![]() |
Престиж
Вопросик к знатокам. В этом году обработала картошку Престжем,мог ли он повлиять на всхожесть, очень много не взошло, из чего эта отрава состоит,памагите :evil:
елена |
Re: Престиж
Я не знаток и не химик, :unknown: но моя тетка уже третий год обрабатывает картошку престижем, но покупает его в одном только месте на Подоле, прямо у дистрибьютора.
Ей нравится, побочных явлений не было, обработок от жуков не применяет. Огород 20 соток в деревне. |
Re: Престиж
Престижем обработали клубни картофеля третий сезон, с жуком никаких проблем. Не замечали, чтоб уменьшалась всхожесть. Но читала, что должно пройти 90 дней от обработки, потом можно есть картошку.
|
Re: Престиж
Цитата:
исходя из инфы, престиж на оборот стимулируить, а не угнетаить прорастание. исчите причину невсхожей картошка в чом-то другом. например. в засухе. |
Re: Престиж
Не-а, лило через день, лежит в земле целенькая красивенькая,с глазочками и всо,некоторая токмо вылазит, когда остальная уже цветет,такого ишо не было :%)
елена |
Re: Престиж
Цитата:
|
Re: Престиж
А я уже знаю, подошла с ентой темой к продавцу,а они ужо в курсе, таких как я цельное море, оказывается,наши робята малеха технологию поменяли 8) а проверить свой ксперемент не удосужились,так партейка и пошла на продаж,но звинения просить никто не собирацца :oops: ,чего уж там, быват.
елена. |
Re: Престиж
Ну ничего себе! (мягко говоря) ксперементы они ставят :shock:
Шоб ее эту картошечку не только жуки не ели, но и люди попробовать не могли, то они туда тормозной жидкости... плюх, и фсе в ажуре! :o А за что ж они извинятся то мають? Что вы картошку обработаную престижем не попробуете :bad: ? Так за енто им еще спасибо сказать надо. |
Re: Престиж
Цитата:
Можно адресок дистрибьютора на Подоле? |
Re: Престиж
Шото я запаздал с темой ПРЕСТИЖ. А если серьёзно, пользуюсь престижем или матадором уже больше 6 лет. Нет проблем с колорадо, на большее он не способен, чтоб там не писали. И ещё в деталях, картоха обработаная тем или другим всходит на 2 недели позже по сравнению с необработаной и догоняет только в конце цветения, если не позже.
|
престиж
Цитата:
|
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
А куда этот Престиж денется? Он не улетучится, а просто перейдёт в другие формы и не факт, что эти формы до конца безопасны. |
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
|
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
Это длинный разговор, но я уже где-то высказывался по этому поводу, нет безопасных ядов, есть воздействия про которые нам не говорят, или воздействие которых проявляется косвенно. А вообще, правильно поставленный опыт, может доказать полную безопасность дуста или вред для организма овощей выращенных без полезных удобрений. |
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
|
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
Мнение садовника применимо не всегда и не везде. |
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
|
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
Впрочем ищу способы, свести к минимуму, идеи есть, но делиться рано.. |
Re: Престиж
Пару лет и мы обрабатывали картошку престижем перед посадкой- очень радовало, когда приходишь на пайку, а там гора короладских трупов под кустиками взошедшей картошки. И вроде как без усилий с нашей стороны. А потом мой дядя, долгое время проработавший начальником районной станции по защите растений, не убедил отказаться от препарата. Они возили картошку (разных сортов и сроков созревания) на анализ, не помню куда, составляющие престижа были во всех клубнях. После этого сам не обрабатывал и мы прислушались. В сравнение была и картошка обработана по листве, по-моему банколом и конфидором. Ее показатели были во много раз лучше. Точных данных у меня нет, поверила на слово.
