Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Что не стоит сажать на участке (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1631)

vigorec 12.02.2009 01:01

Что не стоит сажать на участке

Цитата:

Сообщение от садовник
Если уж так хоцца экзотов на участок, то заведи боярышник арнольда, бархат амурский, лещину медвежью, каштан кустарниковый, ольху рассечёнолистную и разные редкие виды рябин(кроме гордовины), иву вавилонскую и сорта бересклета европейского.

Добавлю гледичию и аралию. Заодно и непроходимая изгородь получиться. Для цвета можно Сумахом разбавить.Через пять лет пять соток освоит. :D

садовник 12.02.2009 14:30

Re: Редкие плодовые деревья

Цитата:

Сообщение от vigorec

Добавлю гледичию и аралию. Заодно и непроходимая изгородь получиться. Для цвета можно Сумахом разбавить.Через пять лет пять соток освоит. :D

Бересклета европейского у нас самих полно! Нам бы его сортов...
А через пять лет вы приедете корчевать сумах с аралией или как? Это, шо подарок типа"шоб помнили"? :crazy:

садовник 12.02.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от vigorec
А вот что красивое, эт точно. Даже молоденькое. А соцветия тоже симпатичные, такие длинные сережки. Почти бобовник,только зеленый.
.

Это красивое у нас за пределами Киева выше 2-х метров не вырастает. . Так что красоту эту мы будем только в б/садах и наблюдать :twisted:

vigorec 12.02.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от садовник
Да ну...? Ещё как агресивна. А пластик тоже надо на 1метр закапывать? И как быть с аралией? Хорошо, что вы ещё элеутерокок и малину крупноцветковую не предлагаете :crazy:

1. За три года не замечено ни одного побега. Растение ростом в 1,5 м выросло. ШО, силы накапливает?
2. Если на склоне, то под горку надо, если на ровном, то и 0,7 хватит.
3. Не предлагаю , бо сам ищу. А у кого есть?

садовник 12.02.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от vigorec
3. Не предлагаю , бо сам ищу. А у кого есть?

Малину крупноцветковую уже извёл, а элеутерокок имеется :D А шо? :twisted:

vigorec 14.02.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от садовник
Малину крупноцветковую уже извёл, а элеутерокок имеется :D А шо? :twisted:

Как шо? выкопать, ск.не жалко. Может по весне и малинка где-нить пробьется?
А че взамен надо , из флоры Карпат?

садовник 14.02.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от vigorec

А че взамен надо , из флоры Карпат?

А ничо. Пущай в Карпатах и остаётся!
А забирать как бум? Самолётом аль бандеролью?

vigorec 15.02.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от садовник
А забирать как бум? Самолётом аль бандеролью?

Может по весне сам подъеду,
может , человечка пришлю. А когда мона?

садовник 15.02.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от vigorec
А когда мона?

Начало апреля.

Ири-на 14.04.2009 06:32

Что не стоит садить на участке

Вопрос. Как извести корневых отпрысков сливы ? Слива не моя, лезет от соседа :(

Юрик 14.04.2009 13:11

Re: Что не стоит сажать на участке

К разряду "подари подарок соседу" яб еще добавил ваточник сирийский, мискантус гигантский (хотя сам посебе весьма хорош, если лимировать шутсы) и синюю злаковую травку, непомню как звется :twisted: .

Ири-на 14.04.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Юрик
К разряду "подари подарок соседу" яб еще добавил ваточник сирийский, мискантус гигантский (хотя сам посебе весьма хорош, если лимировать шутсы) и синюю злаковую травку, непомню как звется :twisted: .

уж не колосняк?

Украинка 14.04.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Юрик
К разряду "подари подарок соседу" яб еще добавил ваточник сирийский

я сама на ваточник напросилась и выращиваю и лелею А буду в зарослях? Расскажи почему :( :)

Юрик 14.04.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Украинка
я сама на ваточник напросилась и выращиваю и лелею А буду в зарослях? Расскажи почему :( :)

Если его не посадить в ведро без дна, то на следующий год разклонируется подземными шутсами с палец толщиной (пырей отдыхает) в радиусе до 2м :shock: .

садовник 14.04.2009 21:05

Re: Что не стоит садить на участке

Цитата:

Сообщение от Ири-на
Вопрос. Как извести корневых отпрысков сливы ? Слива не моя, лезет от соседа :(

на границе с суседом закопать шиферину, да по глубжее. шиферин в длину нуна много, бо слива буить лезть прошшупыванием в разныи стороны. а поросль, шо ужо пролезла повыкапать.

Elly 14.04.2009 21:26

А вот признайтесь, други дорогие, кто мне в прошлом годе хомячка подарил? :crazy:
Маклейю? :lol:

vigorec 14.04.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Elly
А вот признайтесь, други дорогие, кто мне в прошлом годе хомячка подарил? :crazy:

А колючая ? Если да, заберу.

