![]() |
Свадьба
А давайте тут собирать свой опыт)) Вот у меня он должен в конце лета случиться. Сын женится. Прислал мне тут калькуляцию. Выпила корвалолу :Dи бегом на форум советоваться.
День съемки фотографа 6500 грн - это что сейчас нормально?:crazy: |
Re: Свадьба
Очень актуальная тема! Мне тут сын тоже таким опытом угрожает :crazy: Думаю, Ваш опыт очень пригодится.
А фотограф из глянцевого журнала или? С такой стоимостью, его работу сначала надо где-то на сайте посмотреть. |
О ну конечно я посмотрела на работы и они отличные. Но поскольку я еще работаю с фотографами анималистами, то понимаю, что просмотренные мной работы хороши, но не уникальны. Поэтому вопрос - для стандартно качественной работы это нормальная цена?
|
Лена, делюсь своим опытом)), тк сын решил женился будучи студентом последнего курса и живя отдельно с 16 лет, то прям запретил вмешиваться и помогать материально)), все как на западе-все сами, раз созрели содержать семью и все вытекающее.
профи фотографа не захотел, тк встречался с 2/3 смотрел портфолио.. Что не устроило-загадка)), фотографировав друг, но он увлекался этим делом с юношества и имел неплохую технику, в 2008 году сумму озвучивали до 3000 тысяч. |
ну блин, в 2008 году 3000, значит нынче 6000 вполне себе.:crazy:
Ну у меня он тоже вроде как сам тянет свадьбу, но я контролирую))) Все равно вдруг кто знает хорошего фотографа свадебного, буду рада контактам, хоть чтоб выбрал не из 2:roll: |
Гендерный шовинист точно знает)), дамы обсуждали пару лет назад "какие чудные фото"))
|
Цитата:
6500 и в 2010 (если фотограф хороший) - было более чем нормально. Скорее - почти "шара". А в 2014м...:smile: |
Лена, в каком городе свадьба? Дочка хотела посоветовать фотографов по городам на одном классном сайте. Там таакие фото :-o Именно уникальные.
|
Ахринеть!!! Ну и цены у вас!!!
Но сначала позлорадствую - Аля-ля-ля-ля! А я в декабре отстрелялся! Аля-ля-ля!!! :D:D:D В декабре 2013-го у нас було: 1 день видео - 3 тонны хохлобаксов и фото (2 диска+альбом) - ещё полтонны. Итого за два дня - 7 штук. На свайбе було всего (с обеих сторон), вроде бы как, около 40 чел. Наших - 25 штук. :D Лично мне обошлось з усема прибамбасами где-то в 20 тыс. Дарение не в щот! |
Свадьбу пережили сентябре2013г.Из опыта-наши подбирали сами-оператора,фотографа,ведущего.Выбирали по советам предидущих молодоженов и те ребята которие не раскручены сделали все гораздо лучше и дешевле.От ведущих-КВНщики,были в восторге.У них есть целая программа и есть круг людей с которими они работают.Многое из украшений мы делали сами,вечерами с детьми и сватами и поверьте,это было здорово.Мы родители занимались продуктами.меню.гостями.В интернете есть информацияя как готовиться к свадьбе и что делать и в какай срок-очень помогает.
|
Цитата:
|
А мои дочь и зять наотрез отказались от свадьбы, хотя мы с мужем и ресторан забронировали и за венчание договорились с батюшкой в Лавре. Расписались, отметили по домашнему с самыми близкими и укатили отдыхать.
С одной стороны и не плохо, мороки меньше и денежных расходов для нас ( подарок мы им конечно сделали и не плохой), а с другой и жалко, как то чувствуешь , что родительский долг полностью не исполнен.:sad: Особенно муж долго не мог успокоиться, "как это так , дочь к венцу не повел". Но единственное, что утешает, что не по нашей вине. :pardon: |
Люда, насчет родительского долга не совсем согласна)), вспоминаю свою свадьбу... Мы были с мужем против, хотели только расписаться и все!!! Мы же студенты! И что слышала в упрек??? Как же так, нас сослуживцы приглашали на свадьбы своих детей, а мы типа "затихорим")), только какое нам с мужем дело до сослуживцев, подчиненных, друзей родителей...если это наш праздник(семья-самые близкие, мое мнение), группа у нас была всего 12 человек(робототехники), вся группа и была)), с родительскими друзьями было не более 50 человек, но по нашим меркам-это было жуть как нецелесообразно...вредный ответ...да, и собирали мы со студентами аж по пятерке на брата)), в 1986 это были приличные деньги на свадьбу сокурсникам)), мы со своих подаренных-тут же подарки бабушкам и уехали в Гагры аж на месяц! Эти Гагры помню и тоскую, а саму свадьбу.. Только по фотам...