|
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
|
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
|
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
|
престиж
Не знаю где спросить, но так как вопрос о преперате борьбы с вредителем картофеля то спрошу здесь. Кто покупал в этом году Престиж?Вопрос вот в чем мама в этом году купила в магазине но когда обрабатывали развели по инструкции опрыскали , картофель но он чуть розовый, обычно он на много ярче. Мама переживает что бы не подделка, а я покупала в прошлом году Превикур был красным а в этом бесцветным и тот и тот брала в магазинах:sad:
|
Re: вредители картофеля
....в этом году действительно непонятка с этими препаратами, они действительно розовые, но работают, убедилась...:smile:
|
Re: Престиж
Цитата:
Насколько я поняла, почитав о нем, принцип действия у него - восходящий - т.е. из обработанных клубней он по мере роста картошки поднимается вверх и "сидит" в листьях. Где он, по-вашему, будет сидеть в помидорах? Или у него есть ум, чтобы выбрать, где накапливаться - в листьях или в плодах? Цитата:
|
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
Извините за многословие...:smile: |
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
Фирмы используют лицензированные препараты, безопасность которых доказана "правильно" поставленным опытом, а длительных по времени, косвенных или незаметных изменений может быть огромное количество. Продолжительность жизни больше, потому, что больше следят за собой, меньше вкалывают и денюх на здоровье много тратят, побольше нас, вот и компенсируют. Впрочем, это холливаристая тема.. зимой, когда нечего делать, можно и поболтать, а сейчас время практической части форумных болталок. |
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
Какую химию капиталисты применяют на своих полях? престижем они наверное не обрабатывают:(( По престижу у нас противоречие тоже.одни говорят супер,другие очень плохо.Действие Имидаклоприда наверное испытывают на нас!Я тоже заметил,шо картоха всходит туго,да и нитевидные ростки появились на половине картошки.Сейчас химией с ДВ Имидаклопридом картошку не обрабатываю,перешел на Актару и Моспилан. |
Re: Престиж
Иваныч,нитевидные ростки это точно не действие имидаклоприда, его передоз сказался бы в полном отсутствии роста (у нас такое было половина города влетело в эту подделку) это инфекционное заболевание... а капиталисты тоже обрабатывают, и еще поболее чем у нас.
|
Re: Престиж
Жила в Германии (2005-2009),:smile: была возможность много раз побывать в Голландии и во Франции. Сказать, что поля ухожены идеально - ничего не сказать. При этом с сорняками, болезнями и вредителями "воюют" исключительно при помощи пестицидов. Применяют ли конкретно "Престиж"? Не знаю. Но когда на одной из конференций представитель аграрного министерства назвал количество минеральных удобрений, вносимых на 1 га, наши председатели КСП были шокированы. Сказали, что у нас поля не получают даже трети того, что немцы дают своим. Речь, конечно же идет о товарном производстве. На шести сотках и жуков можно вручную собрать, и компост вместо амм. селитры применить. Я к тому, что без "химии" европейское сельское х-во не живет, но живет куда успешнее нашего. :smile:
|
Re: Престиж
А я сам себе мыслю так - ежели жук дохнет от Престижа на протяжении всего лета, то и я таку картоху хавать НЕ БУДУ!!! И усё тут! Почему-то яблоко с червяком "у них" дороже целенького... Из собственного опыта - пробовал в Штатах много разных фруктов-овощей-ягод, купленных в ширпотребовской сети маркетов. Так вот - усе они на вкус НИКАКИЕ!!! Трава-травой. Зато на вид - хоть картины пиши. А вот те, которые вкусные, в три-четыре раза дороже, хоть и вид у них похуже. Это я к чему? К тому, что за границей применяют ЛЮБУЮ химию, дабы уменьшить себестоимость продукции. А шо робыть? Капитаклизьмь...:pardon::D
|
Re: Престиж
...опять два лагеря...уже проходили и опять:D..я обрабатываю и не боюсь,потому как (уже повторяюсь)жук хороший индикатор присутствия имидаклоприда, в картошке, ...сейчас она чистая, чистая будет и в июле, а вот уже с августа он начинает её заселять..жрет аж будь здоров, и не дохнет,....это говорит о том что картошка чистая....так шо Григорич:razz:...но как говорится дело хозяйское...