Никуся 15.04.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Elly

Я подарил маклею, хомячка - не дарил :oops: А шо, дереться? Или из разряда - подарить соседу? Так я ж попереджала, шо ея метелки желательно срывать, не дожидаясь семенов :twisted: А ты ж сама громко кричада_Хотю! :P

Elly 15.04.2009 06:31

:kiss: Никуся, я на самом деле помню, кто, спасибо, дорогая :D И хочу ее видеть у себя на участке по-прежнему.
Но других предпредить просто обязана, так мне кааца. :D Не цвела она у меня в прошлом году, и даже толком не выросла, а вот весной обнаружились её ростки на площади где-то 1 кв. м . Так что это корневищный агрессор. :)

Ири-на 15.04.2009 06:33

У меня тоже! Никуся, привет :"":

Никуся 15.04.2009 14:16

Ну вы и даете, сразу видно у кого много свободной площади! :P А у меня на одном куске так и толчется, бедная, некуда ей особо расползаться. Чесслово! :crazy: Эт я ее в тот год пересаживала в другое место, так потому несколько штучек отколупалось :pardon:

рыба 15.04.2009 14:24

покажите вашу маклею! может мне как раз ее надо посадить. е как раз люблю, когда хомячки в медведей превращаются.

Никуся 15.04.2009 23:35

Ну конечно, рыбка, это как раз твой фасончик! :lol: Фотки ее у меня как раз и нет, но ее мона увидеть вот тут http://nauka.relis.ru/46/0111/46111085.htm и тут http://flower.onego.ru/other/macleaya.html

рыба 15.04.2009 23:38

да.. фасончик мой! у кого, говорите, хомячек живет?

Никуся 15.04.2009 23:40

У мене живеть, тока не сильно размножается, но для тебья пасатрю :crazy:

Pochka 10.05.2009 12:18

У меня этот красивый сорняк Маклейя поселился в малине и это Караул!!! А еще у меня есть кустарник, приобретенный 3 года назад и поразивший мое воображение Рябинник рябинолистный "Sem", пока до 1 м, как и рекламировали,но он так "стреляет",о чем умолчали,что в ентом годе пришлось пересаживать даже хвойники . Засунула Агрессора в 15 л пластиковый горшок-для наблюдения ,выкинуть не могу,это весенее безумие охры на листве цвета лайма :Yahoo!: http://s61.radikal.ru/i174/0905/1f/c690cae400fet.jpg http://s47.radikal.ru/i115/0905/e1/ede8e835f1aat.jpg - и еще малыш рядом с с уже зеленеющей бруннерой. Для желающих захламить участок -могу поделиться.

садовник 10.05.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Pochka
Засунула Агрессора в 15 л пластиковый горшок-для наблюдения

ну такого горшка яму буде малова-то(бистро изголодаитси). может лучче буить отгорОдить участок шифером, закопав яво в ровень с зямлёй, да поглубжее(сантиметров на 50)....

vigorec 10.05.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Pochka
и еще малыш рядом с с уже зеленеющей бруннерой. Для желающих захламить участок -могу поделиться.

ЕСТЬ, ЕСТЬ такие желающие !!!Вы в санатории в Закарпатье не собираетесь?

Pochka 11.05.2009 07:37

Он действительно красивый,но >15 л, даже при всей любви, выделить не могу,а укорененный отросток,остаток убиенных деток, конечно могу передать.

mausi1968 11.05.2009 09:12

Я ,я,я тоже желающий на эту растюху

vigorec 11.05.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от mausi1968
Я ,я,я тоже желающий на эту растюху

Если жертва тяпки единственная, то уступаю даме для взлелеяния и размножения.

Никуся 23.05.2009 01:09

Ой, боже, какую красотень я прошляпила! :shock: :cry: Надо же - кроме игры красок тут еще и игра с формой листа :roll:

iness 25.05.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Pochka
А еще у меня есть кустарник, приобретенный 3 года назад и поразивший мое воображение Рябинник рябинолистный "Sem", пока до 1 м, как и рекламировали,но он так "стреляет",о чем умолчали,что в ентом годе пришлось пересаживать даже хвойники . Для желающих захламить участок -могу поделиться.

Очень хочется Сема. :Yahoo!: Была неудачная попытка получить его в СВ. Посылка пришла, но с нашей почтой... Короче, он загнулся. :cry: Но как получить его в Запорожье - это вопрос. Хорошо, что есть форум, где тебя предупреждают об опасности непроходимых зарослей. Буду садить в ведро без дна. В этом году так запихнула элимус и осоку. :D

Нина 25.05.2009 13:20

А Вы договоритесь с проводником с поезда и Людмилой-Почкой. Если она даст кустик, то я могу передать проводнику, с которым Вы решите вопрос передачи.

iness 25.05.2009 14:19

Спасибо, Нина, попробую. У нас, правда началась жара. И теперь я сомневаюсь в приживаемости, может лучше осенью? :roll:

Нина 25.05.2009 14:25

Вы правы, лучше осенью, но застолбить за собой нужно сейчас. :D

шерка 05.05.2010 12:20

http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1631

Вчера на базаре купила анемону Ветреница леснаяAnemone sylvestris L., вроде бы:oops:.
Парень сидел продавал пион лесной, анемоны и что то еще. Накопали в лесу, без земли, без воды и самое обидное, что не продав эту торбу с растениями выкинут в мусор! :evil:
Кто нибудь пересаживал из леса такие, как они приживаются?

Нина 05.05.2010 12:29

Пишут,что прижывается,но желательно не на солнце и потом сорничает и розростается сильно.

шерка 05.05.2010 13:30

Пусть разрастается, правильно говорят, что больше всего хочется того, чего у тебя нет и быть не может. Очень хочу у себя создать свой отдельный кусочек леса:D.

larissa 05.05.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от шерка (Сообщение 107727)
Очень хочу у себя создать свой отдельный кусочек леса:D.

Главное, чтобы соток хватило на мечту:D А поляны из ветренницы лесной - красота:good:

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.