|
Инна, да у меня так же. Я свою свадьбу в деталях и не помню, хотя около ста человек было, полностью ресторан закрывали. Мы тоже свадьбы не хотели, но мужа родители ни в какую, они у пол-города на свадьбах перегуляли, как же это так они сына без свадьбы женят. Но... вот пришло наше время детей от себя отпускать и я родителей теперь понимаю. Хотя и дети по своему правы. Нужно идти на компромиссы. По моему, главное в этом деле, чтобы без конфликтов все обошлось.
|
а мои 9 (!) лет встречались, хотели разбежаться по политическим мотивам и решили пожениться. летом. я даже не задумываюсь пока.
|
Цитата:
Была два года назад на свадьбе - праздновали в Фортеце, очень состоятельная семья - и то фотографировала сестричка жениха. Правда, девочка ходила на какие-то курсы фотографов и техника у нее была проф.класса. В общем, это та статья расходов, на которой можно сэкономить, если хорошо поискать. А вообще поддерживаю все высказывания относительно того, что красивые фото со свадьбы важны, потому как семьи и сами молодожены в день торжества слегка не в себе :smile:. И вообще - у тебя хороший фотик. Может быть стоит пофотографировать сына и его невесту до свадьбы в своем саду? Уверена, что получится очень хорошо, в дополнение к свадебным фото :smile:. ---------- Post added at 23:50 ---------- Previous post was at 23:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Мы с мужем тоже не делали себе свадьбы – это было наше решение. Оплачивали все расходы сами. Для меня было важно платье (заказывала из Америки, ждала 6 мес.) и хорошие фотографии. А от видеосъемки мы отказались, только фото. |
так, товарищи. Такая тема и без фото??? Требую фотопримеров! Хочу посмотреть платье из Америки, примеры качественных фот...
У меня сын 'навыданье', нужно хоть морально готовиться. |
Сын 'навыданье".. Свого сколько не спрашиваю -говорит,что мы пока не спешим... Мама девочки нормально к этому относится( а я вот нервничаю...),вот только онуков очень хочет, с этим молодежь тоже ...в перспективе :pardon:
|
|
У меня у сына в начале июля свадьба.
Оператора решили не приглашать. Ограничиться фото. Но и фотографировать будет друг. Свадьба ограничивается только родственниками. Но платье невесте такое как она хочет. Это их день. |
Какая интересная темка. Моя вон тоже после почти года встречь на пасху жениха приводила знакомиться. Видать тож скоро и мине в деды запишуть.:pardon:
|
Так а может кому теща и свекровь в одном лице нужна еще??? Гарантирую любовь и пирожки :).
|
Цитата:
|
Цитата:
Модель Maggie sottero symphony (старая уже модель), цвет ivory. Настройки рабочего компьютера мне не позволяют вставлять фото. |
http://s018.radikal.ru/i525/1404/a4/1f5705c9d6fet.jpghttp://i017.radikal.ru/1404/48/b8ab55fbf4a5t.jpghttp://s018.radikal.ru/i520/1404/7f/ade11335f84at.jpg
P.S. Платье шили в Киеве. Разница с оригиналом то ли вчетверо, то ли впятеро |
Мои дети уже встретились с фотографом. Девушку нашли в инете по объявлению. Договорились за 2,5. тыс.грн. За целый день. Будет альбом с фото и диск.
Точнее буду знать когда получу в готовом виде :roll: А родственников уже набралось больше, чем на полтора десятка. И это самые близкие, даже не двоюродные |
Муж моей подруги профессионально занимается фотографией. Не ремесленник, скорее - художник. Ее семейные фото можно рассматривать бесконечно. Но цен его не знаю.
Николай Данюк |
Цитата:
|
Витуся, следи, чтобы в ЗАГСе не расслабились. Там тааакие фотографы, мамадарагая! Глазом не успеешь моргнуть, как тебя нафоткали и счёт выставили!
|
Цитата:
|
|
Красапеты!:good: жалко, что фото не увеличиваются.
|
Гугловский альбом, не умею там с превью делать)) А за большие модеры уши оторвут)))
|
Ленчик, подравляем! :Rose:
Боже, які ж вони зовсім діти... |
Ленка, поздравляю, благополучия им, достатка и взаимопонимния!
|
Лена!!!!:D
МЕньшенького уже женила?????????????:ROFL::ROFL::ROFL::shock::shock ::shock: |
Красивая пара, добра и любви им! :good: Лена - молодец! :wink:
|
Варя ага)))
Девочки спасибо) Женились мы 16.01. это фотки только сейчас отдали. |
Вітаю молоду Сім'ю!