|
Re: Престиж
А я второй сезон употребляю в пищу картошку после "Престижа" но как ни странно , всё в порядке:D шерсть не сыпется и кости не ломит! :good:
На уровне себя и "Матадор" показывает, только можно стимулятор добавить типа "Потейтин" и прилипатель, типа мыла хозяйственного. Так же "Шедевр" не плох в применении, работает по жуку отлично. А без этих препаратов к сожалению :smile:сегодня всё равно, что без моб. телефона или компьютера или автомобиля. Бактериологическую войну же :twisted:к сожалению никто не отменял. |
Re: Престиж
Престиж ., имидаклоприд( Имидазолы)Класс инсектицидов Нейротоксины. Характеризуются широким спектром действия, малым расходом. Практически нетоксичны для человека. Можно использовать для корневой и внекорневой обработки.
Конфидор, Лидер, Витал, Антижук, Варрант, Зевс, Зенит, Ратибор, Танрек, Гаучо; тот же самый имидаклоприд, только названия отличаются в зависимости от фирмы производителя. |
Re: Престиж
Цитата:
|
Re: Престиж
Пользуемся Престижем лет 5.Носили в СЭС на анализ свою и соседкину(обработана 3 раза от жуков) Сказали наша лучше. Пробовали и Матадор, у меня больные бронхи, Матадор обошелся мне в месяц лечения, а после Престижа нормально все обошлось.Средствами индивидуальной защиты пользуюсь всегда. На счет всхожести...картошку прогреваем и прозелениваем на солнце недели две перед посадкой, всходы всегда дружные. Так что я за Престиж.
|
Re: Престиж
Престижем пользуемся фактически с времени его появления в продаже и очень довольны.Понятно, что нельзя использовать престиж для выращивания очень ранних сортов (если убирать картошку еще молоденькой), но в остальном он ничем не хуже ядов, которымы нужно обрабатывать картошку 2, а то и 3 раза. Еще плюсом является то, что занятому человеку не надо через день заглядывать на огород-жук не дремлет и потери урожая могут быть значительнымы .
|
Re: Престиж
Нурел Д или Матадор, действ.вещество хлорпирифос - сильнейший из комбинированных фосфорорганических инсектоакарицидов, очень токсичен для человека.(тяжелее его наверное только Маршал) Когда брызгаешь им в балаганах можно и самому там остаться.( были случаи)...а мухи так точно в полете дохнут. И это если работать поздно вечером когда он слабо испаряется, а на следующие 2-3 дня вообще "эффект"-караул!!!
уж если пользоваться ядами то только новыми более современными - нейротоксины (Характеризуются широким спектром действия, малым расходом. Практически нетоксичны для человека) или Пиретроиды. Характеризуются быстрым сплошным действием, высокой эффективностью и низкой токсичностью для теплокровных. Быстро разлагаются во внешней окружающей среде. Обладают большим недостатком - привыканием (резистентностью) у уничтожаемых организмов к этому классу соединений после нескольких повторных применений. Низкая норма расхода. Желательно смешивать с инсектицидами системного действия или гормональными. Типа Антихрущ (бифентрин+имидаклоприд) то есть смесь Тарстар+Престиж(системный и контактный) что бы не привыкали. Не помню точно, но это типа как бы синтетический аналог вытяжки яда из семейства ромашки(пиретроиды от слова пиретриум -ромашка) |
Re: Престиж
Цитата:
|
Re: Престиж
Предыдущие годы пользовался тоже Престижем, все нормально и жук не надоедал.
А прошлом году как то не обработал им, так в итоге пришлось ядов применять много и что плохо , что почти всю вегетацию картофеля. Но у меня, вопрос , какой срок для безопасного применения, пишут разное, я ориентируюсь на 60 дней. |
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot