![]() |
Адреса и отзывы о поставщиках 3
Мельсансад. Получила я сегодня посылку. Мешок мусорный и из-под сахара - это не упаковка. Заказывала смородину с крыжовником, тк защиты от колючек не было, мою посылку переносили ногами.
|
Адреса и отзывы о поставщиках 3
Мені з замовленням у Шоні напевно просто не пощастило. Саджанці довго лежали на пошті, бо відправник зробив помилку в номері мого телефону. Мусила повертатися 24 км, бо відповідно не повідомили, що потрібно мати паспорт (це вперше, завжди достатньо було показати водійські права). Мені так чітко і не озвучили усі сорти та відповідно суму для оплати (сказали: "40 грн, 40, 40, я вам передзвоню" і не передзвонили). Деревця дуже невеликі (але корінь гарний і на вигляд здорові). І що прикро, на саджанцях або по дві бірки з назвами різних сортів, або немає бірки.
Але сказати,що однозначно не буду замовляти, не можу. Залежить як рослини будуть розвиватися. Однозначно не буду замовляти в Тавії: в одному замовленні саджанець аличі - тонесенький прутик за 75 грн, в другому - гортензія "з закритою кореневою системою" і відповідною ціною мала жмут коріння присипаний землею у великому горщику. |
Re: Адреса и отзывы о поставщиках 2
Отримала замовлення від Бережнюків (брали з подругою на пробу). В цілому задоволена: рослинки невеликі, але живенькі, коренева нарощена добре - видно на фото, сорти відповідають. Трохи турбує морозобоїна(?) на дерені, але думаю, що то некритично.
http://s020.radikal.ru/i721/1310/f7/3604fcb825aet.jpg Здивувала доплата за пакування (5 грн, але...). З іншого боку в телефонному режимі відповідали на всі питання і переживання (НП поставила дату прибуття через 4!!! доби). Та й ціни загалом дуже тішать. Купуватиму у них обов'язково ще! Весною...:oops: |
Подскажите пожалуйста, ]Питомник растений Novaflora кто заказывал хвойные от туда, проблем не было?
|
Цитата:
|
6литровый горшок, ёлочки в нём 5-ти летки. Сантимов 30. по 100грн, разве дорого?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:33 ---------- Previous post was at 14:10 ---------- смотрите здесь |
Вы о питомнике на Винниченко? цены у них приятные, но растюшки маленькие в основном, кроме того желанного Можжевельника 'Horstmann'а и плакучего кипариса у них нет:(
А что было меня интересующего там, уже у них приобрела:) |
Цитата:
|
starodonskayaесть площадка на выезде из города в Мамаевцах. У них тоже много всякого интересного.
|
Цитата:
|
Муж просил добавить отзыв о заказанных саженцах винограда у Загорулько В.В. :smile: Саженцы отличного качества:good: при заказе 7 саженцев в подарок добавлено 2:roll:
|
Re: Ксения Швед акция
Цитата:
Но, может это только у меня - така вдача :D |
Получила саженцы винограда от Гагиных "Солодки грона", в том числе и саженец японца. Это что-то нереальное: корни как бороды до 60 и более см, толщина саженцев до 1 см, высота около 80 см. Жаль, "притыренный" фотик в телефоне. Тут же заказанная внятная брошюра для чайников по посадке и уходу за виноградом. Что еще нужно для "щастя" тётке глубоко за сорок?! Только что не кувыркаюсь от радости
|
Цитата:
Как всегда отличная упаковка и качество саженца. В этом году на трехлетках был уже отличный урожай :good: |
Да, упаковка - высший класс! Жесткие картонные, почти фанерные, тубусы, в которых саженцы зафиксированы, неподвижны. Первый раз такие вижу, очень продуманно работают.
