каждый день и часто по 2-3 раза загружаем машинку, душ летом принимали все по 2 раза в день, ванны не принимаем давно.
Расход холодной воды за лето вырос с обычных 10 кубов до 13 кубов. Горячей воды (коммунальной) использовали раньше где-то на 7-8 кубов. Наш бойлер выдает такую тоненькую струйку горячей, если ее смешивать с холодной, то все равно сильного напора не получается (что меня дико раздражает, но помыться можно, хоть и медленнее). Объем в 60 л небольшой, но нам как-то хватает, столпотворения не наблюдается, так как мы разведены в графиках. Два человека точно один за другим могут принять душ, и горячей воды хватит. А "бандурка" на 60 л намного аккуратнее смотрится, чем большего объема - куда их люди ставят в квартирах?
За электричество платим где-то на 100 квт в месяц больше (было 400 квт, стало около 500).
Экономия в общем-то и не особо большая, но все лето были с теплой водой, а это многого стоит. У нас на Виноградаре, кстати, обещают горячую воду где-то к ноябрю. Хорошо, что проводка выдерживает бойлеры - почти весь дом на 108 квартир уже с ними.

Цитата Vlada ()
Викса, а чего же не большая экономия? 100 квт это 40 грн примерно.при этом расход комун. гор. воды 7-8 кубов по нынешним тарифам это 170 грн примерно.

Владочка, эти 200-250 грн. по нынешним временам - слезы :(((. Траты на коммуналку + другие домашние расходы очень ощутимо повысились.

Додано (26.09.2014, 12:46)
---------------------------------------------
Цитата Tanyathecutie ()
Викса, дякую за таку детальну розповідь! Чим далі, тим більше розумію, що без бойлера не обійтися.
Таня, не за что. Сама искала перед покупкой отзывы, понимаю...

Гала 31.03.2015 18:48

По поводу химии в экономии воды. Всё чаще и чаще пользуюсь для мытья посуды, обезжиривания горчичным порошком. Требуется меньше воды и безопасней для здоровья. Сначала всю посуду промажу горчичкой, потом промываю.
Обезжиривает лучше некоторой химии, даже в холодной воде.
Счётчик стоит 10 лет, сначала напрягала экономия. Теперь привыкли. Куб холодной у нас стоит со сливом 68 руб, ( около 22 грн), заставили экономить. У нас газовая колонка, тоже с минуту идёт холодная вода. Поэтому в туалете поставили ведро для такой воды. И на слив и на мытьё полов.
В частных домах можно и дождевую водичку использовать при случае.
Некоторые весьма благополучно живущие страны тоже экономят, может потому и живут лучше.

Нина 31.03.2015 19:02

У нас тоже нужно сливать с крана горячей воды холодную в больших обьемах ( пятый этаж хрущевки). Это связано с отсутствием обратной подачи горячей воды , а проще сказать--не работают полотенцесушители. Причины разные, у нас его соседи на 3-ем этаже просто срезали. Теперь нужно спускать воду, пока с первого до нас не достанет горячая. А в более новых домах, скорей всего, нужно продуть трубы. Там причина другая и устранимая. Так что добивайтесь. Потому что оплата за гор. воду с полотенцесушителем и без него--разная. Цена разная. А вы будете платить по более высокой, хотя в наличии отсутствует работа этого сушителя.

садовник 31.03.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 769598)
продолжать разве что в стиле какие же мы были ***, раз до сих пор не поменяли на медь правильного сечения. Но тут об воде экономим :smile:

А кто знал что всё так резко подорожает..
+ а сколько это стоит официально ?:wink: + государство запрещает менять входные в квартиру провода...:pardon: так шо даже если в кватире медь , то до счётчика лиминий...
И да мы тут о воде, кторая должна сразу теяь горячей из крана, которую мы потом и бум экономить..
п.с. я за месяц расходую горячей 2 куба и холодной 1...таки экономлю всё ж...:pardon:

---------- Post added at 19:12 ---------- Previous post was at 19:08 ----------

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 769552)

Ага...надстроить ещё 3 этажа...тогда я всегда бу с горячей!!!:Yahoo!: а они, на последнем, пусть теперь 55 лет поприкалываются!!!:crazy::razz:

Закотянка 31.03.2015 19:19

Хотела сегодня проявить экономность... Горячей нет, газовая колонка. Нагревает воду медленно, очень много стекает холодной в утиль, пока нагреется для помыться. Для экономии после намыливания головы выключила, потом пришлось намного больше слить холодной, чем за это же время вытекало горячей... Никакой экономии не получается.... У кого бы узнать... У всех обладателей газовый колонок так долго нужно ждать горячую воду? Посуду тоже неудобно в холодное время года мыть холодной водой...

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.