Света, а японцев не заказывала? Я рискнула, не знаю, как они в наших условиях себя поведут? |
Цитата:
|
К сожалению, я "не выездная", в основном, фильтрую характеристики по сайтам перед заказом. Напиши, какие сорта у тебя в фаворе? Лучше в личку, чтобы ветку не захаращивать. Заранее спасибо.
|
Так всем же интересно. :roll:
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста телефончик Диборы. Не могу найти в инете. Заранее благодарна за ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отримала сьогодні свої саджанці - 10 дерев і 2 малинки. З бірочками якраз усе добре. І загалом всі деревця гарно виглядають. Але! Деревця замотані тільки у стрейч-плівку(!), агрусу і винограду нема (замовляла), відповідно, по сумі ніяк мені не сходиться. А найгірше - персик в місці прививки відламаний... Зовсім... Сиджу і :cry: - шкода рослинку... |
Re: Мельсансад
Цитата:
Цитата:
Мне тоже яблони пришли такие, хотя заказывала сильнорослые. Причём по телефону Вы мне сказали, что карлик будет одна из них, а вторая-сильнорослая. А на деле оказалось, что обе карлики! Зачем Вы сказали мне неправду?! Я бы от одной отказалась. Заметила уже, когда садила. Зачем тогда пишем заказы и указываем вид подвоя, если это не выполняется?? |
Цитата:
Хотя расстояние кажись не 5 см, побольше. (как мне помнится, не меньше 10см) На выходных сделаю фото, посмотрим - вдруг я ошиблась:wink:. |
Цитата:
Фото мне сюда на тему, пожалуйста !...Обеих саженцев. И Целесте и Алые Паруса. |
Re: Белый список
Купила вишни и черную смородину в питомнике Shoni у Саши и Дины. Все наилучшего качества.
|
Хочу поблагодарить Виталия Владимировича Загорулько за прекрасные саженцы винограда, выращенные с любовью.
|
Цитата:
Додзвонилася-таки сьогодні до Діни. Персик замінять, і з виноградом і аґрусом вишлють весною. Тільки б самій не забути))) Загалом, попри деякі незручності, враження позитивне. Особливо тішить стан саджанців - це головне:Yahoo!: |
Цитата:
[URL=http://keep4u.ru/full/1e55e54622a10a29da9e98196f6a732b.html]http://ib3.keep4u.ru/s/2013/10/30/1e...196f6a732b.jpg http://ib3.keep4u.ru/s/2013/10/30/4a...50dbf2dc0d.jpg а это Алые Паруса: http://ib3.keep4u.ru/s/2013/10/30/48...3f563ba7b6.jpg http://ib3.keep4u.ru/s/2013/10/31/d7...fa1b4d37a1.jpg |
Раз уж зашел разговор за бирки на саженцах от Шони. у меня на 3 саженцах из десяти были простые бирки написанные розовым маркером (и не очень разборчиво), на остальных нормальные с адресом питомника, сортом и т.д.
У кого такое было? Очень надеюсь что сортность совпадет(ради этого и заказывал здесь), а "черт знает шо" и у дядьки на базаре по 20-25 грн можно купить:sad: |
Цитата:
|
Цитата:
Имейте мужество признать свою ошибку и извиниться. |
Цитата:
Ещё получила посылку от Солодкі грона Полтавщини. Смородина, виноград, малинка. Качество саженцев на высоте :good: Упаковано всё в тубус (труба) из картона, внутри аккуратно всё сложено - шедеврально :good: Однако тубусик этот тяжеловастенький сам по себе, зато бицуху подкачала :crazy: лучше забирать на машине :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Белый список
Я тоже в этом году получила саженцы от "Шони". Упаковка да, очень слабенькая, просто упаковано в нейлон. Верхушки были сломаны у обоих саженцев, но я была так счастлива, что получила желанный сорт, что не стала расстраиваться. Отрастут. Деревца небольшие, корневая очень хорошая. Бирочки на месте, фирмен. от питомника.
Жаль только, что заказ по телефону сделать не так просто... |
Цитата:
|
Цитата:
Одна только фраза чего стоит Цитата:
Во-вторых, сертифицированные питомники имеют право выращивать посадочный материал ТОЛЬКО районированных сортов (а у них в прайсе большинство сортов не внесено в Реестр). Ну и опять...больная тема...почти все фотографии ворованные. Обычно, питомники, выращивающие самостоятельно саженцы, имеют свои собственные фотографии. Хотя, должна отметить, цены довольно привлекательные, сайт красочный, ошибки есть, но в глаза особо не бросаются.... |
| Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |